Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5241 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:54

Теория Золотарева, конечно, хорошо и интересно, но, если верить ГВС, к созданию платформы не имеет никакого отношения. Может ли иметь к воссозданию? ГВС выбрал её для объяснения ЭПС, как наиболее "официальную" из кучи предложенных ему объяснений (в т.ч. и ради патентования).
А какой пользовался на самом деле, если вообще какой-то пользовался?
Если БК 60 см длиной - это концентраторы ВМ дальнего действия (тыщи км), каких размеров они должны быть для не такого дальнего? Или надо сотовую начинку как-то изменять...?

#5242 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:55

Никола,
Да видно уже не дождусь рисунка... Как и обещаных гравитопланчиков...

Да вы не отвлекайтесь, рисуйте, рисуйте. А то у вас на болтовню много времени уходит...

#5243 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:00

Тут, Митек , Gen зашел, Легенда, уж куда больше, Вас, вложил в тему, да и брат он мне по паяльнику... Т.ч. сначала, он, а рисунок уже наполовину готов...

Просмотр сообщенияInsect (30 Март 2015 - 18:54) писал:

Теория Золотарева, конечно, хорошо и интересно, но, если верить ГВС, к созданию платформы не имеет никакого отношения. Может ли иметь к воссозданию? ГВС выбрал её для объяснения ЭПС, как наиболее "официальную" из кучи предложенных ему объяснений (в т.ч. и ради патентования).
Если БК 60 см длиной - это концентраторы ВМ дальнего действия (тыщи км), каких размеров они должны быть для не такого дальнего? Или надо сотовую начинку как-то изменять...?
Версия для конспирологии - поиска скрытого смысла... Но правда то , что хотелось В.С. зарегистрировать открытие, а РАН понимает только определенный язык изложения... Что очень правильно. И В.С. в принципе удалось это объяснение найти.

#5244 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:06

Никакой конспирологии, чистая фактология. Если бы нормально объяснилось, легко бы воссоздалось. А так...
И ещё, просто истины заради, в опыте с калькулятором не две ПС, а три (гнездо, рука, рука). Впрочем, ещё Солнце, Луну, Землю посчитать можно...

#5245 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:07

Просмотр сообщенияInsect (30 Март 2015 - 18:54) писал:

А тут все просто. Не нужно думать, что ГВС чем-то принципиально отличался от нас.
Вы посмотрите, каких теорий придерживаются форумчане. Да всяких. Что позволяет объяснить полученные результаты или получить новые результаты, то и используют. И многие меняют "базовые" теории по ходу своих исследований. Начинают с одного, заканчивают другим...

#5246 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:30

Цитата

NikolaM  Отправлено 30 марта 2015 - 16:41
Я так понял ссылки на конкретный опыт с растениями не будет! Чисто из принципа и тупой упертости.
Тады выберу сам
Этот подойдет?:
Ну вот Вы и разродились картинками, которые лежат везде.
Зачем тогда было кричать и дбиваться от меня того, что и так все знают? Хотелось перед шлоляром побряцать докторским мундиром?
Потыкать школяра в домашнее задание? Еще 2 стр назад могли согласиться, что ПС влияют на рост растений. Хотя Вы могли этого и не знать, если судить по Вашим постам.

Цитата

Для начала встречный вопрос: с чего Вы взяли, что ретранслятор что-то принимает со стороны растения? Я такого нигде не писал, это Ваша додумка за меня? Или собственные выводы?
Да Вы про растения нигде и не писали, поскольку только сейчас прозрели и наконец увидели то, что и так все знали.
Это был изначальный мой вопрос.
Повторю снова.
------------
Ретранслятор (вы ввели такой термин для ПС) что-то откуда-то принимает и куда-то это что-то передает. А иначе это не ретранслятор.
Если приемную часть ретранслятора установить вблизи растения, то приемная часть Вашего ретранслятора воздействует на растение. А если воздействует - то это уже не ретранслятор.
----------
Вам просто понравился Ваш термин и Вы никогда не откажетесь от него. А все факты, которые говорят не в Вашу пользу Вы просто отбрасываете. Так обычно поступают спесивые доктора наук, когда вшвый аспирант вдруг получает экспериментальные данные, не вписывающиеся в его докторскую диссертацию. В этом случает защита мундира важнее науки, и тогда аспиранта начинают гнобить и он уходит.

