Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4581 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:14

Радости полные штаны. При чем тут эпс только?.. Это какой то геликоптер у тебя. Совсем близко, поздравляю.

#4582 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияArkon (11 Декабрь 2014 - 20:14) писал:

...При чем тут эпс только?..
Так в том-то и дело, что в реакции датчика подобной конструкции ЭПС скорее всего ни при чем...

#4583 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:25

Значица это не то, выкинь.. Я на этом индикаторе целую  "сказочную" теорию развила, а у тебя как то бедно...

#4584 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:44

Да меня в этом опросе интересует другое.
Как я уже сказал, именно эта конструкция индикатора (все ее детали) заточены под ловлю теплового излучения.
И именно таким ГВС сделал свой индикатор. Предполагаю, что ГВС делал его путем последовательного экспериментального "дотачивания" (добиваясь максимальной реакции), т.к. теории в индикаторе никакой нет. Даже пресловутое расталкивание двух источников ЭПС не очень подходит, т.к. по ГВС направлять внешний источник ЭПС нужно не в торец соломинки (вроде бы второй источник ЭПС), а сбоку. Странная направленность ЭПС у соломинки...
Ну а раз ГВС дорабатывал свой индикатор в ходе экспериментов, то просто не мог не столкнуться с его очень высокой чувствительностью к источникам тепла. Вот от статики он додумался защититься (экраном), а от тепла нет... И ведь даже наличие воды в индикаторе, вроде как для защиты от статики. Но простейший эксперимент показывает, что вода от влияния внешней статики не защищает...
И тут два варианта.
Либо ГВС был полный балбес в физике. Но это исключается, т.к. он понимал возможное влияние статики.
Либо он сознательно закрывал глаза на возможные источники реакции индикатора, делая что-то вроде выставочного экспоната для красивой демонстрации "телекинеза" (прекрасно понимая реальную причину реакции индикатора на протянутые к нему руки)...

#4585 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:55

Или ты оправдываешь свою беспомощность, что вернее..

#4586 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:51

Из полостной структуры видимо исходит и волна, и частицы, согласно корпускулярно-волнового дуализма.
А вот фотоны переносят ЭМ волны, но есть виртуальные фотоны, которые ВСГ обнаружил, а они являются переносчиками электромагнитного взаимодействия.

#4587 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:43

Просмотр сообщенияmytek (11 Декабрь 2014 - 20:44) писал:

Как я уже сказал, именно эта конструкция индикатора (все ее детали) заточены под ловлю теплового излучения.
И именно таким ГВС сделал свой индикатор. Предполагаю, что ГВС делал его путем последовательного экспериментального "дотачивания"
Так посвети на свой индикатор пультом от ящика....

И ведь даже наличие воды в индикаторе, вроде как для защиты от статики. Но простейший эксперимент показывает, что вода от влияния внешней статики не защищает...
Митек, Вам уж писали: вода для защиты самого индикатора, плюс стекло любит заряжаться, колба то стеклянная. Вода чтоб не было заряда на колбе, веревке и горелой палке, дабы исключить возможное взаимодействие с Э.ст. заряженными источниками внешнего ЭПС на уровне эл.ст. зарядов.

#4588 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 05:13

Митёк, про ИК неплохо, но индикатор реагирует и на пристальный взгляд. Без всяких рук.

#4589 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияuroboros (12 Декабрь 2014 - 05:13) писал:

Митёк, про ИК неплохо, но индикатор реагирует и на пристальный взгляд. Без всяких рук.
А можно посмотреть на индикатор и узнать все условия эксперимента...

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Декабрь 2014 - 00:43) писал:

Митек, Вам уж писали: вода для защиты самого индикатора, плюс стекло любит заряжаться, колба то стеклянная. Вода чтоб не было заряда на колбе, веревке и горелой палке, дабы исключить возможное взаимодействие с Э.ст. заряженными источниками внешнего ЭПС на уровне эл.ст. зарядов.

Никола, а вы сами экспериментально проверяли эту самую защиту от статики? Или это только так, теория?...
Мои утверждения о воде основываются на экспериментальной проверке. А ваши?...

Ну и главное.
Главная мысль моего сообщения - это то, зачем ГВС сознательно затачивает свою конструкцию индикатора под ловлю теплового излучения? (я не имею в виду индикаторы форумчан). Ведь чего стоило сделать соломинку горизонтальной. И реакция на тепло сразу бы пропала...
Да и зачем он возится с этим индикатором (начиная с 88 года), если в этом-же году у него появляется вполне серьезный прибор "Фотон-Н"? (В основе которого, кстати, лежит биологическая реакция личинок на ЭПС).
А вывод простой - для публичной демонстрации "телекинеза" посетителям своего музея.

#4590 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:17

В таком случае каким образом  "просто " тепловое излучение дает антигравитационный эффект?

#4591 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:33

А кто вам сказал, что в платформе работает ЭПС? Это вы у ГВС прочитали? Может подскажете где?
Да и какая связь между конкретно этим индикатором и ЭПС? Этот индикатор использовался как экспонат в музее, напоказ публике...
А вот что ГВС использовал во время своих экспериментов - это вопрос. Ну не зря же ему сделали прибор "Фотон-Н"...

#4592 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:43

Как я уже сказал, именно эта конструкция индикатора (все ее детали) заточены под ловлю теплового излучения...
....(прекрасно понимая реальную причину реакции индикатора на протянутые к нему руки)...

Он оговаривал про влияния тепла рук - что не тепло рук влияет. В том же видеофильме помимо своих рук ставил кусок обшивки самолета, поясняя, что влияние будет и от него, но оно будет дольше по времени. Аналогично с фотопленками - движение фиксируется тоже, но они холодные. Про прогрев рук у трутовика тоже пояснял, но трутовик был холодным. Таковы были его положения.

То, что его соломина просто должна чувствовать тепло, понятно любому, кто знает свойства черного тела и возникновении реакции среды вблизи поверхности поглощения, тем более большой поверхности на единицу площади, поскольку она пористая, стоит только глянуть на конструкцию. Этот очевидный вывод сам напрашивается без всяких измерений. Именно поэтому он не может в этом контексте вообще рассматриваться, как нечто серьезное. Аналогично следует отнестись и к электростатике. Следовательно эти известные всем факторы необходимо нивелировать при проведении экспериментов. Так же необходимо исключать и роль подвеса, реактивное поведение пор в среде с повышенным содержанием влажности под действием ионизации, поверхностного накопления заряда за счет конвекционного активного движения частичек пара и пр. интересных вещей. Только когда будут исключены или учтены известные факторы, которые, как мы видим определяются большим числом, тогда и можно будет по серьезному о чем то говорить - типа ЭПС не существует, существует тепло и баста на этом. Поскольку наблюдаются известные технические трудности в исключении влияния на результаты измерений известных факторов, то верность трактовки показаний соломины относительно наличия или не наличия ЭПС - весьма сомнительна. Поэтому то конечно и есть большой соблазн представить реакцию соломины на тепло, как основной фактор - ничего нового в этом нет. Зная это, Г.В.С. все же делал оговорки по этому поводу, это надо также учитывать. Это может означать еще одно - соломина никудышный индикатор. Ну, а то, что можно на нем фокусы демонстрировать, а тем более еще и на пирамидке подвешенной к потолку - тут без всякого сомнения шоу можно устраивать вполне спокойно для своего развлечения и других тоже, если забегут чаек попить или фильмец снять (надо ведь что-то эдакое все же показать).

#4593 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:04

По теплу есть одна интересная книжка, может она поможет прояснить этот вопрос,.. Называется она "Тепловое излучение полостей", авторы Русин и Пелецкий, издавалась в 1987 году... В инете можно найти ее электронные версии... По введению, сможете понять о чем книга...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tep.jpg   381,41К   27 Количество загрузок:

#4594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияMustang (12 Декабрь 2014 - 11:43) писал:

...Это может означать еще одно - соломина никудышный индикатор. Ну, а то, что можно на нем фокусы демонстрировать, а тем более еще и на пирамидке подвешенной к потолку - тут без всякого сомнения шоу можно устраивать вполне спокойно для своего развлечения и других тоже, если забегут чаек попить или фильмец снять (надо ведь что-то эдакое все же показать).

Ну дык о том и речь!
Я не отрицаю ЭПС как таковой. Но вот конкретно этот индикатор ГВС вызывает большие сомнения.
Подозреваю, что реально работающий индикатор ЭПС у ГВС был - это прибор "Фотон-Н". Но вот о нем ГВС не очень-то распространяется...
Да и интересно, почему в начале главы "Полет" ГВС ставит картинку от опыта с мелитобиями? Ведь в этом эксперименте ГВС тоже искал неизвестное излучение, а нашел реакцию насекомых на тепло...

#4595 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияmytek (12 Декабрь 2014 - 12:06) писал:

[/size]
...Подозреваю, что реально работающий индикатор ЭПС у ГВС был - это прибор "Фотон-Н". Но вот о нем ГВС не очень-то распространяется...
Да и интересно, почему в начале главы "Полет" ГВС ставит картинку от опыта с мелитобиями? Ведь в этом эксперименте ГВС тоже искал неизвестное излучение, а нашел реакцию насекомых на тепло...

Почему же, не распространяется - даже лабораторные результаты приводит, это обсуждалось ранее, я уже давал набор ссылок по этому вопросу здесь в:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__st__4520#entry229157

просто никто этим не занимался из-за технических сложностей, а соломиной увлеклись многие.

И не искал он неизвестное излучение с мелитобиями, не верное утверждение. Он искал влияние магнитного поля на мелитобии - это была бы сенсация, поскольку и до сих пор никто этого дела не доказал. Он обнаружил, что не учел фактор тепла, проверил это и показал тем самым, как можно легко ошибиться, приняв одно за другое.

#4596 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:52

Ну да, не верно выразился. ГВС искал методы обнаружения насекомыми гнезд, и предполагал, что гнезда имеют свои магнитные поля. По сути, это потом вылилось в эксперименты с ЭПС, которые по началу были обнаружены у гнездовий пчел.
Просто ГВС изначально предполагал магнитную природу "навигации и взаимного обнаружения" у насекомых. Тут скорее всего ноги растут из опыта Мариковского с экранированием "излучения" при помощи металла.
Вот что ГВС пишет про опыт с мелитобиями.
Прикрепленный файл  Мелитобии_1.jpg   144,16К   17 Количество загрузок:

#4597 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияmytek (12 Декабрь 2014 - 09:01) писал:

Никола, а вы сами экспериментально проверяли эту самую защиту от статики? Или это только так, теория?...
Мои утверждения о воде основываются на экспериментальной проверке. А ваши?...

Конечно! Я же сообщал Вам ранее, что бросил свои эксы, когда уперся в то, что для определения точной природы ЭПС необходима дальнейшая фильтрация воздействий вплоть до исключения человеческого фактора т.е. его физического присутствия в одном ограниченном пространстве где находится индикатор. Не было у меня возможностей проводить такие опыты. А сейчас уже нет нужды.
По поводу статики и воды в колбе я обнаружил, что без воды самая обычная спичка реагирует лучше, чем классический вариант. И даже с водой эта спичка работает два дня а потом намокнув, "глохнет". Результатами делился на Факе в текстовом варианте фотографировать было нечем тогда. Вывод был прост: обжиг В.С. применялся для того что бы сдержать "намокание" самого индикатора, но думаю он и не предполагал, что это как-то усилит тепловое воздействие... Кстати я не против и реакции на тепло. ведь это только лишний раз подтверждает, что датчик вертится от ЭМ волн, если учесть, что уголь к тому же является проводником, то очень даже неплохая антенна получается.

#4598 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:07

Не знаю, что у вас "намокло". У меня несколько дней в банке с водой висит уголек, и ничего он не намокает. Хотя банка герметично закрыта. А на внешние источники электростатического поля уголек реагирует очень хорошо. Вы бы проверили свои эксперименты еще разок...
Ведь это не долго и не сложно. Всего-то банка, вода, нитка и соломинка. А для генерации статики вполне подходит "школьный" опыт с натиранием волос обычной пластмассовой расческой.

И кстати, я специально вымачивал уголек в воде. Эффект тот-же. Реакция на статику есть (хотя немного слабее).

#4599 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:16

По поводу намокло дописал предыдущий пост... уголек обладает меньшей гигроскопичностью и не так реагирует на атмосферную влагу, как просто древесина.
Я бы провел еще разок. но если только летом. сейчас у меня нет доступных пустых отапливаемых помещений, да и манипулятор нужно делать или покупать... остальное мне уже неинтересно т.к. все выводы лежат на ладони самого В.С. можно даже не повторять его опыты. Если Вы понимаете что это либо связь у насекомых либо навигация, то должны разобраться уже с другим: с формой и модуляцией самого сигнала , который ответит на вопрос: как передать сразу весь иероглиф, а не последовательность букв?
У насекомых ведь нет слов.

#4600 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияmytek (12 Декабрь 2014 - 16:07) писал:

И кстати, я специально вымачивал уголек в воде. Эффект тот-же. Реакция на статику есть (хотя немного слабее).
Митек, а что Вы знаете про статику кроме натертой расчески?
Что есть вокруг любого электрического заряда?
Вы держите расческу абсолютно неподвижно?
Что возникнет если заряды начнут двигаться?

Я Вам уже несколько раз писал, что вода исключает взаимодействие э.ст. зарядов т.к. их нет на индикаторе, колбе и веревке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025