Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2481 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 06:43

Просмотр сообщенияGanzha (13 Май 2010 - 18:33) писал:

Напрасно так отметаете - вот про свойства полупроводников - в том числе - СИЛИКАГЕЛЯ - или жидкого стекла (селикатный клей- он же Канцелярский клей!)!!!!
ЦИТАТА
вались полупроводники - косточковый уголь, германий и так называемый «полуметалла» - висмут.

не могли бы вы дать ссылку на документ опубликованный вами...........
версия хорошая..нужно попробовать испытать и клей и селикагель.
и то и другое у меня есть.
необычное поведение клея в смеси с стекловатой (высушенная) я заметил давно когда подыскивал подходящий диэлектрик.
в микроволновке я проверял диэлектрические потери в разных диэлектриках и сунул туда диск из этой смеси.
трудно описать явление но это был огненный вулкан похожий на реактивную струю ракеты.
а вот проверить это на электрет-свойства не догадался.

#2482 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияGanzha (14 Май 2010 - 04:04) писал:

Форумчане! Тут были исследования о том что большой конус - это СВЧ генератор из-за того что был покрыт слоями краски из цинковых белил (образуют нано кристаллические диодные матрицы) так и  я хочу добавить сюда свою копеечку - газетная бумага конусов (да и не только их) возможно была пропитана силикатным клемм который - высоковольтный ЭЛЕКТРЕТ и Полупроводник
цитата
Некоторые стекла, содержащие силикаты элементов с переменной валентностью — железа, марганца, хрома, обнаруживают полупроводниковые свойства, а содержащие стеклообразный титаиат бария —и сегнетоэлектрические.
Формы - формами - но и свойства материалов имеют вес!

В этом направлении опыты продолжаются.

Силикагель и силикатный клей(жидкое стекло) похоже это разные вещества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE

P.S.
а вообще то адсорбенты это интересно........
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82
активированный уголь хотя бы
кстати с активированным угольком у некоторых товарищах опыты с ЭПС получались, а у других нет, вопрос почему?
Да все просто уголек видимо кое чем напитался.......

Сообщение отредактировал skipetr: 14 Май 2010 - 10:37

#2483 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияGanzha (12 Май 2010 - 17:19) писал:

Сейчас уж и не помню , в каком году , но раньше, у нас в области была передача "Шаг за горизонт ", вел ее Светлаков .
Как то , случайно , безцельно , я включил телек и смотрю, а идет эта передача , в ней, к нам на студию телевидения , приезжал Гребенников , и вот этот приезд и встреча и вопросы по ЭПС и платформе , на ней и рассматривались .
Гребенников , как образец , приводил в пример кусок алюминиевой плоскости , применяющийся с его слов в самолетостроении , ну и обьяснял на его примере ,что такое обьемный резонатор, и что надо возбудить его резонансной волной , и тогда вот и возникнет это ЭПС , которое и есть спусковой механизм для некой неизвестной силы , которая и осуществляет антигравитацию.
Подробности, конечно, автор не помнит, зато слово "объёмный резонатор" врезалось ему в память с детства! :)

По поводу силикатного клея. Кто-нибудь пробовал его нагревать? Получается чудесная штука. Правда, вредная - лететь не хочет.

#2484 Danel

Danel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияGanzha (12 Май 2010 - 17:19) писал:

..вот выдержка из одного форума, наш коллега пишет:

"Я живу в г. Кемерово."

"...у нас в области была передача "Шаг за горизонт ", вел ее Светлаков"

"...к нам на студию телевидения, приезжал Гребенников, и вот этот приезд и встреча и вопросы по ЭПС и платформе, на ней и рассматривались"

Передача: приезд Гребенникова к Светлакову в Кемерово

У Светлакова есть копия записи передачи "Шаг за горизонт" с участием Гребенникова.
Как достану, скину на форум - "Платформа Гребенникова", тема - "Гребенников".

#2485 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 22:33

Было бы здорово.

#2486 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 06:41

Я Светлакова тоже попросил поделиться записью но он пока не отвептил, была бы здорово посмотреть!!!!!

Получсается что если склеить конус силикатным клеем, потом все это закрыть трехслойным слоем красок - цинковые белила - потом синяя (что то из висмута?) собрать как указано - получиться некий резонатор - похожий на автогенератор, подать выское туда, силикагель статику запомнит (раз электрет) и устройство после этого будет несколько лет работать без подпитки статики!!!! Вообще если это так - то это...гениально!

#2487 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 06:51

Сотовая начинка  пластин и начинка платформы.

#2488 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 08:25

Просмотр сообщенияGanzha (15 Май 2010 - 06:41) писал:

подать выское туда, силикагель статику запомнит (раз электрет) и устройство после этого будет несколько лет работать без подпитки статики!!!!
электрет надо еще отформовать.сам по себе не запомнит статику.
я просил вас ссылку на документ или сам документ об опытах над селикагелем.
что нету????

#2489 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 12:20

силикагель он же собирает влагу похоже электрет не получится, хотя как знать.

#2490 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияaksa (15 Май 2010 - 08:25) писал:

электрет надо еще отформовать.сам по себе не запомнит статику.
я просил вас ссылку на документ или сам документ об опытах над селикагелем.
что нету????
Щас в журнале посмотрю откуда я ее вывел

Просмотр сообщенияaksa (14 Май 2010 - 06:43) писал:

не могли бы вы дать ссылку на документ опубликованный вами...........
версия хорошая..нужно попробовать испытать и клей и селикагель.
и то и другое у меня есть.
необычное поведение клея в смеси с стекловатой (высушенная) я заметил давно когда подыскивал подходящий диэлектрик.
в микроволновке я проверял диэлектрические потери в разных диэлектриках и сунул туда диск из этой смеси.
трудно описать явление но это был огненный вулкан похожий на реактивную струю ракеты.
а вот проверить это на электрет-свойства не догадался.
вот с уважением к Вашей настойчивости
http://totem.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=30

Очень нужно знать какого размера был ящик от микроскопа у ВСГ, может кто знает?

#2491 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:10

Как дела со Светлаковым, Господа?

#2492 Danel

Danel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияserrg (17 Май 2010 - 18:10) писал:

Как дела со Светлаковым, Господа?

Молчит как партизан!
Загадочный мужЧина...

#2493 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 23:00

А как Вы с ним связывались, через форму обратной связи на сайте? Может быть она не функционирует должным образом.

#2494 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 08:05

А тут вдруг как то случайно ,без задней мысли включил телевизор на месную программу и вижу по нему идет популярная месная передача про всякие такие интересные штуковины и в ней участвует не кто иной как сам это Виктор Степанович Гребеников .
Ну его лицо я уже в то время знал по его фотографиям в журналах , тут уж меня нельзя было и за уши оторвать от телевизора ).
Разговор шел как раз про его гравитолет и про книгу Мой мир.
Внимательно выслушав его я понял , что в принципе шел по правильному пути , просто надо было дополнительно возбудить полосные структуры некой частотой , резонансной этим полосовым структурам .
Какая это будет частота - электромагнитные колебания или звуковые волны это неважно ,важно чтоб частота колебаний была резонансной для данной полосовой структуры.
Ну а как определить резонанс для полосовой структуры ????
пришлось покапать литературу.
Кое что прояснилось.
Вот допустим если мы возмем из радиотехники термин - обьемный резанатор , то это нам говорит о некой емкости , которая как резанансный контур резанирует на своей резонансной частоте.
НО этот же обьемный резанатор и является одной из ячеек полосовой структуры.
И если их будет много , этих ячеек , то это будет уже полосовая структура.
Вот так мне удалось привязать термин полосовая структура и определить ее резанансную частоту.
При переходе к расчетам по формулам выяснилось , что полосовая структура имеющая в своей структуре ячейки в диаметре 1мм имеет резонансную частоту в гигагерцевом диапазоне волн (.
Вот мы и приехали , решил я , для того что бы полосовая структура генерировала необходимое нам торсионое поле , ячеек в ее структуре должно быть много , и чем больше , тем лучше .
НО в заданую единицу поверхности невозможно затолкать много таких ячеек , веть тогда придется их сечение уменьшать , веть чем меньше сечение обьемных резанаторов , тем их больше поместится на данной поверхности.
НО тогда что бы настроиться на их резанансную частоту придется еще больше увеличивать частоту генератора, а это для радиодиапазона тупик (.

