Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#3421 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:05

а шо ето за чешуя? больше похоже на усы и перья

План, это чешуя от Гребенникова :D

нам нужна другая чешуя, например вот какая

Многие приведенные структуры тобой, есть в трудах Гребенникова ;) Ты давай батарейку и провода показывай, куда в структуры тыкать, или у тебя план уже закончился ;)  давай СЕ, не подкачай ... :D

#3422 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:54

И еще о «изогнутых березах»…
На видео «Зарисовки природы;_Музей до ремонта – начало (by LL)»: 35.43 … 36.00 мин. можно наблюдать как Гребенников «зондирует» ствол изогнутой березы в энтомологическом заказнике.

Прикрепленный файл  35_58_11.jpg   107,3К   99 Количество загрузок:

#3423 Azzerix

Azzerix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 06:23

Опыты Гребенникова с регистрацией ЭПС, которые описаны в книге "Мой мир" с простейшими регистраторами, соломинка на паутине или тонком шелковом волокне подтверждаются полностью. А форма излучателя и его размеры действительно влияют на интенсивность поля. Самая "удобная" форма излучателя у меня получилась бочкообразная. От такой формы интенсивность очень высокая и фантом остается долго. На фото где Гребенников стоит на своей платформе перед взлетом виден слуховой аппарат в ухе и провода вниз под одежду идут. Видимо ВСГ не совсем доверял светодиодам, а еще и прослушивал низкочастотную часть во время запуска генератора. Что-то на других фото ВСГ нигде не видно слухового аппарата при других обстоятельствах.

#3424 hayabusa

hayabusa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:37

Правда не березы,но все же : Изображение
Изображение
Это так называемый "пьяный лес" на Куршской Косе ,что в Калининградской области. Одно из немногих мест на планете где такое наблюдается.

#3425 Azzerix

Azzerix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:35

Здравсвуйте, участники форума и гости! А говорят утро мудренее вечера, наверное не всегда так. Прошу терпимо отнестись к моему мнению, а в конечном счете я его не навязываю никому. Скорее всего это попытка логическим путем сложить разрозненные пазлы в единую картину. И пришло-то как раз примерно уже 02 часа сегодня. Тема все та же- платформа ВСГ, но теперь уже, как полагаю, без секретов пришло время соединить все в кучу, ну впрочем обо всем по порядку:
Итак 1. Мы имеем несимметричный воздушный конденсатор переменной емкости , - одна пластина верхняя (под доской), - это микросеточки сложенные стопкой  и запаянные в корпус из пищевой жести, отверстия в сеточках расположены по вертикали в шахматном порядке каждая пара. Расстояние по вертикали между самими сетками нужно подбирать экспериментально; количество в стопке - 6 сеток, может больше или меньше, но в  четное число слоев сверху вниз 2+2+2 (верхние 2шт с отверстиями Д=0,8мм, следующая пара с отверстиями Д=0,6мм, нижняя пара с отверстиями Д=0,4мм) вполне возможно, что с худшими рабочими параметрами будут все 6шт с отверстиями одного диаметра.
2. Жалюзи веерного типа из дюралюпиниевого листа толщиной 1,2 - 1,6мм с вырезами в виде шеврона(подковы ,диаметр выреза в 2n, где n =1,2,3,4,5,6 раз больше самых крупных отверстий блок сеток, расстояние веера по вертикали от блок-сеток 40,80,120мм (помните,где у ВСГ пучности располагались,т,е "формула открытия"). Вполне может быть, что выборки в веерных пластинах сделаны с целью выронять площади поверхностей обращенных друг к другу блок-панелей и вееров. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧИЛСЯ КОНДЕНСАТОР ПЕРЕМЕННОЙ ЕМКОСТИ (КПЕ).
3. Как в радиотехнике,- есть КПЕ, теперь нужна реактивная катушка (зная емкость такого КПЕ, а её несложно измерить) подбираем индуктивность КАТУШКИ таким образом, чтобы наш КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР, составленный из КАТУШКИ И КПЕ был нвстроен на частоту МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ (МПЗ) 7,5-7,83 ГЦ (ВЕРНЕЕ ВСЕГО НА какую-то из ГАРМОНИК МПЗ). Тут важно оговориться, что частота МПЗ нестабильна  и изменяется постоянно в пределах указанных границ, это некоторая девиация частоты в пределах ее диапазона.(Поэтому -то и ВСГ не мог надолго оторвать руки от управления платформой, потому, что ему постоянно приходилось корректировать эту девиацию путем постоянной ручной подстройки системы, при этом все время нужно было следить за параметрами полета, т.к. он то поднимался, то снижался (не было стабильности полета в отсутствии автоподстройки).
4. Как у каждого колебательного контура была и ПРИЕМНАЯ АНТЕННА, ее роль ВЫПОЛНЯЛА РУЛЕВАЯ СТОЙКА (ВСГ и сам этого не скрывал в главе "Полет"....складываю стойку, как АНТЕННУ). Одновременно стойка служила основой для расположения элементов управления и индикации, и очевидно, что в этом случае размеры самой трубчатой стойки отвечали всем критериям построения АНТЕННЫ! А что бы не менять параметры приемной АНТЕННЫ прикасаясь к ней руками, нужны были изолирующие резиновые ручки, по совместительству выполняющие роль органов управления движением см. гл "Полет" книги "Мой мир".
5. Как мне довелось писать ранее- роль СТАРТОВОГО ГЕНЕРАТОРА, для раскачки системы в РЕЗОНАНС выполнял однотранзисторный КАЧЕР с простейшим слабеньким элементом питания 1,5-9 Вольт. Перед стартом нужно же было раскачать систему - КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР и довести до появления режима АВТО ГЕНЕРАЦИИ (термины не уточняю для того, кто немного знаком с радиотехникой), -тумблер и нужен был для включения генератора колебаний, а после входа системы в режим АВТО ГЕНЕРАЦИИ надобность в генераторе отпадала и его можно было выключить(ну очень экономно в смысле для источника питания). Для ВЫКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМА АВТО ГЕНЕРАЦИИ ВСГ применил простой и надежный способ,- при помощи ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ он РАЗРЫВАЛ ЦЕПЬ КОЛЕБАТЕЛЬНОГО КОНТУРА. А остальные элементы управления были установлены по мере необходимости реализации каких -либо необходимых функций устройства (ПЛАТФОРМЫ).
PS Небольшие пояснения: имея в своем распоряжении ячеистую структуру с ее зонами уплотненных пучностей стоячих волн, а пучности расположены на расстояниях в соответствии с формулой открытия ВСГ, стоячие волны нужно было заставить совершать работу, а для этого ВСГ не мудрствуя лукаво поместил эту сотовую структуру между обкладками воздушного конденсатора  и создал простейший колебательный контур, когда контур попадает в режим резонанса, то между обкладками воздушного конденсатора начинается движение ионных потоков воздушной среды, которые и стимулируют стоячую волну совершить работу известно, что влажность воздуха уменьшает количество ионов и не способствует процессу их движения, как писал сам ВСГ:,.....затруднительно летать в непогоду и невозможно в дождь..  Теперь о простейшей индикации работы контура: для визуальной индикации ВСГ установил светодиод (см. для примера:- КАЧЕР БРОВИНА), а для слухового контроля использовал приемник- слухового аппарата, как было отмечено его хорошо видно на фотографии, где ВСГ стоит на платформе уже в отрыве от поверхности Земли на 30-40 см. ВОТ и В ОБЩИХ ЧЕРТАХ МОИ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

#3426 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:07

ВОТ и В ОБЩИХ ЧЕРТАХ МОИ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Azzerix, дополнение к твоему сообщению ниже, но, все меняется по ходу расследования проблемы ГВС. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DNA_Cells_S.JPG   398,24К   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ris.5_Concept_4.jpg   326,35К   187 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  k.JPG   62,17К   142 Количество загрузок:

#3427 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:10

Azzerix,хорошее сочинение!все хорошо и складно.весь вопрос заключен в механизме возникновения тяги.предложи опыт по проверке всего этого....нам нужны факты.если это так то у любого колебательного контура настроенного на частоту нашей планеты должно проявляться уменьшение веса,согласен?
с уважением missiy

Azzerix,ты сам что то подобное наблюдал?с чего такие мысли?

#3428 Azzerix

Azzerix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:12

Согласен. А кто его взвешивал???

А мысли у меня такие, на основе всего поднятого материала по данной теме и изученных работ Гребенникова и Золотарева, а также всего сопутствующего материала по магнитным полям еще раз повторяю я не собираюсь тут на форуме коленками толкаться, как некоторые любят, и изощряться в словоблудии, которое к стати очень быстро уводит от темы дискуссии.

