Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5181 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 20:12

kuzma (09 Март 2015 - 20:04) писал:

Простите за назойливость. Второй день читаю этот форум- безумно интересно! ЭМВ это эл.магнитные волны (ранее называемые эфиром)? Для разгона облаков какой активатор на Ваш взгляд наиболее эффективный?
Когда "ЭМВ" назывались "эфиром"?
.................
Вода.

#5182 kuzma

kuzma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 21:47

NikolaM (09 Март 2015 - 20:12) писал:

Когда "ЭМВ" назывались "эфиром"? ................. Вода.
Максвелл вроде писал: "вихревые движения эфира и ЭМВ - одно и тоже" http://vstrelkov.narod.ru/index/0-14

#5183 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 23:04

Так "вроде" или "писал"...? И когда? Если писал, в каком году? Вы полагаете, что с тех пор физика была в замороженном состоянии?
Я понимаю , что, Вам, возможно с эфиром понятней, а я вот лучше водочки или коньячку...
Не могу я работу трубок объяснить с эфиром... С квантовой физикой еще худо бедно работают, а с эфиром - никак.
Впрочем сделайте и объясняйте, как Вам нравится. Тогда и скрестим копья...

#5184 kuzma

kuzma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 18:32

NikolaM (09 Март 2015 - 20:12) писал:

.................
Вода.
Изготовил трубку Райха, длина 18.1 см диаметр 1см, внешняя из бронзы, внутренняя из меди с обмоткой полушерстяной нитью. Активатор горячая вода. Эксперимент запущен. Погода подходящая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0100.jpg   71,29К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0099.jpg   83,64К   74 Количество загрузок:

#5185 kuzma

kuzma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 19:02

через пол-часа чуда не произошло...

#5186 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 19:26

kuzma (09 Март 2015 - 21:47) писал:

Максвелл вроде писал: "вихревые движения эфира и ЭМВ - одно и тоже" http://vstrelkov.narod.ru/index/0-14

...через пол-часа чуда не произошло...

У вас чуда не произойдет и через десяток лет, поскольку это писал и придумал В.Г. Стрелков, а не Максвелл. Давайте  и пользуйтесь ссылками на первоисточник, а не на его толкователей.

#5187 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 20:21

kuzma (10 Март 2015 - 18:32) писал:

Изготовил трубку Райха, длина 18.1 см диаметр 1см, внешняя из бронзы, внутренняя из меди с обмоткой полушерстяной нитью. Активатор горячая вода. Эксперимент запущен. Погода подходящая.
Смените нить на Х/Б... Мотайте плотнее. У меня другая комбинация металлов, в Вашем случае лучше не вкладывать друг в друга....Вода при облачности - лучше холодная... В зимний период это не работает...Т.к. на поверхности Земли нет воды в жидком состоянии... Попробуйте железные опилки от сверления. Может просто "вертануть" погоду на 180, но результат не стабильный - повторяемость 60%... Я зимой вообще погодой не занимаюсь за "бортом" сильно контрастный по отношению к квартире - температурный фактор... По логике применения чтоб разогнать снеговые облака нужно трубку поместить в снег... Дождитесь лета.
В этом деле нет чудес... либо есть результат, либо его нет. Даже химический состав воды влияет...

#5188 kuzma

kuzma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 20:30

NikolaM (10 Март 2015 - 20:21) писал:

в Вашем случае лучше не вкладывать друг в друга....
т.е. трубки разъеденить и обмотать х/б тканью снаружи одну из трубок?

#5189 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 20:49

Только Х/Б нитью, с максимальным усилием и плотностью намотки.
А обматывать можно все, на той фотографии, что Вы нашли на этом сайте, моя  самая первая трубка...

#5190 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 10:07

lexf

Не нашел вашего замечательного датчика - зачистили похоже, а тут я давесь мимолетно пробегал Г.В.С :

ММ стр. 197
Мои обезболиватели успешно применяются в разных уголках страны — секрета из своей находки я не делал. Излучение четко уловимо рукой, если ее ладонью вверх подносить снизу к футляру с сотами, который может быть картонным, фанерным, а еще лучше — из жести, с наглухо запаянными швами.

И обратил внимание на важную деталь, которая коррелирует с вашим сенсором. Сенсор ваш имеет сложную структуру, да еще антенки свои. В связи с этим, вы не пробовали сенсор превратить в источник ЭПС, таким образом, как советует Г.В.С.? Может чего интересного происходило?

#5191 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 11:32

Mustang

Вы имеете ввиду датчик на базе кактуса или какой либо другой мой датчик?

#5192 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:16

Да, та самая колючка.

#5193 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 09:43

Mustang
Хотел написать вам развернутый пост про кактусик и написать про все нюансы, которые меня заинтересовали.
Написал один абзац и тут, похоже, снова сработал эффект Стругацких. Если читали их повесть "За миллиард лет до конца света" - поймете в чем дело.
У меня такое было уже 2 раза.
Резко заболел ангиной, которой я не болел лет 10.
Из-за этого эффекта у меня работа стоит с августа. Не могу взяться.
Так что я смогу написать подробненький пост в середине недели.

#5194 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 16:29

Интересно, я стало быть спровоцировал? Вы тут мне сейчас приделаете "синдром Орленси". Я то потом хотел продолжить, но не стану. Выздоравливайте и лучше пользуйтесь отечественным надежным лекарством и не торопитесь, а там потом видно будет, раз дела такие.

#5195 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 16:45

Mustang (14 Март 2015 - 16:29) писал:

Интересно, я стало быть спровоцировал? Вы тут мне сейчас приделаете "синдром Орленси". Я то потом хотел продолжить, но не стану.

Не думал, что вы примете мое сообщение на свой счет. И что  такое орленси?
Не станете продолжать - не надо. Хозяи барин.

#5196 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 17:09

lexf

Все просто. Орленси - человек, который строит свою платформу, где в двигателе сидит биология. Он давно сказал, что будет эффект - снова появится здесь. Он работал в группе Ивана ранее, а потом...- мне никто не докладывал, но по чьим то словам, эффекты вроде у него проявлялись. Вы также ушли в сторону своей биологии. Про Орленси я писал еще, наверное год назад, когда на него активно нападали. Также была последняя дискуссия по этому поводу в основной ветке совершенно недавно:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__28140#entry235778

Из чего я и заключил, что можно дать название подобному проявлению в нашем деле - мало ли что где-будет подниматься, ломаться, свистеть и издеваться, а мы и знать не ведаем, что причина мы сами.

#5197 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 17:54

Mustang

Ну что ж. Спасибо. Про Орленси теперь все ясно.
Что касается меня - вы в общем-то с делали неправильный вывод.Наверно из-за того. что в моих постах, так уж получилось, превалирует биологическая составляющая.
Это не так. Во первых то поле, на которое оказывают влияние полостные структуры создаетя биологическими структурами, Солнцем, Землей (я имею ввиду геопатогенные зоны),, и чем то еще, о чем я не знаю.
Оно так же создается при рзрущении правильных кристаллов, например кристаллом от рубинового лазера.Этот эксперимент я сделал в 72 году. После разговоров с Козыревым.
А кактус мне был нужен только для того, чтобы проверить массу статей, что растения передают информацию между собой.
В дальнейшем он превратился в отличный и очень чувствительный датчик. Хотя я им не пользуюсь много лет, поскольку твердые электролиты оказались гораздо удобнее в использовании, хотя  гораздо менее чувствительные.

#5198 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 18:58

Спасибо, lexf - я получил от вас исчерпывающую информацию. Да, помню, у вас там еще потом вода была. Выздоравливайте.

#5199 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 19:50

lexf  Здравствуйте!
Решил написать вам, так как вы лично были знакомы с Н А Козыревым. Меня с 90 годов интересуют его труды, так же есть у меня несколько работ с развитием его взглядов. Я хотел бы задать вопрос, если вы в курсе. Меня интерисует эксперимент по фиксации звезды в 3 точках пространства, когда свет доходит от эвезды до нас, в реальном времени где она находится, и когда свет от нас доходит до неё. Информация об этом эксперименте противоричивая и в частности в некоторых источниках я встречал что не только фиксация места нахождения звезды определялась по изменению сопротивления этолонного резистора но и изменением веса гироскопа вращающегося против и по часовой стрелки. И популеризатором этой идеи в своё время был академик Казначеев.  Вопрос такой, можите вы рассказать по подробней об этих экспериментах, по обнаружению звезды в 3 х точках пространства.
За рание спасибо!
P/S. К сожелению вам не отправляются личные сообщения, По этому прошу ответить в Теме  Машина Времени.

#5200 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 22:40

lexf, не читал, интересно. " если это вселенная - надо остановиться, если пришельцы- то бороться"

Я для себя так срезюмировал: веселый паромщик много не берет. :D
Что кстати перекликается и с другими текстами высоких цивилизаций.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025