Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4521 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (04 Декабрь 2014 - 00:15) писал:

Сможешь зарисовать как там все происходит с кратким описанием.
А что у Вас личка не работает? ;)

#4522 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияTarasik (04 Декабрь 2014 - 17:41) писал:

... Кстати если полостные структуры просто резонаторы то в них и около них ничего не будет если нету исходного излучения которое они собирают и направляют в одном направлении.
Может они являются лишь пассивными ретрансляторами излучения которое исходит от оператора или от насекомых. В ванином случае излучают грибки или плесень. А полостные структуры лишь концентрируют и направляют....
Вот про это и речь. Но только что они излучают? Есть подозрение на ЭМ. Но вот в каком диапазоне? Казначеев говорит про УФ. Цзян работал с СВЧ. Разброс большой...

Просмотр сообщенияTarasik (04 Декабрь 2014 - 17:41) писал:

... Поэтому если человек например не излучает по какой то причине нужный диапазон частот, то даже имея правильные полостные структуры например рабочую платформу ГВСа вы на ней не сможете полететь по одной простой причине - ваше биополе не такое как у ГВСа в нем может не быть нужных частот. Для начала вам нужно состариться до его возраста, и потом расчитывать на то что у вас чтото получится.
Ну для полноценного полета я думаю "энергооснащенности" ГВС наверное маловато. Это с какой мощностью он должен излучать "биополе"? Загнется от истощения очень быстро, не успев взлететь...

#4523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:21

Да ни причем в платформе биополе... ПС структуры ретранслируют гравитационное взаимодействие.

#4524 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:57

Ну на биополе конечно не полетишь. Мощности не те.
Но вот изучая статью "В мире автоволн", выложенную Monopad'ом http://matri-x.ru/fo...440#entry181926 мне в голову пришла интересная идея.
В этой статье описывается лавинообразная цепная реакция, происходящая в среде, содержащей запас энергии. Для высвобождения этой энергии нужен своеобразный "детонатор", энергия которого может быть значительно меньше, чем высвобождаемая.
А что, если излучение ЭПС может служить таким "детонатором"? Может именно это произошло во время омского полтергейста? ЭПС просто высвободил запас энергии, заключенный в объеме квартиры.
Ну и этот-же принцип может лежать в основе платформы...

#4525 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:08

Ну во первых Омская квартира может быть просто совпадением и т.д. Вы же понимаете что в науке доказательством чего либо является статистика... а ее нет,  единичные случаи. Характерна привязка к ним! Это значит - В.С. считал, что БК, или  платформа могут быть причиной подобных явлений.  Насчет детонатора... так он прост: нарушил получил по шее...Это и есть активация телепортации...Т.ч  с Омской квартирой не все так просто. Я так думаю произошла "разборка" в пространстве между двумя различными информационными посылами.....

Если бы ... арасик не настаивал на том что торсионка имеет силовую компоненту я бы обяснил это все и  в рамках торсионки до Шипов-Акимовского периода, как чисто информационный посыл торсионного поля в некую точку пространства из двух одинаковых источников, который  вызвал информационный конфликт и ответную реакцию базовой среды...

Как видите и я не чураюсь и могу в альтернативе выразится....но это всего лишь пиитическое отступление.

#4526 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:00

Закончил очередные эксперименты с индикатором.
Поводом стал случайный эксперимент, в котором я не направлял пальцы на индикатор, а просто находился рядом с индикатором (расстояние примерно 1 метр). Примерно через две минуты индикатор начал движение и повернулся градусов на 15.
Заинтересовавшись этим, я решил заменить себя простым комнатным нагревателем. Эффект оказался аналогичным.
Поставил экран из фольги (хорошо отражает инфракрасное излучение) - индикатор стоит на месте.

Вывод (может конечно поспешный) - инфракрасное излучение активно поглощается парами воды в колбе, что порождает конвекционные потоки, которые и вращают индикатор.

Очередной тупик...

#4527 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:40

Почему же тупик? Вы определили, что индикатор реагирует на тепло! Считаете причиной воду? Удалите ее и попробуйте еще раз...

#4528 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 06:46

Попробовал. На обогреватель реакция осталась. Видимо дело еще и в черном угольке.
А вот на меня реакция пропала...

P.S. Точнее не совсем пропала...
Вот интересное наблюдение. На фото видно, как расположен индикатор в комнате (прошу не шугаться, в комнате идет ремонт, и я ее временно использую для экспериментов).
Прикрепленный файл  Индикатор - V6.jpg   155,48К   23 Количество загрузок:
Если я располагаюсь в углу (между индикатором и двумя стенами) - индикатор реагирует, и достаточно сильно (с водой и без нее). Там-же располагал нагреватель - и то-же была реакция.
Но если расположить нагреватель (или меня) с противоположной от стенки стороны индикатора - реакции нет. Ни на меня, ни на нагреватель...
А если в банке есть вода, то реакция индикатора есть даже при таком расположении "излучателей", хотя значительно слабее, чем когда "излучатели" находятся в углу.

#4529 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:55

Просмотр сообщенияmytek (04 Декабрь 2014 - 10:04) писал:

Интересно, а у ГВС действительно ЭПС работал сквозь толстый металлический экран?...
Да, вот эта несколько загадочная картинка у ГВС имеет этакую с намёком подпись...
Прикрепленный файл  ншлнлщкндчкнднгджчнгдгд.jpg   76,27К   26 Количество загрузок:

Почему слово "всепроникающее" взято в кавычки?

Почему Мариковский смог экранироваться металлическим кузовом машины от "локаторов" дальней биосвязи клещей иксодовых, улавливающих излучение человека?

Почему ГВС в опыте со сфексами предлагает накрыть норку широким листом железа?

Почему в ряде случаев (далеко не всегда) телепатию можно экранировать клеткой Фарадея (Кажинский)?

На эти вопросы смогут ответить только опыты. От себя скажу ,что предполагаю, ЭПС, вынужденный пройти сквозь металл, особенно в котором есть электричество или магнетизм, обретает некие новые эээ.., свойства. Вейник ,кстати, писал, что "хрононы" захватывают всё это дело из металла несут с собой.

#4530 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияuroboros (05 Декабрь 2014 - 15:55) писал:

На эти вопросы смогут ответить только опыты...
Так в том-то и дело.
Я сейчас веду эти самые опыты, и они мне напоминают охоту на "снарка". Никто толком не знает, как выглядит сие чудовище. Был всего один знаток, да и тот уже умер... Ну допустим, поймали мы что-то. А как мы поймем, что это именно "снарк"?

Я сейчас ориентируюсь на единственный зафиксированный на видео эксперимент с ЭПС - демонстрация "телекинеза", в котором источником ЭПС являются руки с вытянутыми пальцами.
Получается, что если датчик будет реагировать на мои руки - то значит это индикатор ЭПС (???). А если он при этом не реагирует на пучок трубок? А если он будет реагировать на пучок трубок, но не будет реагировать на мои руки?

Меня сейчас волнует чисто практический опрос - как понять, что мой индикатор реагирует именно на ЭПС? И чем ЭПС отличается от, допустим, ЭМ излучения? Ну, что-бы делая всевозможные экраны, не "выплеснуть вместе с водой и ребенка"...

#4531 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:45

О, куда дело зашло. Вот именно, я был вынужден все это дело существенно упростить - введя понятие фактора Х и приделав к нему получаемые свойства. Если впоследствии часть из них удасться отбросить, то и почти получим искомое - истина будет где-то рядом. Примерно, как с черным ящиком - тут для отсева потребуется индукция и дедукция.

#4532 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:54

Ну, Gen тоже отбрасывал... В результате ничего не осталось.
Как понять, что пора остановиться?
Да и где гарантия того, что мы получим именно ЭПС "Г-р-е-б-е-н-н-и-к-о-в-а", а не что-то свое?

#4533 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:40

Видите ли, отбрасывать можно по разному - я по своему со всесторонним обоснованием, а не односторонним. Свидетельство тому вы видели, насчет ночного полета к примеру - расследование. И если в результате ничего не останется - значит так оно и есть, в этом ничего странного совершенно нету. Если же есть - тогда представьте доказательства, обычное дело ведь и это не должно никого смущать. Чего волноваться то? Как остановиться, спрашиваете? Очень просто - либо докажете фактами, что ЭПС не существует, либо докажете обратное. Может быть и третий вариант - найдете, что-то другое, если не получится с первыми двумя. Значит, кто то в чем то ошибался, приняв одно за другое. Вопрос поставлен ведь Г.В.С. однозначно и ответ его тоже - не захотели его понять те, чиновники, мол. Так пусть сейчас докажут не чиновники, что он прав - их вон целая ветка, его сторонников. В этом вся суть этого дела. А закрыть историю бездоказательно всегда можно - сославшись на какие то там условности и обстоятельства. А если поработать и действительно доказать с фактами, ту или иную позицию - ведь это совершенно другое доказательное дело. А доказательств теперь не в пользу утверждений Г.В.С. накопилось ведь достаточно много, чем в его пользу и ваши рассуждения в том числе это показывают. Причем прямые видео доказательства движения примеси в твердом теле с решеткой атомов - никаких эффектов, на которые указывал Г.В.С. не предъявляет, а значит нечему и нечем в полости чего то там возбуждаться. Однако, если уточнить, то это всего лишь интерпретация Г.В.С. его источника в ЭПС, а не прямые измерения - просто домыслы, просто говоря. Вот именно здесь и проглядывается начало сказки - пойди найди то, не знаю что.

#4534 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 09:56

Н-да-а-а... Сидел, думал...
Решил вернуться к "истокам". Ведь индикатор с соломинкой появился у ГВС вроде только после 1988 года. До этого в объяснениях ЭПС никаких физических эффектов типа расталкивания не было.
Как ГВС в 1984 году сформулировал ЭПС - "свойство многополостных структур менять функциональное состояние живых систем". Ну и экспериментировал с людьми, бактериями, насекомыми...
Да и в 1988 году он делает прибор "Фотон-Н" тоже на основе "биологических индикаторов" - личинок, которые под воздействием ЭПС испускают УФ-излучение. Это потом его понесло. И в объяснениях ЭПС появилась какая-то "вибрация материи" и расталкивание. Видно к тому времени разошлись они с теоретиком Золотаревым, т.к. того понесло в "биополя", к которым ГВС относился скептически.
Значит придется делать свой "Фотон-Н". Но т.к. личинок у меня нет, да и с фотоумножителем возиться пока не тянет, - попробую использовать эффект Бакстера. Придется экспроприировать во имя науки пару цветов у жены...

Кстати, тут вроде Феникс возилась с растительностью. Может она по этому поводу имеет что сказать?...

#4535 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 10:10

Может мои прошлые сентенции вам помогут по этому вопросу:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__18000#entry184854
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__18000#entry184882
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__18000#entry184901
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__18000#entry184928
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__18020#entry184960

#4536 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 10:45

А вообще, очень интересно меняются взгляды ГВС на физическую природу ЭПС всего за три года.
Вот что он пишет в 1987 году ("Чудеса в решете")
Прикрепленный файл  Физика   126К   75 Количество загрузок:
А вот что ГВС пишет в 1990 году ("Инопланетяне в сотах")
Прикрепленный файл  Физика   105,27К   81 Количество загрузок:
Вроде всего три года, а как сильно изменилась физика...

#4537 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:25

...

#4538 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:30

Грхм-м-м-м...
Ну вообще, типа все читабельно, буквы вроде знакомые. Но вот что конкретно написано...
Сделайте скидку на мое уральское происхождение, и напишите так, как писали ранее... По русски...

#4539 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:29

...

#4540 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:53

А-а-а, все понял. Так бы сразу сказали, что болгарский. А то я подумал про украинские корни ...

В данном случае не совсем то, что хотелось бы. Как я понял, в источнике говориться об одическом излучении от растений.
Но для регистрации ЭПС интересна реакция растений на внешние излучения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025