Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2401 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:24

Warp
Ждем!!!

#2402 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 18:14

Не хотелось писать целую статью…
Постараюсь кратко и в случае необходимости дополнять базовый материал по мере возникающих вопросов. Немного теории. В качестве ориентира я использовал модель Золотарёва-Гребенникова, но не в расчётном, а исключительно в плане обоснования принципов.
Из теории следует, что масса – есть одно из состояний энергии, т.е. так называемый энергоконцентрат или энергоконденсат. Формула Эйнштейна в данном случае очень чётко объясняет переход массы в энергию посредством скорости, близкой к скорости света. Не хочу углубляться в теорию относительности, но… как не странно, любая энергия не расходуется – она лишь переходит из одной формы в другую! И одним из следствий переходных процессов является потеря энергии на излучение или утечка энергии. Так почему же масса (как энергоконцентрат) не может испытывать те же потери своей энергии?
Оказывается может (исключительно на мой взгляд)! И основными энергоутечками массы являются гравитация и инерция. И следующее моё изречение должно повергнуть вас в искренний гомерический смех – эти два вида излучений можно в принципе складывать!

#2403 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 18:23

Warp
Ты не пробовал консультироваться у профессуры по вопросу теории Золотарева?
Так,ради интереса.Если интересовался,то какой был ответ?

#2404 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 19:21

fill (25 Январь 2010 - 18:23) писал:

Ты не пробовал консультироваться у профессуры по вопросу теории Золотарева?

Я решил так - и этому были очень значительные предпосылки: науке сейчас не до андеграунда, ей наконец-то дали долгожданных средств на исследования, но не в фундаментальном, а в исключительно практическом ключе! Вся моя профессура - это Armer :) Если мы находим в обсуждениях точку над "I", мои исследования продолжаются...

Итак, хочу продолжить беседу...

Конечно, нужно отдать должное всему ранее изученному и исследованному в области преобразования энергии - на эту тему написана масса трудов и создано немало теорий, но, на мой взгляд, самое важное - усиление следствий утечек энергии было упущено и напрасно!
Давайте разберёмся: имеем обычный стирательный ластик! Он может быть полостной структурой? Как идентифицировать ластик как полостную струкутру? Элементарно! Если плотность материи или энергии, окружающей ластик по плотности превышают его физические параметры - он для окружающей среды ПОЛОСТЬ!

Но что такое полость в нашем мире? Это что-то соданное искуственно? Нет! Это всё, что нас окружает. В наших силах только научиться складывать силу полостей - преумножать её таким образом, учтя при этом свойства, в соответствии с которыми возможен сам процесс усиления. И здесь есть великая правда теории Золотарёва-Гребенникова – её отрывок гласит: «образующих посредством интерференции макроскопическое поле многополостных структур». Вдумайтесь в эту фразу!

#2405 Vllll

Vllll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:07

Warp (25 Январь 2010 - 19:21) писал:

Я решил так - и этому были очень значительные предпосылки: науке сейчас не до андеграунда, ей наконец-то дали долгожданных средств на исследования, но не в фундаментальном, а в исключительно практическом ключе! Вся моя профессура - это Armer :) Если мы находим в обсуждениях точку над "I", мои исследования продолжаются...

Итак, хочу продолжить беседу...

Конечно, нужно отдать должное всему ранее изученному и исследованному в области преобразования энергии - на эту тему написана масса трудов и создано немало теорий, но, на мой взгляд, самое важное - усиление следствий утечек энергии было упущено и напрасно!
Давайте разберёмся: имеем обычный стирательный ластик! Он может быть полостной структурой? Как идентифицировать ластик как полостную струкутру? Элементарно! Если плотность материи или энергии, окружающей ластик по плотности превышают его физические параметры - он для окружающей среды ПОЛОСТЬ!

