Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2501 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 18:38

Urich, с буквой Т ошибка классная, так что не дуйся :D. Эта ошибка всем ошибкам ошибка :D . Суть пойми. Полостная структура в природе = полосковой структуре в технике, т.е. ПС - это природные контура. На ПФХ... диэлектриках, дереве (при определенном срезе), можно задавать преломление (поляризацию) в СВЧ диапазоне. Простой пример: объемный резонатор с вибратором внутри и диэлектрический конус представляет собой - диэлектрическую антенну.
От части Warp прав, сколько не пакуй ПС, получишь теорию Гребенникова - Золотарева. Ты можешь чем угодно облучать ПС, и впоследствии на физическом уровне испытывать концентрированное (поляризованное) излучение, а организм, не привыкший к таким видам излучений, сопротивляется, подстраивается по новую обстановку, а воспаленный мозг выдает это за ЭПС. Другое дело, когда пассивная ПС воздействует на индикатор либо на живое, дальше этих опытов никто не пошел, воздействия минимальны. Вроде тупик. Но, если принять на вооружение практическую теорию Физика А.М. Мишина - "НЧАЛА ВЫСШЕЙ ФИЗИКИ" (см. ветку Генераторы А.М.Мишина). То мы пойдем дальше пассивных ПС.
Что я предлагал на трех форумах. ПС структура обладает ближним полем (БП) (аурой) определенной конфигурации в зависимости от размерностей и форм. Одной из вероятных причин возникновения БП это взаимодействие Эфира с кристаллической решеткой материала и усиленной определенной формой. Значит логично предположить, что БП является силовым (полем) неформальным излучением, исходящим от ПС, в котором отображено собственная резонансная частота (СРЧ) объекта . Мощность БП зависит от времени суток и это подтверждено моими опытами на практике.
Как же усилить БП ПС, для преодоления гравитации? В моих постах я развиваю идею интерферирующей гравитации (ИГ) (есть множество схем), в которой узлы и пучности представляют собой вихри Эфира. Размерности вихрей различны и зависят от расстояния от центра Земли. Диаметры вихрей дециметровые близь поверхности Земли и они растут, чем дальше от поверхности, тем  больше. А какой размер обугленных веточек и угольков был у ГВС? ;)  Я провел серию опытов (2008 г.) своим индикатором, облазив высотки в своем городе, пугая зевак незамысловатым прибором. По амплитудам во времени построил графики подтверждающие размерности вихрей (даже нашел аномалии в Ботаническом саду и на Лысой горе). Спасибо ОлегуК за то, что он познакомил меня с Мишиным и Аватару за Пруссова. Я стал более уверен в своих поисках.
Возвращаясь к ПС. У ГВС есть рисунок сети-фосфены, и у меня есть работа, - ”Восстановление сетей-фосфенов” из которой вытекают все размерности основных элементов платформы. Скомпоновав вертикально сети на плоскости так, чтобы между торцами перемычек (осцилляторы) сформировались правильные шестигранники,… я получил объемный резонатор (ОР) в пространстве, чем-то напомнивший мне фазированную решетку. У меня проскочила мысль, что этот ОР является ячейкой пространства в увеличенном размере. А ведь сети ОР можно смещать относительно друг друга, а так же задавать угол наклона по образу и подобию оконных жалюзи. Так и появились сети-жалюзи (не веера), которые способны “искажать пространство” или подстраиваться под вихри Эфира на различных высотах, изменением размерностей виртуальных шестигранников. Опять же, как усилит БП ПС сетей-жалюзи? Приняв сети-жалюзи входящие в состав ОР, как за ПС и как за общий контур с СРЧ, начал строит модель концепта С4. Чем активировать сети-жалюзи? Электричеством, МП, НЧ, УЗВ, ЭМВ, СВЧ? К природе! К природному электричеству. Но электростатическое поле (ЭСП) является стационарным. А что если, “промодулировать” ЭСП ПС. Сказано сделано. ПС была заряжена статикой, перед индикатором был размещен металлический заземленный экран и при смещении ПС вправо влево индикатор отреагировал с расстояния 3 – 4 метра.
Но как задавать такое большое смещение сетям-жалюзи, закрепленным в платформе, по расчетам ход смещения сетей жалюзи относительно друг друга не больше 8 мм, а угловое смещение не больше 30° - 45°. Вопрос. А что если преобразовать электростатическое поле, входящее в состав БП ПС в электромагнитное поле (напряжение)? Преобразовал, при помощи ионизированного газа в лампе. Далее напряжение усилить и подать на фазосдвигающие контура (замена механическому смещению) подключенные к сетям-жалюзи, накопителям, веерам, для попеременной активации. И для того, чтобы процесс не был затухающим, следует ввести обратную связь. Пригодилась работа по восстановлению сетей-фосфенов, в которой было определено различие сетей, и сети были разделены на опорные и рабочие с соотношением 1:3 (коэффициент трансформации :) ). Рабочие сети были подключены к цепи ОС. Это краткое описание концепта С4.
А в целом идея заключается в том, чтобы преобразовать БП ПС с помощью электростатического электричества в электромагнитное электричество на собственной резонансной частоте материала и с помощью обратной связи сделать этот процесс периодическим и в итоге получить генератор волн Материи. Формирование кокона, гравитационное сцепление много чего еще было упомянуто раннее. На данном этапе проверяются версии с самозапиткой системы, энергия-то для моторчика генератора Ван де Граафа нужна...

С уважением ?Gen.

ЭПС ничем не экранируется. А так ли это?

Во время службы у нас на ПЛ была собака Пират с медным ошейником. Ошейник не был спаян, т.е. в нем был зазор. Предыдущие собаки не уживались на ПЛ и быстро чахли. А вот Пират с медным ошейником, оказался долгожителем. Похоже, что медный ошейник рассеивал вредные излучения вокруг Пирата, а мы рассеивали излучение сухим красным. :)

Соорудив с десяток колец, разных диаметров и с разными зазорами, я начал устанавливать их на линии ПС – индикатор. Индикатор по-прежнему реагировал на ПС, но вот после установки одного кольца, индикатор перестал реагировать на ПС, а при повторном установлении предыдущих колец, реакция индикатора сохранялась, и позже при детальном проведении опыта, угол отклонения соломинки менялся и соответствовал только определенному кольцу.

Выводы. Похоже, что излучение ЭПС преобразуется формой кольца с зазором в другой вид излучения, и поэтому индикатор не реагирует, под вопросом, так как во Вселенной нет ничего, кроме Эфира и его вихрей. Большая вероятность поглощения либо рассевания ЭПС кольцами, и это можно принять за экранирование ЭПС. От этого – каждой ПС соответствует одно единственное кольцо, и от этого, сняв частотную характеристику кольца, можно определить собственную резонансную частоту любой ПС. Т.е. если принять кольцо за частотный фильтр, то тогда при помощи наборов колец можно снять частотную характеристику испытуемой ПС. Навскидку, в зависимости от формы и геометрии ПС, частотный диапазон ляжет в пределах сотен мГц – гГц. Единственный недостаток в этом опыте - сам индикатор, его надо усовершенствовать либо создать новый. Хотелось бы услышать отзывы по этому поводу. Думаю, что это немного приблизит нас к понятию природы ЭПС…

#2502 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 19:26

Для Gen

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  picture.jpg   13,25К   131 Количество загрузок:

