Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4601 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:58

Я с вами даже спорить не буду.
Вот, почитайте вот это (раздел "диэлектрики в электрическом поле").
http://physics.kgsu....d=202&Itemid=72
Тут все написано для "чайников". Про взаимодействие заряженного и нейтрального тела, про поляризацию диэлектрика и т.д.

#4602 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 17:04

Да никто с Вами и не собирался спорить...

... Вы опять невнимательно читаете свои же аргументы, теперь уже для "чайников"...

#4603 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 17:09

Никола, с вами все понятно.
Я было начал игнорировать ваши сообщения, ибо они есть пустой треп и спор ради самого спора.
Но потом вроде как в них начали пробиваться ростки разумной деятельности. Очевидно, я ошибся...

#4604 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 17:19

Одно не пойму : почему все ставят оценку моим умственным способностям, как раз тогда , когда сами заходят в тупик?

#4605 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияmytek (12 Декабрь 2014 - 09:01) писал:

А можно посмотреть на индикатор и узнать все условия эксперимента...
Инфа есть у самого ГВС. В музее, на табличке, что под индикатором.
Прикрепленный файл  1081737кк.jpg   98,95К   40 Количество загрузок:
Всё работает. Особенно если поменьше моргать. С руками посильнее.

#4606 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 01:09

Мне вот, когда я вижу эти плакаты с рисунками опытов, всегда хочется обратиться к тем , кто очень давно в теме и  может обладать большим объемом информации, чем тот , который приводился в открытом доступе(ведь есть же обмен через личку) с вопросом: Вас не удивляет отсутствие фотографий по некоторым экспериментам? Ведь, как известно В.С. сам умел фотографировать, а некоторые опыты только зарисованы...

#4607 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 07:39

Просмотр сообщенияuroboros (12 Декабрь 2014 - 23:26) писал:

Инфа есть у самого ГВС. В музее, на табличке, что под индикатором.
Всё работает. Особенно если поменьше моргать. С руками посильнее.
По поводу "излучений из глаз" интересные опыты проводил Крохалев - "фотографирование зрительных галлюцинаций". По сути эти опыты говорят о том, что человек  состоянии излучать из глаз некий "луч зрения", аналогичный тому, о котором говорил еще Кажинский. В принципе, этот луч вполне может переносить энергию...
А вот интенсивность луча может зависит от интенсивности "галлюцинации"...

#4608 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:21

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Декабрь 2014 - 01:09) писал:

Мне вот, когда я вижу эти плакаты с рисунками опытов, всегда хочется обратиться к тем , кто очень давно в теме и  может обладать большим объемом информации, чем тот , который приводился в открытом доступе(ведь есть же обмен через личку) с вопросом: Вас не удивляет отсутствие фотографий по некоторым экспериментам? Ведь, как известно В.С. сам умел фотографировать, а некоторые опыты только зарисованы...
Я думаю причина такая же, как и в том, что гребенников сделал точную гипсовую копию своей платформы, а оригинал забрал из музея.

#4609 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:37

Просмотр сообщенияdoktorsvet (13 Декабрь 2014 - 08:21) писал:

Я думаю причина такая же, как и в том, что гребенников сделал точную гипсовую копию своей платформы, а оригинал забрал из музея.
Добрый всем день . Причина пожалуй в том что В.С.Г. не надо было ничего кому то доказывать . Платформа заслоняла и заслоняет верность или не верность утверждений В.С.Г. о его ранних опытах  нет разницы -когда платформа существовала и летала . И к тому же есть и такой фактор -у нас все выходит так как "получается" . А для того чтобы вышло как "хочется" -надо очень потрудиться...

#4610 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияdoktorsvet (13 Декабрь 2014 - 08:21) писал:

А как по вашему - почему ГВС убрал платформу из музея?
Боялся, что ее украдут? Так тогда зачем он вообще ее выставил в музее? Зачем вообще писал о платформе, если считал, что эту информацию нужно держать в тайне?
Если так боялся раскрытия секрета, то тогда вообще спрятал бы все фотографии с платформой, и не писал бы о ней в ММ...

#4611 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияmytek (13 Декабрь 2014 - 09:51) писал:

А как по вашему - почему ГВС убрал платформу из музея?
Боялся, что ее украдут? Так тогда зачем он вообще ее выставил в музее? Зачем вообще писал о платформе, если считал, что эту информацию нужно держать в тайне?
Если так боялся раскрытия секрета, то тогда вообще спрятал бы все фотографии с платформой, и не писал бы о ней в ММ...
Уважаемый митек . А зачем ломать над этим голову ?! Надо сделать такую же и поступить с ней как подскажет совесть -это гораздо проще чем перемывать В.С.Г. косточки...

#4612 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 16:38

не хочу никого обидеть, но даже автомобиль без двигателя превращается в телегу. Поэтому каркас можно и построить, но это ничего не даст.

#4613 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияdoktorsvet (13 Декабрь 2014 - 16:38) писал:

не хочу никого обидеть, но даже автомобиль без двигателя превращается в телегу. Поэтому каркас можно и построить, но это ничего не даст.
Уважаемый доктор свет . В вашей реплике слышатся нотки безсилия и краха ?! Все -лапки к верху -выдохлись -ум отказывает ?! И куда пойдете?! в ряды недовольных которые считают что их все обманывают ?! Или...

#4614 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:17

Русские не здаются! Но и способ получения антигравитационного эффекта пока не известен, в частности по ГВС.

#4615 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияdoktorsvet (13 Декабрь 2014 - 18:17) писал:

Русские не здаются! Но и способ получения антигравитационного эффекта пока не известен, в частности по ГВС.
Уважаемый доктор свет .  Есть теория -есть практические наработки -все в движении -все делается . Будет похоже на Гребенниковскую платформу . Я к примеру на это надеюсь . Поживем - увидим !

#4616 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 12:53

осязаемый голограмма? звучит как ЭПС для меня
(статья на английском языке, но вы можете видеть кокон :) )
http://bristol.ac.uk/news/2014/december/haptic-shapes-using-ultrasound.html

#4617 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияgift (20 Декабрь 2014 - 17:28) писал:

Ну, хорошо: хотелось по- порядку донести идею, чтобы все увидели-где рыба, но придется как всегда- стихийно.
Почему индикатор реагирует на ЭПС? что именно влияет на индикатор, раз это не статика и не температура?
Скорее всего тут работает принцип, озвученный когда-то давно Warp'ом.
Есть некое "равновесное" состояние, порожденное окружающими нас полостными структурами. И индикатор находит некое "свое" естественное положение в этом "равновесии". Внесение в эту обстановку новой ПС (или изменение уже имеющейся ПС) нарушает это равновесие, изменяя его. Появляется новая точка "равновесия" индикатора, к которой он и движется. Как только индикатор занимает новое положение равновесия, движение прекращается.

#4618 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:17

Изменяется общая частотно волновая картина окружающей среды, в которой каждый предмет взаимодействуя с окружающим волновым воздействием образует вокруг себя свою собственную частотно волновую характеристику окружающего пространства... Практически любой предмет внесенный в пространство с устоявшейся волновой картиной, вносит изменение в нее.... Индикатор будучи самым чувствительным к этим изменениям реагирует на них занимая новое положение в пространстве наиболее устойчивое к внешнему волновому воздействию.

#4619 gift

gift

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:57

Разными словами вы сказали примерно одно и то же.
Но предположение Warpa на эту тему, по моему мнению- ошибочно.
Будем исходить из фактов.
ЭПС действует на ЭПС. Это факт.
Раз они взаимодействуют, то это значит, что способ их взаимодействия имеет общую природу, которая не является ни статикой, ни теплом, ни давлением, ни магнитным полем.
Вне перечня остается гравитационное поле.
Может ли ЭПС взаимодействовать друг с другом с помощью гравитации?
Если верить Гребенникову ( а здесь, я думаю, находятся люди, которые ему верят), то такое гравитационное взаимодействие возможно. Более того: он утверждает, что ЭПС также воздействует на самочувствие или здоровье человека. Это означает, что оба феномена взаимодействия имеют общий характер.
Все материальные объекты находятся под воздействием гравитационного поля. Это значит, что все эти объекты так или иначе реагируют на него. А реакция на гравитацию- порождает то самое изменение, которое и чувствуют ЭПС и "живые" объекты. То есть- в ПС и материальных объектах, за счёт их внутренней реакции на гравитацию- возникает, скажем так, "излучение", которое улавливается другими, у которого происходит подобная динамика внутри.
Значит, если нет динамики процесса или взаимодействия внутри объектов- то нет и взаимодействия! Повторю: если гравитация та же, а динамики внутри не происходит- то нет и взаимодействия.
Правда, мы таких материальных объектов не знаем. Пока.
Но можно подумать и придумать- как создать такой объект.
Вот почему я спрашивал про определение веса: вес- это и есть форма реакции объекта на гравитацию. Отсюда логичен и второй вопрос, который я задавал ранее... Ответ на этот вопрос и даст ключ к пониманию процесса ЭПС и его взаимодействия с гравитационным полем.
Кстати, Гребенников, с помощью Золотарева- давал определение ЭПС. Просто никто не обращал на него внимания. И я в том числе, до недавнего времени...

#4620 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:08

А почему вы решили, что это гравитация? ГВС вроде об этом не говорил...
И кстати, откуда взялся факт, что ЭПС взаимодействует с ЭПС? Из слов ГВС или из ваших экспериментов?
Ну тогда может объясните, почему нужно направлять внешний источник ЭПС не "в торец" соломинки-индикатора, а с боку. Ведь ЭПС вроде как направлен вдоль оси ПС. А у соломинки получается в бок? Странная у нее диаграмма направленности излучения...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025