ЭПС Практика и Теория
Отправлено 13 Январь 2012 - 21:37
Отправлено 13 Январь 2012 - 22:07
Разобрался с калькулятором ГВС похоже понял почему он шалил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%913-18
Воздействие ЭПС происходило на сам индикатор калькулятора, тут как то писали на ветках типа мол воздействие ЭПС происходило на кварц и микросхемы, полный бред, там отсутствует такая деталь кварц, а микросхемы работают на низких частотах поэтому им ЭПС по барабану, а вот в строении самого индикатора достаточно странное. не только шестигранными сеточками, а и другое......
а что другое да в самом индикаторе ИВ-18 калькулятора странные катоды в виде тончайших проволочек
в которых заключен радиоактивный металл торий, поэтому не рекомендуется его включать если колба разбита ,вот это да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EA%F3%F3%EC%ED%EE-%EB%FE%EC%E8%ED%E5%F1%F6%E5%ED%F2%ED%FB%E9_%E8%ED%E4%E8%EA%E0%F2%EE%F0
Катод
Представляет собой катод прямого накала из вольфрама с добавлением 2 % тория для облегчения эмиссии при сравнительно небольшой температуре. Несмотря на то, что торий является радиоактивным элементом, вакуумно-люминесцентный индикатор совершенно не представляет опасности для оператора, поскольку, во-первых, процент тория в нити очень невелик, а во-вторых, большая часть атомов тория расположена в толще нити, и её излучение задерживается вольфрамом. При поднесении к индикатору дозиметра он не регистрирует какого-либо превышения уровня радиации над естественным фоном. А вот если индикатор разбился, его нить не рекомендуется подвергать нагреву во избежание попадания тория в воздух. Основная же опасность ложится на сотрудников заводов, где производят индикаторы, но и там, при соблюдении необходимых мер безопасности, они не подвергаются воздействию каких-либо опасных факторов.
Копаю дальше калькулятор часы кое что начинает вырисовываться, не могу найти сноску в книге ГВС ММ где он пишет про часы мол шли при полете то спешили то отставали а прилетел идут точно, какие там у него были часы электронные или механические. По моим скромным наблюдениям, на счет часов как пишет ГВС часы мол меняли время, мол безбожно врали, а потом когда он прилетал на место показывали время точь в точь, из этого следует такое может происходить только с электронными часами с цифровым ЖК индикатором часов, что в такой момент происходит, проделаем простой опыт с электронными часами, предварительно установив их точно по сигналу времени.
Раскрыв часы я начал замыкать контакты сегментов индикатора часов между собой у меня на часах стало появляться всякая абра кодабра, по истечении нескольких минут разомкнув контакты часы шли точь в точь, затем мной был приставлен магнит к индикатору электронных часов, магнит мог при некотором положении полностью потушить табло часов, пролежав так часы с потухшим индикатором более получаса, убрав магнит часы шли в точь точь без всяких нарушений., теперь очередь опытов механических часов, ясное дело не буду же я совать сильный магнит к часам, я их просто выведу из строя магнитом, соответственно, воздействие на механические часы волн Де Бройля смогут только остановить механические часы, или заставить их достаточно сильно спешить или отставать, по моим предположениям, а так же проведенным опытам с часами похожими, что описаны на матриксе, механические часы не могут после таких колебаний как пишет ГВС идти в точь в точь, такое могут только электронные часы. Хотя если в этом задействовано время как пишет ГВС, может и такое быть, а мы просто еще раз поищем в трудах ГВС сноски на часы и именно механические.
В опыте участвовали часы с жк индикатором, и часы с газоразрядным индикатором из набора старт, так же был обследован мной индикатор входящий в набор цифровой шкалы ИВ-18, это точно такой индикатор который применялся раньше в калькуляторе ГВС.
Из всего этого делаем вывод, что наведенное излучение ГВС от осиного гнезда и какой то комбинации или манипуляции его ладоней как то блокировало или искривляло пути движения электронов индикатора калькулятора, или как то воздействовала на шестигранные сетки сегментов калькулятора. По моим предположениям излучение ЭПС скорее искривляло типа действовало как магнит. Но у меня не укладывается в голове высказывание ГВС по поводу по нескольку часов не загоралось табло калькулятора, как это понять это что он направил осиное гнездо и свои ладони, и так держал их несколько часов чтоб калькулятор барахлил, или что было достаточно один раз ему так навести и гнездо и руки, и калькулятор несколько часов не работал
В любом случае несколько часов руки не продержишь.
странная какая то не стыковка тут.
Отправлено 13 Январь 2012 - 23:14
Отдельно от осиного гнезда либо только от ладоней, а вернее от фаланг пальцев - никакой реакции.
Вот что этим примером хотел показать Виктор Степанович.
Отправлено 14 Январь 2012 - 07:40
Осталось за малым проверить найти осиное гнездо, а ладони всегда при нас, так если у простого человека такой опыт не получится, из этого следует, что как пишет Гребенников В.С., нужно сначала "напитаться дедушкиным".А вот чем напитаться это вопрос?
Хотя после этих манипуляций с с индикатором ИВ-18 и др. пришел к выводу что обыкновенный компьютерный монитор с вакуумным кинескопом да и старый цв телевизор, на порядки чувствительный индикатор.
P.S.
Надеюсь у кого то на форуме имеется осиное гнездо и кто то попробует им манипулировать совместно с ладонями вокруг монитора и пр.
Отправлено 15 Январь 2012 - 13:32
mirag (13 Январь 2012 - 22:07) писал:
.
Из всего этого делаем вывод, что наведенное излучение ГВС от осиного гнезда и какой то комбинации или манипуляции его ладоней как то блокировало или искривляло пути движения электронов индикатора калькулятора, или как то воздействовала на шестигранные сетки сегментов калькулятора.
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:36
Я проводил опыты с осиным гнездом, где-то на этом форуме есть фотографии. Воздействие ЭПС на шестигранные элементы индикатора полный бред.

Отправлено 15 Январь 2012 - 16:20
Gen (15 Январь 2012 - 14:36) писал:
К сожелению осинное гнездо и мне не прениесло никах результатов, как и пустые соты в любом количестве.
Отправлено 15 Январь 2012 - 17:20
Это полный писец gritell, двигаться на ручнике не понимая сути мечтая о высокой скорости, комментируя то, что сам никогда не делал, во где-то так у тебя выходит. Ионизированный газ, плазма, чувствительна к ЭПС. Доказано многократно на практике. А вам всем по сетям, хоть кол на голове теши.
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:01
Gen (15 Январь 2012 - 17:20) писал:

Отправлено 15 Январь 2012 - 18:37
Вполне можно использовать не традиционно в разных усилительных схемах как пишут в http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EA%F3%F3%EC%ED%EE-%EB%FE%EC%E8%ED%E5%F1%F6%E5%ED%F2%ED%FB%E9_%E8%ED%E4%E8%EA%E0%F2%EE%F0
Применение не по назначению
Поскольку ВЛИ являются электронными лампами, возможно применение их для усиления электрических сигналов. При этом, приходится мириться с возникновением микрофонного эффекта (поскольку ВЛИ изначально не предназначены для использования в качестве усилительных радиоламп, в них не приняты меры по устранению такого эффекта). Накал в таких усилительных каскадах, с целью предотвращения появления фона, питают постоянным током.
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:35
Мне никто ничего не показывал, я создал прибор который регистрирует ЭПС. И на элементарном уровне, на пальцах рассказал, как он работает с фотографиями по ходу. Следующий раз когда будешь выделять мою цитату, в которой заложена практика сотни опытов - не говори мне конкретизируй ла-ла чудеса и по ходу дальше ...
Ионизация, ионизация, так в этих индикаторах ее там нет...
Нет млин, там вакуум светится на сегментах,

Отправлено 16 Январь 2012 - 08:03
Виктор Григ (13 Январь 2012 - 23:14) писал:
Отдельно от осиного гнезда либо только от ладоней, а вернее от фаланг пальцев - никакой реакции.
Вот что этим примером хотел показать Виктор Степанович.

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:31
mirag, совершенно верно, спору нет.

... интересно возможно ли такое вне вакуума.
Возможно, но при этом энергия электронов (частиц) должна быть на порядки выше. Но зачем нам такие мощности, это энергетически и материально не выгодно, возникнут побочные процессы и т.д. Проще в оптимально ионизировать газ в датчике электростатическим генератором и работать над усовершенствованием электронной схемой, с последующим подключением к ПК.
или там батька Бандера косячил.
Мне ближе батько Махно, но и он там, рядом не стоял.

На форуме я предложил рассмотреть случай с двумя конусами, где-то на ветке ...платформа ГВС... есть суточный энергетический график состояния среды вокруг Земли, сделанный при помощи плазменного детектора. В графике по часам указана энергетическая плотность среды, т.е. максимумы и минимумы плотности среды относительно стационарной точки наблюдателя. Учитывая расстояние между Краснообском и Поляной, в Краснообске в тот момент был энергетический максимум, а над Поляной – минимум. Известно (проверено), что полостные структуры проявляют свою активность в зависимости от времени суток и поры года. В итоге я сделал предположение, что первый конус в Краснообске, как полостная структура, отреагировала на энергетический максимум среды, своего рода как энергетическая накачка ПС, что инсценировало энергетический канал между первым и вторым конусом на Поляне, со своими максимумами и минимумами в канале по образу пучностей и узлов стоячей волны. Канал я назвал трассой ЭПС, в котором происходило перемещение энергетическогого состояния среды от максимума к минимуму. В одну такую пучность стоячей волны в апогее событий попала всем известная квартира на Омской набережной. В квартире взорвались два новых цветных телевизора стоявших как раз плоскостью экранов перпендикулярно к трассе ЭПС. А вот старый телевизор стоявший плоскостью экрана параллельно к трассе ЭПС не взорвался (расположение квартиры и телевизоров в Омске, относительно сторон света и к трассе ЭПС было тщательно проверено

цитата ГВС - Мой Мир...
...Впрочем, одна из «пучностей» стоячих электронных волн между обеими структурами могла образоваться как раз там, на Иртышской набережной...
цитата ГВС - Письма внуку 2 ...
...Проводившиеся в кустарных условиях и в одиночку, эти эксперименты оказались весьма преопасными — например «попутный» разгром одной из омских квартир, попавших в мой волновой максимум, или пучность, на трассе опыта, почти тысячекилометровой, под утро 23 апреля 1991 года, и много других неблагоприятностей...
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:01

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:27

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:32

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:23
uai (23 Январь 2012 - 15:32) писал:

Например, у самолёта ЯК-38 структура крыла изготовлена подобным образом. Сам видел много подобных фрагментов у разбитого вдребезги самолёта.
Гребенников вполне мог использовать алюминиевые соты для своего обезболивающего устройства. При этом они могут находиться в верхней коробке над пакетом из суш. Выполняя при этом роль линзы концентратора. В дальнейшем это могло послужить прототипом платформе, где роль алюминиевых сот стала выполнять «сеточка» - поляризатор.
Но, это догадки и чисто моё субъективное мнение.

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:34
Кстати ширина показанных кусков "на глаз" очень подходит по размеру к этюднику...
Отправлено 23 Январь 2012 - 19:17
Отправлено 24 Январь 2012 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей