Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2461 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 21:06

Может кто и писал об этом раньше. Но воронки, применяемые для получения ЭПС напомнили мне устройство кумулятивного снаряда (боеприпас).
Там основной заряд взрывчатого в-ва сделан в форме воронки, что обеспечивает фокусировку ударной волны, и как следствие более пробивную способность.

#2462 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 06:33

Снежинки...

Подробнее на...

http://www.matri-x.r...dpost__p__63341

выводы на

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__63614

Прикрепленные файлы

#2463 las1616

las1616

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 23:57

http://www.youtube.com/watch?v=UGV9YXWhMm4&NR=1

#2464 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 01:56

всепроникающая сила  ,нигде нет ей приграды ,ни здесь ни там ни тогда ... ))

#2465 hannodi

hannodi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 19:04

Гребенников открыл ЭПС неслучайно. Он до этого целый год учился лозоходству. Жизнь на природе способствовала быстрому обучению. Он научился определять местонахождения пчелиных гнезд по тепловым ощущениям на руках и даже без лозы. Может, поэтому он ясно улавливал тепло от пчелиных гнезд, а удругих людей были разные ощущения, от тепла и холода до ничего. Я вообще думаю эти ощущения чаще всего вызываются самим человеком. У меня получалось вызвать тепловые галлюцинации в ладонях, представив что они теплые. Так что на этот эффект эпс полагаться нельзя. Хотя может дело в патогенных зонах на которых любят селиться перепончатокрылые.
Есть еще один индикатор - соломинка на паутине. Похожее описывалось в Технике молодежи - Эксперимент профессора Мышкина и Беляева. Там в банке на очень тонкую паутину подвешивался грузик, из банки откачивали воздух, а сама банка изолировалась кучей защитных слоев от разных воздейсвий (электромагнитных, звуковых и тд), помещалась под землю. Поскольку эта путинка могла вращаться вокруг оси без сопротивления, грузик вращался, причем закономерно и без остановки много лет, под действием неизвестного всепроникающего излучения. За две недели мог предсказывать землетрясения.
Еще Гребенников описывал некие сполохи нод обрывом. Знакомое описание, у меня иногда бывает когда приходится просыпаться рано-утром. Сполохи - это те самые "искры из глаз". Такие же но намного меньшего размера можно увидеть на небе в ясную погоду. Это некие белые точки, которые сначала появляются, пролетают по хаотичной траэктории и исчезают. Незнаю, глюк это или на самом деле. На фоне такого же яркого искуственного света или перед закрытыми глазами они не появляются, но их видно даже на фоне серых туч.

#2466 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 19:36

Цитата

намного меньшего размера можно увидеть на небе в ясную погоду. Это некие белые точки, которые сначала появляются, пролетают по хаотичной траэктории и исчезают. Незнаю, глюк это или на самом деле. На фоне такого же яркого искуственного света или перед закрытыми глазами они не появляются, но их видно даже на фоне серых туч.

Аналогично. Я видел тоже эти точки, очень интересно.
Я думал что это частицы энергии, хотя не известно.
Но одно точно, это не галюны.:)

#2467 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 01 Май 2010 - 22:21

Походу моя идея с кинескопами уже обсуждалась.Буду штудировать форум. <_< Прикрепленный файл  DSC00870.JPG   882,95К   74 Количество загрузок:

#2468 Danel

Danel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 15:13

Интересная инфа, опять про Радика Богданова, который ведет разработки на основе ЭПС:

http://www.radikbogdanov.ru/

http://www.radikbogdanov.ru/node/15

#2469 grio

grio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияTAM (10 Август 2004 - 02:31) писал:

озоновый фильтр от копировальных аппаратов. В процессе копирования, используются высокие напряжения
...Излучение от панели чётко ощущается рукой на расстоянии примерно до 40 см....

ТО наверное статика чувсвуется, а не излучение! фильтр по ходу капроновый и нга нем накапливается статическое электричество...)))

#2470 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 17:19

Вот сообщение в skife  появилось - человек описывает магнитное устройство для полетов на базе двигателя от стиральной машины и ряда магнитов
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=393&pagenum=565

Просмотр сообщенияGanzha (12 Май 2010 - 11:31) писал:

Вот сообщение в skife  появилось - человек описывает магнитное устройство для полетов на базе двигателя от стиральной машины и ряда магнитов
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=393&pagenum=565

Просмотр сообщенияDanel (05 Май 2010 - 15:13) писал:

Интересная инфа, опять про Радика Богданова, который ведет разработки на основе ЭПС:

http://www.radikbogdanov.ru/

http://www.radikbogdanov.ru/node/15
Я спрашивал его о размерах шара, он отказывается делиться информацией, предлагает покупать у него воду....

вот из -бип-а только что вытащил - цитата

вот выдержка из одного форума, наш коллега пишет:
Я живу в г. Кемерово .
Сейчас уж и не помню , в каком году , но раньше, у нас в области была передача "Шаг за горизонт ", вел ее Светлаков .
Как то , случайно , безцельно , я включил телек и смотрю, а идет эта передача , в ней, к нам на студию телевидения , приезжал Гребенников , и вот этот приезд и встреча и вопросы по ЭПС и платформе , на ней и рассматривались .
Гребенников , как образец , приводил в пример кусок алюминиевой плоскости , применяющийся с его слов в самолетостроении , ну и обьяснял на его примере ,что такое обьемный резонатор, и что надо возбудить его резонансной волной , и тогда вот и возникнет это ЭПС , которое и есть спусковой механизм для некой неизвестной силы , которая и осуществляет антигравитацию .
Говорил он много и подробно .
НО конкретно из чего были изготовлены панели ЕГО гравиталета, ОН не сказал , а сказал мол , что и так достаточно всего выдал , дальше пусть конструкторы сами изобретают .
Мол кому это интересно , тот и найдет решение .

Передача эта потом шла еще раз повтором , уж тут я ее просмотрел полностью ).
Передача : приезд Гребенникова к Светлакову в Кемерово .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5066f0.gif   20К   164 Количество загрузок:

#2471 Svet

Svet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 17:42

Текстовый вариант "Шага за горизонт"

Поздней осенью 1995 года я ехал в Новосибирск на встречу с Виктором Степановичем Гребенниковым. О нём я знал только понаслышке, что он, на основании изучения насекомых, создал из трубчатых структур летающую платформу и без всякого двигателя летал над Новосибирском, как на ковре-самолёте. Об этом написано в журнале «Техника - молодёжи» №4 за 1993 год.
- Вероятно, в благодарность за то, что я ещё пытаюсь своих насекомых охранить от вымирания, - говорил Гребенников, - они за это выдают мне некие свои тайны. Одна из них. Около многоячеистых гнёзд подземных пчёл я обнаружил странное, неизвестное до сих пор науке волновое поле. Я стал изучать. Оказалось, что если в многоячеистом предмете, ритмически расположить отдельные элементы, то он способен непонятным образом, воздействовать на живые организмы. Я назвал это эффектом полостных структур. Это то, что называют телекинезом. Всё это совершенно объяснимо. Никакие НЛО, инопланетяне, барабашки здесь абсолютно не при чём.
Всё это техногенная вещь.
Естественно, я не мог не спросить о гравитолёте.
- Полёт был совершён в ночь с 17 на 18 марта 1990 года. Подъём начался вроде бы нормально. Через несколько секунд я был в метрах ста над землёй... Почему я не раскрываю суть своей находки - принципа действия гравитолёта?
Во-первых, для доказательства нужно иметь время и силы. Ни того, ни другого у меня нет.
Вторая причина моего «нераскрытия» более объективная. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил антигравитационные структуры. Я не называю даже отряд, к которому относятся уникальные насекомые. Где гарантия того, что не уничтожат последний экземпляр этого чуда природы?
- С чего всё началось?
- Однажды летом 1988 года я разглядывал в микроскоп хитиновые покровы насекомых. Положил на предметный столик микроскопа небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы её рассмотреть и, почти без всякой цели, положил было на неё пинцетом другую точно такую же пластинку. Но не тут-то было – она вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро упала на стол...
Что я пережил в тот миг можете представить!
Вот с этого примечательного случая, собственно, всё и началось, а закончилось сооружением моего пока неказистого, но сносно работающего гравитоплана.
Если подобного рода аппараты сейчас понадавать нашим Вершителям Судеб, что же из этого получится? Я не хочу быть виновником этого явления. Пусть лучше это будет фантастика и выдумка старого чудака.
Так, пожалуй, будет безопасней.
Более того, мои многолетние хлопоты о научном признании этого открытия заканчивались отказом: «По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна». Гравитолёт пришлось рассредоточить, разобрать, разнести. Хвалиться неохота, но вряд ли кому домочадцы позволят этими фокусами заниматься дома.
Надо отметить, что наш А.Г.Тулеев не раз материально поддерживал исследования Гребенникова. В своё время Гребенниковым были созданы пять заповедников для насекомых. Сегодня они все уничтожены.
Из письма В.С.Гребенникова А.Г.Тулееву:
«…За всю свою взрослую (послелагерную) жизнь я натворил следующее:
1. Организовал и запустил в работу два детских эколого-эстетических центра.
2. Организовал две детских художественных школы.
3. Организовал первый в СССР заповедник для малой живности.
4. Организовал музей.
5. Выставкам нет числа.
6. Научных трудов 150.
7. Подарил несколько уникальных своих находок и технологий: бионических, физических и аэроэкологических.
Другой бы стал миллионером. Но в стране дураков, каковой её намеренно сделали, не хотят этого видеть…»
- Жизнь очень коротка. Человек мужского пола, в ельцинской России должен уйти в 50 с чем-то лет. А мне, простите, 67. Так что я уже не имею права существовать, тем более, сниматься. Меня как бы нет. Обидно другое. Большая часть жизни, не считая лагерей и тюрем, ушла на борьбу со всяким невежеством и непониманием. КПД крайне низок.
Гребенников задумался. Потом произнёс: «И тем не менее...».

#2472 Danel

Danel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 05:56

Просмотр сообщенияSvet (12 Май 2010 - 17:42) писал:

Текстовый вариант "Шага за горизонт"

Поздней осенью 1995 года я ехал в Новосибирск на встречу с Виктором Степановичем Гребенниковым. О нём я знал только понаслышке, что он, на основании изучения насекомых, создал из трубчатых структур летающую платформу и без всякого двигателя летал над Новосибирском, как на ковре-самолёте.

Скачать книгу ЗАПРЕЩЁННЫЙ «ШАГ ЗА ГОРИЗОНТ»
http://svetlakov.kuztpp.ru/modules.php?name=Files&d_op=show_cat_files&categories_id=1

Автор: Светлаков Ю.Я.
Размер файла: 16.20 Mb

Скачать книгу "Шаг за горизонт 2"
http://svetlakov.kuztpp.ru/modules.php?name=Files&d_op=get_file_details&files_id=2

Автор: Светлаков Ю. Я.
Размер файла: 2.79 Mb

Сайт самого Светлакова Юрия Яковлевича http://svetlakov.kuztpp.ru/

Где можно скачать:

1)Шаг за горизонт 1. 2000 г.
2)Шаг за горизонт 2. 2003 г.
3)ЗАПРЕЩЁННЫЙ «ШАГ ЗА ГОРИЗОНТ» 2009.
4)Путь непослушания, или неправильные люди. 2006 г.

Прикрепленные файлы

#2473 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 07:13

Svet,Danel

Спасибо за информацию,очень интересно!

#2474 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 08:16

Который круг уже? :)

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__57389

#2475 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 08:42

Тут информация к размышлению есть - кое кто заметил что точильный круг излучает ЭПС, а вто время основной клей доступный каждому был канцелярский СИЛИКАТНЫЙ клей (окись кремниевой кислоты) Так может конусы и другие полостные структуры у ВСГ тоже склеены почти что полупроводником - СИЛИКАТНЫМ клеем?

#2476 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 09:02

Ага, только забывал постоянно о смещении на базе :)
А как-же БФ-6? Не зря видать его алкаши водой бодяжили - в воде же сплошные фракталы! :D Здесь рыбы нет...

#2477 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 17:07

Ganzha!
Дорого бы я дал, чтобы ещё раз просмотреть эту телевизионную передачу!
Дело  в том, что по непроверенным данным, в руках Гребенникова была часть вертолетной лопасти. Она изготовлена  сотовой конусной начинкой.

#2478 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13 Май 2010 - 17:07) писал:

Ganzha!
Дорого бы я дал, чтобы ещё раз просмотреть эту телевизионную передачу!
Дело  в том, что по непроверенным данным, в руках Гребенникова была часть вертолетной лопасти. Она изготовлена  сотовой конусной начинкой.
Тогда надо просто попросить у них эту видеозапись...сейчас попробую!

Просмотр сообщенияWarp (13 Май 2010 - 09:02) писал:

Ага, только забывал постоянно о смещении на базе :)
А как-же БФ-6? Не зря видать его алкаши водой бодяжили - в воде же сплошные фракталы! :D Здесь рыбы нет...
Напрасно так отметаете - вот про свойства полупроводников - в том числе - СИЛИКАГЕЛЯ - или жидкого стекла (селикатный клей- он же Канцелярский клей!)!!!!
ЦИТАТА
вались полупроводники - косточковый уголь, германий и так называемый «полуметалла» - висмут.
Сравнительные данные по падению каталитической активности платины, нанесенной на эти носители, приведены на рис. 3 . Весовой процент платины на силикагеле, угле, германии и висмуте составлял соответственно 2,3; 1,5; 0,5 и 0,5%. Активность платины на этих носителях сильно отличается по величине, но для наглядности кривые изменения
Ц11 •
10
15
20
301 час
Рис. 3. Влияние освещения на каталитическую активность платины,
нанесенной на силикагель (1), уголь (2), германий (3), висмут (4
и платиновой черни (5)
активности со временем облучения совмещены в начальной точке, соответствующей исходной активности катализаторов. На оси абсцисс - время облучения, на оси ординат - активность катализаторов. Сравнение кривых показывает, что для снижения активности на 50% в случае носителя-сйликагеля требуется всего 0,5 часа; для платины на угле и германии - 5 часов, ъ случае висмута - 10 часов и для платиновой черни - 20 часов.
Как отмечалось выше, силикагель имеет широкую полосу запрещенных энергий с большим количеством локальных уровней, могущих служить ловушками для валентных электронов платины. Носители полупроводниковой природы - уголь, германий - отличаются от силикагеля
Эти данные, так же как и предыдущие, получены совместно со студентом-дипломником В. А. Огаревым.
156

Оказывается Силикагель может накапливать электрический заряд и хранить его долгие годы, да еще мног чего может вот почитайте - это интересно
цитата
Как известно, силикагель представляет собой сложное образо­вание и должен рассматриваться как совокупность, по крайней ме­ре, трех фаз: твердого тела с неупорядоченной структурой, газа в порах и адсорбированного слоя на внутренней поверхности пор. Дополнительным соображением в пользу поверхностно-диффузионного механизма переноса ионов внутри силикагеля яв­ляется следующее: для сплошных структур того вещества, из кото­рого состоит силикагель (стекла) характерны значения Di  = 10-11...10-13 см2/с. Для газовой фазы при нормальных условиях коэф­фициенты диффузии равны 10-1...10-2 см2/с. [13]. Если бы диффу­зия в зерне была бы просто наложением двух процессов в твердой и газовых фазах, то при характерных временах экспериментов со­ставляющих десятки и сотни минут, для Di должны получаться значения порядка 10-11... 10-13 см2/с, т. е. что характеризуют твер­дую фазу, так как при Di = 10-2 см2/с и размерах объекта не более 0,5 см диффузионные процессы в газе характеризуются временами не более десятка секунд. Поскольку имеют промежуточные значе­ния в 10-6 см2/с, то закономерно считать, что в данном случае мы имеем дело с диффузией ионов в адсорбированном слое. [5].

Эти исследования с чистым веществом адсорбентов первона­чально проводились в связи с исследованием значительного увели­чения адсорбционной способности при действии электрического разряда, и как выяснилось в процессе исследований такая способ­ность сохраняется и после прекращения действия разряда. Накоп­ленный заряд сохраняется долгие годы, без существенного измене­ния. Адсорбенты влияют на электрический разряд. Эти экспери­менты вызвали ряд вопросов. Каков предел накопления аномально высокого заряда? В какой степени происходит влияние на разряд­ные явления? Как можно применить эти явления на практике? По­этому была составлена новая программа исследований включаю­щая, в отличие от начальных, исследования «грязных» адсорбентов в нормальных условиях. Был выполнен цикл исследований элек­трических свойств при низком напряжении.

На образцы адсорбентов и композитов на их основе наносились различные электроды. Измерялся «зарядный» ток проходящий че­рез образцы. Затем измерялось остаточное напряжение на образ­цах, разрядный ток образцов при закорачивании их на амперметр, или измерительное сопротивление. Вычислялся накопленный за­ряд. Измерялось распределение падения напряжения на образце в процессе заряда и распределение разности потенциалов вдоль об­разцов после заряда.

На образцы подавалось напряжение от долей вольта до 60 В. При больших напряжениях возникают необратимые измене­ния в образцах, связанные с внутренними пробоями, которые ста­новятся заметны (треск, свечение) при напряжении более 120 В.

При воздействии на силикагель напряжения в диапазоне от 0,3 до 10 В наблюдается значительный первоначальный ток, уменьшаю­щийся со временем до некоторого минимального установившегося значения.

На рис.5 показан график тока силикагеля, содержащего адсор­бированное железо, выдержанного в воздухе при относительной влажности 80 %. Аналогично ведет себя силикагель насыщенный водой и не содержащий другие примеси. Характер зарядного тока очищенного от различных примесей и осушенного силикагеля от­личается значительно меньшим начальным током, 0,07...0,1 мА и быстрым его уменьшением, за 1...10 с.

Исследуемые образцы силикагеля, и композитов в составе «си­ликагель - жидкое стекло» изготовлялись в виде стержней с прямоугольным сечением и в виде тонких полос, на торцы которых и по всей длине наносились электроды. На торцевые электроды по­давалось постоянное напряжение 5...100 В и измерялось падение напряжения вдоль образца.

На рис.6 приведен график распределения падения напряжения вдоль образца от катода к аноду. В области, непосредственно при­мыкающей к аноду, сконцентрировано практически все падение напряжения на образце в процессе зарядки, составляющее до 95 % всего падения напряжения. Падение напряжения в остальной части образца распределено линейно. Со временем падение напряжения в области анода увеличивается, а в остальной части образца умень­шается, оставаясь линейным: а - через 1 с. после включения; б - через 60 с; в - через 10 мин. (рис.6) Область анодного падения на­пряжения совпадает с областью в которой произошла адсорбция вещества электродов.

Image

Image

Образцы, через которые пропустили электрический ток, закора­чивали на сопротивление. Измеряли ток измерением падения на­пряжения на резисторе. Заряд, накопленный в образце, соответст­вует площади фигуры ограниченной графиком тока I (t). На рис.7 приведен график разрядного тока композита в составе 50 % силикагеля и 50 % жидкого стекла, увлажненного до насыщения водой. Композиционные материалы такого состава с различными примесями обладают значительно большим по сравнению с адсор­бентами начальным разрядным током и значительно большим на­капливаемым зарядом. Заряд, полученный в экспериментах для та­ких образцов составил 10-2 Кл/см2.

Image

Напряжение на обкладках заряженных образцов находится в пределах от десятых долей вольта до 3,5 В. Нижний предел свойст­венен для очищенных адсорбентов, верхний - для содержащих различные примеси, в том числе радиоактивных веществ. На рис.8 и рис.9 приведены графики напряжения на силикагеле после заряда. На первом рисунке силикагель содержит железо, на втором графит. В первом случае напряжение на силикагеле с течением времени уменьшается до некоторого установившегося значения, а подключение измерительного прибора с внутренним сопротивле­нием 40 МОм убыстряет этот процесс. Во втором случае напряже­ние сохраняется длительное время, до трех лет без существенного уменьшения, а подключение внешней высокоомной нагрузки спо­собствует первоначальному росту разности потенциалов. Таким же свойством обладает и силикагель содержащий радиоактивные эле­менты. В зависимости от содержания графита и радиоактивных элементов, напряжение на силикагеле находится в пределах между кривыми а и б на рис.9. [6, 8]

Image

В результате этих экспериментов стало ясно, что предел накоп­ления заряда не ограничивается значением 10-2 Кл/см2. Из-за фоно­вого радиоактивного распада силикагель постоянно выдает электри­ческий ток, будучи закороченный на амперметр. Этот ток значи­тельно увеличивается при адсорбции радиоактивных элементов. Од­нако этот ток столь незначителен, что практическое применение это­го эффекта не видится. Заряженный композит вполне способен пи­тать наручные электронные часы в течение суток, но это пока не бо­лее чем забава и исследование в этом направление вести вряд ли це­лесообразно. Представляет значительный интерес следующий опыт по измерению диэлектрической проницаемости адсорбентов.

Зерна силикагелей плотно засыпались в цилиндрический кон­денсатор. Измерялась его первоначальная емкость и емкость после помещения силикагеля. Затем конденсатор с силикагелем заливал­ся дистиллированной водой в процессе измерения емкости. Оказа­лось, что емкость возросла в e раз воды. По мере адсорбции воды силикагелем емкость уменьшалась и установилась равной первона­чальной, до заливки, после полной адсорбции. Повышение темпе­ратуры вызывает десорбцию всех находящихся в адсорбенте ранее адсорбированных веществ. В зависимости от характера нагрева (окружающая температура, электрический разряд) происходит уве­личение e. В случае электрического разряда происходит местное увеличение e, что неизбежно искривляет траекторию разрядного канала. Механические воздействия также ведут к десорбции.

Следующий интересный опыт, проливающий свет на вопрос о предельном заряде и влияния изменения e. Если силикагель сво­бодно насыпать на заземленную плоскость и подать высокое на­пряжение на сверху расположенный электрод, в виде параллельно­го стержня или в виде иглы, зерна силикагелей сначала начнут по­качиваться, а затем при повышении напряжения выпрыгивать со значительной скоростью из зоны поля. При закреплении адсорбен­тов в зоне поля они уже не могут его покинуть и тогда наблюдают­ся значительные по амплитуде импульсы тока в цепи высоковольт­ного трансформатора. Более 400 А при длительности 1 мс, что дает значение заряда порядка 0,1 Кл на объем канала разряда - рис.10 (подробнее о эксперименте далее по тексту). К сожалению на мо­мент публикации не готовы соответствующие осциллограммы для случая, когда адсорбенты покидают зону поля. Исследованию этих вопросов будет посвящена отдельная работа.

Эффект изменения диэлектрической проницаемости и возмож­ность накопления значительного заряда привел к мысли исследовать вопрос о влиянии адсорбентов на разрядные процессы и влияние ра­диоактивности на адсорбенты в свете изменения их электрических свойств - рис.9 и возможно влияния адсорбентов на

#2479 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 20:31

Виктор, лопасть такая?

Изображение

Источник: http://talks.guns.ru/forummessage/97/134572-13.html

Но этот рисунок ГВС с лёгкостью нарисовал бы. Но. В книге он пишет, что нарисовать подобную структуру ему не удавалось.

#2480 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 04:04

Форумчане! Тут были исследования о том что большой конус - это СВЧ генератор из-за того что был покрыт слоями краски из цинковых белил (образуют нано кристаллические диодные матрицы) так и  я хочу добавить сюда свою копеечку - газетная бумага конусов (да и не только их) возможно была пропитана силикатным клемм который - высоковольтный ЭЛЕКТРЕТ и Полупроводник
цитата
Некоторые стекла, содержащие силикаты элементов с переменной валентностью — железа, марганца, хрома, обнаруживают полупроводниковые свойства, а содержащие стеклообразный титаиат бария —и сегнетоэлектрические.
Формы - формами - но и свойства материалов имеют вес!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025