Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2381 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:15

Warp, спасибо за идею с антеннами, все гениальное просто :) А то пока направляющие+червяк или ремень подкручиваешь, сам наводкой на датчики служишь.
А про работу с эпоксидкой вопрос остается в силе. Может кто из искателей мысль дельную подкинет?

Про фокусирующую система из моего поста можно почитать Тута Интересный сайт для практиков-альтернативщиков.

#2382 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияDmitryX (21 Январь 2010 - 11:15) писал:

Может кто из искателей мысль дельную подкинет?

В идеале - возьми двухкомпонентный паркетный лак на эпоксидной основе. Время схватывания - от 10 до 15 мин вне зависимости от соотношения лака и отвердителя. Он хорошо смачивает и растекается даже по не идеально плоской поверхности, что в оконцовке даёт то же ровное эпоксидное глянцевое покрытие.

#2383 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:09

Ассоциации.

Прикрепленный файл  3.jpg   60,49К   54 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.jpg   80,08К   76 Количество загрузок:
Фигуры Хладни от Gena.

Прикрепленный файл  01052101.jpg   96,88К   60 Количество загрузок:

Цитата

Резонатором являлась алюминиевая фольга. Чувствительными элементами являлись элементы пенопластовой подложки. В пучности стоячей волны шёл максимальный электрический ток, который нагрел фольгу и расплавил пенопластовую подложку. Чем выше сила тока, тем выше температура фольги, и тем сильнее проплавился пенопласт. В результате получилась рельефная фигура Хладни-Кушелева.

#2384 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:44

Конус из эпоксидки с заданной толщиной стенок.
А вообще - Важен слой меж двух разнородных материалов. И не только площадь поверхности, но и слоистость, да и расстояние между слоями.Нечто подобное пишет и Мишин.

#2385 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:53

Дмитрикс
Тут только могу предложить самодельную пресс-форму из парафина, точеную на дрели (что очень легко, кстати) - на парафиновую болванку одеваешь конус. Снаружи одеваешь рубашку с отступом на необходимую толщину. Промежуток заливаешь эпоксидкой. Мишина не читал - где можно прочесть?

#2386 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:04

Метод выдавливания эпоксидки между двух поверхностей со вставками ограничителями толщины? А рубашку из чего? Она ведь не должна деформироваться при одевании.
У Мишина здесь своя ветка - Генераторы А. М. Мишина

#2387 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияnikodim (20 Январь 2010 - 10:45) писал:

в силу того что тема весьма интересна и очень перспективна, всё же видится некоторый застой. давайте поразмыслим над истоками...
пусть простят мне светилы в этой области, но мой "бред" всё же имеет право на жизнь.
примерно пол-года назад в одной из тем (вполне возможно и этой) я завёл дисскусию с одним уважаемым товарищем на тему антенн. не в коей мере не хотел его обидеть или по-выхлёстывать перед ним и иже с ним. просто хотелось по-дискутировать по тематике созвучной с ЭПС. не вышло...
вопрос заключался в рассмотрении того, чем является по сути ближняя и дальняя зона антенн. собственно из-за разногласий в этом вопросе я попортил отношения не только здесь...

У Вас много правильных мыслей, но многих еще нету!
Волна эфира не встречает преград - поэтому не возможно создать статическое его давление - только динамическое!
Каждая поверхность имеет свой P-N переход поляризации - большей или меньшей силы ( глубины - чемпион Ал) и создает % отражение потока эфира ( распределенный статический заряд или Электрон-Посзитронные Резонаторы ЭПР) МНОГОСЛОЙНОСТЬ - единственный шанс управлять потоком ЭФИРА - каждый слой 1-5% - 100слоев - это кое что! :unsure:
А если усилить заряд поверхностных переходов, то это уже вариант получить почти полное управление потоком B)  и создать динамическое давление эфира в выделенной полости! ( он правда сразу уйдет по хроналу - о чем Гребенников и писал!) :rolleyes:

Как сделаны улья ос? Из бумаги - во мног-много слоев!
С каким материалом у меня больше всего чудес - с Ал фольгой и ОРГАЛИТОМ ( прессованный картон оч толстый мнгослойный - почти как осиное гнездо) - в двоем они аж ТМ Ал в кремний дали :blink:
Ну что  у меня есть шансы простимулировать ваше форумное мышление или самому прийдется "серфинг" делать?