#5247 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:40

Совсем тупой, что ли?... или я на арабском пишу? Млин... Приемная часть не может воздействовать! Воздействует передатчик ! От растения ничего не принимается и это не делает ретранслятор просто передатчиком! В сторону растения В.С направлял передающую часть, Она есть. У тех же трубок газетных, которые искуственные гнезда мегахил, направленное излучение с определенной ориентацией МПС. В.С. направлял на растение передающую часть ретранслятора.Прикрепленный файл  Секрет_пчелиного_гнезда.JPG   62,66К   21 Количество загрузок: Связь Ретранслятора с растением ввели Вы... ЕЕ нет! Такой тупости еще не встречал!!!! Пока!Пока! Растите травку, учите уроки, потом поговорим...

#5248 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 19:40) писал:

Совсем тупой, что ли?... или я на арабском пишу? Млин... Приемная часть не может воздействовать! Воздействует передатчик ! От растения ничего не принимается и это не делает ретранслятор просто передатчиком! В сторону растения В.С направлял передающую часть, Она есть. У тех же трубок газетных, которые искуственные гнезда мегахил, направленное излучение с определенной ориентацией МПС. В.С. направлял на растение передающую часть ретранслятора.Прикрепленный файл Секрет_пчелиного_гнезда1.jpg Связь Ретранслятора с растением ввели Вы... ЕЕ нет! Такой тупости еще не встречал!!!! Пока!Пока! Растите травку, учите уроки, потом поговорим...

Почему Вы назвали меня тупым, а не сразу дебилом? Причем совсем тупым?
С чего Вы взяли, что ГВС направлял на растение заселенные трубки?

вот маленький фрагментик ГВС

Цитата

десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева,
и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое
не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение
полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему
организм это чувствовал, а приборы «молчали».

вот еще один кусочек

Цитата

Оказалось, что в зоне действия
ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий,
дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, меняется
поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад,
появляется свечение личинок пчел-листорезов
Он пишет о ЭПС и не пишет о заселенных трубочках.
Чашечки петри в музее тоже стояли над ЭПС. В описании нет слов, что они были заселены.
У меня зерна не прорастали под моим конусом. Прорастали 2-3 из 10.
На фото от Ольги растения тоже угнетались незаселенными трубочкам. Во всяком случае она об этом не говорила.
Так что никакого передатчика не было.
------------------------------
Что касается меня - я не опущусь до Вашего уровня, чтобы назвать Вас как нибудь.

#5249 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 20:45

Лекст я все сказал Выше! Переваривайте...

#5250 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 20:53

Никола, вы не отвлекайтесь на болтовню.
Вы мне рисуночек обещали, со стоячими волнами...
Gen'а на форуме уже вроде нет, так что отмазываться нечем...

#5251 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияmytek (30 Март 2015 - 18:55) писал:

Никола,
Да видно уже не дождусь рисунка... Как и обещаных гравитопланчиков...

Да вы не отвлекайтесь, рисуйте, рисуйте. А то у вас на болтовню много времени уходит...
Гравитопланчиков лично, Вы, не дождетесь точно...
А рисунок держите:
Стоячая волна:
Прикрепленный файл  vib-10.gif   5,79К   40 Количество загрузок:
ЭПС:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     106,83К   42 Количество загрузок:

#5252 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:05

Никола, вы неудачно выбрали ссылку для копирования рисунка стоячей волны http://frutmrut.ru/s...volna-uravnenie

Уж лучше бы взяли отсюда http://physics-lectu...toyachie-volny/
Тут хоть для таких "чайников" как вы объясняется, что такое стоячая волна и как она возникает.

Ну а про второй рисунок вообще молчу. Такую хрень мог и мой сын в детском саду нарисовать... А чего она означает то?...

#5253 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 20:45) писал:

Лекст я все сказал Выше! Переваривайте...

Выше, кроме того, что я дурак, вы не сказали ничего.
А где слова ГВС, что он воздействовал на растения заселенными трубочками?
Опять уходите от прямого ответа?

#5254 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияmytek (30 Март 2015 - 21:05) писал:

Ну а про второй рисунок вообще молчу. Такую хрень мог и мой сын в детском саду нарисовать... А чего она означает то?...
Красный тумблер! Хотите сказать у Вас уровень выше чем у Вашего сына?
Был бы выше все б было понятно! Мой сын второкласник это понял.. Я когда для, Вас, про "красные тумблера" разжевываю всегда ему параллельно рассказываю... Волна встречается в противофазе и становится стоячей, а из соседних ПС МПС она выходит в противофазе.... это и отобразил. Есть более подробный рисунок, но он на гравитопланчик выводит... Мне это Вам точно не разжевать.
Считайте, что я Вам не помог! Впрочем мне как-то уже всеравно.... случай неизлечимый.

#5255 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияlexf (30 Март 2015 - 21:15) писал:

Выше, кроме того, что я дурак, вы не сказали ничего.
А где слова ГВС, что он воздействовал на растения заселенными трубочками?
Опять уходите от прямого ответа?
А нечего больше сказать в Ваш адрес! Так как и не заселенные работают и я  уже второй  раз привожу текст от В.С. про это:
Прикрепленный файл  Секрет_пчелиного_гнезда.JPG   62,66К   24 Количество загрузок: http://matri-x.ru/fo...240#entry237484
Читайте по слогам первое подчеркивание красным. А в последнем есть информация о источнике, который и ретранслируют эти незаселенные МПС...

Впрочем мне хватит терпения цитировать....
Я Вас таперь измором возьму.

#5256 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 21:33) писал:

А нечего больше сказать в Ваш адрес! Так как и не заселенные работают и я  уже второй  раз привожу текст от В.С. про это:
Прикрепленный файл Секрет_пчелиного_гнезда.JPG http://matri-x.ru/fo...240#entry237484
Читайте по слогам первое подчеркивание красным. А в последнем есть информация о источнике, который и ретранслируют эти незаселенные МПС...

Впрочем мне хватит терпения цитировать....
Я Вас таперь измором возьму.

Измором говорите.Ну-ну.
Так вот. В вашем фрагменте написано, что влияние особенно сильно тогда, когда конец трубочки, залитый парафином направлен на Солнце.
Вы видете разницу между словами влияет или особенно сильно влияет?
Далее, где у ГВС написано, что опыты с растениями он проводил, направляя трубки на Солнце..
В вашем фрагменте он описывал свои ощущения.
Я тут давал фото застывшего парафина, когда конус был со стороны Солнца.
Это тоже влияние Солнца.
Не надо передергивать и давать одно вместо другого.
Таак что повторяю для тупого
-
где у ГВС написано, что опыты с растениями он проводил, направляя трубки на Солнце

#5257 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияInsect (30 Март 2015 - 19:06) писал:

в опыте с калькулятором не две ПС, а три (гнездо, рука, рука).
Так это ж очень хорошо! Значится ретрансляция идет с усилением!

#5258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияlexf (30 Март 2015 - 21:45) писал:

где у ГВС написано, что опыты с растениями он проводил, направляя трубки на Солнце
Это уже через край!  При чем тут солнце? Суть в том что МПС имеют направленное излучение. И если они направлены на растение они не могут от него ничего принимать...
Более тяжелого случая еще не было на этом форуме.
Где написано, что В.С. на растения направлял трубки?

#5259 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Март 2015 - 21:22) писал:

Красный тумблер! Хотите сказать у Вас уровень выше чем у Вашего сына?
Был бы выше все б было понятно! Мой сын второкласник это понял.. Я когда для, Вас, про "красные тумблера" разжевываю всегда ему параллельно рассказываю... Волна встречается в противофазе и становится стоячей, а из соседних ПС МПС она выходит в противофазе.... это и отобразил. Есть более подробный рисунок, но он на гравитопланчик выводит... Мне это Вам точно не разжевать.
Считайте, что я Вам не помог! Впрочем мне как-то уже всеравно.... случай неизлечимый.
Никола, ваш сын поймет и поверит в любую "лапшу", которую вы ему повесите на уши. Ибо его понимание стоячей волны явно не лучше вашего (ибо именно вы ему все и объясняете)...

А вот теперь объясните вот эту вашу фразу, "Волна встречается в противофазе и становится стоячей". Волна встречается с чем? С волнами из соседних ПС? И после этого она станет стоячей?

Никола, я же вам специально скинул ссылку с нормальным определением стоячей волны. Выходит вашего уровня интеллекта явно не хватает для понимания даже определения "для чайников".
Еще раз повторю (для тех кто в танке). Стоячая волна получается только при интерференции двух встречных волн. Именно встречных, а не направленных в одну сторону.
Ну и где на вашем рисунке встречные волны?

#5260 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 22:21

Да с воображением у Вас совсем никак! Тут не танк, тут бункер...
ЭПС известен только узкому кругу людей и как эффект официально не зарегистрирован. В случае с классическим вариантом максимумы сталкиваются при встречном движении в противофазе поэтому в них отсутствует перенос энергии... В случае с МПС: максимумы встречаются в противофазе в попутном направлении... Что сложного?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025