Прочтите Хокинга "Краткая история времени".
Я считаю, что для обсуждения должно быть понимание гравитационного притяжения хотя бы на уровне Википедии.
gritell сказал:
А как вы поясните изменение веса тела из любого материала над сверхпроводником. или над вращающимся, жаль это не проверить в домашних условиях. Но факты то не мелкие, так что утверждать что нельзя, вроде как безосновательно.
Изменение веса, а не массы, и не из любого материала, а из сохраняющего состояние намагниченности в течение длительного времени (обычное отталкивание магнитов, в домашних условиях можно проверить).
По второй ссылке, спасибо, когда-то краем уха слышал, было очень интересно прочесть.
Я говорю не о невозможности быть невесомым, а о невозможности антигравитации, так как гравитация всегда положительна.
В платформе, считаю, создавалась гравитация над ней, и её "поднимало", это объясняет "кокон" и неправильный ход часов, а также отсутствие ветра, так как сила больше гравитации планеты, будет и воздух притягивать.
hqvideo сказал:
к сожалению...наша наука что не может объяснить или доказать - отрицает, так и в этом случае...
Но даже если и так, то тогда выражусь по другому, пусть не блокировать, а предположим сконцентрировать и перенаправить.
Если некая теория не подтверждает практику, от этой теории отказываются. Подобные утверждения должны сопровождаться примерами, как это сделал
gritell. Не сконцентрировать и перенаправить, а создать её из "ничего" благодаря ЭПС.
P.S.
Я знаю лишь случаи, когда делается открытие теоретиками, а затем подтверждается результатами (черные дыры, "двоение" фотонов - лазер и так далее). Все теории, и даже ОТО и СТО, однажды устаревают, и от них или отказываются, или ограничивают их применение.