Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4661 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:25

Не в тему.

#4662 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:38

Ну во-первых, кто так говорил? Я вроде нет. Утверждал было, что мне не по пути с теорией оргона, по которой шла Феникс. Ну так времена меняются... Сейчас я прорабатываю именно "биологичскую" теорию ЭПС на основе высказываний Золотова, Казначеева и т.д.

Кстати, обнаруженное Райхом голубоватое излучение "бионов" вполне можно объяснить УФ-излучением клеток, о котором говорит Казначеев.

Ну и еще об УФ-излучении. Я тут подумал - а почему ГВС использовал для индикатора именно колбу (а не банку, как у него нарисовано в книге)? Прочитав работы Казначеева, предполагаю, что это связано именно с УФ-излучением. Колба скорее всего сделана из кварцевого стекла, и значит пропускает УФ-излучение. Казначеев в своих экспериментах обнаружил, что при использовании обычного стекла (плохо пропускающего УФ-излучение) процесс передачи информации между живыми клетками прекращается...

#4663 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:40

Не то и не так надо.

#4664 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:55

У меня несколько другие представления об этом деле. Во первых, известные теперь уже традиционные способы передачи и приема информации здесь не годятся с точки зрения и модуляции и демодуляции и самого носителя информации, как такового. При рассмотрении задачи в плоскости известного - ничего не получится. Это означает, что здесь совершенно все другое не похожее ни на что. А похожее есть и совершенно в другом и встречается довольно часто - это практики, которые объясняют все по разному, включая через прану и прочее, но все как один едины в одном, что-то такое есть и оно существует, преломляясь через чувственность. Во вторых, и это общеизвестно - передача информации невозможна без носителя. Раз так, то исключив для упрощения задачи из рассмотрения способы модуляции и демодуляции, можно оставить акцент на свойствах носителя. И такие свойства уже обнаружены - толстый слой океана, толщина слоистых бортов не помеха. Следовательно, обычные известные нам носители, даже как простейший вариант отпадают. Значит одним из мерилов и возможных претендов на роль носителя может стать процесс, связанный с проникновением, например, через металлический экран. Опыт Г.В.С. в металлическом стакане и его представлениях о подобной связи, как раз и наводит на мысли в его области работ, тем более, что на эти вещи он внимание также обратил.  Я уже писал, что имеются большие сомнения о химической связи между насекомыми - она скорее именно такая биологическая - и антенки у них также имеются, какую вошь ни возьми.
Ну, а то, что в пупок там светил указатель - таща куда то прану, у меня сомнения на это счет и сомнения я высказывал еще давно в основной ветке. Там сплошная техника у Г.В.С. не более того. Я сторонник этого положения.

#4665 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:30

Так я тоже "за эксперимент". Именно его и провожу - пытаюсь получить воздействие на индикатор через металл. Но вот пока как-то не работает...
И я дико сомневаюсь, что вообще реально работало у кого-нибудь из форумчан.
Все видео с экспериментами, которые выложены, не выдерживают критики со стороны воздействия статики и иных возмущающих факторов.
Просто сам несколько лет работал в нашем Уральском НИИ метрологии (по электромагнитным измерениям). Ловил всякие слабые сигналы и занимался "прецизионными" измерениями. Так там приходилось много всего учитывать. Иногда просто расположение измерительных проводов давало "потрясающие" результаты. А чуть переместишь провода - и ничего нет... Вот и приходилось напрягать мозги и учитывать ВСЕ возможные влияющие факторы.
А тут на форуме, похоже, собрался клуб доверчивых людей. Никаких экранов, никакой защиты...

#4666 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияmytek (24 Декабрь 2014 - 13:30) писал:

Так я тоже "за эксперимент". Именно его и провожу - пытаюсь получить воздействие ни индикатор через металл. Но вот пока как-то не работает...
И я дико сомневаюсь, что вообще реально работало у кого-нибудь из форумчан......
-----------------
А тут на форуме, похоже, собрался клуб доверчивых людей. Никаких экранов, никакой защиты...

Дык я же Вам предлагал попросить у народа выложить мое видео. :6Мб
Обратитесь к массам. Или у Вас своя концепция? И боитесь этого видео?
---------------------
Кстати почитайте последний пост Мустанга. Может это позволит Вам научиться чуть шире смотреть на незнакомые Вам веши.

#4667 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:27

Индикатор lexf

http://www.youtube.com/watch?v=g5QGRdZ_xaU
Индикатор Тарасика - DDR

#4668 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияlexf (24 Декабрь 2014 - 13:44) писал:

Дык я же Вам предлагал попросить Феникса выложить мое видео. :6Мб
Феникс здесь. Обратитесь к ней. Или у Вас своя концепция? И боитесь этого видео?
---------------------
Кстати почитайте последний пост Мустанга. Может это позволит Вам научиться чуть шире смотреть на незнакомые Вам веши.
Да нет тут уже Феникс на форуме. Все. Забанена.
А на нереальности регистрация не проходит...

А может поступите проще, и выложите описание индикатора? Мне повторить чужой опыт не зазорно. В конце концов, все мы повторяем опыты ГВС...

#4669 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияmytek (24 Декабрь 2014 - 14:44) писал:

Да нет тут уже Феникс на форуме. Все. Забанена.
А на нереальности регистрация не проходит...

А может поступите проще, и выложите описание индикатора? Мне повторить чужой опыт не зазорно. В конце концов, все мы повторяем опыты ГВС...

Вот Вам выложили оба видео.
Оисание к ним не требуется.
Поднимите глаза к предыдущей страице и посмотрите.

-----------------------------------------
ЗЫ   Описание самого эксперименты Вы читали, поскольку я его давал специально для Вас.

#4670 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:54

ОК! А описание индикатора можно? Это что - просто три соломинки в виде буквы "Н"?
Уж если вам скрывать нечего, то опишите свой индикатор...

#4671 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияmytek (24 Декабрь 2014 - 14:54) писал:

ОК! А описание индикатора можно? Это что - просто три соломинки в виде буквы "Н"?
Уж если вам скрывать нечего, то опишите свой индикатор...

У меня 3 соломинки.
У чела с нереала, который придумал такой вариант - 2 соломинки, соединенные проволочкий.
Его индикатор примерно в 3 раза менее чувствителен.

#4672 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:02

lexf
Знаешь. стоит ли подбрасывать в огонь  дрова, вот теперь ему надо всё прокомментировать,  а он всё равно ничего не поймёт и не сделает выводы.</p>

#4673 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияlexf (24 Декабрь 2014 - 14:56) писал:

У меня 3 соломинки.
У чела с нереала, который придумал такой вариант - 2 соломинки, соединенные проволочкий.
Его индикатор примерно в 3 раза менее чувствителен.
А пластиковые трубочки для коктейля или пустые стержни от шариковой ручки подойдут? Или принципиально именно соломинки?

#4674 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияmytek (24 Декабрь 2014 - 15:06) писал:

А пластиковые трубочки для коктейля или пустые стержни от шариковой ручки подойдут? Или принципиально именно соломинки?

Соломинки - это принципиально.
Необходимы прямослойные очень тонкие структуры и очень длинные.
Молекулы соломинок очень для этого подходят. Они ориентированы вдоль соломинки.
Полее подробно не буду. это на несколько страниц. Да и влом.

для примера.
Пучек моноволокон полиамида, диаметром 15 микрон в количестве около 1000 или более почти не работают в качестве индикатора.

#4675 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:20

ОК! Большое спасибо за информацию. Буду искать соломинки...

#4676 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:21

Кстати, вот Вам еще один момент. Так просто для тренировки.
Зеленая свеже срезанная соломинка с влажностью такой же как и сухая примерно в 3-5 раз более чувствительна. чем сухая пожелтевшая.

-------------------------------------------------

Соломинки, такие как я использую, часто ставят в вазы. На верху у них такие метелочки.

#4677 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:23

Ну тогда это до следующего лета. А пока буду работать со своим индикатором...

#4678 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:43

Есть ли какая нибудь связь с ЭПС ?  https://www.youtube....h?v=psmgHAXPZEI

#4679 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:16

Джерри Василатоса скат здесь назвал жёлтой прессой.

#4680 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 18:07

Позволю себе добавить на тему "дальней биосвязи". Чем чувствуем своих близких в сложных для них ситуациях? Сердцем (что в левой части плаката). Хотя и не логичными образами. Но это привилегия коры с ее извилинами. А растения-деревья разве не корой покрыты? Они ведь еще "умнее" нас, выходит. (Хотя физик-теоретик возразит, "если такие умные, почему такие мертвые-спиленые?")
Однако, эпидемия онкологии - это защитная реакция уничтожаемых нами растений (уничтожаемых не для пользы, а для "красоты" или "бабок").
Вода в бочке - кровь в сердце (жидкий кристалл, носитель души, хранитель памяти). Вода в банке - как приемопередатчик?
На тему колбы с рулончиками пленок. Такое длинное плечо, наверное, как длинный рычаг - для облегчения кручения. ГВС скрупулезно вырисовывал все детали насекомых, а рулончики у него как-то косо-коряво расположены вокруг колбы. Т.е. некоторые фонят не на соломинку, а только на соседние конусы. Это что, взаимоусиление эффекта (аналогия с автоволнами)? Эдакая страннозведчатая (семилучевая) структура. По идее, чтобы соломка крутилась, на нее должен быть направлен один конус (максимум два) из семи. Остальные будут только мешать, поэтому и должны смотреть на соседей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025