ЭПС Практика и Теория
Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:56
Все таки принцип изложенный в статье, основополагающий.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 15:57
Феникс (10 Февраль 2011 - 17:00) писал:

Губка гриба - трутовика.
2600000 бови
от веника лучинка не обожжёная = 460000 бови
от веника лучинка обожжёная = 2млн 400 тыс бови светит

P. S. точные результаты выложу позже т.к. только приехал...
P.P.S. Пробовал сфотать крыло насекомого - на котором якобы есть активные мигающие зоны. Но цифровик никаких аномальных зон не выявил, разве что маятник крутился в медиальной и латеральной части крыла... (1 фото - х36, 2 фото - х200)
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:08
Цитата
(1-е 3 фото - х200, последние - х900)
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:58
есть возможность сделать следующее:
в листе текстолита (вариант - фторопласта) толщиной 3 мм на фрезерном станке с ЧПУ выбираем конусовидные углубления фрезой, допустим, 60 градусов. До конуса с "золотым сечением" далековато, но при благоприятных результатах можно попариться и поискать фрезу с нужным углом. Насквозь не сверлим, не доходим 0,2 мм. Углубления как можно ближе друг к другу в шахматном порядке. Получится вроде как сотовая структура, но без граней у ячеек. Располагаем это на плоском нагревательном элементе, доводим до 300 градусов, кладем кусок припоя для пайки. Припой плавится и заполняет углубления. Излишки убираем металлическим ракелем. Остужаем, при необходимости вытравливаем лишний припой на поверхности. Или вычищаем на фрезерном станке. Получаем изолированные металлические конусы. Переворачиваем лист и снимаем фрезой слой изолятора снизу, чтоб показались носики конусов. Величина стенок между конусами - как можно меньше, естественно, но так, чтобы не рассыпался лист (подберу экспериментально).
Таким макаром делаем несколько идентичных листов. Можно с точным смещением конусов по слоям относительно друг друга - знать бы, каким?
Вопрос к матерым зубрам от человека не в ладах с математикой: какое расстояние делать между слоями? 6 мм, по идее? Чем лучше прокладывать?
Будет ли усиление, если конусы в слоях одинаковые, а первая пучность верхнего конуса приходится на широкий торец нижнего? Вопрос, кстати, на форуме поднимался, но остался вроде без ответа.
Если необходимо изменение величины конусов - дайте размеры для конусов высотой 3 мм (ну материал у меня такой)
Если идея изначально мертвая - не молчите, плз, чтоб я копья зря не ломал.
результаты выложу обязательно.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:20
Понятное дело, КПД такой конструкции будет меньше, чем хотелось бы - очень уж далека форма проводников от идеальной теоретической. Зато таких проводников и слоев можно сделать реально дохрена.
Вопрос в том, можно ли увеличить мощность, играя только взаимным расположением проводников и их размерами. Но не формой, поскольку она задана имеющимися в распоряжении инструментами.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 06:35
musterr (17 Февраль 2011 - 23:58) писал:
Будет ли усиление, если конусы в слоях одинаковые
Т.к., как только вы наделаете этих слоев, повертите их так и сяк и в итоге забросите в долгий ящик вместе с желанием что-то делать.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 09:52
зачем изгаляться и выдумывать регистраторы ЭПС, моделировать идеальнейшие источники ЭПС из картона и фольги? Вы все равно не сможете воплотить их в реале, имея ограниченные производственные возможности. Нужно отталкиваться именно от возможностей! Реальный успех - это когда эффект ЭПС регистрируется имеющимися каноническими приборами - весами, например. То есть "сэндвич" из решеток, или пирамидок, или чего-то там весит меньше, когда стоит вертикально. И больше, когда лежит на боку.
Тогда этой штукой уже можно бить по башке любого ортодоксального физика.
Я на примере показал, что я могу сделать, что не могу. Предоставляю уважаемому сообществу бесплатно фрезерный станок, свое время и материалы. Вы подкованы в теории, высказывайте мнения! Цель этого форума именно в этом. Мои результаты обязательно будут вашими.
Поймите правильно, я не сомневаюсь в ЭПС и в реальности ощущений, вызываемых его присутствием. Но "вкус батарейки" во рту - маловато для переворачивания замшелых физических основ...
Вводная: могу расположить в плоском изоляторе в шахматном порядке металлические конусовидные прводники. Форма - "хеопсида", конус с нижним углом 15, 30, 60 градусов. Высота 3 мм (предпочтительно). Минимальная толщина стенки 1 мм (по торцам конусов)
Вопрос 1: как расположить слои для достижения максимального эффекта ЭПС?
Вопрос 2: из этой хрени может что-то теоретически получиться?
Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:14
Припой плавится и заполняет углубления.
Вот тут будут трудности. Конуса не сквозные и в вершинах будут оставаться пузырьки воздуха. Да и при застывании, припой - свинец - сплав Розе... как бы кристализуется и его поверхность обретает "шершавость".
можно попариться и поискать фрезу с нужным углом
Здесь, похоже, поможет только переточка имеющегося инструмента.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 17:51
Мое мнение, такое: плоскими, однонаправленными (вверх или вниз) структурами особо сильного ЭПС не добиться. Нужна объемная структура, типа пары больших конусов Гребенникова. А то и не пары, а тройки....чем больше тем лучше...
зачем изгаляться и выдумывать регистраторы ЭПС, моделировать идеальнейшие источники ЭПС из картона и фольги?
картону и фольге просто придать нужную форму и размер, к тому же картон имеет мельчайшие полости, что усиливает ЭПС
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:22
Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:56
Похоже, я несколько поторопился, начав лепить конструкцию из "того, что было".
Конусы (в смысле фигуры, у которых конус тело вращения) одинаковыми делать не буду.
Больший смысл будет расположить их соосно, пропорционально уменьшая размер (на рисунке поперечное сечение)
Если пучности у пирамидальных объектов привязаны к их высоте, то при пропорциональном уменьшении высот пучности должны сложиться примерно в одну точку. Если конус "золотой", то высота нижнего - это высота верхнего умноженная на 0,6(6)
Плохо, конечно, работать с вреднючими конусами, а не пирамидами, зато их легче сделать технологически.
Ничего, обложим мешками с песочком и будем наблюдать из-за угла.
Материалы дорогие, сцуко, придется потратиться.
Удачи мне и вам
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:05
musterr (20 Февраль 2011 - 14:56) писал:
Если пучности у пирамидальных объектов привязаны к их высоте, то при пропорциональном уменьшении высот пучности должны сложиться примерно в одну точку.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:51
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:00
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:22
Могу просто дырок насверлить, не вопрос. Полости будут цилиндрическими.
Но, учитывая, что ГВС сделал именно "большой конус", а не "большой цилиндр", конусовидная форма как-то больше радует. Ну и всякие там эффекты пирамид, опять же...
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:51
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:17
Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:01
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей