Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#3521 alexmoon

alexmoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:56

http://www.macmep.ru/GeneratorEtherVortex.htm  

Все таки принцип изложенный в статье, основополагающий.

#3522 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияФеникс (10 Февраль 2011 - 17:00) писал:

ЭПСы в бови

Прикрепленный файл 2681-06-1.jpg
Губка гриба - трутовика.
2600000 бови

от веника лучинка не обожжёная  = 460000 бови
от веника лучинка обожжёная  = 2млн 400 тыс бови светит
Здравствуй феникс! Я обещал сравнить результаты по маятнику. И действительно - результаты совпадают в том, что для высокого ЭПС нужны граненые трубки большой длины, так как я использовал не настоящий маятник а виртуальный  :D то я не смог точно определить конечную длину трубок, просто увидел - что  очень длинные )), кстате я могу ошибаться, но мне "кажется", что семигранные трубки должны быть с большей отдачей, но пока что в природе я таких не встречал  ;)
P. S. точные результаты выложу позже т.к. только приехал...
P.P.S. Пробовал сфотать крыло насекомого - на котором якобы есть активные мигающие зоны. Но цифровик никаких аномальных зон не выявил, разве что маятник крутился в медиальной и латеральной части крыла... (1 фото - х36, 2 фото - х200)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  крыло2.jpg   84,24К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  крыло1.jpg   132,63К   60 Количество загрузок:

#3523 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:08

Цитата

P.P.S. Пробовал сфотать крыло насекомого - на котором якобы есть активные мигающие зоны. Но цифровик никаких аномальных зон не выявил, разве что маятник крутился в медиальной и латеральной части крыла... (1 фото - х36, 2 фото - х200)
Вот еще фото: если верить структуре крыла - то уже реализованная схема ЭПС на основе треугольников со штырьками должна неплохо работать )).
(1-е 3 фото - х200, последние - х900)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мух200.jpg   141,76К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мух2001.jpg   398,57К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мух2002.jpg   322,17К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мух900.jpg   106,19К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  муха901.jpg   101,78К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мух902.jpg   104,89К   100 Количество загрузок:

#3524 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:58

Здравствуйте,
есть возможность сделать следующее:
в листе текстолита (вариант - фторопласта) толщиной 3 мм на фрезерном станке с ЧПУ выбираем конусовидные углубления фрезой, допустим, 60 градусов. До конуса с "золотым сечением" далековато, но при благоприятных результатах можно попариться и поискать фрезу с нужным углом. Насквозь не сверлим, не доходим 0,2 мм. Углубления как можно ближе друг к другу в шахматном порядке. Получится вроде как сотовая структура, но без граней у ячеек. Располагаем это на плоском нагревательном элементе, доводим до 300 градусов, кладем кусок припоя для пайки. Припой плавится и заполняет углубления. Излишки убираем металлическим ракелем. Остужаем, при необходимости вытравливаем лишний припой на поверхности. Или вычищаем на фрезерном станке. Получаем изолированные металлические конусы. Переворачиваем лист и снимаем фрезой слой изолятора снизу, чтоб показались носики конусов. Величина стенок между конусами - как можно меньше, естественно, но так, чтобы не рассыпался лист (подберу экспериментально).
Таким макаром делаем несколько идентичных листов. Можно с точным смещением конусов по слоям относительно друг друга - знать бы, каким?
Вопрос к матерым зубрам от человека не в ладах с математикой: какое расстояние делать между слоями? 6 мм, по идее? Чем лучше прокладывать?
Будет ли усиление, если конусы в слоях одинаковые, а первая пучность верхнего конуса приходится на широкий торец нижнего? Вопрос, кстати, на форуме поднимался, но остался вроде без ответа.
Если необходимо изменение величины конусов - дайте размеры для конусов высотой 3 мм (ну материал у меня такой)
Если идея изначально мертвая - не молчите, плз, чтоб я копья зря не ломал.
результаты выложу обязательно.

#3525 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:20

Это я к чему.
Понятное дело, КПД такой конструкции будет меньше, чем хотелось бы - очень уж далека форма проводников от идеальной теоретической. Зато таких проводников и слоев можно сделать реально дохрена.
Вопрос в том, можно ли увеличить мощность, играя только взаимным расположением проводников и их размерами. Но не формой, поскольку она задана имеющимися в распоряжении инструментами.

#3526 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 06:35

Просмотр сообщенияmusterr (17 Февраль 2011 - 23:58) писал:

какое расстояние делать между слоями? 6 мм, по идее? Чем лучше прокладывать?
Будет ли усиление, если конусы в слоях одинаковые
Предлагаю, перед тем как делать то, о чем вы пишите, представить хоть какую-то картину их работы.
Т.к., как только вы наделаете этих слоев, повертите их так и сяк и в итоге забросите в долгий ящик вместе с желанием что-то делать.

#3527 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 09:52

Я, как сугубый практик, думаю в таком ключе:
зачем изгаляться и выдумывать регистраторы ЭПС, моделировать идеальнейшие источники ЭПС из картона и фольги? Вы все равно не сможете воплотить их в реале, имея ограниченные производственные возможности. Нужно отталкиваться именно от возможностей! Реальный успех - это когда эффект ЭПС регистрируется имеющимися каноническими приборами - весами, например. То есть "сэндвич" из решеток, или пирамидок, или чего-то там весит меньше, когда стоит вертикально. И больше, когда лежит на боку.
Тогда этой штукой уже можно бить по башке любого ортодоксального физика.
Я на примере показал, что я могу сделать, что не могу.  Предоставляю уважаемому сообществу бесплатно фрезерный станок, свое время и материалы. Вы подкованы в теории, высказывайте мнения! Цель этого форума именно в этом. Мои результаты обязательно будут вашими.
Поймите правильно, я не сомневаюсь в ЭПС и в реальности ощущений, вызываемых его присутствием. Но "вкус батарейки" во рту - маловато для переворачивания замшелых физических основ...
Вводная: могу расположить в плоском изоляторе в шахматном порядке металлические конусовидные прводники. Форма - "хеопсида", конус с нижним углом 15, 30, 60 градусов. Высота 3 мм (предпочтительно). Минимальная толщина стенки 1 мм (по торцам конусов)
Вопрос 1: как расположить слои для достижения максимального эффекта ЭПС?
Вопрос 2: из этой хрени может что-то теоретически получиться?

#3528 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:14

musterr
Припой плавится и заполняет углубления.
Вот тут будут трудности. Конуса не сквозные и в вершинах будут оставаться пузырьки воздуха. Да и при застывании, припой - свинец  - сплав Розе... как бы кристализуется и его поверхность обретает "шершавость".

можно попариться и поискать фрезу с нужным углом
Здесь, похоже, поможет только переточка имеющегося инструмента.

#3529 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 17:51

musterr
Мое мнение, такое: плоскими, однонаправленными (вверх или вниз) структурами особо сильного ЭПС не добиться. Нужна объемная структура, типа пары больших конусов Гребенникова. А то и не пары, а тройки....чем больше тем лучше...

зачем изгаляться и выдумывать регистраторы ЭПС, моделировать идеальнейшие источники ЭПС из картона и фольги?
картону и фольге просто придать нужную форму и размер, к тому же картон имеет мельчайшие полости, что усиливает ЭПС

#3530 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:22

Я попробую логически рассуждать в слух, у нас есть источник слабого излучения ЭПС,  допустим конус,  нужен усилитель и одновременно полный контроль над ним как в звуковом усилителе ауди аппаратуре.  И  когда уже модернизируем усиление и умножение ЭПС,  направить его в нужное направление.  В  звуковом усилителе регулируем резистором силу сигнала , а здесь тоже есть регуляция но не одна а больше и электрическая и механическая и управляющая самим полем. Я у вас спрашивал можно ли повернуть направление поля под угол до 90 градусов это тоже одна из механизма деталь , я думаю что можно,  как катушка гравитационная принцес , в ней отдельно от самой катушки на феритовом сердечнике намотана простенькая катушечка , и от отдельного источника можно творить чудеса. Вопрос вот еще в чем если уже заведется ячейка, создадим поле гравитавитации ,  как его обратно заглушить. Я читал, что мол платформа в разобранном состоянии излучает мощное излучение она же не радиоактивна, а поле после включения аппарата остается уже и из него можно питать сам аппарат но и сам когда в это поле попадешь можно повредить здоровью,   значит нужно сразу же работать и над защитой от поля ,а это опять же от чего заболел тем и лечись,  как говорится в народе. Я  предлагаю защитную кабину построить из пчелиных сот,  окружить со всех сторон сотами то помещение которое будет находиться на платформе,  думаю подробной информации предостаточно на форуме нужно только все правильно ражложить по полочкам. Конечно есть такая идейка  чтоб гденибуть летом собраться в заповеднике единомышленникам и на рыбалке с удочкой в руках провести форум но только простым любителям.

#3531 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:56

Мда, прочитав ветку, проникся уважением к местным экспериментаторам.
Похоже, я несколько поторопился, начав лепить конструкцию из "того, что было".
Конусы (в смысле фигуры, у которых конус тело вращения) одинаковыми делать не буду.
Больший смысл будет расположить их соосно, пропорционально уменьшая размер (на рисунке поперечное сечение)
Если пучности у пирамидальных объектов привязаны к их высоте, то при пропорциональном уменьшении высот пучности должны сложиться примерно в одну точку. Если конус "золотой", то высота нижнего - это высота верхнего умноженная на 0,6(6)
Плохо, конечно, работать с вреднючими конусами, а не пирамидами, зато их легче сделать технологически.
Ничего, обложим мешками с песочком и будем наблюдать из-за угла.
Материалы дорогие, сцуко, придется потратиться.
Удачи мне и вам

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   34,47К   111 Количество загрузок:

#3532 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:05

Просмотр сообщенияmusterr (20 Февраль 2011 - 14:56) писал:

Мда, прочитав ветку, проникся уважением к местным экспериментаторам.

Если пучности у пирамидальных объектов привязаны к их высоте, то при пропорциональном уменьшении высот пучности должны сложиться примерно в одну точку.
Привязаны к диаметру. Читайте внимательно.

#3533 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:51

В данном случае разницы нет. При пропорциональном уменьшении высоты диаметр основания уменьшится в той же пропорции

#3534 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:00

А почему конусы, ведь Гребенников говорил явно о гнездовьях пчел листорезов, а это как я знаю ровносторонние трубки. И не разу не говорил про конусы.

#3535 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:22

Потому что из всех фигур, имеющих сильный ЭПС, мне проще всего изготовить именно конус.
Могу просто дырок насверлить, не вопрос. Полости будут цилиндрическими.
Но, учитывая, что ГВС сделал именно "большой конус", а не "большой цилиндр", конусовидная форма как-то больше радует. Ну и всякие там эффекты пирамид, опять же...

#3536 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:34

Ну во первых Гребенников не говорил как работает его большой конус, да и в разрезе этот конус выглядет как равноудаленные друг от друга плоскости.

#3537 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:51

Я не могу придумать, как воплотить конструкцию большого конуса в малых размерах. Хотя очень хочется. Да и вообще, предназначение БК непонятно. Может, просто Барабашку вызвать или пшеницу прорастить. А нам нужен какой-то сильный, сразу видный эффект. Уменьшение веса, например. Значит, располагаем полости (конусы в данном случае) один над другим и пытаемся совместить их первые пучности в одной точке, пропорционально уменьшая их размеры. И смотрим, чего будет. Логично вроде мыслю? У Fotonа с квадратными пирамидками получалось воздействовать на весы

#3538 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:10

Я вполне согласен с конусами и выдвигаю свою версию давно уже созревшую для нового обоснования и понятия, как устроена платформа. Во всем форуме описывают устройсва по принципу вертикальному, снизу вверх или сверху вниз. Предлаю расположить конусы в горизонтальном положении, как на прилагаемом к тексту фотографиям. Много маленьких конусов, как изготавливаются уже все знают, ее оставил Гребенников в музее. Как работающий макет, конус в конусе, вихрь в вихре, подробности попозже. И вот еще один момент, желюзи, вопрос: они по вашему в рабочем состоянии на полную мощность работают в разложенном состоянии или всложенном? Я думаю, что в сложенном, и по краям, то есть не заблуждайтесь, как показывали раньше, что накрест именно ЭПС исходит от конусов к краям платформы, и спомощью накладывания желюзей одна на одну регулируем. Потому я у вас и спрашивал, можно ли менять угол до 90 градусов. На фото полета платформы хорошо видны лучи не по всей платформе, а именно по краям. И по рисунку видно, как стрелки давят сверху и снизу на платформу, и по краям расходятся в стороны.

Прикрепленные файлы

#3539 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:17

есть у меня таблицы расчета пучностей с совпадением гармоник (от АН 53). на самом деле не так то и просто все это предствавить. Но в первую очередь тебе нужно разобраться для себя, почитать золотарева. И просто так эти таблицы ничего не дадут, так что лучше тебе с этим вопросом обратиться непосредственно к автору таблиц.

#3540 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:01

Для matb: вот сырые результаты анализа твоих ПС... хоть там и указано местами 100% но это не так, точнее можно посчитать по Бови )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Джи.zip   1,53МБ   52 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025