#2388 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:17

DmitryX, хорошо зарекомендовал себя в работе полиуретановый яхтенный лак.

Вопрос как соблюсти заданную толщину эпоксидки для конусной поверхности. Без токарных станков, вакуумных насосов..
А про работу с эпоксидкой вопрос остается в силе. Может, кто из искателей мысль дельную подкинет?...

Это вопрос опыта и терпения. Эпоксидку следует развести так, чтобы процесс полимеризации был длительным, чем рекомендуемый в инструкции. Т.е. смолы немного больше добавить, чем отвердителя (подобрать экспериментально). Конус закрепи на вал эл. двигателя (с редуктором) с пониженными оборотами. Наноси на вращающийся конус эпоксидку кистью. Эпоксидка будет равномерно растекаться по поверхности конуса, наноси постепенно, тонкими слоями, до той толщины, которая тебе необходима. Если возникнут неровности и потеки (но их практически не будет в этом варианте), то убери их нулевкой, а потом отполируй поверхность заготовки войлочным диском на средних оборотах.
Ты как-то давал информацию об эпоксидных кристаллах и длину волны, которые они излучают 2,7 мм. ;)  Повтори, пожалуйста, не могу найти у себя на винте...

Про фокусирующую систему из моего поста можно почитать ...

Интересное дело, вот, сколько мы уже не общались, и уже в который раз замечаю, что наши параллельные мысли пересекаются. :D  Полгода работаю над прибором. Назвал его “Эфироскопом” - отталкиваясь от трудов Козырева, Вейника, Мишина, Тесла и др. Периодически советуюсь с А.М. Мишиным по модернизации прибора (Gen-3 последний вариант). Посмотри на путь усовершенствования прибора (см. ниже). Цель – регистрация фазовых характеристик эфирных волн и изучит излучение ПС. Пока на прототипе получены импульсы, а не колебания к анализу, импульсы расположились в пропорции по золотому сечению (???)... чудеса.

Warp, не могу зайти на тестатику. Это проблемы форума или проблемы моего провайдера? Может, чего изменилось?...

P.S. В zipe, была изменена картинка, случайно вставил старый вариант, изменил на Forma1.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MEF.zip   465,92К   51 Количество загрузок:

#2389 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:01

Ragnarok, Gen
Спасибо! Совместив ваши идеи вместе, думаю получим то что надо.
Про эпоксидные кристаллы - к сожалению не помню :(
Файл посмотрю позже, надеюсь ты там на пальцах объясняешь:)

#2390 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 17:28

Феникс, если ты выставляешь мои картинки, то, пожалуйста, подписывай их моим именем, типа ... фигуры от Gen-а похожи на Фигуру Хладни. Я все никак не мог понять, народ в личке спрашАет, откуда я спер картинки.

Отвечаю, спер не у Феникса, а рисовал сам и не фигуру Хладни, а зональную линзу Френеля, рассеченную на четыре части и развернутую таким образом, для того, чтобы понять принцип работы вееров платформы.  :D

#2391 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 19:46

Я  думала, это и ежу понятно, что это твои разработки, но что похоже на фигуры Хладни. Интересно на какую ноту?

#2392 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:32

От КЫТ Перезалил Энергия Форм Глава1(не полная).zip (3.22МБ) на http://narod.ru/disk/17136547000/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B01(%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F).zip.html
Это часть перевода Dan_A._Davidson___Shape_Power

Еще перевод от Феникс    http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__58239   "книга с переводом с Гугля, если кто лучше сделает, скиньте снова. Это я так, приблизительно только перевела. Dan A. Davidson - Shape Power....  (44МБ) http://files.mail.ru/1AOJLD  "

Сообщение отредактировал bmat: 22 Январь 2010 - 14:07

#2393 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 21:24

Феникс, видимо не у всех ежей щетина проросла :P

Интересно на какую ноту?

К моему рисунку больше подходит нота "ЛЯ". Это не трудно проверить при просмотре видеоролика с фигурами Хладни, при ноте "ЛЯ" образуется кольцо. Кстати, предлагал как-то один из вариантов блок панели на базе Хладни, вместо песка применить порошок феррита, остановить секретную ноту :D и распылить осторожно над поверхностью панели лак, для предварительного закрепления узора, а затем покрыть толстым слоем шокола... тьфу эпоксидки :)  и подавать потом на эту панель эту же ноту, не в звуковом, а в электромагнитном диапазоне. Панель будет двигаться по поверхности стола, как мобильный телефон на вибровызове... (из серии патентов)
Твою работу (на мыле) до конца не прочитал, серьёзная подборка материала. Спасибо.

#2394 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 02:21

Всем здравствуйте.Уважаемые соискатели, не могли бы Вы ткнуть меня в место на форуме,где обсуждались отличия фото большого конуса из расследования и фото БК из книги Гребенникова? В самом расследовании это различие невооружонным взглядом видно. Просто собрали неправильно(перевернули магниты, или магниты вместе с конусом) после падения или как? У кого какие версии?

#2395 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:41

Просмотр сообщенияmag (21 Январь 2010 - 13:43) писал:

У Вас много правильных мыслей, но многих еще нету!
Волна эфира не встречает преград - поэтому не возможно создать статическое его давление - только динамическое!
Каждая поверхность имеет свой P-N переход поляризации - большей или меньшей силы ( глубины - чемпион Ал) и создает % отражение потока эфира ( распределенный статический заряд или Электрон-Посзитронные Резонаторы ЭПР) МНОГОСЛОЙНОСТЬ - единственный шанс управлять потоком ЭФИРА - каждый слой 1-5% - 100слоев - это кое что! :unsure:
А если усилить заряд поверхностных переходов, то это уже вариант получить почти полное управление потоком B)  и создать динамическое давление эфира в выделенной полости! ( он правда сразу уйдет по хроналу - о чем Гребенников и писал!) :rolleyes:

Как сделаны улья ос? Из бумаги - во мног-много слоев!
С каким материалом у меня больше всего чудес - с Ал фольгой и ОРГАЛИТОМ ( прессованный картон оч толстый мнгослойный - почти как осиное гнездо) - в двоем они аж ТМ Ал в кремний дали :blink:
Ну что  у меня есть шансы простимулировать ваше форумное мышление или самому прийдется "серфинг" делать?
спасибо конечно, но на сайте не первый день. к стати зарегался много позже чем начал отслеживать те или иные темы. мыслей у меня больше чем я выкладываю, а правильные они или нет рассудит время( к стати весьма интересный фактор  B) )
к стати у нас с вами сразу начинаются расхождения. похоже вы не дочитали до конца мои суждения. ИМХО в силу мерности нашего мира (ограниченности нашего восприятия), мы фиксируем магнитные и электрические колебания. вот как раз магнитный поток и есть так называемый эфир. просто источник находится за гранью нашего восприятия... вернее не восприятия, а просто мы его не можем зафиксировать(собственно и магнитное поле мы фиксируем либо по намагниченности какого-либо индикатора, либо по наводимому заряду). и именно поэтому каждая материя имеет заряд. движение "проводника" в магнитном поле вспомнили ? под "проводником" будем понимать материю. понятно откуда потенциалы?
вопрос который я попытался поднять пол-года назад(конус ВСГ) сейчас стали усиленно муссировать. опять ребята затыкают уши. чтож это их полное право. игрался я уже с этим конусом в разных пропорциях. напряжения не прикладывал, но и интересные наблюдения были. да только кому они интересны? выводы сделал много позже, да заняться прикладным исследованием нет сейчас возможности. практически всё что сейчас описывается уже пройденный этап, хотя интересные мысли есть, только связать вместе в силу ...(чего?) никто не хочет.
про хронал... воздействие времени как раз обусловлено взаимодействием электрической и магнитной составляющей. по модели, сторонником которой я являюсь, магнитное поле(глобальное) воздействует на физические тела, тем самым обуславливая возникновение электрического заряда. начни воздействовать электрическим полем на физическое тело, так чтобы возникшее магнитное поле перекрыло глобальное, повернёшь время вспять. да только сразу  "но" - человек не монолит и каждый орган по разному взаимодействует с магнитным полем(отсюда и частота излучения органов), а если воздействовать на них однородным полем, то отклик получишь соответственный... суть ясна? может действительно был прав ВСГ, говоря, что платформа убивает? правда нам уже известен этот подводный камень и это "плюс" в нашу пользу. но сколько ещё этих камней впереди?
что касается Ваших представлений о строении осиных сот... во первых: они не из бумаги, это ВСГ их такими делал. во вторых: как Вы думаете, ВСГ клеил бумажные трубки слой за слоем чтобы в поперечнике образовалась линза Френеля или всё же накатывал бумагу на стержень так что в поперечнике образовывалась спираль? ну и где "чистота эксперемента"? порой на таких деталях строятся колоссальные достижения. вот тут ребята, да и Вы с ними, сразу пытаетесь построить рабочий девайс не вдаваясь в принципы работы... а ведь по сути вы строите метало-бумажный конденсатор специфической формы. вот как раз форма и взаимодействует с магнитным полем. а для того чтоб понять принцип сразу в "нанотехнологии"(это я про слои между фольгой и выдержку толщины и тп) лезть не обязательно. я ведь уже написал - первые конденсаторы были воздушные. что мешает соорудить конуса из фольги в качестве диэлектрика использовав воздух? между нами, девочками, воздух просто превосходный диэлектрик. другое дело что он меняет свои характеристики в зависимости от влажности, давления, наполнения газами... но эти изменения можно легко отслеживать барометром и психометром.
теперь я Вам задам вопрос: ну что, простимулировать Ваше мышление, или оно так и останется форумным?

#2396 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияbmat (21 Январь 2010 - 20:32) писал:

Перезалил Энергия Форм Глава1(не полная).zip (3.22МБ) на http://narod.ru/disk/17136547000/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B01(%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F).zip.html
Это часть перевода Dan_A._Davidson___Shape_Power от КЫТ

Спасибо за ссылку. Очень интересно.
Есть аналогии с работами Виктора Степановича.

#2397 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияGen (21 Январь 2010 - 14:17) писал:

Warp, не могу зайти на тестатику. Это проблемы форума или проблемы моего провайдера? Может, чего изменилось?...

Технические неполадки - думаю, ТАМ более подробно пояснит.

#2398 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:43

ma?g :)

...А если усилить заряд поверхностных переходов, то это уже вариант получить почти полное управление потоком  и создать динамическое давление эфира в выделенной полости! ( он правда сразу уйдет по хроналу - о чем Гребенников и писал!)...

Да, соглашусь, и реализовал это на схеме, повторю картинку для тебя (см. ниже). Но, куда ”ОН” денется из объема фокуса, находясь в состоянии динамического квазистатичного равновесия, хронал в этом случае отдыхает (заморозили в объеме). Следующий этап увеличивать объем фокуса до размеров кокона платформы полостными структурами (типа ауры) и промодулировать объем.

Волна эфира не встречает преград - поэтому невозможно создать статическое его давление - только динамическое!...

С динамикой понятно. Но, есть одно но. Любой объект, каким бы он не был,  обладает собственным полем – факт! С одной стороны Эфир не встречает преград, а с другой стороны взаимодействуя с объектами, порождает поля. И как ты это объяснишь?

Каждая поверхность имеет свой P-N переход поляризации - большей или меньшей силы...

“P-N переходы” - есть не только на поверхности какого-либо объекта. А существуют во всем объеме объекта.  Дивное слово поляризация, правда? :D  А может-таки Эфир и встречает преграды? А продуктом встречи с преградой, является поляризация Эфира. Т.е. взаимодействие Эфира с множеством  “P-N переходов” входящих в состав объекта - как поляризованный исходящий поток Эфира от объекта, формирует во входящем потоке Эфира к объекту - собственное поле объекта (похоже на интерференцию). B)

Как сделаны улья ос? Из бумаги - во мног-много слоев!...

А в случае с гнездом ос, каждый слой гнезда, является каскадным усилителем собственного поля центрального слоя гнезда (по оси гнезда в двух направлениях), и, причем идеально все согласовано по формам, и если можно так сказать, по частотам и длинам волн. Гнездом ос соломинку можно не только разворачивать, но и толкать, как маятник.

С уважением, ?Gen. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Form1.JPG   70,13К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Os.JPG   218,81К   146 Количество загрузок:

#2399 Гость_siw_*

Гость_siw_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2010 - 13:19

Здравствуйте!
Помню видел на сайте статью про извлечение энергии из пирамиды гальваническим методом с описанием и фото. И вот ищу снова, но не могу найти. Может кто кинет ссылкой на материал?
Спасибо.

#2400 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:19

Если интересно, могу в нескольких простых предложениях описать свою картину видения ЭПС, по крайней мере ту, что мне удалось определить опытным путём - изложить языком доступным и понятным. Но хочу сразу предупредить - это ТОЛЬКО МОЯ КАРТИНА, и нет особой нужды заставлять себя в неё верить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025