Gen (18 Май 2010 - 18:13) писал:
ГВС толковал о полос
Тных структурах, а не об полосных.
Скорее всего ошибка просто. Также как у него Гребеников, а не Гребенников. Читаем дальше:
Я как то помнится изготовил себе полосовую структуру из доступного материала .Она представляла собой набор трубочек пхв материала от изоляции обычной жилки от телефоного провода. Внутренее сечение этой трубочки было порядка 0,25мми длина 1см.
Нарезаеш 10 таких кусочков ,их вместе в пучек обматываеш х\б ниткой и вот такие пучки на клей мамент наклеиваеш на пластмасовую подложку так , чтоб эти трубочки на ней стояли и имели только один верхний незамкнутый конец.
Почему брались такие параметры ? А только потому , что другого подручного материала небыло , зато было метров 10 телефоного кабеля.Вот этот кабель распустил на жилы и получилось 40 десяти метровых жилок провода.
Вот с них снял их изоляцию и уже эту изоляцию и использовал для нарезки отрезков длиной в 1см.
Более короткие отрезки просто было очень трудно руками брать и формировать из них пучки трубочек.
Потом опять же длина таких трубочек , как обьемных резанаторов должна быть кратной половине длины волны резананс которой мы используем.
Как бы то ни было , с большими погрешностями и нервами таких полосовых структур было изготовлено две.
И если поднесеш руку сверху этой полосовой структуры , то все таки чувствуется нечто от ее исходящее.
Как я уже говорил использовались трубочки сечением 0,25мм. Частота ,для которой данный обьемный резанатор представлял бы резонанс составляла несколько гигагерц.
Как произвести накачку структуры ?
Есть два пути, как я уже писал , это либо электромагнитные колебания либо звуковые волны.
Генератора накачки в гигагерцевом диапазоне у меня кроме обычной исправной микроволновки не было.
Положа полосовую структуру на микроволновку , включил ее , засунув в нее предварительно кружку с водой , чтоб не сгорела .
НУ надо сказать эфект рукой поднесеной сверху этой полосовой структуры я не заметил (.
Ну оно и ясно , во первых у микроволновки частота порядка 10ггц , а у меня несколько иная частота , ни напрямую ни по гармонике частоты не совпадали , а потому и эфект не наблюдался (.
Да и резанаторы из трубочек были изготовлены с погрешностями , т.к. вручную нарезать трубочки с точностью до долей мм ,невозможно (.
Ну , что ж , пойдем другим путем решил я , достал свой передатчик , настроил его на частоту 3 мгц , и попробовал этой электромагнитной частотой возбудить полосовую структуру. Сверху и снизу положил фольгу и на эти обкладки нагрузил оканечный кас кад на 2х ГУ 50 . Без нагрузки на эквивалент не держал КПЕ на оканечном каскаде , пришлось как нагрузку подключить лампу 100вт 220в.
Лампа полыхала а полосовая структура возбуждаться не хотела (.
Вот зараза , подумал я , что ж , придется изготавливать отдельно генератор на 2х 6п3с в контуре которого будет стоять плоский стержень от феритовой антены радиовещательных приемников.
Есть такая схема, такого генератора ,для излучения высокочастотных ультразвуковых калебаний с помощью феритового стержня как излучателя.
Книжечка эта ко мне пришла как то по случаю еще в 70е годы от товарища моего Юрика , что имел позывной Дежурный , и в самом деле был настоящим дежурным на хулиганских диапазонах , а в последнее время на 3 мгц.
Изготовил в макете наспех такой генератор , запитал его напряжениями с передатчика и включил.
Ну , что , минут за 10 я его настроил полностью .Он работал хорошо и частота у него была точно по расчету и равна 3мгц.
Подвел я эти ультразвуковые калебания к моей полосовой структуре как описано в книжице и что ???
ВО !!! эфект проявился буквально сразу !.
Рука четко и без усилий чувствовала работу ЭПС или иначе торсионого поля.
Выключеш генератор , как и писал Гребеников эфект остается , только несколько слабее.
Включаеш и сразу чувствуеш накачку.
Ну , что ж система работает и это ясно.
Необходимо более точное изготовление полосовой структуры состоящей из обьемных резанаторов с резанансной частотой 3мгц.
Задача на будущее определена , требуется теперь все точнее расчитать и по расчетам найти необходимые трубочки необходимого диаметра.
Почему в расчеты взята частота 3мгц ??????
А просто потому , что в качестве излучателя ультразвуковых калебаний применяется фиритовый плоский стержень (стандартный)
для фиритовых антен радиовещательных приемников.
Других просто нет , а те что нам нужны идут стандартные.
Вот и пришлось плясать так сказать от печки. Печка в данном случае - феритовый стержень ,и уже под эту частоту 3мгц и будем изгатавливать полосовую структуру состоящую из трубочек расчетной длины и сечения.
По поводу телепередачи Светлакова он же пишет:
"Дело в том , что я сам видел телепередачу , по местному телевидению , в программе "Шаг за горизонт " , ведущую Светлоковым , ранее , еще менее года после смерти Гребеникова .
Живу я в соседней области от него , почему мне не составило большой трудности разыскать этого Светлокова и расспросить его подробнее .
ОН уверен , что все так и было , да и сам я смотря эту передачу НЕ сомневался в словах Гребеникова .
Так вот , В.С. тогда конкретно сказал , что берется резонатор и возбуждается резонансной частотой .
Вот и все , все предельно ясно .
Чем больше будет возбуждено резонаторов и чем они будут сильнее возбуждены , тем быстрее произойдет этот эфект ЭПС .
Другое дело , что практически еще не кто до конца не дошел , каждый ограничивался рамками , которые он преодолеть не смог."
Еще:
А по телепередаче , там конкретно Гребеников говорил ,что надо использовать обьемные резонаторы и их накачивать .
Вот тогда эти резонаторы и будут образовывать ЭПС , которая и включит гравитационный механизм .
Резонаторы эти реагируют сами знаете на разные виды накачки , как то ультразвук , высоковольтное выпрямленное напряжение , вращение структур друг относительно друга . Способствует их запуску нахождение на верхней точки возвышенности , особенно пирамиды , а так же водяной туман .
А так же и другое ЭПС. Да много чего инициирует ЭПС , в книжке он хорошо все это перечислил.