nikodim (30 Январь 2010 - 21:25) писал:
ну вообще-то на сегодняшний момент это едва ли не единственное применение структур имеющих форму конуса. к тому же выверенное и обоснованное представление по данной тематике. более того математически обоснованное.
Да будет вам известно, что в любой технике всегда впереди рук следует принцип, за ним расчёт оптимальной конструкции - а уже в финале идёт её применение. Я могу перечислить с десяток отраслей научно-технической промышленности, где применяются конические, сотовые и разного рода полостные структуры, но основная их задача - создавать заданные инженерами эксплуатационные условия изделия. Где-то надо усилить прочностные характеристики, где-то требуются градиенты или какой-либо объёмный резонатор с заданными параметрами для УКВ-аппаратуры. И естетственно у таких изделий будут результаты - ради них они ведь и рассчитывались!

Но ничто из этого не будет соответствовать тем условиям, которые необходимы для построения структур с устойчивым значением регистрации ЭПС.
Цитата
задача как перед Вами, так и перед теми кто писал те труды, стояла и стоит одна: получить сконцентрированный пучёк энергии. в качестве чего вы будете его применять(будь то опора или наоборот - таран) - сугубо ваше личное дело.
Не озвучите свою задачу?

Научить здесь собравшихся считать фронт ударной волны суммарного кумулятивного заряда для разжигания термоядерной реакции?

Было бы любопытно послушать например в ветке "Местный флейм"!
Цитата
можете конечно возразить, что совсем разные процессы, совсем разная физика...
Уверен, весьма ценно для присутсвующих было бы послушать ваши возражения - судя по темпераменту, вы специалист в изучаемом вопросе, не так ли?
Цитата
в общем не в ту степь ветка пошла. давайте лучше поделимся результатами тех же эксперементов с конусами.
А с какого петерика вам решать, куда пошла ветка? Ещё раз повторюсь - вы матёрый специалист в изучаемом вопросе? Подайте пример! Поделитесь своими наработками! Я поделился - правда не всеми, но это уже не вашего ума дело
Цитата
может сначала построим корабль, а потом уже будем решать что его держит на плаву: вода или водоизмещение...
Зачем корабль? Лучше сразу дирижабль и разобьём его! Вопрос: а зачем? Ответ: а нафиг он нужен...