ЭПС Практика и Теория
Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:51
2. Зачем жуки машут крыльями если им достаточно раскрыть подкрылья, а потом менять их угол наклона? Возможно, для приведения платформы в рабочее состояние её надо активизировать (инициировать поток излучения).
В Инете есть интересный материал в котором авторы утверждают, что повторили аппарат Гребенникова. Использовали осиные соты, обёрнутые в фальгу, при этом подавали на неё высокочастотное магнитное поле. Аппарат получился корявым, вредным для здоровья, но летал вместе с людьми! Есть фотографии. Интересно поработать в этом направлении, найти способы резкого увеличения излучений, но более безопасным и близким к природе способом. Скорее всего в этом то и кроется основная загвоздка.
3. Физика явления. Есть альтернативная "современным научным представлениям об устройстве материи" физика, переворачивающая всё вверх дном, но дающая огромные возможности для инженерии. В какой то мере она приведена в физике Козырева -физика времени. (Не путать с Вейником! при кажущейся схожести у него всё наоборот). Тема очень закрытая, материалов в открытых источниках по ней очень мало, но есть намёки (у того же Козырева) о том, что в принципе по этому вопросу известно гораздо больше, чем мы себе представляем...
Иными словами, я абсолютно уверен, что в случае с платформой Гребенникова мы имеем дело с физикой времени, а это означает, что научные диспуты здесь не помогут. Вихревые двигатели очень интересная тема, но врятли она нам поможет. Нужны наблюдения, эксперименты, и ещё раз наблюдения и эксперименты, и дай нам Бог удачи!!!
4. Аналогичный (возможно аналогичный) аппарат построил в 1917 году русский инженер Коровьев и поднялся на нём при стечении большого количества народа (в том числе там был и его друг Циалковский) на высоту 200 км. Коровьев был известным инженером, разработанные им стали использовались в русской армии в войне 14-го года. Коровьев во время этого эксперимента вместе со своим "магнитным дирижаблем" погиб. Подъём на высоту был зафиксирован наблюдателями, а вот приземлится он не смог, исчез в неизвестном направлении.
Насколько можно верить этой информации? Скорее всего это правда, в интернете этот полёт и сам Коровьев описываются в разных источниках.
5. "Кораловый замок" - тоже просматривается аналогия. "Я понял секрет веса и рычага!". Есть и другие примеры. Скорее всего, разгадка где то рядом. Возможно сами антигравитационные платформы мы уже давно нашли, надо понять, как их "запускать".
PS Необязательно делать платформы объёмными, качественная графика работает не хуже выпуклых платформ.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:19
Wril (10 Июнь 2010 - 17:51) писал:
Wril (10 Июнь 2010 - 17:51) писал:

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:34
DenisRusskih (14 Июнь 2010 - 19:19) писал:
Наверное, всё же Коровин и Циолковский.

1. К сожалению первоисточник остался у меня на компьютере на старой работе (где я уже не работаю). Там были фотки, как изобретатели летали на табурете в цехе..... Я нашёл материал вторичный, где пересказ той статьи:
Как всё начиналось. “Не было ни рассуждений, ни долгих размышлений. Почитали книгу ВСГ. А давай - попробуем. Я уже не помню, кто принёс осиное гнездо, плотное, хорошее. Взяли его и подцепили к снятому высоковольтному проводу анода кинескопа. А снизу лежало сито. Провод стал жестким от времени, и гнездо на нём висело без поддержки.
Включили телевизор - гнездо как-то вздрогнуло. Через некоторое время, от нагрева схемы, провод размягчился и начал медленно опускаться вниз - к ситу. Вдруг строчник как-то резко засвистел, и все вспомнили про включенный телевизор. Рефлекторно выдернули вилку из розетки.
А дальше самое интересное: гнездо исчезло из вида. Гнездо не просто стало прозрачным, оно исчезло, так что можно было видеть детали на плате. Спустя 20-30 секунд гнездо стало появляться. Потом раздался сильный хлопок, и гнездо разлетелось на мелкие кусочки”.
Авторское описание конструкции: “Мы взяли за основу круглую старую деревянную крышку, от какой-то бочки, на неё закрепили рамку пчелиного улья с пустыми сотами. Рамку закрыли 6-миллиметровой фанерой. На фанеру поместили высоковольтный трансформатор, который намотали на скорую руку, подозревая, что всё равно это работать не будет.
Высоковольтную обмотку подключили: к сетке - один провод, второй - к куску алюминиевой фольги, в которую были завёрнуты пчелиные соты.
Сетка крепилась так, чтобы она могла свободно менять своё положение в плоскости и приближаться к фанере.
Генератор был собран на одном транзисторе по схеме с самовозбуждением. К первичной низковольтной обмотке подключили коллектор транзистора, базу которого закрывало напряжение со второй низковольтной обмотки с обратным включением. В цепь вторичной обмотки включена ЛБ лампа и катушка Теслы с нагрузкой на высоковольтный трансформатор, закреплённый на фанере.
Итак, сверху вниз: круглая деревяшка; пустые соты, завернутые в фольгу; фанера с закреплённым на ней трансформатором; изоляторы из шариковых ручек; сетка. На круглой деревяшке закреплены два рычага, которые через капроновые верёвки регулируют положение сетки. Правый рычаг менял наклон сетки, левый - её положение вверх-вниз”.
Как это работало. “Первые испытания проводились в конце 2005г. Всю эту конструкцию поместили на табуретку, с которой убрали верхнюю крышку. Первое - подали напряжение на сетку, затем начали менять положение сетки в плоскости.
ЭПС проявляется в каком то положении сетки, угадать невозможно. Менять положение и наклон можно долго или не очень, всё зависит о того, что под платформой. Идеально,если это - снег.
ЭПС наступает очень быстро. Тут самое главное - держаться, рывок вверх очень сильный, но потом идёт потеря веса. Зависаешь в воздухе на полторы-две минуты, за это время надо принять решение: или падать камнем, или снова двигать сеткой.
Сразу после рывка напряжение надо снимать и через тридцать секунд подавать снова, иначе нового рывка не будет.
Всё это напоминает прыжки кузнечика. С одним но. Кузнечик отталкивается от земли, а тут - непонятно от чего. И не знаешь: проявится ЭПС вновь за короткое время или нет.
Если под платформой нет снега, эффект становится слабее, и высота подъёма - меньше.
На высоте десять метров реально становится страшно, и не из-за страха высоты, а по непонятным причинам, хотя перезапуск платформы идёт стабильней. Честно говоря, выше не пробовали. Посадку делали рядом с большим сугробом, спрыгивая в снег. Но, вариантов - два: или камнем вместе с платформой, или - в сугроб.
ЭПС полностью пропадает, если как-то опираться на платформу вне поля”.
Описание других опытов. “Нам удалось добиться мощного взаимодействия мелкой сетки простого сита и пустых пчелиных сот. Хорошо работает осиное гнездо, но поймать аккумулятивный момент крайне сложно. Нужно минимум десять минут менять положение в плоскости. ЭПС возникает внезапно и зависит от ряда внешних условий. Мешают магнитные поля, электрическое поле, находящееся в экспериментальной зоне. Но стоит изменить положение источника электромагнитного поля, и ЭПС проявляется вновь. Другое дело, если к сетке преложить электрический высоковольтный потенциал, ЭПС усиливается в сотни, тысячи раз. Тут неотъемлемой частью становится катушка Теслы, где вместо искрового промежутка используется люминесцентная лампа, которая шумит в широком диапазоне. Характер нарастания ЭПС становится ураганный.. ”
Физические ощущения. “ЭПС чуствуется до рывка: в глазах начинают плыть круги, и сильно пульсирует в ушах. После рывка чувствуешь резкое облегчение и слабо кислый привкус в полости рта. Пока действует ЭПС, ветра на высоте не ощущается, как только ослабевает, - начинает чувствоваться.
От платформы сложно оттолкнуться, но в горизонтальной плоскости платформа скользит без усилия.
Когда спрыгиваешь с платформы, ощущается сильный удар.
Усталость в теле наступает очень быстро: на шестом-седьмом толчке.
Это - чертовски опасная штука для здоровья, я год страдаю от боли в суставах. Суставы щелкают и начинают болеть даже при небольших нагрузках. Ходил к хирургам, делал снимки, все разводят руки. Боль в суставах начинается через два-три часа после полёта”.
Ответы любопытным: “В комнате эффект был совсем слабый - полметра от пола. Вынесли конструкцию в пустой цех и стали прoбовать: крутили сетку и высокое кидали-снимали, было разочаровались, и тут начались качки - сильней, сильней. Удалось перелететь в четыре толчка через цех , и аккумулятор - сел.
Второй раз поставили стартовую батарею ёмкостью 55а.ч., её хватило всего на восемь толчков”.
Платформа FL
История этой платформы, в последовательном пересказе нескольких лиц, уходит своими корнями в 1944 год, к событиям Великой Отечественной войны, где одному из наших разведчиков удалось наблюдать удивительный полёт вражеского солдата над гладью реки. Это была круглая платформа, бесшумно летящая над самой поверхностью воды. После завершения удачного боя – нашему герою удалось не только рассмотреть, но и пощупать конструкцию аппарата руками.
После окончания войны солдат вернулся на родной Дон, где с успехом повторил в железе виденный аппарат, и даже использовал его для полётов на рыбалку.
Но, самое основное – конструкция не умерла, ей с успехом пользуются и внуки героя. И вот устами очередного свидетеля я привожу описание этого нового образца платформы:
“Два парня, соседи по вагону в подмосковной электричке, обсуждали - как улучшить свой агрегат. Ездят испытывать его на Рузу: там, с их слов, местность самая подходящая - минимум отклонений поля(?)
После долгих уговоров ребята дали мне взглянуть краем глаза на конструкцию, которая свободно помещалась между двумя сидениями. В чехле это очень похоже на барабан ударной установки, только плоский. Когда я посмотрел на агрегат, мне он показался очень знакомым. Платформа с креплением для ног, на одном мысе тумблер, на другом - самодельная педаль, от которой внутрь платформы шёл трос.
С нижней стороны - обод с катушками зажигания и магнето. Внутри обода два диска: один, наружный - подвижный, другой внутренний - неподвижный.
На подвижном диске закреплено четыре магнита и восемь катушек, четыре - горизонтально, четыре - вертикально.
Внутренний диск, если вообще его можно назвать диском, - из двух видов сетки. Сетки размещены тоже в двух плоскостях. Одна сетка - очень тонкая из нержавейки, другая – медная, с довольно крупными ячейками около миллиметра.
К наружной части диска сетки прикреплены жёстко через изоляторы, а внутри диска - закреплены на подвижный изолятор. Этот изолятор стоит на пружине и может быть наклонён на 20-25 градусов от оси с помощью троса, прикреплённого к педали.
От катушек зажигания к изолятору идут свечные провода, и соединены каждый со своей сеткой. Тумблер - рвёт цепь магнето.
Подвижный диск, это, по сути, - велосипедное колесо, ось которого закреплена в центре платформы.
Запускают эту штуковину так. Держа одной рукой агрегат вертикально, другой - раскручивают колесо. Переворачивают в горизонтальную плоскость, включают тумблер на насколько секунд, выключают и начинают нажимать на педаль. Старт производят над водой”.
2. Нет, изобретатель Коровьев. Циолковский его друг, по поводу ракет Циалковского Коровьев ему писал, что Циалковский занимается глупостями. В космос надо летать на магнитном дирижабле! Материалы по этому полёту можно найти в Инете их достаточно много. Ссылки не привожу. потому. что они у меня остались на компьютере на старой работе... Найти эти материалы в Инете не проблема...