Продолжение здесь http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-4-1

#2495 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 18:13

Urich
Внимательно выслушав его я понял , что в принципе шел по правильному пути , просто надо было дополнительно возбудить полосные структуры некой частотой , резонансной этим полосовым структурам. ... Вот мы и приехали ...

ГВС толковал о полосТных структурах, а не об полосных.:) Полосковые линии или контура, применяются в СВЧ технологиях, периодически их юзаю. Но, вот рассматривая полостные структуры насекомых, я заметил, что они идентичны полосковым контурам, объемным резонаторам, СВЧ - вентилям, смесителям и пр. ... читай форум. :)

Прикрепленные файлы

#2496 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 22:00

для Urich
http://el.ustu.ru/285331/

#2497 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 00:41

Urich!
Мы тут все ищем возможность послушать аналогичную передачу.
Не могли бы Вы вкратце рассказать о том, о чём шла речь.
Спасибо.

#2498 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияGen (18 Май 2010 - 18:13) писал:

ГВС толковал о полосТных структурах, а не об полосных.:)

Скорее всего ошибка просто. Также как у него Гребеников, а не Гребенников. Читаем дальше:

Я как то помнится изготовил себе полосовую структуру из доступного материала .Она представляла собой набор трубочек пхв материала от изоляции обычной жилки от телефоного провода. Внутренее сечение этой трубочки было порядка 0,25мми длина 1см.
Нарезаеш 10 таких кусочков ,их вместе в пучек обматываеш х\б ниткой и вот такие пучки на клей мамент наклеиваеш на пластмасовую подложку так , чтоб эти трубочки на ней стояли и имели только один верхний незамкнутый конец.
Почему брались такие параметры ? А только потому , что другого подручного материала небыло , зато было метров 10 телефоного кабеля.Вот этот кабель распустил на жилы и получилось 40 десяти метровых жилок провода.
Вот с них снял их изоляцию и уже эту изоляцию и использовал для нарезки отрезков длиной в 1см.
Более короткие отрезки просто было очень трудно руками брать и формировать из них пучки трубочек.
Потом опять же длина таких трубочек , как обьемных резанаторов должна быть кратной половине длины волны резананс которой мы используем.
Как бы то ни было , с большими погрешностями и нервами таких полосовых структур было изготовлено две.
И если поднесеш руку сверху этой полосовой структуры , то все таки чувствуется нечто от ее исходящее.

Как я уже говорил использовались трубочки сечением 0,25мм. Частота ,для которой данный обьемный резанатор представлял бы резонанс составляла несколько гигагерц.
Как произвести накачку структуры ?
Есть два пути, как я уже писал , это либо электромагнитные колебания либо звуковые волны.

Генератора накачки в гигагерцевом диапазоне у меня кроме обычной исправной микроволновки не было.
Положа полосовую структуру на микроволновку , включил ее , засунув в нее предварительно кружку с водой , чтоб не сгорела .
НУ надо сказать эфект рукой поднесеной сверху этой полосовой структуры я не заметил (.
Ну оно и ясно , во первых у микроволновки частота порядка 10ггц , а у меня несколько иная частота , ни напрямую ни по гармонике частоты не совпадали , а потому и эфект не наблюдался (.
Да и резанаторы из трубочек были изготовлены с погрешностями , т.к. вручную нарезать трубочки с точностью до долей мм ,невозможно (.

Ну , что ж , пойдем другим путем решил я , достал свой передатчик , настроил его на частоту 3 мгц , и попробовал этой электромагнитной частотой возбудить полосовую структуру. Сверху и снизу положил фольгу и на эти обкладки нагрузил оканечный кас кад на 2х ГУ 50 . Без нагрузки на эквивалент не держал КПЕ на оканечном каскаде , пришлось как нагрузку подключить лампу 100вт 220в.
Лампа полыхала а полосовая структура возбуждаться не хотела (.
Вот зараза , подумал я , что ж , придется изготавливать отдельно генератор на 2х 6п3с в контуре которого будет стоять плоский стержень от феритовой антены радиовещательных приемников.
Есть такая схема, такого генератора ,для излучения высокочастотных ультразвуковых калебаний с помощью феритового стержня как излучателя.
Книжечка эта ко мне пришла как то по случаю еще в 70е годы от товарища моего Юрика , что имел позывной Дежурный , и в самом деле был настоящим дежурным на хулиганских диапазонах , а в последнее время на 3 мгц.
Изготовил в макете наспех такой генератор , запитал его напряжениями с передатчика и включил.
Ну , что , минут за 10 я его настроил полностью .Он работал хорошо и частота у него была точно по расчету и равна 3мгц.
Подвел я эти ультразвуковые калебания к моей полосовой структуре как описано в книжице и что ???

ВО !!! эфект проявился буквально сразу !.
Рука четко и без усилий чувствовала работу ЭПС или иначе торсионого поля.
Выключеш генератор , как и писал Гребеников эфект остается , только несколько слабее.
Включаеш и сразу чувствуеш накачку.
Ну , что ж система работает и это ясно.
Необходимо более точное изготовление полосовой структуры состоящей из обьемных резанаторов с резанансной частотой 3мгц.
Задача на будущее определена , требуется теперь все точнее расчитать и по расчетам найти необходимые трубочки необходимого диаметра.

Почему в расчеты взята частота 3мгц ??????

А просто потому , что в качестве излучателя ультразвуковых калебаний применяется фиритовый плоский стержень (стандартный)
для фиритовых антен радиовещательных приемников.
Других просто нет , а те что нам нужны идут стандартные.

Вот и пришлось плясать так сказать от печки. Печка в данном случае - феритовый стержень ,и уже под эту частоту 3мгц и будем изгатавливать полосовую структуру состоящую из трубочек расчетной длины и сечения.

По поводу телепередачи Светлакова он же пишет:
"Дело в том , что я сам видел телепередачу , по местному телевидению , в программе "Шаг за горизонт " , ведущую Светлоковым , ранее , еще менее года после смерти Гребеникова .
Живу я в соседней области от него , почему  мне не составило большой трудности разыскать этого Светлокова и расспросить его подробнее .
ОН уверен , что все так и было , да и сам я смотря эту передачу НЕ сомневался в словах Гребеникова .
Так вот , В.С. тогда конкретно сказал , что берется резонатор и возбуждается резонансной частотой .
Вот и все , все предельно ясно .
Чем больше будет возбуждено резонаторов и чем они будут сильнее возбуждены , тем быстрее произойдет этот эфект ЭПС .
Другое дело , что практически еще не кто до конца не дошел , каждый ограничивался рамками , которые он преодолеть не смог."

Еще:
А по телепередаче , там конкретно Гребеников говорил ,что надо использовать обьемные резонаторы и их накачивать .
Вот тогда  эти резонаторы и будут образовывать ЭПС , которая и включит  гравитационный механизм .
Резонаторы эти реагируют сами знаете на разные виды накачки , как то ультразвук , высоковольтное выпрямленное напряжение , вращение структур друг относительно друга . Способствует их запуску нахождение на верхней точки возвышенности , особенно пирамиды , а так же водяной туман .
А так же и другое ЭПС. Да много чего инициирует ЭПС , в книжке он хорошо все это перечислил.

#2499 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:27

Urich

Полосуй не полосуй всё равно получишь... фамилию ГРЕБЕННИКОВ! Всесторонних творческих узбеков! :D

#2500 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:56

Особенно мне на том машинно-временном сайте понравилась длинная, в несколько страниц, эпопея с летающей катушкой :) Жаль, что потом обратно к фанере вернулись и тренировке конденсаторов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025