#2503 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 19:46

Цитата

Источниками ТП, причем калиброванными, могли оказаться кольца из немагнитных материалов. Наиболее подходящими оказались текстолитовые и гетинаксовые шайбы d=11 mm, алюминиевые и медные луженные кольца d=10-14mm. Подходящими по уровню излучения. Эти простые колечки, как оказалось, также обладают очень интересными свойствами. Замкнутое кольцо излучает само по себе левые поля, разрезанное - правые (видимо поэтому модницам, обожающим украшения из змеек, незамкнутых браслетов, диадем и пр. прежде, чем приобретать их, надо подумать - ведь биологически полезные поля - левые). Если кольцо большого размера (10-20 см), имеющее, как уже известно, левое поле, разделить по диаметру линейкой или проволочкой, получим две секции с правыми полями. При неодинаковых сегментах имеем трансформатор ТП с правыми полями. При наложении колец с полями одного знака последовательно одно на другое действует тот же закон, что и для магнитов: суммарное поле возрастает до определенного значения и в дальнейшем увеличение числа колец роли не играет. Аналогичное сложение колец замкнутого и разрезанного дает нулевой результат, если их диаметры имеют небольшую разницу. При заметной преобладает поле большего кольца.

#2504 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 23:12

По поводу телепередачи Светлакова он же пишет:
Urich!
Кто пишет?!
Насколько я понял, то Вы лично смотрели эту передачу.
О чем там шла речь? Вы можете внятно ответить или нет. Чисто сухой пересказ без Ваших комментариев.

#2505 EncarnaliumNosferatum

EncarnaliumNosferatum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 14:31

Всем Привет!

Хотел бы поговорить на счёт мощных генераторов (излучателей) ЭПС:

Эффект Полостных Структур - создаётся пассивными концентраторами Эфира (трубки, спирали, пирамиды, и т.д.) за счёт Эффекта Форм.
Весь процесс сводится к следующим требованиям:

- Уменьшение частоты вибрации Эфира;
- Увеличении его плотности.

Эфир, становясь плотнее - создаёт Формы (Атомные связи); Формы - образуют Низшую Материю; Материя, разрушаясь - переходит снова в Эфир. Эта цикличность была известна ещё древним.

О свойствах Эфира, Энергии Форм, Технологиях Высоких Энергий ещё писала Елена Петровна Блаватская в книгах: Разоблачённая Изида, Тайная Доктрина, Антропогинезис, Космогинезис и прочие, так же множество других авторов, труды которых я изучал в своё время, сейчас нет смысла всё перечислять - всё равно же, читать не будете... )))

Но возвращаясь к теме разговора:

В одно время, понадобилось сделать мощный (сверхмощный) излучатель ЭПС, т.к. занимался экранировкой онного, а экранировать излучение, которое еле-еле регистрируется - во-первых не интересно, а во-вторых не рационально...

Ну и начал свои изыскания с некоторых принципов, один из которых: Любой Конденсатор - является мощным концентратором Эфира.
Немного поясню. Принцип этот основан на работах Вильгельма Райха и его концепции "Оргонной Энергии".
Он открыл, что металлы имеют тенденцию проводить Эфир, а диэлектрики - поглощать.
Если взять металлическую трубочку, намотать на неё хлопковый шнур - получится маленький излучатеь ЭПС.

В конденсаторе, металлическая фольга свёртутая в плоскоспиральную структуру, практически "бифилярную катушку", постоянно граничит с диэлектриком, и он сам, фактически является... *как бы не ляпнуть чего лишнего...*

В общем, вооружившись этими принципами, взялся за работу.
Металлические трубки, тонкостенные, латунные взял от сломанных телескопических антенн (благо, таких нашёл достаточно), купил хлорвиниловую трубку с внутренним диаметром 6 мм, толщина стенки около 0,75-1 мм.

Расчитал, какой длины нужно нарезать трубки, исходя из диаметра. Всего было 7 трубок.
Начался процесс оснащения хлорвинилом металлических трубок. Тяжко...
(Диэлектрическая трубка, размещается на металлической).
Дело пошло веселее, над зажжённой конфоркой газовой плиты, иначе бесполезно.

Собрал всё хозяйство в 6-ти гранную структуру.
Что бы многократно увеличить мощность излучения, оснастил всё это полосками фольги из конденсатора на каждой из 6 плоскостей, соединв в треугольник (фольга не касалась самих трубок, а была приклеена на картонное основание, так, что оставался небольшой зазор, приклеевать непосредственно на трубки не пробовал).

Позже, и этого показалось мало, с одной из сторон по оси пристроил Пирамидку из диэлектрика (что бы ещё сильнее концентрировать излучение).
Пирамида - как линза, а Эфект Форм перекликается с законами оптики.

По результатам испытания:
Все мои "приборы", регистрирующие ЭПС повели себя крайне неординарно, ни чего похожего я раньше не наблюдал...
Реально ощущается давление на плоть, даже до возникновения режущей боли.
Через 1,5-2 недели серьёзно заболел, не исключаю, что именно из-за моих экспериментов.

Структурная схема:
Изображение

Интересно узнать мнение всех, кто собирал подобные конструкции. И конечно же о результатах.

P.S. Забыл сказать, что это лишь один способ размещения пластин (при чём не самый эффективный), тот вариант, который я сделал самым первым.

На самом деле, вариантов множество...

#2506 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 15:01

Все мои "приборы", регистрирующие ЭПС повели себя крайне неординарно

EncarnaliumNosferatum, можно подробней о регистраторах ЭПС, которые Вы использовали.

Интересно узнать мнение всех, кто собирал подобные конструкции. И конечно же о результатах.

См. ветка "Избранное"

#2507 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Май 2010 - 23:12) писал:

Urich!
Кто пишет?!
О чем там шла речь? Вы можете внятно ответить или нет. Чисто сухой пересказ без Ваших комментариев.

Я не видел. Это все, что нашел в инете.
У того, кто видел, здесь ник 1221312 http://x-faq.ru/index.php/topic,10.135.html
Здесь у него собственный сайт (admin) http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-4-1

И это похоже вся информация.. Цитирую:

admin:
Вот телепередачу бы увидеть...
Ну, должна же она существовать у кого-то!

1121312:
Это надо разговаривать со Светлаковым , а он отошел от дел , и на контакт просто не идет с незнакомцами (.
Я пытался ранее , но бесполезно (.
НО мне он собственно и не нужен , я все видел сам и этого мне достаточно .
Архив он забрал , на студии телевидения не чего нет , я интересовался как то , был ранее у меня такой канал .

#2508 EncarnaliumNosferatum

EncarnaliumNosferatum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 15:38

Цитата

можно подробней о регистраторах ЭПС, которые Вы использовали.

Со всем уважением к В.С. Гребенникову, я почти не использую его датчики, потому что их слишком уж легко сломать.
Подвесить соломку на паутинке и поместить в банку - конечно, здорово, но это практически ювелирная работа.

Я искал чувствительный датчик, но что бы он был не такой ломкий...

Позаимствовал конструкцию АртураМаа - прототип скелета животного из алюминиевой проволки.
Датчик, на самом деле ОЧЕНЬ чувствительный, и им легко орудовать не боясь сломать.

P.S. Но как бы то ни было, неординарное поведение проявилось, именно на датчике Гребенникова, датчики Артура оказались для этого, слишком тяжёлыми...

Неординарное поведение датчика - они "дрожали"!
Вибрировали на определённой частоте. Я уже не говорю о их поворотах и наклонах.
Вибрация еле заметна глазу, но она есть. Я сначала решил, что меня глючит, но это подтвердили и другие наблюдатели...

#2509 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 15:56

EncarnaliumNosferatum, с регистраторами понятно. :)

Неординарное поведение датчика - они дрожали!

В каких Вы условиях проводили опыты, дом, офис, этаж? Это важно. :) Есть ли у Вас таблицы, графики с привязкой ко времени, по проведенным замерам, опытам.

Все вибрации (дрожания) индикаторов у меня исчезли, когда в подвале офисного помещения мне пришлось пробурить дыру (400мм) в бетонном поле до грунта, для развязки от фундамента. Индикаторы из металла на подвесе очень чувствительны к вибрациям зданий. ;) :D

#2510 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 23:08

Есть такие маленькие (в виде ручки) дешевые приборчики. Типа пробника. Они еще могут определять скрытую проводку в стенах. Если около такого приборчика потрясти колбочку с ртутью, то приборчик начинает пищать. И пищит еще несколько секунд, после того как колбочку перстать трясти. Может ли ртуть, если ее встряхивать, излучать радиоволны?

#2511 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 23:40

fractal, ртуть имеет идеальную отражающую поверхность, отражает ЭМВ в широком частотном спектре, а СВЧ течет по поверхности ртути практически без потерь. Дешевый индикатор реагирует на переизлучение различных наводок с поверхности ртути. Ртуть в колбе отличный рефлектор, но может стать отличным осциллятором.
Сама по себе ртуть не излучает ЭМВ, но она эффективно отражает. :)

#2512 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 06:59

простите если пропустил в форуме такую тему, но помнится был вопрос- что за кнопки у ВСГ на платформе - говорили может это П2К, я так думаю это был пьезоэлемент от захигалки - нажимаешь и получаешь высокое, сразу и БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ, без КАЧЕРОВ и процей муйни
вот цитата
Ловец искры
/ Парадокс

Российский физик Мартын Нунупаров изобрел альтернативный источник энергии, позволяющий создавать различные электронные устройства без батареек

Ученые всего мира бьются над проблемой продления жизни источников энергии. И среди них Мартын Нунупаров, российский физик-теоретик и изобретатель, кандидат физико-математических наук, заведующий лабораторией микроэлектроники Института общей физики РАН. Он изобрел оригинальное устройство, обеспечивающее микроэлектронику электричеством, - так называемый пьезоконвертер. Именно под таким названием этот предмет уже запатентован в России, США и еще 24 странах.

- В жизни все взаимосвязано, - рассказывает Мартын Нунупаров. - В 1971 году я, молодой парнишка из Одессы, приехал в Зеленоград и поступил в Московский институт электроники, после окончания которого устроился на один из закрытых заводов в том же Зеленограде. И стал регулярно посещать знаменитые семинары академика Гинзбурга по теоретической физике. Однажды, году примерно в 1988-м, на этом семинаре услышал лекцию об электростатике. И увлекся... Впрочем, это неудивительно - с одной стороны, я физик-теоретик, а с другой - десять лет на заводе, где многое приходилось делать своими руками. Наверное, так и рождаются изобретатели.

Сезам, закройся!

Первым шагом к пьезоконвертеру стало, как ни странно, изобретение... замка. Правда, замка не совсем обычного. Каждому из нас еще в школе показывали опыты по электростатике. Вспомните расческу, которой с парты поднимали обрывки бумаги, вспомните шелковую ткань и эбонитовые палочки. Мартын Нунупаров чрезвычайно заинтересовался статическим напряжением.

- Всем известно, что два разнозаряженных предмета притягиваются, - объясняет физик. - Но обычно сила этого притяжения мала и ненадежна. Я стал экспериментировать и выяснил: специальные полимерные пластинки, заряженные определенным образом, притягиваются друг к другу с силой в несколько килограммов! При том что они заряжены зарядом всего лишь в один микрокулон.

Это побудило ученого искать возможности применения данного эффекта в технике. И уже через несколько месяцев появился первый замок Нунупарова - замок с электростатическим механизмом блокировки: при замыкании магнитным ключом ток от часовой батарейки-таблетки поступал на пластинки, они заряжались, притягивались и... оставались в таком положении. Чтобы отпереть дверь, надо было вновь прикоснуться к ней ключом. Тогда на одну из пластинок поступал заряд другой полярности, и замок отпирался. Сломать такой замок было так же сложно, как и обычный. Кроме того, в новые замки Нунупаров вводил специальные программы, ограничивавшие доступ.

- Вот смотрите, - Мартын Нунупаров подключает к замку обычный ноутбук. - Я запрещаю ключу N 1 отпирать замок в любой день, кроме воскресенья. А ключу N 2 разрешаю это делать только 8 марта. А ключ N 3 вообще исключаю из списка. А теперь, - изобретатель берет другой замок, - разрешаю третьему ключу доступ к другому помещению, второму - только 23 февраля, первому - только по рабочим дням с пяти до шести вечера.

Однако, хотя в замке Нунупарова и использовались токи малого напряжения, источником энергии все же была обычная батарейка. "А нельзя ли обойтись без нее?" - задумался физик.

Без батарейки

Показывать свои замки Мартын Нунупаров поехал в Швейцарию. "Ведь как я рассуждал: Швейцария - банки - сейфы - замки", - улыбается одессит. В Женеве, в отеле, изобретателю дали ключ от номера - магнитную карту, которую надо было вставить в считывающее устройство замка. И любознательный Нунупаров задал директору отеля один вопрос: сколько батареек для считывающего устройства гостиница покупает в месяц? Оказалось, по двенадцать штук в год на каждое устройство. "А почему вы не хотите подключиться к сети?" - поинтересовался наш соотечественник. "Таковы требования пожарной безопасности, - ответил директор. - Двери должны открываться независимо от внешних факторов, а при пожаре электроэнергию отключают сразу же". Через десять минут Мартын Нунупаров у себя в номере уже нарисовал принципиальную схему нового изобретения - замка, который не требовал батареек...

- Решение лежало на поверхности, - объясняет ученый. - Чтобы открыть дверь, надо вставить карту в считывающее устройство. То есть совершить механическое движение. Задача - преобразовать механическую энергию в электрическую. Условие - максимальный комфорт. То есть гость должен открывать дверь машинально, не задумываясь, как это делается. И вместе с тем любое законченное движение должно давать электроэнергию, пусть всего несколько микрокулонов. Чтобы хватило и на считывание с карты информации "свой-чужой", и на зарядку электростатического механизма. Не догадались? - Нунупаров выжидательно смотрит на меня. - Физик бы догадался сразу - пьезоэффект!

Поясним: пьезоэффект - это свойство кристаллов некоторых веществ при сжатии изменять кристаллическую решетку и как результат выдавать электрический заряд очень большого напряжения. Впервые это свойство у кристаллов кварца еще в 1880 году обнаружили французские физики Жак и Поль Кюри. Сегодня известно более полутора тысяч веществ, обладающих такими свойствами, из них широко используются сегнетова соль и титанат бария. Самым распространенным на сегодняшний день прибором, в котором используется пьезоэффект, является зажигалка.

Впрочем, здесь кандидат наук слегка слукавил. Искру, которую дает пьезоэлемент, надо еще "поймать и заставить работать с микропроцессором". Мартын Нунупаров придумал пьезоконвертер, состоящий из трансформатора, двух диодов и конденсатора. Опытный образец был готов через несколько месяцев. В нем батарейки уже не было - только пьезоэлемент, пьезоконвертер и электростатический механизм. Гарантия - десять миллионов циклов. Причем никакого щелчка не слышно - кристалл сжимается беззвучно.

Интрига мысли

Как это ни странно, но третий шаг Мартын Сергеевич сделал только через год. Хотя этот шаг оказался самым простым - от изобретенного Нунупаровым замка отделить изобретенный Нунупаровым пьезоконвертер. И присоединить его к другим электронным приборам, удалив из них батарейки. Первым таким прибором стал дистанционный выключатель электрического света - чтобы, лежа в кровати, можно было выключить не только телевизор, но и люстру. Роль выключателя играла кнопка обычного дверного замка. Нажимаешь - приводишь в действие пьезоэлемент. Питание поступает на радиопередатчик дистанционного управления, излучается цифровой радиосигнал - свет гаснет или включается. Причем специалист по микроэлектронике не мог не сделать несколько разных программ: хочешь - свет гаснет сразу, хочешь - постепенно затухает.

