

ЭПС Практика и Теория
#4541
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 13:05
#4542
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 13:29
Есть предположение на ЭМ излучение, но оно не стыкуется с утверждением ГВС о проникновении ЭПС сквозь металлический экран.
А по поводу ода (ну или оргона) - я уже писал http://matri-x.ru/fo...120#entry229111
Так что в этом может что-то и есть...
Меня больше интересовали ваши опыты с влиянием ЭПС на растительность. Вы об этом ранее упоминали...
#4543
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 13:45

#4544
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:22
Как я понимаю, ГВС не делал различия в "полярности" воздействия (как это делают в экспериментах с оргоном или одом). Что положительное, что отрицательное, - для ГВС все равно. Лишь бы было "ощутимо" само воздействие. Вот и у своего "жезла Тота" он не делает различия между характером излучения с разных сторон...
Хотя ГВС все-таки осознает различие между воздействием на человека излучения пчелиных сот и осиного гнезда...
#4546
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:13

Да и ГВС говорит об излучении с обоих сторон, не указывая на разницу...
Кстати, а как вы думаете, откуда ГВС взял этот жезл? На форумах было много "расследований", но ни одно из них ничего не дало.
У меня две версии.
Либо это вариация на тему спиралей в аппарате Коршельта. О нем ГВС знал уже в 1988 году.
Либо это спираль Архимеда из книги Мизуна "Биопатогенные зоны - угроза заболевания" (1993)
В случае с Коршельтом говориться, что спираль с одной стороны "втягивает", а с другой - "излучает".
В случае с Мизуном говориться о "положительном" и "отрицательном" излучении с одной и другой стороны спирали.
В обоих случаях полярность есть.
#4547
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 16:16
#4548
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 17:46
У меня вдруг возникла странная ассоциативная связь между рассмотрением Флоренским двух сторон одной плоскости, и ЭПС, порождаемым именно плоскостями...
А точнее, границами, разделяющими две области пространства.
#4549
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 17:54
#4550
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:24
Arkon (06 Декабрь 2014 - 13:05) писал:
Завораживающе получается у вас рассказывать про цвета полюсов. Однако, вопреки расхожему мнению научной братии, я слышал провели эксперимент, который показал, что в нанослое в несколько атомов в отличии от сотен как ранее мерили, нет нисколько нибудь продольных плоскости слоя магнитного отклика. Тока поперечная составляющая, что собстенно не противоречит здравому смыслу. Но Вами мне кажется, принимаетмя во нимание чуть другое, возможно комплексное с мп и кае это понимать не совсем ясно, с точки зрения непротиворесивой видения на строение мира. Ранее упомянуто было мной, в чем фокус гравики. Чтобы не повторяться в телрии, предложу индикатор эпс отражающий текущее положение науки на физику процесса. Индикатор выгнутая фольга на нитке 0,5м. Реагирует на взгляд, точнее смену фокусного расстояния. Очень просто.
Пс. Сначала висела эта штукенция просто так трепетала от моих переливов смен настроения. Заметил правило, очень хорошо когда на пути взгляда есть еще один предмет, чтобы зафиксировать внимание на нем, ну а дальше как ножницами разрезаешь пространство забегая за фокусное расстояние индикатора эпс.
Пс. Если кто проверит эффект без оператора, автоматизированным сведением излучателей, просим обсуждать результат. Тут кабы не вышло как с измерениями поведений электронов, в зависимости от наблюдателя.
Пс. Феникс, я уже писал про наблюденный радужный фантом через поляризационную призму, что вы демонстрировали на своих фотографиях. Т.ч. с интересом слежу за вашими сообщениями.
Пс. По моему скромному мнению возможен эффект 36 мудрецов поддерживающих этот мир. Так что стараюсь не вмешиваться в дискуссии и не будоражить устоявшийся внутрифорумный климат.
Пс. С активированным углем точно так же работает, но медленней. Ввиду утопленности точки устойчивого равновесия глубже в потенциалной ямы.
#4552
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 11:28
#4553
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 11:30
#4554
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 11:34
Эти флюиды магнетической природы, тут именно Оды. Опыты проводились мной, но я человека вводил в гипноз.
Кстати сам видел биополе и истечение энергии от гипнотизёра, когда согласился подвергнуть себя гипнотическому сну.
Сообщение отредактировал magma: 07 Декабрь 2014 - 11:49
#4555
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 11:59
Arkon (07 Декабрь 2014 - 11:30) писал:
Мне больше интересны работы ГВС и те первоисточники, на которые он мог опираться в своих работах. Вы зря скептически относитесь в книжным и иным первоисточникам. Я считаю, что ГВС читал много книг, очень много... И в них он находил ответы на вопросы, которые возникали ходе его экспериментов. А может даже находил и сами идеи этих экспериментов. Вы посмотрите на его стенды (Время, Биосвязь и т.д.). На них всегда указаны литературные первоисточники. ГВС не экспериментировал "вслепую". Поняв какие первоисточники ГВС мог использовать, я надеюсь значительно сократить свои трудозатраты, используя всю содержащуюся в них информацию.
А мой личный опыт работы в "научной" сфере в НИИ показал, что такое вроде бы бесполезное занятие, как информационный поиск, значительно сокращает трудоемкость исследований и количество экспериментов. Всегда есть соблазн забросить книги куда подальше и окунуться в эксперименты. Главное начать бой, а там посмотрим... Но это далеко не самая лучшая практика.
#4556
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 12:33
Цитата