Но что такое полость в нашем мире? Это что-то соданное искуственно? Нет! Это всё, что нас окружает. В наших силах только научиться складывать силу полостей - преумножать её таким образом, учтя при этом свойства, в соответствии с которыми возможен сам процесс усиления. И здесь есть великая правда теории Золотарёва-Гребенникова – её отрывок гласит: «образующих посредством интерференции макроскопическое поле многополостных структур». Вдумайтесь в эту фразу!
Здравствуйте, по поводу перехода массы в энергию, в частности при вращении, разработчики "генератора Юсмар" целую теорию развили, поправили Эйнштейна и всё у них получилось...www.transgasindustry.com/books/Potapov. Далеко не все материалы, имеющие поры, полости обладают ЭПС или чем то, что за этим скрывается. Я пытался проверить наличие биологического эффекта подобных структур при проращивании зерна и вовсе не у всех материалов он есть. У пенопласта (пернополистирол) - есть, у поролона - нет. так что прежде чем усиливать необходимо  выявить наиболее эффективный материал, форму.

#2406 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:09

Warp (25 Январь 2010 - 17:19) писал:

Если интересно, могу в нескольких простых предложениях описать свою картину видения ЭПС, по крайней мере ту, что мне удалось определить опытным путём - изложить языком доступным и понятным. Но хочу сразу предупредить - это ТОЛЬКО МОЯ КАРТИНА, и нет особой нужды заставлять себя в неё верить!
тут попрошу уточнить: ЭПС или платформы?
картины складываются из кусочков, поэтому милости просим :rolleyes:
пожалуй несколько предложений маловато будет, но, как говорится, главное начать!
... и Вы пишете: "опытным путём"... ???

#2407 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:15

nikodim (25 Январь 2010 - 23:09) писал:

тут попрошу уточнить: ЭПС или платформы?

Это вы пишите "опытным путём", я же опытным путём познаю! И на мой взгляд всё уже давно точнее точного :) Мне интересен только ЭПС! В "платформы" больше не верю - всем всегда об этом уже задолбался объяснять, поэтому берите на карандаш - чтобы лишний раз не напрягать себя вопросами :)

Продолжение начатого...

В целом, пришёл к следующим выводам:
1. Сам эффект есть простой фазовый переход между двумя видами преобразования энергии - векторным и скалярным. Если любая масса (а из ранее написанного следует принять во внимание энергоутечки массы) так или иначе подвержена векторному взаимодействию – это электромагнетизм, гравитация или инерция, то в результате любая масса так или иначе взаимодействует с окружающей действительностью по тому или иному направлению или ВЕКТОРУ. Бум! И два бильярдных шара разлетелись между собой в диаметрально противоположных направлениях! Бум, и два редкоземела сцепились между собой так, что куски посыпались! Бум! И две заряженных пластины конденсатора вцепились друг в друга с ускорением, превышающим ускорение свободного падения! Бум! И вектор перемещения небесного тела совпал с орбитой Земли – да мало ли чего БУМ? И любое подобное взаимодействие, начиная от столкновений элементарных частиц до столкновения целых галактик, происходит обязательно направленно (или по вектору)! Именно благодаря векторному взаимодействию энергия, сосредоточенная в массе, преобразуется в другие виды энергии. А как же быть с утечками энергии из состояния массы (масс-утечками)?
2. Всё очень просто! НИКАК! Они неизбежны, равно как и нельзя бесконечно сохранять запас электрической энергии в аккумуляторе – так или иначе, но РАВНОВЕСИЕ возьмёт своё.

#2408 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:51

Что же Володя в чём-то прав.

Допустим, что есть – Бум. Неважно чего. Допустим, что-то соединилось.
Природа статичности не терпит. Значит, обязано появиться зеркальное к тому соединению.
Допустим это тоже – Бум, но противоположное. Значит что-то встретилось  разъединившись.
В природе после жары приходит прохлада. После мороза будет оттепель.
Есть те, кто желают иметь всё время лето. А в итоге пришедшая осень на таких навевает хандру.
Что не знали, что лето не бесконечно? Конечно, знали, но то, что желало быть в их уме в действительности выглядело иначе.
Отсюда помысленное в уме может стать действительным, если помысленное перенести в реальную среду.

Поэтому, когда всё соединенное будет. И это соединенное в зеркальности будет разделённым. И соединенное и разделенное сложиться так, что не будет противоречий. То.
То покажется, что тот порядок единства сложения и не сложения кем-то определен и кем-то создан. :)

Но это ещё впереди.

#2409 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 01:10

2 redika
даже если Володя и прав, то от ваших суждений попахивает даже не мистикой, а язычеством...  :unsure:
2  Warp
хорошо, соглашусь с вами о вектроно-скалярном представлении системы. да, движение порождает... тот же самый "бум", который порождает движение. и система циклична - тоже согласен(одна энергия переходит в другую, а потом обратно - своеобразная регенерация). но позвольте задать вопрос: в ваших суждения есть место электрической энергии и её симбиозу(электромагнитной). у меня на этот счёт несколько иное мнение. к нему я пришёл играясь с конусом и магнитами. довольно интересная штука - магнит. по сути естественное замкнутое(!) поле. и поле это можно замыкать как угодно. и получать при этом разные эффекты. к стати металлы, даже диамагнетики проявляют свои магнитные свойства в непосредственной близости с магнитом(фокус с медным тазом и двумя шариками, стеклянным и магнитом, знаете?). конечно существует ещё ряд сил, которые имеют воздействие, но (пусть простят мне мои огрехи) мерность нашего пространства зависит от количества сил которые мы воспринимаем. а воспринимаем мы магнитное и электрическое воздействие. к стати они "переходные" из одного возможно получить другое и обратно. к стати это ставит под сомнение такое понятие как "электрическое поле". разность потенциалов - да, а вот электрическое поле... вполне возможно мы узко смотрим на проблему магнетизма? вон у GENa получилось с помощью силового воздействия получить отклик от пластика... а гравитация? уж не способность это больших обьектов притягивать более мелкие?
но это моё мнение... хотелось бы узнать о вашем больше. сорри что влез со своим уставом.
что касается ЭПС, то пожалуй нужно брать примеры из того что нас окружает. вспомните трубы и то, что, говоря в довольно длинную трубу, можно передать звук(!) на довольно большое расстояние. даже дальше чем можно докричаться.   рупор в свою очередь усиливает звук. но это звук. для звука пересчёт рупора не столь критичен. а вот более интересное применение формы конуса нашлось у военных. где? в кумулятивных зарядах. к стати есть у кумулятивного заряда ещё один интересный момент: в центр конуса помещается своеобразная металлическая игла которая фокусирует струю пламени. уж не такой же эффект у волоска на подкрылке жука? может рано ставить крест на платформе?

#2410 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:12

Warp
Сам эффект есть простой фазовый переход между двумя видами преобразования энергии…

Преамбула из постов: Wapr - № 788, Gen - № 789, Wapr - № 790, Gen - № 791.

Практика. Смотри, что получается, при поднесении осиного гнезда к лампе, в которой ионизирован газ электростатическим генератором, то один из импульсов на экране осциллографа смещается вправо, если убрать осиное гнездо, импульс возвращается на место, амплитуда импульса не изменяется. Эффект повторяется всегда и смещение импульса (процент девиация импульса), зависит от времени суток. Фото осциллограммы ниже.
Кит-набор к платформе буду заказывать у тебя.
С уважением, ?Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FOTO_D.zip   26,19К   89 Количество загрузок:

#2411 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:31

:)

#2412 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 17:52

Ген
Всё что ты именуешь «воздействием гнезда» - обычный ёмкостной эффект. И ты это прекрасно знаешь. Это не ЭПС. С таким же успехом можно держать возле разряда разворот газеты «Правда»...

#2413 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:17

Володь, ну, … ты просто квант в законе. :) Поставил заземленный металический экран. Какого лешего импульс смещается, либо тот же экран поставить пред индикатором (соломинка), соломинка так же смещается. И что же по–твоему получается? Ёмкостной эффект? А индикаторы в случае с экраном, фиксируют стекание заряда с экрана в землю, и постоянно? Это ж, какая емкость должна быть?
Замес другой тут...

#2414 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:31

За баз... квант ответишь! :)
А что ты ожидал увидеть? Рост амплитуды? Естественно фаза сигнала смещается - ты же колеблешь заряды относительно Земли. Не стекание - а именно колебание. И соломинка смещается по той же причине. Колебания в газовом разряде наводят переменный потенциал на заземлённой пластине экрана. Не, конечно - если это чистый вопрос веры, я ни в чём не стану тебя убеждать (зачем?) :rolleyes:

#2415 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:49

За баз... квант ответишь! :)

Отвечу, .... так как ты заквантованый в доску. И это комплемент. :D  

Ну, хорошо. Тогда почему не срабатывает ёмкостной эффект, когда я подхожу к индикаторам, без осиного гнезда? Расстояние такое же. Емкость тела, плюс одежда, плюс статика и ... ноль. Тогда как?

Не, конечно - если это чистый вопрос веры, я ни в чём не стану тебя убеждать (зачем?)

Ладно, с верой 1:2. :)  Но, там вера была упомянута в другом контексте, в прямом ... Убеждать меня не надо, мне истина дороже.

#2416 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:06

У меня складывается такое впечатление, что как будто ты сейчас пытаешься меня на чём-то поймать :D Поймать на противоречиях - хотя сам со своей стороны их не замечаешь. Я рядом не стою и видеть всего твоего эксперимента не могу. Где причина для переменного потенциала? Лампочку-то включи B) А то сидит поди, блин, в носу ковыряет и тихо похахатывает - отэт парняга ведётся-то!!! :D  ;)

#2417 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:07

Warp
И здесь есть великая правда теории Золотарёва-Гребенникова – её отрывок гласит: «образующих посредством интерференции макроскопическое поле многополостных структур». Вдумайтесь в эту фразу!

Warp!
Весьма очень продуманные рассуждения по поводу ЭПС. Очень рад, что кое-что переплетается с новыми подходами, прийти к которым пришлось бы через годы.
С другой стороны очень обидно, что ты отрицаешь платформу.
Мне ничего не остаётся как "отодвинуть халяву" и ускорить выпуск статьи по мелкосеткам - камнем преткновения создания платформы.
Хотелось бы, чтобы ты свои мысли оформил отдельной статьёй и не распылялся на "забалтывание".

С уважением, Виктор Григ.

#2418 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:19

Да кому нужны мои продумманные рассуждения? Всем платформу подавай. От еслиб сказал, что про платформу треск пойдёт - из "забалтывания" можно было бы не статью, а целую повесть написать. :D

#2419 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:34

У меня складывается такое впечатление, что как будто ты сейчас пытаешься меня на чём-то поймать.

Не дрейфь, тебя поймать, как и меня не сложно … банальный случай с фазой и фазовым детектором...кто не работает, тот и не ошибается... если сравнить ранние посты и последние, то можно найти кучу ляпов, но не это главное, время идет и есть движение по теме. Забыто.

Поймать на противоречиях - хотя сам со своей стороны их не замечаешь.

Замечаю Володя, замечаю...

Где причина для переменного потенциала? Лампочку-то включи

Какой нафиг переменный потенциал, какая лампочка, я тебе об интерференции глаголю с другой стороны света и о взаимодействии интерферирующих полей ПС и Земли... B)

И почему тестатика не работает?

#2420 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:43

Да брось ты, радной... Тебя переубеждать - только портить! :D Лампочку надо включить на том столбе, возле которого ты роешь! B)
Одно могу тебе посоветовать - когда отсечешь в своих опытах всё логически очевидное, то что останется и будет истиной!

По тестатике - это к ТАМу, сказал же...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025