Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4641 memfis

memfis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:26

lexf
на монетку направлен нижний конец конуса или верхний? Что за тёмный листик под колбой, или это никак не влияет на реакцию индикатора? Если монетка с другой стороны, происходит такое же воздействие?

Изображение

#4642 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 16:13

Просмотр сообщенияmemfis (21 Декабрь 2014 - 13:26) писал:

lexf
на монетку направлен нижний конец конуса или верхний? Что за тёмный листик под колбой, или это никак не влияет на реакцию индикатора? Если монетка с другой стороны, происходит такое же воздействие?

Темный листик - это просто черная бумга. Чтобы белый индикатор был лучше виден.
По поводу - какой конец направлен - просто посмотри видео.
Он сам встал в это положение. Это последние кадры.
Монетка приставлена со стороны юга.
С  других направлений - чувствительность чуть хуже.

#4643 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:53

Я тоже не понял, острый конец выше или раструб, бывают зрительные иллюзии. Я решил, что острый ниже, который направлен на монетку. Хоть днём, хоть вечером такая реакция?

#4644 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 01:19

Да какая разница?: В энтом случае интересно есть или нет реакция...

#4645 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:12

Механику хочется понять. С тяжёлой массой конец поворачивается к источнику ЭПС, или обезвешенный? Вот у меня обезвешенный верхний отворачивается и уходит в сторону.

#4646 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:08

А что? В ломак просто посмотреть видео?
Или , как у Жванецкого, будете и дальше обсуждать вкус устриц, которых вы не пробовали?

#4647 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:05

Да там на видео не очень понятно, какой конец выше. Я б и не спрашивал тоже. Мало ли может я ошибаюсь, я так вижу, что нижний острый, Но тут вот Мемфис написал и я тоже задумался, может я вижу не то что есть.

Изображение
Здесь можно представить что оба конца на одном уровне  и конус, как стрелка
Изображение
Если тебе сложно ответить, можешь и не отвечать конечно.

#4648 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияsatoris (22 Декабрь 2014 - 11:05) писал:

Да там на видео не очень понятно, какой конец выше. Я б и не спрашивал тоже. Мало ли может я ошибаюсь, я так вижу, что нижний острый, Но тут вот Мемфис написал и я тоже задумался, может я вижу не то что есть.

Еле прочел мелкий шрифт. Я вообще-т о мелкий шрифт вообще не читаю.
А в индикаторе нет нижнего и верхнего конца.
Ось индикатора расположена горизонтально.
Наклон не влияет на реакцию.

#4649 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:15

Шрифт нечаянно уменьшился, не успел исправить, у меня тут какие то глюки и строки не переносятся. Спасибо за ответ.

#4650 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:18

Митек учебник академика Золотова ТЕЛЕПАТИЯ https://yadi.sk/d/ebBbyaHAHGyHZ был у ГВС

#4651 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:40

Это проверенная информация?
Я читал эту книгу. В ней есть некоторые аналогии с высказываниями ГВС по поводу левитации и т.п.

#4652 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:19

Если есть аналогичные посылы и по другим свойствам платформы - тут нужно внимательнее смотреть, а может и более подробно изучить и этот момент насчет использования подобных данных в текстах Г.В.С. У Вейника одно взял, у другого другое, а что его на самом деле - фильтровать надо. Что был знаком с Вейником - в те времена не у всех данные были по Дальнегорскому феномену и были они весьма сенсационные тогда. Отсюда может путаница и не стыковка у Г.В.С. по левитации, телепортации.

#4653 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:31

Мне не дает покоя стенд ГВС "Дальняя биосвязь".
Судя по датам экспериментов - они проводились в 84-году (после официального открытия ЭПС). А на стенде написано:
"ДАЛЬНЯЯ БИОСВЯЗЬ.
Проявляется в природе как нахождение насекомыми друг друга в очень разреженных популяциях,
как "навигационный феномен" в сезонных перелётах птиц, как случай безприборной
передачи информации от одного человека к другому (предположительно, так называемая телепатия -
это рудиментарное проявление биосвязи, некогда развитой у сородичей древних антропоидов).

Копии рисунков, синхронно переданных одним лицом (слева) дпугому лицу (справа) по методике В. Гребенникова.
Темы изображений устанавливались в момент рисования случайным тайным подбором из бесчисленного количества реальных и абстрактных образов.

Замечены свойства биолинии - мгновенность, хорошая проходимость цвета,
независимость от расстояния, подверженность ряду помех. Природа явления пока неизвестна
(предположительно, участие сверхдлинных волн)."

Ведь уже в 84 году ГВС вроде утверждал, что для нахождения насекомыми друг друга они используют ЭПС. А значит дальняя биосвязь - это проявление ЭПС.
А с другой стороны - природа дальней биосвязи - предположительно сверхдлинные волны...
Ну и самое главное - связь этого явления с телепатией.
Похоже, что у ГВС было сразу несколько рабочих теорий по ЭПС. А точнее, одна официальная (научная) - от Золотарева. А другая - своя...

#4654 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияVOV_ALEX (23 Декабрь 2014 - 23:18) писал:

Митек учебник академика Золотова ТЕЛЕПАТИЯ https://yadi.sk/d/ebBbyaHAHGyHZ был у ГВС
очень интересная книга. спасибо.

кто Закладный?
Золотов = Закладный?

#4655 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:43

Есть еще одна интересная мысль, навеянная книгой Золотова.
В книге Золотов утверждает, что на основании экспериментальных данных выяснено - наиболее хорошие результаты по телепатии получаются, если "передатчик" сидит лицом на восток.
Если вспомнить эксперимент ГВС с конусами, то получается - передача шла по линии "запад-восток". Ну и предположительно "передатчик" в Исилькуле был направлен на восток - в сторону Новосибирска.
И на стенде "Дальняя Биосвязь" ГВС приводит дистанцию передачи - 3600 км. Предполагаю, что передача шла из Симферополя в Новосибирск (расстояние примерно подходит). Скорее всего, ГВС в это время был в отпуске. Ну и опять передача информации идет с запада на восток...

#4656 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:58

Интересно, если сидит определенным образом, а не абы как, то феномен явно обладает анизотропией свойств. А если вспомнить, растрепанную книгу, БК  - та же история. Только вот неопределнность есть - это сидение на восток не зависит от Солнца или зависит, ведь оно потом в другом направлении опускается. По БК вечером сработал - у меня да и не только у меня, датчик показывает заход Солнца специфическим всплеском активности. Восход не отслеживал особо, но тоже есть.

#4657 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:08

Тут скорее всего идет совпадение положения Солнца и линии "восток-запад". Природа этой линии пока вопрос. Тут вроде Феникс чего-то писала по этому поводу. Буду искать...

Согласно теории Золотова - передача телепатической информации происходит за счет "переизлучения" исходного излучения передатчика в биосфере. Это объясняет передачу информации не прямым лучом, а вдоль поверхности Земли. Именно это позволило направить конусы приблизительно друг на друга - ибо точный прицел не нужен. Достаточно просто задать направление.
Я предполагаю, что распространение информации идет по траектории, подобной распространению молнии (зигзагом). Электрический разряд ищет "путь наименьшего сопротивления". Аналогично передавалась информация от БК. Вот почему полтергейст произошел в Омске, который находится слегка в стороне от прямой Исилькуль - Новосибирск. Похоже, что Омск стал наиболее благоприятной средой для распространения сигнала (много переизлучателей), вот и "притянул" траекторию распространения сигнала к себе...

#4658 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:12

Вы скоро будете цитировать феникса и с неё будут писать учебники самиздат. В праве ли здесь упоминать о Пране, если  ГВС читал эту книгу, но не упоминал о ней в своей?   Есть такой способ ответить на свои вопросы, открыв томик Пушкина,  или часто бывает так, что открывая толстый словарь, с первого раза попадаешь на нужное слово. Телепатия. Дальняя биосвязь.

#4659 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:54

По природе линии разбираться надо - это важно, тут надо делать опыты, без них не получится ничего кроме болтовни. Помнится было впервые интересно почитать у американцев, что у них получалось по этому делу - сплошные восторги, что получалось и никакой конкретики по особенностям приема-передачи. Солнце вообще никто не учитывал, кроме Г.В.С. так получается. Что касательно теории Золоторева, то на этот счет можно еще придумать всяких разных теорий и гипотез, пока на руках не будут достоверные факты. А там последуют еще и интерпретации. Например, как это согласуется с приемом телепатического сигнала на подводной лодке, просто на корабле? Американцы такие опыты ставили. Т.е. это не на поверхности получается и стелиться нечему ведь. Иногда слово связь сбивает с толку и вот сразу появляются интерпретаторы с какими то волнами - берут, что известно. С этими волнами, которые они берут никто не наблюдал подобных эффектов ранее, да и каждый день с ними народ дело имеет. Нету ни пучностей ощущаемых пальцами, ни просто каких-то остатков чего то, когда телефон переносят из одного места в другое - нету, каждый может просто проверить. Что касательно отклонения - то же ведь не известна диаграмма направленности этого БК, скрученного непонятно как, вот и направились они в разные стороны, тем более, что один из них просто лежал в земляной яме, неизвестно под каким креном. С этой стороны, то что у них что то совпало потом на таком громадном расстоянии можно считать просто чудом.

#4660 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:19

По поводу передачи из подводной лодки - так я так на эту книгу и вышел. По вашему совету начал искать "фактор Х" - проникновение излучения через толстый металлический экран. Ну и наткнулся на упоминание про опыты с телепатией и экранированием. Прочитал эту книгу. В ней дается предположение о возможном принципе передачи в этом опыте с подводной лодкой - ведь "биосфера" (а значит переизлучатели) есть и в воде...
По крайней мере, теория Праны позволяет ответить на вопрос - откуда берется энергия для полета.
Как я понимаю, в случае экстренной ситуации организм получает возможность черпать энергию из общего "биополя" окружающей его биосферы. Возможно ГВС просто "накачивал" себя воспоминаниями о лагерной жизни, ну и притягивал дополнительную энергию для полета. Может поэтому в его снах в "воспоминаниях" платформа была связана с лагерной темой.
С этой точки зрения интересна теория уважаемого AWM в части того, что человек является частью единого контура "пилот-платформа". В книге Золотова говориться, что "прана" у человека накапливается в районе солнечного сплетения. Туда-же смотрит "прибор" на руле платформы. Это видно по фотографиям. Похоже, что это излучатель "праны", предназначенный для внешней накачки пилота.
Может платформа - это мощный прибор по накачке "праны"? Ведь ГВС сам говорит, что "без техники не полегчаешь...".
Ну а с техникой, позволяющей накачивать себя дополнительной энергией - может быть?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025