Отправлено 15 Июнь 2010 - 15:16
Wril (15 Июнь 2010 - 09:34) писал:

Оно, конечно, не суть важно, однако всё же хотелось бы, чтобы люди грамотно писали фамилии первопроходцев.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:55
DenisRusskih (15 Июнь 2010 - 15:16) писал:

Оно, конечно, не суть важно, однако всё же хотелось бы, чтобы люди грамотно писали фамилии первопроходцев.
По сути материал тот же, но я читал его в другом изложении (в других статьях)и там фамилия изобретателя была Коровьев, а не Коровин.
Сообщение отредактировал Wril: 16 Июнь 2010 - 12:03
Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:44
у меня несколько мыслей(извините если повторюсь)
полостные структуры формируют и направляют поток гравитационной волны, тоесть из металла нужно сделать своеобразное зеркало, чтобы отразить гравитационную волну(ну дырок насверлить, через равное растояние), главное что металл начинает отражать эту волну и мы её чувствуем... как мне кажется у Гребенникова было две пластины расположенных друг против друга, которые сдвигались как пластины конденсатора, как в лазере(одна отражала полностью, а вторая была полупрозрачной для гравитационной волны, тоесть в панели гравитолёта происходила лавинная накачка эпс, которая затем излучалась и подпитывала сама себя.....
Отправлено 12 Июль 2010 - 13:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2010 - 21:33
Меня заинтересовала фраза: «… вычислил, влияние метала в следующем эксперименте. Посадил одинаковое количество огуречных зёрен в каждый стакан по 6 шт. По средине 1.5 мм. Прокладка из стали, слева эталонный, высоту подобрал, для чистоты эксперимента, из-за солнца. Как выяснилось, под сталью росло быстрее… Ведь мало говорить, что это излучение проходит насквозь металлов, но, по всей видимости, каждый метал, вносит, что-то своё в это излучение...»
Провел аналогичный эксперимент на «скорую руку»…
В качестве ЭПС-излучателя использовал трубочки для коктейля, переложенные пищевой алюминиевой фольгой. В сборе такая система имеет форму цилиндра.
Было собрано четыре таких ЭПС-излучателя.
Добавочным компонентом в этом эксперименте были подложки из трех разных металлов: алюминий (~ 4 мм.), медь (~ 4 мм.) и листовая сталь (~ 3 мм.).
Изучалось прорастание огуречных зерен под влиянием ЭПС-излучения проходящего сквозь разные металлы.
В сборе отдельный экспериментальный блок (всего их 5) имеет следующую структуру (снизу вверх):
Блок №1: ЭПС-излучатель – алюминиевая подложка (~ 4 мм.) – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №2: ЭПС-излучатель – медная подложка (~ 4 мм.) – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №3: ЭПС-излучатель – стальная подложка (~ 3 мм.) – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №4: ЭПС-излучатель – подложка отсутствует – баночка с огуречными зернами (16 шт.) в грунте.
Блок №5: просто баночка с огуречными зернами в грунте (16 шт.).
Теперь про результаты.
1.Скорость роста. Под всеми подложками – растет быстрее, чем без подложки и ПС.
2.Первый росток. Первый росток появился именно под стальной пластинкой. Второй росток под алюминиевой. Третий – под медной.
3.Коллективность. Под сталью и алюминием прорастание происходи не коллективно, то есть зерна прорастают поочередно, а не одновременно. Под медью большинство зерен проросло одновременно.
Вывод. Под каждым металлом прорастание происходит по своему. Согласен, что каждый метал, вносит, что-то своё в ЭПС-излучение, проходящее сквозь него.
По сути, работа таких систем: «ЭПС-излучатель – подложка – биологическая система» напомнила мне принцип работы лазера: «накачка некогерентного излучения в активное вещество и переизлучение активным веществом уже усиленного когерентного излучения». Проводя аналогию: в опыте с ЭПС, в качестве активного вещества выступает металлическая подложка, а в качестве системы накачки – ЭПС-излучатель.
Отправлено 12 Июль 2010 - 22:16
можно провести опыт
по такой схеме
1. ЭПС излучатель
2. Подложка.
