Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#3781 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:56

DDRr
В шестиугольник обычный их складываешь. Чем то напоминает разрезанную пиццу.

#3782 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:47

1. Пока не тетраксис, но может пригодиться. Комбинации - Модельки_треугольники_180410_EPRT.zip. Смотреть прогой Регистрацию проги отложить на потом. http://narod.ru/disk...l_2011.rar.html

2. Тетраксис_matb_051011.jpg Из пирамидок Ветольда

3. На_руле_matb_051011 3д - новое видение. http://narod.ru/disk...051011.zip.html

4. http://nerealnost.ne...%E0%F0%F2%F3%F0 Про Артура МАА

5. Тетраксис Артур_МАА_550.jpg Дан вид с боку, средний слой и вид сверху.

Вопросы. Что обозначают жирные точки? Изображение в 3д варианте вызывает сложности.

Цитата Атрура МАА "...Я люблю иногда начертывать
на бумаге квадрат из Тетрактисов .... Он состоит из пирамид - одной целой и двух вдольных половинок . Точки наребрах - символическое обозначение Тетрактиса . В середине картинки я показал как начинается начертания квадрата из Тетрактисов . .... Тетрактис - универсальное техническое изделие и будет присутствовать почти во всех элементах и агрегатах корабля . ... Сделанный в объеме - очень красив . Как бы дюза летающей пирамиды . Можно по аналогии с квадратного изделия сделать из Тетрактисов шестигранное . Пирамидки в этом случае будут выглядеть ромбовидными . Источник энергии . Кольцевой маленький магнитик от герконовой кнопки , подвешенный на ниточке, реагирует даже на энергополя шестигранника из Тетрактисов начертанного шариковой ручкой по бумаге ... В энергосфере вокруг шестигранника магнитиком можно найти вихри от которых магнитик будет вращаться . Энергополе постоянно что-то отслеживает ( тебя изучает ) и даже иногда играет с магнитиком . Я не стал чертить шестигранник чтобы показать Вам . С экрана монитора , который на базе электронно-лучевой трубки , энергия попрет на тебя . Я попрошу Вас относиться к энергиям Тетрактиса с уважением ...."

3д на данном этапе - файл Tekraksis_Artur_MAA_051011_SLDPRT.zip

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 06 Октябрь 2011 - 21:46

#3783 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 02:21

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (04 Октябрь 2011 - 23:26) писал:

Давай расмотрим подробно технологию по изготовлению сеточек, ведь это один из важнейших моментов. У нас этому минимальное внимание, здесь на эту тему немешалоб открыть отдельную ветку, здесь рядом с ЭПС. Начиная с формы сеточек, заканчивая способом изготовления с полным расчетом.Использовать не только сеточки с кинескопа, здесь надо тонкий подход в этом плане.

dicson к вам недостучаться.

Дико извиняюсь, погряз в исследованиях и умозаключениях. Да предложение стоящее. Но есть несколько нюансов. Во первых нужно чётко определить цель сеточек (их назначение), их расположение в конструкции гравитоплана, и их колличество. Размеры и форму ячеек. Предлагаю, взять послойное строение всех элементов конструкции платформы ГВС, исходя из предположительных размеров толщины платформы 50-60 мм, и эскизно пусть каждый изобразит, как он себе это представляет в разрезе с приблизительным указанием в миллиметрах. Уверяю, что многие даже не представляют сколько и каких элементов на 60 мм ( по высоте платформы - деревянного её основания) удастся расположить. Я это уже пытался сделать с двумя вариантами на двух чертежах и скажу Вам, тут возникает казус и нонсенс. Меня ещё напрягает тот факт, что подавляющее большинство прочитавшее в книге про то как ГВС восхищался сеточками на крыльях насекомых, заморочились по этому поводу и думают, что в сеточках сила. Сила Брат в том, что сам ГВС отождествлял крылья насекомых с веерами своего гравитоплана. Это моё мнение. Об этих веерах много уже говорили и с ними многим уже всё понятно, что это регуляторы направления движения.Но и с ними не так всё гладко, есть насчёт этого у меня свои соображения. О механизме управления веерами, тоже вроде бы всё ясно, это вполне можно воспроизвести. Хвала тем, кто смог проделать эту титаническую работу. Но под веера, так ни кто заглянуть не смог. Что там под ними? Поэтому и предлагаю, эскизно пусть каждый представит своё мнение по поводу внутренней начинки - между веерами и поверхностью на которую будем становиться. Если предположить, что по количеству отверстий в веерных пластинах, на каждый веер приходилось примерно по 27 отверстий, тогда 4 веера дадут 108, 1 центнер ( со слов самого ГВС - тяговая сила при вертикальном взлёте ) =100 килограмм, 100 делим на 108, получаем 0,926 кг должна давать каждая из 108 ячеек предположительно располагающихся над каждым отверстием в веерах. Просто представьте себе эту силу. Какая конструкция из сеточек на такое способна? Необходимо туда засунуть полостные структуры - какие? Систему ионизации среды. А у нас только 50-60 мм по высоте и то вместе с 16-20 мм которые должны выдержать вес 1 центнера и не проломиться. Не забываем и про 10 мм которые уходят на высоту из пакета пластин с отверстиями из которых состоит веер. И что остаётся 16+10=26, 60-26=34. И как Вы думаете уважаемые коллеги, что в эти 34 мм можно засунуть, возьмите в руки линейку и посмотрите на эти 34 мм. Какие будут соображения?

#3784 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияGBOX (05 Октябрь 2011 - 20:56) писал:

DDRr
В шестиугольник обычный их складываешь. Чем то напоминает разрезанную пиццу.
Тетраксис имеет углы 90,45 и 45 градусов, он складывается в фигуры из 4х и 8ми штук.. 6 я не знаю как сложить..

#3785 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:25

to  matb:
Извини, но мне кажется неправильно вы рисуете.. еще раз внимательно смотрите на рисунок Артура.
Я пока не знаю имеет ли значение кружочки на линиях в тетраксисе..

Но у него треугольник прямоугольный симметричный (90+45+45)
Ваши все рисунки на базе треугольника 60+60+60.. Пробуйте рисовать с правильными углами.

Первый рисунок это 4х тетраксис Артура;
Второй - это один из моих вариантов 6х тетраксиса.
Третий рисунок - это попытки масштабирования.. Два варианта..

Ольга, вы могли бы протестить все эти варианты и сказать нам энергетику этих фигур?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.gif   34,16К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.gif   102,3К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Тетраксис_12.gif   323,91К   84 Количество загрузок:

#3786 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:13

4  - 17 000
6 - 35 000
12  -  42 000(cверху) - 54 000 (внизу)

#3787 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:20

Спасибо.. я примерно так и думал..

Кстати седня изготовил еще два датчика.. Один из них неспокойный такой вышел.. похоже что здорово чувтсвует статику. Подставляю под него пластиковый  (АБС) корпус, он ориентируется по диагонали корпуса.
Поворачиваю корпус, датчик тоже поворачивается и снова ориентируется по диагонали. На потоки воздуха реагирует хаотическипи покачиваниями.

На стаканную позицию левой руки реагирует быстро, примерно через 2 сек начинает вращаться со скоростью 0,5 оброта/сек. по часовой.. делает около 10 оборотов, потом видимо останавливается и делает примерно столько же оборотов обратно., останавливается.. Сделан из половинки зубочистки. Острый конец свободен, тупой обернут одним слоем алюминиевой фольги, примерно на 40% длины этого куска зубочистки. Паутинка присоединена в месте где заканчивается фольга.  Когда рук рядом нет постоянно крутится , хаотически туда сюда, не более 1-2 оборота.

Еще один датчик изготовлен из двух кусочков зубочистки. Каждый длиной 12мм. Концы обрезаны.. так типа это два цилиндрика. И соединены они кусочком медной проволки длиной примерно 15мм. На концы этой проволки приклеены капельками клея кусочки зубочистки. Зубочистки к проволочке повернуты на +60 градусов и минус 60.. В вертикальной плоскости тоже есть взаимный наклон под 15-20 градусов примерно. Этот датчик на стаику не реагирует практически никак. На вертикальный поток воздуха реагирует вращением (поскольку представляет из себя как бы пропеллер).

На стаканную позу левой руки тоже вращается по часовой, скорость такая же - 0,5 оборота /сек. делает около 30 оборотов, и тоже потом крутится обратно столько же и с такой же скоростью.

Когда рук рядом нет висит неподвижно.. или может делать медленные повороты туда сюда в пределах одного оборота.

#3788 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:37

Вот фото новых датчиков.
Две фотки датчика с проволочкой - сбоку и сверху.

Прикрепленные файлы

#3789 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:40

вот молодец, уже почти платформа...

#3790 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:02

Отснял фильм почти 12 минут! Вечером его сконвертирую и выложу на ютуб.. Думаю что показал более чем убедительно, что именно энергетический поток от руки вращает датчик. В продолжение фиьма я несколько раз убираю руку, и видно что датчик останавливается каждый раз, и потом начинает обратную отмотку скрученой паутинки. Но если руку ставлю снова - отмотка паутинки прекращается и снова начинает закручиваться. Потом почти 3 минуты снимал как отматывает назад и успокаивается.

Кто не поверит - сможет сосчитать обороты по часовой и обороты против часовой (по часовой крутит поток, против - отмотка паутинки)..

#3791 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:10

ну это уже делали, как притягивается спичка через коробок
опыт делал simbion,
http://gorod-magov.u...oad/0-0-0-58-20
это я
http://gorod-magov.u...oad/0-0-0-40-20

#3792 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:24

Притягивается чем спичка?
Очень как то снято невнятно.. Там есть звук, пояснения? без звука ниче не понятно..( меня нету звука на компе..)

#3793 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:27

у симбиона только музыка играет.
был ещё опыт, забыла ник, кто делал , но тут есть выложено.
пояснения нет
просто кладёшь спичку на коробок и переворачиваешь

http://www.matri-x.r...dpost__p__76179
тоже бан

#3794 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:31

Но это игры с электростатикой..
У меня фильмец получился почти как о Кулагиной, когда она вращала стрелку компаса.. Только она там пучилась и мучилась, потела..  :rolleyes:  У меня все без напряга.. При желании можно замутить такой датчик ПОД любым предметом заныкать и вращать руками

Ну не знаю.. Можно намочить спичку и она приклеится.. потом отпадет..Хотя может если у самого получится , буду думать.. ;)

#3795 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:32

вот ещё

infiniti
http://www.matri-x.r...dpost__p__75605
просто спички, какая статика.. это опыт развития ауры у магов
если статика у тебя получится просто сделай в таком случае.
ЭПС рук. Вот она сеточка.

#3796 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:33

Ольга, можете смотреть ...
http://www.youtube.com/watch?v=g5QGRdZ_xaU

#3797 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:47

просто супер

#3798 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:35

Ольга, посмотрите пожалуйста этого зверя...

Прикрепленные файлы

#3799 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:44

60 000
это всё ерунда...

#3800 matb

matb