- В начале 2000 года я показал дистанционный выключатель на выставке во Франкфурте, - вспоминает Мартын Нунупаров. - Ко мне подошел один из владельцев компании Siemens Франц Кармель: "Это то, что мы пытаемся придумать много-много лет, ваши результаты нам очень интересны, приезжайте на переговоры о возможном лицензировании вашего изобретения". Я приехал, по разговору чувствую, что им интересен принцип. А умение вести патентные переговоры так, чтобы идею не смогли расшифровать, я к тому времени уже приобрел. И - переговоры ничем не закончились... Год спустя я выяснил, что в тот же вечер компания Siemens подала заявку на изобретение - беспроводные выключатели.

И на сегодня получается так, что изобретением интересуются очень многие компании, но не производством, а правами. "Но я не хочу продавать патент, - говорит Мартын Нунупаров, - я хочу производить то, что изобрел. Производить, конечно, выгодно, но главное даже не деньги, а чувство, что мое изобретение нужно! Это чувство посещает любого изобретателя сразу же после того, как получен патент. И уже не покидает никогда".

На сегодняшний день пьезоконвертер, дистанционные выключатели, безбатарейные датчики очень заинтересовали службы безопасности, шахтеров, пожарных, газовиков и нефтяников. Потому что они обеспечивают автономную беспроводную сигнализацию, в которой благодаря герметичности совершенно отсутствует возможность искрения (особенно это важно для шахтеров и пожарных, так как исключается риск взрыва). И никогда не надо менять батарейки.

Мартын Нунупаров достает калькулятор, в который встроен пьезоэлемент вместо батарейки. Затем щелкает клавишей пьезоэлемента и начинает делать какие-то вычисления. Я засекаю по часам - экран калькулятора горит ровно 30 секунд.

- Это игрушка, наглядное пособие. Конечно, никому не нужен калькулятор на пьезоэлементе. Но он наглядно показывает, что такое электроника без батареек. Кстати, - изобретатель улыбается, - воспринимают его лучше, чем секундомер.

- А если отбросить шутки, что вы считаете главным?

- Интригу мысли. Скажу как физик-теоретик, - Нунупаров достает лист бумаги и начинает на нем рисовать векторы и формулы. - Я хочу получить один-два килограмма механической силы. Традиционно сегодня для этого используют либо электромагниты, либо электромоторы. То есть двигатели. Но при этом мне придется поддерживать большие электрические токи через катушки этих электромагнитов или электромоторов. Получаются большие электрические затраты. А теперь, - он откладывает ручку в сторону, - возьмем электростатикуЙ Электрические затраты в десятки, в сотни, а то и в тысячи раз оказываются меньше. Пример: чтобы раздавить комара, надо приложить сто миллиджоулей энергии. Чтобы запустить микрокалькулятор, достаточно двух миллиджоулей, которые преобразуются в три вольта и обеспечивают нормальную работу в течение тридцати секунд. И я понял, как это сделать!

P. S. Задачку про то, как преобразовать механическую энергию вставляющейся в считыватель карты в электрическую, я задал пяти знакомым физикам, среди которых был даже один доктор наук. Ни один из них про пьезоэлемент даже не подумал.

#2513 EncarnaliumNosferatum

EncarnaliumNosferatum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 07:56

Цитата

В каких Вы условиях проводили опыты, дом, офис, этаж? Это важно.  Есть ли у Вас таблицы, графики с привязкой ко времени, по проведенным замерам, опытам.

Частный дом.

В дали от проезжей части. Вибрация проявлялась при приближении или удалении излучателя, вибрировал не постоянно, а лишь на определённых расстояниях, замеры не проводил, но заметил, что эти расстояния постоянно разные, то есть, в полдень и в полночь они будут (немного) отличаться.

Очень редко проявлялись резкие толчки или подёргивания индикатора, не знаю, как это объяснить...

Вибрация здания исключена, потому что у меня была подобная мысль и я не поленился сделать ещё один индикатор и они стояли на одном столе в небольшом удалении друг от друга. Начинал вибрировать именно тот индикатор, на который производилось воздействие.

Можно было бы найти расстояния от излучателя, на которых пучности Энергии вызывают вибрацию, но мои опыты с этим излучателем были не долгие. Мне кажется, именно из-за него у меня здоровье стало ухудшаться, просто не вижу иных причин и тогда я остановил все эксперименты...

Цитата

Индикаторы из металла на подвесе очень чувствительны к вибрациям зданий.

Это понятно, но у меня металлические индикаторы, как раз не откликнулись на это... Поворот был, но не более того...

#2514 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 09:44

Что там у Мартына за трансформатор с диодами и конденсатором, интересно?

#2515 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияserrg (21 Май 2010 - 09:44) писал:

Что там у Мартына за трансформатор с диодами и конденсатором, интересно?
Самому интересно! вот сноска http://www.itogi.ru/archive/2005/17/56014.html

#2516 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Май 2010 - 23:12) писал:

Urich!
Кто пишет?!

Прикрепленные файлы

#2517 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияEncarnaliumNosferatum (20 Май 2010 - 14:31) писал:

...
Реально ощущается давление на плоть, даже до возникновения режущей боли.
Через 1,5-2 недели серьёзно заболел, не исключаю, что именно из-за моих экспериментов.

Уважаемые участники форума!

До коле вы будете издеваться над собственным здоровьем?
К сожалению EncarnaliumNosferatum не первый и я так думаю не последний "последователь Пьера и Марии Кюри"!!!

Неужели, столь грамотная публика, которая собралась вокруг форума не принимает во внимание, что если ЭПС не видно, не слышно, нет тактильных ощущений и т.д. и т.п., то это не означает, что его воздействие вас не коснется???

Вбейте себе в голову, что ЭПС так же коварно, как и радиация!!!

Считаю, необходимо при проведении экспериментов с излучателями ЭПС соблюдать правила работы с подобными устройствами:

1. Визуальное наблюдение проводить дистанционно с применением видеотехники.
2. Использовать водные экраны в виде коробов с двойными стенками по всему объему. Водяное полотно всегда должно быть в динамике и иметь исток и сток.
3. Не попадать под луч ЭПС.

#2518 EncarnaliumNosferatum

EncarnaliumNosferatum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 11:41

Цитата

К сожалению EncarnaliumNosferatum не первый и я так думаю не последний "последователь Пьера и Марии Кюри"!!!

Это было не продолжительно... Просто я подал на пластины конденсатора (которые вокруг излучателя) 25000 Вольт...
Что то как "резануло" в животе, в районе Солнечного Сплетения... Так и остался в полусогнутом состоянии... (((

Потом начало тошнить, замерзать и температура подскачила до 37,5. В ушах шум, всё плывёт перед глазами...
В общем, непередаваемые ощущения...

#2519 Danel

Danel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияEncarnaliumNosferatum (21 Май 2010 - 11:41) писал:

... В общем, непередаваемые ощущения...
Мощное излучение ЭПС пагубно сказываются на онкологии человека в целом.
Испытанно на себе. В результате неудачного эксперимента.

#2520 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияStormsea (21 Май 2010 - 11:06) писал:

Уважаемые участники форума!

До коле вы будете издеваться над собственным здоровьем?

Читал где-то, что защитой от подобного рода излучений могут служить дробленые кристаллы кварца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025