3. Баночка с зёрнами.
Но в качестве излучателя ЭПС использовать трубки с накруткой по косой, сделанные из газеты, тоже самое как у ГВС в конусе - ролик. Под одну коробку поставить излучатели одной стороной - Синим ОДом, а под другую другим концом с Красным Одом, под третью в разброс, и под четвёртую, трубки скрученные прямо. Ролик или трубка
Отправлено 13 Июль 2010 - 12:12
Я тут заметил на днях одно явление. Может это все же оптический обман. После заката солнца я разглядывал свою руку на фоне неба. При движении руки, вокруг пальцев видел какое-то сгущение. Что то типа полупрозрачной (почти прозрачной) переливающейся субстанции. А из кончиков пальцев выходили небольшие пучки. Прямо по направлению пальца и 2 по бокам. Боковые иногда соединялись между соседними пальцами.
Небо было на северо-западной стороне еще светлое. Как раз в той стороне, где только что село Солнце.
Добавлю еще. Если например Солнце влияет на ЭПС, то опыты тогда лучщше проводить на закате или рассвете. Тогда воздействие Солнца будет горизонтально поверхности земли. И его воздействие не будет смешиваться с силой гравитации. То есть будет проявляться сильнее.
Отправлено 13 Июль 2010 - 20:07
gritell (13 Июль 2010 - 17:51) писал:
Да я знаю. Но все же считаю, что в то время, когда Солнце низко, возможно получить более ярко выраженные результаты опытов с ЭПС. Конечно это надо проверить. Допустим некое излучение Солнца отклоняет датчик какого-то прибора. Когда Солнце высоко, то сила от него складывается с силой гравитации.
А насчет того, что платформу относило в противосолнечную сторону. Это может быть из-за центробежной силы. Я не физик, поправте меня, если я не прав. Например на платформу в полете уже не действовала земная гравитация. Но Земля же вращается вокруг Солнца. Значит и платформа по инерции движется, и возникает центростремительная сила. Эта сила отности платформу прочь от Солнца.
Отправлено 14 Июль 2010 - 05:12
Отправлено 15 Июль 2010 - 12:00
http://www.youtube.com/watch?v=aFvoYDffg4M
Отправлено 15 Июль 2010 - 18:36
Ganzha (15 Июль 2010 - 12:00) писал:

оборвалась от левой батарейки.фокусник не растерялся и пальцем снова прилепил нитку назад.(прикоснулся пальцем к столу как ба нечаянно потом к батарейке)
и даже сделал натяжку.
и больно уж длинным скотчем прилепил монетку на карту.
положил карту.....изображение прыгнуло.вырезали протягивание нити.
за картой фон скачет........
весьма распространенный фокус по левитации предметов.есть позрелищней.
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:43
Платформа не только летала, во время полёта Гребенников не ощущал сопротивления воздуха, это говорит о том, что там работала физика времени. Сам излучатель в принципе не проблема. Усилить излучение можно при помощи звука. Об этом есть материалы в Инете... Я пробовал засунуть свой излучатель в мейд машину. При частоте около 3-х Герц мощность излучения возросла на порядки, это хорошо ощущалось рукой, когда частота увеличилась до 5-6 Герц излучение резко пошло на убыль. Видимо одного излучения недостаточно. Создать мощный излучатель, такой что бы от него "крыша ехала" не проблема. Проблема в другом, видимо в летательном аппарате было ещё что то, что в совокупности с излучением (называйте излучение как хотите)поднимало аппарат в воздух. Работает видимо не само излучение, а излучение в совокупности с чем то.
Отправлено 15 Июль 2010 - 22:23
Мое ИМХО в этом вопросе: Гребенников телепортировался находясь в «вакуумной оболочке», аналогично как Дальнегорское НЛО… Кстати это объясняет эффекты прозрачности…
Отправлено 16 Июль 2010 - 00:06
Ganzha (15 Июль 2010 - 12:00) писал:
http://www.youtube.com/watch?v=aFvoYDffg4M
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей