ЭПС Практика и Теория
Отправлено 31 Март 2015 - 14:05
в отличии от установки что в продаже мои имели крышки толщиной 30 мм,с отверстиями под лук из пенопласта.
Может тоже ЭПС тут орудовал, это что получается пленка искажала как то орентировку растения на свет.
http://yandex.ru/yan...луковое счастье
Такой лук на работе есть никто незахотел, все опасались, мол какой то больной, и это ж надо все 12 луковиц.
Смотрю установка пустая кто то выбросил лук, затем и установка пропала. У соседки все прекрасно собрала уже три урожая.
Отправлено 31 Март 2015 - 14:13
Т.е. у вас стенки излучают кольцевую структуру? Поясните, что за волна при этом получается и какой вид она принимает в далней зоне. Каким образом могут получиться пучности стоячей волны на разных расстояниях?
NikolaM
Ваш замысел был понятен и на старом рисунке, но на мой взгляд он не верен - все же не согласуется с моим отображением. До чуть не забыл про ваше:
Единственный пример получения аномальных результатов при встречно направленных источниках ЭПС - Омский полтергейст, но и он под вопросом, т.к. осевая линия между БК проходит в стороне. Да точная привязка по времени отсутствует...
Насчет времени mytek тогда уточнял - дело было утром, а на счет сноса осевой линии, он есть и в моем эксперименте. На стр.202 ММ есть параметры этого сноса для частного случая. Величина скорости пучности, ее форма, свойство проникновения и снос - главные отличительные особенности ЭПС.
Отправлено 31 Март 2015 - 15:30
Mustang (31 Март 2015 - 14:13) писал:
Т.е. у вас стенки излучают кольцевую структуру? Поясните, что за волна при этом получается и какой вид она принимает в дальней зоне. Каким образом могут получиться пучности стоячей волны на разных расстояниях?
с образованием пучностей по Золотареву я пока не разобрался. Он ссылается на конформное отображение полостей (вместе со стоячими волнами ДеБройля) в окружающее их пространство. Отсюда их расположение и размеры.
Свой взгляд на пучности я уже высказал, когда задал про них вопрос http://matri-x.ru/fo...200#entry237369
Все мои вышеизложенные рассуждения по поводу волн ДеБройля - это попытка "порассуждать по Золотареву" и разобраться с его стоячими волнами ДеБройля и резонансным взаимодействием человека и ПС.
Отправлено 31 Март 2015 - 16:16
mytek (31 Март 2015 - 15:30) писал:
Хорошо, что не увильнули от ответа. Вопрос то ключевой - отсутствие в теории рассмотрения по трем пространственным координатам распределение поля или чего там получается для нелинейного описания объекта (круг все-таки, да не один), а также результата в дальней зоне с учетом этого посыла. А выводы то какие потом делаются - просто никуда не годятся, сразу сыпятся и вы это отметили. А вот в ветке Грителя или Гритейля, как его там - вопрос был рассмотрен им самим чисто экспериментально на этот счет (ссылку могут желающие поискать - у меня нет времени, а заодно почитать про его театр с фальшивыми бумагами, чтоб людей подвигнуть на платформу):
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1249-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be/#entry100920
Из множества бубликов, которые дала диафрагма с круглыми дырками - получился один большой, весьма занимательно и показательно для данного случая. Только вот волн там нет никаких. Сделано им примерно так. Банка из под кофе - в дне делаете десяток дырок, внутрь сыпите марганцовку, закрываете резиновой пленкой, помещаете под воду и резко ударяете по резиновой мембране - из дырок полетят струйки, который объединятся в бублик. Чистый экспериментТесла. Обычно любимый сюжет торсионщиков. Т.е. пучность есть, расположена по Г.В.С., если ударять в разные моменты времени - получите набор пучностей с неравными промежутками. Поскольку пучности медленно бегут, то и регистрировать их можно на разных расстояниях. Еще все зависит от времени измерения - через час они будут в другом месте. Очень близкий аналог ЭПС.
Отправлено 31 Март 2015 - 17:01
свое отношение к пучностям ЭПС я уже высказал. Как впрочем ранее высказал и свое "базовое" понимание самого ЭПС.
Оно соответствует изначальной формулировке ЭПС "изменение функционального состояния живых систем под воздействием МПС".
При этом я считаю, что МПС - это пустышка, которая сама по себе ничего не излучает и не порождает "пучности".
Оживляет эту МПС только воздействие со стороны живых систем.
Отдельный вопрос по поводу кручения индикатора. И тут мы с вами скорее всего не сойдемся во мнениях.
Но вот на что я наткнулся в статье теоретика ЭПС - Золотарева "Расчет эффекта многополостных структур"

Отрывок конечно спорный по формулировке и толкованию. Но похоже, что сам Золотарев объяснял "активное" вхаимодействие живых систем с МПС только за счет энергии самой живой системы. И никакого "самостоятельного" активного излучения и воздействия со стороны МПС.
Это и дает хоть какой-то ответ на мой давнишний вопрос - "откуда дровишки?". То бишь, откуда энергия для физического воздействия на объекты со стороны МПС...
Отправлено 31 Март 2015 - 17:32
Отправлено 31 Март 2015 - 17:40
Отправлено 31 Март 2015 - 17:46
По поводу Митька, Вы, кое-что упустили, у него не стенки излучают, а только торец, а это кардинально отличается и от Золотарева и от В.С.Г. который писал, что излучение формируется многократным отражением от стенок полости.. . Так что Вы торопитесь с хвалебными дифирамбами в его адрес... Мы имеем дело просто с очередным беспочвенным заявлением типа ...моих предыдущих фейков.
Я так и не увидел от этого болтуна, ни одного моего предыдущего фейка...А мне до сих пор интересно, когда я успел их наштамповать.
Может когда войдет под именем "Лекст", что-нибудь выдаст.
Отправлено 31 Март 2015 - 17:48
Mustang (31 Март 2015 - 17:32) писал:
Я не утверждаю, что мне все уже понятно. Я же сказал, что это мое "базовое" понимание, на котором и строятся мои дальнейшие предположения.
Их еще нужно практически подтвердить, над чем собственно и работаю... Если не получится, сменю парадигму...
Ну а как без базовой теории? Двигаться вслепую методом "научного тыка", авось наткнусь на что-нибудь?
Все эксперименты так и делаются. Есть предположение, и оно проверяется. У вас разве не так?
Ведь даже в самой методике эксперимента должна быть заложена какая-то "базовая" теория. Иначе становится непонятно, куда смотреть во время эксперимента...
Отправлено 31 Март 2015 - 18:00
Фрагмент (представлен Уроборосом в основной ветке) который говорит о том, что в формировании излучения принимает вся поверхность МПС:

Отправлено 31 Март 2015 - 18:00
NikolaM - попробуйте, но может зря время потратите? Например, тороид просто так не нарисуешь. А когда нарисуете - вопросы появятся и то не так и это не то. Правда всяк сам себе художник. Клеймо не забудьте поставить.
Так и должно быть - согласно его парадигме, поверхность излучает неизвестно чего. Это излучение является проникающим и свистит во все стороны, а не только в торец. В торец доходит больше, поскольку структура из трубок имеется - гарантируется сложение в нужной фазе у всех периодических структур.
На заметку любителям измерять гравитацию (первая глава):
http://tehcraft.narod.ru/olderfiles/1/Geofizicheskie_metody_issledovaniy-17080.pdf
Отправлено 31 Март 2015 - 18:40
С помощью жидких кристаллов обнаруживают пары́ вредных химических соединений и опасные для здоровья человека гамма- и ультрафиолетовое излучения.
Жи́дкие криста́ллы (сокращённо ЖК; англ. liquid crystals, LC) — это фазовое состояние, в которое переходят некоторые вещества при определенных условиях (температура, давление, концентрация в растворе). Жидкие кристаллы обладают одновременно свойствами как жидкостей (текучесть), так и кристаллов (анизотропия). По структуре ЖК представляют собой вязкие жидкости, состоящие из молекул вытянутой или дискообразной формы, определённым образом упорядоченных во всем объёме этой жидкости. Наиболее характерным свойством ЖК является их способность изменять ориентацию молекул под воздействием электрических полей, что открывает широкие возможности для применения их в промышленности. По типу ЖК обычно разделяют на две большие группы: нематики и смектики. В свою очередь нематики подразделяются на собственно нематические и холестерические жидкие кристаллы.
Все формы жизни так или иначе связаны с деятельностью живой клетки, многие структурные звенья которой похожи на структуру жидких кристаллов. Обладая замечательными диэлектрическими свойствами, ЖК образуют внутриклеточные гетерогенные поверхности, они регулируют взаимоотношения между клеткой и внешней средой, а также между отдельными клетками и тканями, сообщают необходимую инертность составным частям клетки, защищая ее от ферментативного влияния. Таким образом, установление закономерностей поведения ЖК открывает новые перспективы в развитии молекулярной биологии.
Теперь сравним немного
Меня терзают смутные сомнения.
Отправлено 31 Март 2015 - 19:22
Вот и пучность... Вроде и волна и не волна вовсе.
Отправлено 31 Март 2015 - 20:57
Гребенников - расследование
" все части , но удивил эксперемент с огурцами и Вывод : Опыт наглядно показал наличие эффекта ЭПС и его использование ВО БЛАГО сельскому хозяйству. Облучённые растения дружно всходят и растут нормально, давая плодоносы. Чтобы так утверждать , нужно сделать опыт как минимум в трех четырех кратной повторности + при посеве вы моги два семя кинуть рядом , вот и позже взошли , мб на разную глубину посадили итп. Конечно очень интересно , и если бы мне объяснили как сделать эти "излучатели" я бы провел опыты , т.к мне интересна эта тема ( заканчиваю учебу в с/х вузе ). А читать 1430 страниц в поисках нужной инфы как то отбивает желание.#5295
Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:44
ddabb (31 Март 2015 - 20:57) писал:
Вы совершенно правильно все написали - то, что изучено надо бы в дело, повысить урожайность и накормить людей. Гребенников В.С. занимался этим и очень плодотворно. Не надо читать так много страниц - достаточно вам прочитать его книгу "Мой мир". Там, я думаю, найдете для себя ответы на ваши вопросы и его готовые простые конструкции, которые можно повторить любому, включая технологию как их сделать, для повышения урожайности полей с помощью насекомых. Здесь обсуждаются в основном вещи, которые вызывают сомнение в некоторых местах его книги и здесь сначала обсуждалась несколько лет диллемма, есть ли его эффект ЭПС вообще или его нет, а о применении этого эффекта на пользу речи практически не шло, поскольку надо было его доказать, повторить хотя бы в какой-то его части, поскольку автор эффекта его описал и представил в общем случае с небольшим детальным описанием.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:46
Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:54
http://ogvsg.narod.ru/knigi_vsg.html
Там есть все варианты, думаю это вас вполне устроит, мне больше понравилась 2006г.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:27
Электромагнит в спектральном анализе
или почему ГВС затянуло на трубы
Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:37
redika (02 Апрель 2015 - 08:51) писал:
И старается добиться поворота веточки в колбе двумя руками.

При разнесенных в пространстве МПС происходит еще и сложение пучностей от разных МПС. но если с живыми организмами понятно: по ним бегают нервные импульсы и наталкиваются на пучности, по вот что бегает в индикаторе? И тут сразу вспоминается и другой вариант усиления ЭПС это ориентация МПС на источник гравитационного поля: БУ направлялся задней стороной на Солнце, либо к центру Земли, БК, надкрлылья в известном опыте, Отсюда можно сделать вывод, что разнесенные в пространстве МПС, а это не только руки( есть и другие примеры чуть раньше тут приводились), транслируют на индикатор, что-то еще, что заставляет искать его позицию равновесия. Значит пучности от одинаковых МПС имеют какую-то градиентную разницу в излучении... И разница эта в их положении в гравитационном поле... т.е. МПС в данном случае транслируют на индикатор два различных гравитационных взаимодействия...
Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:11
РАБОТА Джагдиш Чандра Бос:
100 ЛЕТ ММ-волновых исследований
Странно, раскрытая книга у ГВС лучит ЭПС, а у Джагдиш Чандра Бос такая книга называется поляризатором, может что есть у них общее?
ссылка на перевод статьи
https://www.cv.nrao..../bose/bose.html
а это для любителей соломинок обожженых веточек трубок Райха и пр. природных излучателей
P.S.
странно, но этот индус тоже почему то забросил это направление, а занялся растениями снимая с них сигналы, даже приборы изготовил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей