Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5221 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 07:10

NikolaM

Написал я Вам вопрос:

Цитата

lexf (29 марта 2015 - 19:53) писал:
Если ретранслятор может только принимать, что-то от растения - почему он влияет на рост растения.
Ретранслятор со стороны растения может только принимать.
И не может влиять на рост растения.
Однако же он влияет и очень сильно.
И почел странный ответ:

Цитата

Так опишите, Ваш, опыт хоть вкратце: расположение растений, МПС относительно них, результат воздействия. Тады и поговорим, как это дружит с ретрансляцией... что б лечить пациента - нужно личное присутствие пациента.
Ну тут Вы просто превзошли себя.
Я то думал, что Вы действитльно в теме, поскольку считаете себя здесь учителем, а всех остальных школярами.
Если Вы читале ГВС, наверно видели его чашечки Петри с проростками вблизи ПС. Где видно, что ПС угнетает рост растений.
Хотя у Вашего Золотарева этого нет. Это не описать формулами.
Здесь Ольга давала фото растений под действием ПС. И Вы эти фото видели. Правда обошли молчанем.
Вы хотите мне предложить снова провести этот опыт. Я мог бы напрячься, поскольку у меня сейчас нет семян, но Вы ведь все равно скажете, что я мошенник и все это подделка. Поскольку этот эффект нельзя объяснить с вашей точки зрения.

#5222 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 08:36

Все понятно, пациента не будет... Я должен его найти сам, а потом окажется, что пациент не тот, симптомы не поняты, соответственно диагноз мой неправильный. Хотите ответа сформулируйте вопрос со всеми исходными данными, если Вам и так все понятно не задававайте вопросов.Или возьмите пример с Мустанга, дайте хотябы ссылки.

#5223 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 12:33

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 08:36) писал:

Все понятно, пациента не будет... Я должен его найти сам, а потом окажется, что пациент не тот, симптомы не поняты, соответственно диагноз мой неправильный. Хотите ответа сформулируйте вопрос со всеми исходными данными, если Вам и так все понятно не задававайте вопросов.Или возьмите пример с Мустанга, дайте хотябы ссылки.

То есть, как я понял по Вашим постам, Вы никогда не слышали о воздействии ПС на рост растений.
И не видели фотографий, выложенных здесь Ольгой.
И не видели чашечки Петри с семенами, которые давал Гребенников.
Ответти только. Знаете или не знаете.

#5224 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 14:03

Знаю  И в любом случае независимо от того знаю я или нет, корректно дать конкретную ссылку. На форум могут зайти люди , которые ещё не знают или только вникают в тему. Уважать надо хотя бы их. Да и люблю я просить исходники тех мест, которые мной особенно любимы, и являются прямым подтверждением и моих практических находок. Дабы потом не было претензий в мой адрес, что я нашёл не те чашечки, и фотографии или неправильно понял сопроводительй текст.

#5225 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 14:03) писал:

Знаю Но разборки не с Вами. И в любом случае независимо от того знаю я или нет, корректно дать конкретную ссылку. На форум могут зайти люди , которые ещё не знают или только вникают в тему. Уважать надо хотя бы их.
Вы тут назвали меня школяром. А сами возомнили себя профессором. Вот Вам и надо беспокоиться о своей аудитории, которая может сюда зайти случайно.
--------------------------
Теперь дальше по теме.

Если знаете, зачем тогда весь этот словесный понос по поводу пациента.

Цитата

NikolaM (30 марта 2015 - 08:36) писал:

Все понятно, пациента не будет... Я должен его найти сам, а потом окажется, что пациент не тот, симптомы не поняты, соответственно диагноз мой неправильный. Хотите ответа сформулируйте вопрос со всеми исходными данными

То есть Вы все знали, но рещили, как школьный учитель. проверить, правильно ли я сделал Ваше домашнее задание.
Ну так все-таки когда вы ответите на вопрос

Цитата

lexf (29 марта 2015 - 19:53) писал:
Если ретранслятор может только принимаеть что-то от растения - почему он влияет на рост растения.

Итак вопрос. ПОЧЕМУ?

#5226 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияmytek (29 Март 2015 - 20:03) писал:

Я смотрю, тут народ с подачи Виктора Грига активно начал рассуждать про пучности.
А вот вопрос на засыпку - существуют ли пучности в тот момент, когда их никто не "воспринимает"?...
...
И если предположить, что сама рука чего-то там излучает (биоизлучение или биополе), а ПС просто отражает это излучение, то вполне возможно образование точек, в которых отраженное излучение максимально воздействует на руку (т.н. "пучности"). И без руки (как излучателя) нет и этих точек...
Почему это излучение максимально только в определенных точках? Тут вполне возможно явление интерференции отраженных волн.
Ведь пучности упоминаются ГВС только в контексте мегахильников, да еще и заселенных. Донце (а может быть и перегородки) в каждой трубке мегахильника - это отдельный излучатель отраженного излучения. Вот и суммируется излучение этих единичных излучателей только в определенных точках. А расстояние между этими точками характеризует длину волны этого излучения.
Кстати, еще Золотарев отмечал соотношение между частотами волн ДеБройля в ЭПС и частотами нервных импульсов человека.
Вот выдержка из его статьи "Расчет эффекта многополостных структур"
Прикрепленный файл Расчет_эффекта_МПС.jpg
Митёк ,в точку. И если рука - источник, а МПС - переизлучатель, то вот вам и стоячие волны между ними. В телепередаче "Шаг за горизонт", в той сцене, где ГВС рассказывает про болеутолитель, он говорит именно об интерференции волн ДБ между организмом и структурой.

#5227 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 15:15

Uroboros,
вот интересная вырезка из статьи "О физико-биологических свойствах гнездовий пчел-опылителей." (1984)
Прикрепленный файл  О_физико_биологических_свойствах.jpg   70,73К   22 Количество загрузок:
В этом отрывке четко говорится про резонансное взаимодействие между организмом и полостной структурой. Предполагаю, что это и лежит в основе ЭПС.
Это же предположение высказывалось и в докладе ГВС и Золотарева "Теория полевого излучения МПС" (1988)
Прикрепленный файл  Теория_полевого_излучения_МПС.jpg   59,19К   28 Количество загрузок:

Кстати, интересно, что в этом отрывке упоминается "биополе", и утверждается, что биополе имеет в основе все те же волны ДеБройля (как и ЭПС)...

#5228 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 15:46

...

#5229 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 15:51

Satoris, давно обратил внимание, что немалый акцент Гребенников делает на новолуние и молодой месяц. Если вы детально изучали его работы, то знаете, о чём я говорю. Ниже лишь некоторые акценты:
из ММ:
Прикрепленный файл  001.jpg   386,46К   30 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  002.jpg   457,29К   35 Количество загрузок:
Из ПВ:
Прикрепленный файл  003.jpg   379,36К   34 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  004.jpg   111,58К   37 Количество загрузок:
Картина ГВС "Начало Новолуния"
Прикрепленный файл  картина НАЧАЛО НОВОЛУНИЯ.jpg   57,25К   31 Количество загрузок:

#5230 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияlexf (30 Март 2015 - 14:13) писал:

Ну так все-таки когда вы ответите на вопрос

Просмотр сообщенияlexf (29 Март 2015 - 19:53) писал:

Если ретранслятор может только принимать, что-то от растения - почему он влияет на рост растения.
Итак вопрос. ПОЧЕМУ?
Я так понял ссылки на конкретный опыт с растениями не будет! Чисто из принципа и тупой упертости.
Тады выберу сам
Этот подойдет?:
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 200 пшеничнные зерна.jpeg   168,92К   16 Количество загрузок:
Может это Вам больше нравится:
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 195.jpg   150,67К   16 Количество загрузок:
Для начала встречный вопрос: с чего Вы взяли, что ретранслятор что-то принимает со стороны растения? Я такого нигде не писал, это Ваша додумка за меня? Или собственные выводы?

#5231 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияuroboros (30 Март 2015 - 14:54) писал:

... И если рука - источник, а МПС - переизлучатель, то вот вам и стоячие волны между ними. В телепередаче "Шаг за горизонт", в той сцене, где ГВС рассказывает про болеутолитель, он говорит именно об интерференции волн ДБ между организмом и структурой.
А вот теперь проведем мысленный эксперимент.
У нас есть бегущая от человека к МПС волна, ну и отраженная от МПС к человеку. Это образует стоячую волну между МПС и человеком.
А вот что будет по другую сторону человека? Ведь отраженная волна не поглотится полностью человеком, а пойдет дальше.
Тогда поставим с той стороны, куда ушла отраженная волна, еще одну МПС (направленную на человека). Причем так, чтобы человек оказался в зоне ее пучности. Отраженная волна дойдет до второй МПС, отразится и опять вернется к человеку.
Таким образом мы получаем некий аналог классического лазера с двумя параллельными зеркалами. Источником накачки является человек.
Это будет "Концентратор ...". А вот чего? ГВС называл это Волнами Материи.

Ну и открытый вопрос - а что произойдет, когда вся эта система как следует "накачается" излучением человека?...

#5232 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 16:49

...

#5233 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияmytek (30 Март 2015 - 16:49) писал:

Ну и открытый вопрос - а что произойдет, когда вся эта система как следует "накачается" излучением человека?...
Полтергейсты начнутся, не иначе.
Умноженное "биополе" да на окружающую среду...

#5234 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:25

Если начнутся то только по другой причине.... Стоячие волны не могут многократно переотражатся... И никакое биополе не поможет

#5235 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:33

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 17:25) писал:

... Стоячие волны не могут многократно переотражатся...
А кто здесь говорил про отражение стоячих волн?
Стоячая волна образуется при интерференции "прямой" и "отраженной" бегущих волн.
И куда по вашему девается отраженная бегущая волна? Полностью поглощается в источнике излучения?

Право слово, вы бы подкачали себя в области теории...

#5236 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:48

Просмотр сообщенияmytek (30 Март 2015 - 17:33) писал:

И куда по вашему девается отраженная бегущая волна? Полностью поглощается в источнике излучения?
Ну да, волна от МПС сложится с попутной волной, идущей от человека. Как в лазере, правильно вы сравнили.

#5237 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияmytek (30 Март 2015 - 17:33) писал:

А кто здесь говорил про отражение стоячих волн?
Стоячая волна образуется при интерференции "прямой" и "отраженной" бегущих волн.

Так не я про стоячие волны говорил применительно к МПС, а автор Эффекта Полостных Структур: Виктор Степанович Гребенников... Откуда у Вас там бегущие волны возникли?

#5238 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияuroboros (30 Март 2015 - 17:48) писал:

Ну да, волна от МПС сложится с попутной волной, идущей от человека. Как в лазере, правильно вы сравнили.
Из МПС со слов В.С. выходит стоячая волна, никакой накачки быть не может! Возможна только ретрансляция колебаний волны идущей от человека в пучностях стоячей волны... Нарисовать?

#5239 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:22

Никола, стоячая волна "выходить" никуда не может.
Стоячая волна образуется при отражении бегущей волны.
Вместо ММ почитайте лучше работы теоретика ЭПС - Золотарева. Он четко говорит, что стоячая волна ДеБройля образуется только внутри стенок ПС (и даже не в самой полости ПС) за счет отражения бегущих волн ДеБройля от "стенок потенциальной ямы" (границ стенок ПС). По сути, стенки ПС являются резонатором, в котором и существует стоячая волна (внутри твердого тела стенок ПС).
Вне стенок ПС есть только отображение стоячей волны. И излучение этих самых волн ДеБройля возможно только при излучении частиц из ПС. Ну а образование стоячей волны вне стенок ПС возможно только если эти самые частицы "уткнутся" в очередную "стенку потенциальной ямы", т.е. границы другого тела.

То, что вы говорите, это вольный пересказ этой теории ГВС, который ее толком не понимал...

#5240 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:34

Митек,
Вот, уроборосу, рисовать не надо! У него с образным мышлением все в порядке! А у, Вас, опять  "красный тумблер"!
Ждите, нарисую, как возникает стоячая волна в МПС, это рисовал В.С. ... Но видимо не на, Ваш, уровень... Переведу на Ваш.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025