#3429 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:12

Serge
а чегой-то ты бред Azzerix не затер? а мои посты затер? сам знаешь,то что он тут наваял - белиберда полная или пущай порезвится? :D

дискриминация!!! :P

#3430 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:14

Все вопросы в личку или во Флейм.

А бред Azzerix - это только твое мнение, сугубо индивидуальное.
Спорить можно, унижать и насмехаться со своей Великой Горы - нельзя!

#3431 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:23

Здравствуй, fill.
Скажи, в основе секрета работы телепортатора деда лежит некие свойства магнитного поля малоизученные современной наукой?
Для чего я это спрашиваю.
Я знаю, что ты очень досконально изучил труди деда, известные и неизвестные на форуме… Но разве дед писал о связи магнитное поле-> телепортаторы..? Это было для него «мелко», ведь магнитное поле и даже неизвестные его свойства всегда останутся только частью … частью свойств электромагнитного поля … Дед же писал о «тайне Мироздания», то есть он утверждал, что раскрыл некий глобальное/универсальное/надглубокое свойство Мироздания...

#3432 Azzerix

Azzerix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:39

Просмотр сообщенияgritell (23 Декабрь 2010 - 17:35) писал:

А как хотелось бы практических доказательств. Но пока только палочка на паутинке, и субъективные ощущения..

Объективные ощущения это в навороченных секретных лабораториях, а нам извините пока такое и за то Гребенникову большое спасибо, он и с палочкой гравилет создал. Многие так называемые НЛО вполне земного происхождения. Чем тоньше ячеистая структура. тем больше ее подъемная сила, а в идеале нанотехнологии нужно применять не для Новогодней елки, а для нужных целей.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (23 Декабрь 2010 - 18:23) писал:

Здравствуй, fill.
Скажи, в основе секрета работы телепортатора деда лежит некие свойства магнитного поля малоизученные современной наукой?
Для чего я это спрашиваю.
Я знаю, что ты очень досконально изучил труди деда, известные и неизвестные на форуме… Но разве дед писал о связи магнитное поле-> телепортаторы..? Это было для него «мелко», ведь магнитное поле и даже неизвестные его свойства всегда останутся только частью … частью свойств электромагнитного поля … Дед же писал о «тайне Мироздания», то есть он утверждал, что раскрыл некий глобальное/универсальное/надглубокое свойство Мироздания...

Ну, не знаю, как fill всех критикующий и ни во что не верящий и плохо читающий печатные документы кои ему попадают в руки, а вот "Теория зонного строения вещества", приоритетная заявка на открытие. Гребенникова, Золотарева так прямо и утверждает(не вдаваясь в формулы, а прибегая к простому изложению, что электронно-позитронная неразлучная пара обладает 8 Восемью степенями свободы, если говорить об одном электроне, то это 4 степени свободы, т.е измерения, это оси X,Y,Z нашего трехмерного пространства(объем) и четвертая координата t(время), когда четвертая координата выражена в неявной форме имеем слабые временные сдвиги, при условии, когда координата t представляет доминирующую функцию,- имеем сдвиги  во времени. У ВСГ были слабые быстротекущие временные процессы, и, наверное от того, что он никогда не выводил гравилет на полную мощность сознавая нестабильные параметры и несовершенность конструкции.

#3433 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:50

OAUM-OZON
ты вроде как в физике шаришь,и я в этом убедился не раз.... :) ,сразу поймешь где фишка.
смотри,все не раз читали про монахов у которых левитировали камни,было такое? монахи чего издавали? звуки,так? что такое звук по физике? его природа тебе знакома? если понял про что я тебе намекаю,то дальше уже легче....
вот все приколы с левитированием и антигравитацией основаны на единой природе....

Azzerix
пускай я плохо читаю(по букварю)печатные документы,но думать пока ещё не разучился....так вот,если ты не читал форум,то спешу тебе напомнить....теорию придумал и вывел Золотарев в соавторстве со своей гоп.компанией,а дед тут никаким боком к этой теории не прислонился....и ещё,спешу тебе напомнить....у Золотарева была всего лишь только теория и ВСЁ,хуже или лучше других,не нам это решать....если бы дед пошел со своими безделушками к другим физикам....ты бы,уверяю тебя,читал бы сейчас другую теорию.

Гену
если,в ту фишку,про которую я тебе говорил....поместить материал,например металл и настроить систему по той таблице,которую ты приводил(габи мюллер),т.е в резонансе сработает система и кусок железяки(совпадут частоты),то этот металл станет как пластилин и начнет на глазах распадаться....внутренние связи на атомном уровне начнут разрушаться,а за эту связь как раз и отвечает та фишка,о которой я тебе и говорил,ну и выделение энергии - само собой.
вспомни зеро/поинт

Ген
....Моя позиция остается прежней, время - топливо для платформы ...
а теперь вспомни - каким образом Чернобров добивался изменения хода времени,его конструкцию аппарата вспомни и как она была устроена....на каком принципе работала....если забыл,то посети ветку Принцессы,я там кстати свои посты не успел потереть. :D

#3434 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 19:59

OAUM-OZON, ты вроде как неплохой следопыт, и вроде как с логикой у тебя в норме. К чему ирония? Списываю на новогоднее настроение. :D Отфильтровывай, хватка у тебя еще не очень, прочти всю ветку Николаева и наращивай мышцы серого вещества. Сопоставь магниты Николаева со скалярным магнитным полем, размещенные над сетями-фильтрами в шахматном порядке. Шахматная доска складывается, так же как и платформа, а платформа в сложенном состоянии была что? не слышу ... деактивирована ... а магниты николаевские сложить так же, что будет ... не будет скаляра ... а скаляр чего делает? не слышу ... правильно ... компенсирует гравитацию Земли ... проверять надо ... вакуумный кондер у Алены-то перемещался по столу? перемещался ... а пренебрегать электроемкостью как скалярной физической величиной - низя ;)  :D

fill, я никогда не читал Черноброва, он для меня как Махов. О работе Принцессы знаю, давал ей график для сопоставлений, но мне не по душе торовый контур, я работаю над открытой системой ...

#3435 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:11

Гена, я уважаю твою точку зрения… Только вот в словах деда: «… у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка …», можно объяснять по разному… и Николаев здесь может быть совсем не причем…

Здесь скорее всего дед писал о эффекте «самоусиления» некого поля. То есть поле действуя на аналогичное поле порождает более сильное поле, и так дальше… только поле, которое «самоусиливалось» в телепортаторе деда циркулировало по кругу… стоит «разорвать» цикличность цепи – эффект «самоусиления» пропадает … также эффекта «самоусиления» не будет если две половинки круга (два полукруга) сложить не в цельный круг, а одном направлении… в этом, как я понимаю, суть «нейтрализации»…

Но это только моя точка зрения… С уважением.

#3436 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:14

OAUM-OZON, я не спорю, проверяю все варианты, от этого и концептов у меня много... до завтра...

#3437 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:05

Gen,что думаешь про взаимодействие колебательных систем с частотой 7-9Гц?
С уваж missiy

#3438 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 15:15

Господа практики! Кто, как делал м/сетки? Ну не получается у меня  :(
Теоретики только читают!!

#3439 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 17:59

Щас выложу свою идею с фото, но оказывается это проходили лет 5 назад :(

Этот плоский конденсатор я хотел использовать как блок панель.
идея: сетка кинескопа монитора (толщина 0,05мм через диэлектрик. 9 слоев сетки каждый через 3 слоя диэлектрика в сумме 0,4мм диэлектрика м/у каждым слоем. (вроде как по Золотореву высчитал пучности от отверстий сетки на последующую сетку. крайние прикрыты одним слоем.
соединены через одну сетку с торцов.
проверял - заряжается от пьезозажигалки.
ложил мелкие бумажки - не взлетают. хотя как щас думаю, даже при положительном (антигравитационном) эффекте она и не должна отлететь от панели, нужно взвешивать.
может ее прогнать через динамик и помоделивовать частоту...
И  снизу конус слоистый (их есть у меня) и еще ниодивами магнитами (тоже есть)направление задать.

эпилог :
Очков  с полдюжины себе она достала;
   Вертит  Очками  так  и  сяк:
    То  к темю  их  прижмет,  то   их  на хвост нанижет,
    То   их  понюхает,  то   их  полижет;
    Очки  не действуют никак.

неужели все почистили и нам не оставили? "И еще в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших "

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gritell: 26 Декабрь 2010 - 22:40

#3440 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 02:38

Однако, "суповой набор", для предновогодней затравки :D

Прикрепленный файл  Набор1.jpg   104,07К   276 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3