Треугольник интеллекта получается, когда Сатурн, Юпитер и Меркурий соединены аспектами между собой; он указывает на классический академический интеллект, о котором мы уже говорили.
Академический тип интеллекта — это способность схватывать, запоминать, соотносить между собой знания, которые считаются важными в данной культуре.
Многие диссертации не содержат или почти не содержат оригинальных мыслей. Они представляют собой книжные знания, определенным образом расположенные, и специально подобранные цитаты, — то есть синтез собственного знания ученого и знаний других людей, не делающий оригинального вклада. Мы можем накопить внушительный объем знаний, но это не сделает нас творческими людьми: академический интеллект всегда предпочитает старые испытанные методы.
Творческий интеллект Гребенникова
Цитата

Аспекты Урана с Юпитером и Меркурием говорят о творческом потенциале. Ведь Уран — прототип творческой мысли. В картах исследователей и изобретателей он часто занимает заметное положение.
Включение Урана в интеллектуальный треугольник дает тенденцию искать новые решения старых и новых проблем. Нередко это означает такой стиль работы интеллекта: многие часы размышлений над проблемой и затем — внезапная вспышка прозрения, "пробой" уранической интуиции.
Космограмма Гребенникова

Юпитер в соединении с Ураном и Меркурием. Творческий интеллект. Он не боялся экспериментировать и иметь собственное мнение, оригинальное независимое от других официальных, академических знаний.
#4557
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:08
Ну так я понимаю, мы не изобретаем велосипед, а пытаемся его повторить. Это ГВС открывал "с нуля".
Ну или я не правильно понял смысл этого форума.
Мы повторяем платформу ГВС или изобретаем что-то свое? Может тогда вам лучше сразу в ветку АЛА?
Тут на форуме много любителей впихнуть свои теории в платформу ГВС...
#4558
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:05
mytek (07 Декабрь 2014 - 14:08) писал:
Мы повторяем велосипед Г.В.С., при этом находим уж слижком много похожестей с другими известными велосипедами - велосипед, есть велосипед. Однако, на новом повторенном, как у Г.В.С., еще никто не проехался, потому и повторяем.
#4559
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:06
Читаю я Ваши посты и вижу, что Вы роете литературу, пытаясь узнать как устроена платформа.
Попробуйте не узнавать как она устроена,а понять, как она работает.
Вот Вы делали эксперимент. Выяснилось, например, что индикатор реагирует на тепло только со стороны угла комнаты, и не реагирует с противоположной стороы.
Ведь это аномалия. Если индикатор реагирует на тепло - он должен реагировать независимо от того. с какой стороны идет тепло. Почему Вы не попытались разобраться с этим.
По поводу тепла могу сказать.
Поворот индикатора от тепла может быть только в одном случае. Из за нагрева нити подвеса.
Поэтому необходимо использовать только моно нить. Если будут 2 и более нитей - влияние может быть довольно значительным.
Далее. При изготовлении нити - ее продавливают чепрез фильеру и тут же она застывает. При этом в материале нити остаются застывшие механические напряжения. При нагреве нити эти механические напряжения поворачивают индикатор.
Например платиновая нить 20 микрон не реагирует на тепло в интервале температур от 16 до 70 град.
#4560
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:36
1) По результатам эксов разные индикаторы по разному реагируют на "раздражители". Следовательно нужно уделить бОльшее внимание тому, из-за чего всё же поворачивается индикатор: из-за межмолекулярных изменений в нити, из-за полевого взаимодействия индикатор-банка, или (индикатор + силовое магнитное поле земли)- у меня довольно часто индикатор устанавливался в направлении север-юг. Если более подробно, то:
- исключить влияние магнитного поля
- влияние когерентного излучения в световом диапазоне, которое отражаясь от стенок банки по типу лазера отталкивает индикатор (само это излучение может вырабатываться эпс структурой)
- поляризацию нити статикой с последующей ротацией индикатора (включая пары воды)
Это пока всё, что приходит на ум.
2) Эта часть теории основывается на том, что мы имеем некое направленное излучение либо природного (permanentnoe), либо искусственного происхождения, но для того, чтобы оно оказало воздействие на индикатор его предварительно нужно модулировать определенной формой сигнала. При детектировании данного сигнала эпс структурой происходит либо локальное искривление гравитации, либо преобразование в другой вид энергии, который способствует отклонению индикатора.
Предлагаю покопать в данном направлении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей