Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5201 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 17:28

Цитата

Когда у меня набралось сотни две таких листков, я свел ощущения испытуемых в таблицу. И вот что получилось (внимание: прошу вспомнить ощущения людей у НЛО): тепло, жжение, покалывания, тики, «мурашки»; струйки; более густая среда, как бы студень над гнездовьями, или же вроде купола из паутины; иные утверждали, что руку явно толкает вверх, облегчается ее вес; были случаи временного онемения и судорог; ладонь тяжелеет, и ее тянет вниз. Во время опытов вдруг становилось кисло во рту, как от батарейки (еще раз вспомните НЛО!), или же ощущалось жжение в горле.

Открытым у летков ртом многие улавливали гальванический, металлический привкус, кое кто чувствовал головокружение, захватывало дух, закладывало уши; слышался звук зуммера или писк; у иных появлялись в глазах всполохи или мелькания, изменялся цвет помещения...

Затем я выяснил, что вполне безобидные композиции из желобков и трубок, подвешенные над головой, вызывают, кроме вышеупомянутых ощущений, релаксацию мышц, иллюзии облегчения веса тела (или части тела), падения, полета; у иных немели язык, губы, гортань (даже при воздействии через стенку), как от новокаина.

Любопытное явление у некоторых испытуемых - так называемые фосфены: подвижные, постоянно меняющиеся разноцветные узоры при закрытых (а иногда открытых) глазах - то всполохи, вспышки, искры, то струящиеся волны и спирали, то сложнейшие геометрические построения, ни на что природное не похожие.

На счету, увы, и неприятные последствия: подскоки артериального давления (сужаются капилляры, расширяются и обсыхают носовые пазухи), язвочки слизистых, случаи порчи зрения, даже нарушений психики.
У кого нибудь были вышеописанные ГВС ощущения, над разного рода ПС, если вы их делали? И можно ли при получение таких эффектов говорить, что данная искусственная конфигурация ПС перспективная?

#5202 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 17:53

Если не ошибаюсь, текст иллюстрирует генератор шмелиного гнезда собираемого роем из резонаторов гельмгольца. Там еще интересно как они усами раскидывают перед приземлением, чтобы точно не ошибиться с местом не смотря на заваленные листями входа.)

#5203 Olegneocox

Olegneocox

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 17:38

Скрытый текст

#5204 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 07:32

Вопрос с чашами и с тазиками рассматривался постоянно с момента обнаружения их свойств - т.е. времени для этого было предостаточно, чтобы определиться с их эффектом. Да, он интересен и необычен, особенно для тех кто впервые в таком ракурсе читает эти записки с примесью необычности. На самом деле:

http://otvet.mail.ru/question/35498460
http://www.nkj.ru/ar.../articles/5387/

Ну, а если разгадан принцип их влияния на здоровье, то появляются более современные аналоги подобных тазиков:

http://www.ya-stomat...kavitaciya.html

Аналогично будет и с ЭПС - как только станет известен принцип, исходный тазик даже и не узнаем.

#5205 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 07:25

Просмотр сообщенияlexf (28 Март 2015 - 22:24) писал:

Что там говорит Ваш Золотарев по поводу влияния ПС на рост растений?
У ГВС это тоже есть. И у всех это было. Ольга даже фотки здесь выкладывала.
Так вот с какого перепуга растение отдает всю свою жизненную энергию в ПС, расположенную неподалеку. Да еще и в виде электромагнитной волны. Которая проходит через любые экраны. Вплоть до своей гибели.
Что, растение так любит ПС?.
Интересно, а как вы определили что растение отдает в ПС, а не ПС воздействует на растение? У В.С.Г есть о воздействии МПС в сторону растения, у Вас я вижу растение что-то гонит в сторону МПС...

По поводу воздействия на растения и Золотарев и В.С.Г писали что воздействуют пучности, что тут непонятного?  Не можете понять как из ЭПС могут возникать стоячие волны?  Так просто порисуйте... все ж просто.

Просмотр сообщенияlexf (28 Март 2015 - 22:24) писал:

Зачем же Вы постоянно тыкаете мне типа

Цитата

ищите ретрансляцию, а не самостоятельно активную систему.
Кстати, ретранслятор работает только тогда, когда на него попадает какая либо волна.
Я Вам не тыкаю я вам подсказываю...
В случае с МПС ЭПС работает всегда... Живые объекты это чувствуют постоянно, потому что движутся в зоне пучностей хотя бы на уровне метаболизма... А при воздействии на неживую материю, как здесь не раз замечали, эффект устаканивается если МПС никак не шевелить...
Дернулся индикатор и встал... Что исчезли пучности из ЭПС? Нет. Просто они не шеволятся.  Дал внешнее воздействие на МПС - пучности зашевелились - пошло воздействие...

Просмотр сообщенияlexf (28 Март 2015 - 17:39) писал:

Я сделал сотни экспериментов.
Я тысячи... Вы копали одно. я другое в чем проблема?

П.С. в про растения в вашем исполнении мне понравилось, Митек!

#5206 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 15:18

Я сделал несколько выписок, которые мне показались важными.

lexf
Судя по вашим словам, для вас Эффект Полостных Стуктур и Электромагнитная волна - это одно и тоже.
Электромагнитная волна легко экранируется.
А вот ЭПС никак не могут заэкранировать.
Да я считаю, что волны материи это не электромагнитные волны.
Тогда почему маталлический экран не ретранслирует электромагнитное излучение? А воздействие того, что здесь называют ЭПС - ретранслирует?
Вы определили, что ЭПС является источником волн а не поля?

NikolaM
Или по Вашему "волны материи" это совсем не ЭМВ?
ЭПС не экранируется по причине того что экран ретранслирует излучение МПС.

Часть отражённых волн конечно может войти в противофазу, тогда образуются стоячие волны. Сложность в том, что В.С. определил МПС как источник именно стоячих волн, а стоячая волна уже отразится не может, она ведь стоит.
Исходя из этого: при встречных источниках ЭПС в пучностях возникают стоячие волны на частоте волн материи т.е. внутри пучностей возникают еще пучности.

Проанализировав их, я увидел примерно следующее. В обоих случаях дискуссия основывается на понятийном аппарате в котором имеются изьяны - т.е. элементы недоказанные. Пусть будет так. Однако, если рассматривать степень недоказанности, то она разная. lexf оперирует свойствами в пределах парадигмы и они ей, надо сказать, у него соответствуют полностью, а NikolaM выходит из нее и пытается смотреть, исходя из известного (ЭМВ = ЭПС) и непонятного - ретрансляция (прохождение внутрь экрана, например), не уточняя ее механизм. При этом конечно возникает противоречие. Если говорить о предположительном механизме ретрансляции ЭМВ через экран, по крайней мере, который широко обсуждается, то это продольные ЭМВ. Это неустойчивый кирпич в фундаменте любой теории, например, если почитать:

Диполь, как источник продольных волн:
http://electricaleat...dolnyevolny.pdf

Может сложиться впечатление, что там все правильно. Однако, если включить фильтр, то быстро выяснится, какая диаграмма направленности излучения у диполя и что в этом направлении он ничего не излучает, а значит и волны нет, как таковой. Можно почитать более объемистый труд:

Объемный труд:
http://alemanow.narod.ru/p06.htm

Но и там примерно тоже. Есть и другой вариант, который любят рассматривать сторонники продольных волн:

Рамки:
http://www.trinitas....1c/00161436.pdf

Они однако, забывают, что рамку в рамку физически не вложишь, поэтому они ловят нескомпенсированные остатки и на их основе пытаются сделать заключение о существовании этих волн. При этом еще и говорят, что они сильнозатухающие - далеко не улетают. Конечно, чем лучше скомпенсируют, тем меньше остатков и будет. Я не собираюсь быть рецензентом по этому поводу, но по крайней мере исключаю подобный механизм ретрансляции для ЭМВ внутрь экрана.
lexf, конечно пытался строго в рамках парадигмы предьявить еще одно свойство на биологическом объекте, но думаю это будет не продуктивно, поскольку и здесь ЭМВ окажут влияние на него - СВЧ печка хорошо переваривает даже картошку, а может ей дать стимуляцию к росту. Есть еще один момент и о нем постоянно говорят, я про него уже упоминал ранее - пучности, создающие путаницу в мозгах (Что такое волны все понимают). Ведь посмотрите, как наконец NikolaM, это четко сформулировал и получилась - полная абракадабра, если использовать бритву - не усложнять сущности. Просто выйти на речку и кинуть камешек в воду, а может и не один потом, а можно и два одновременно, да на видео. Все равно
останется проблема - непереодическое расположение пучностей.
Я думаю здесь, чтобы уж точно определиться с равенством ЭМВ=ЭПС необходимо нечто кардинальное, такое, чтобы ясно эту разницу либо выявляло, либо усиливало. И такое свойство есть, оно подразумевается, его все имеют ввиду, но практически нигде в ход не пускают, хотя могли бы без всяких доказательств в рамках парадигмы хотя бы озвучивать. Мне, например, пришлось с помощью него проинтерпретировать результаты последнего эксперимента, который я разместил в своей ветке. Это свойство ЭПС связано с влиянием на него Солнца, про что Г.В.С. упоминал, например, здесь:

ММ стр.220
строго вертикальные взлет
и посадка очень затруднены, и начальная
траектория большей частью скошена, осо-
бенно при взлете, когда платформу поче-
му-то относит в сторону, противополож-
ную Солнцу, а иногда и наоборот...

Результаты части моей работы наконец-то можно проинтерпретировать с помощью Г.В.С :

ММ стр.217 верхний ряд, правая картина.

Именно так, примерно, выглядеть должны эти пучности - ограниченные объекты. По другому не объяснить отсутствие расходящейся волны от источника излучения подобного ЭПС. Тогда можно и задаться вопросом - сносятся ли ЭМВ Солнышком или нет и решить уравнение.

#5207 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2015 - 07:25) писал:

Интересно, а как вы определили что растение отдает в ПС, а не ПС воздействует на растение? У В.С.Г есть о воздействии МПС в сторону растения, у Вас я вижу растение что-то гонит в сторону МПС...

Да это не  я определил а Вы. Это же Вы считаете ПС ретранслятором. А ретранслятор - это приемопередатчик. Он принимает что-то и передает дальше.
А ретранслятор не может воздействовать на передатчик. Он может только принимать.
Так что не надо делать вид, что Вы этот момент не поняли.
Просто таким способом решили уйти от ответа на неудобный вопрос.

#5208 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 17:44

Первое предложение про одно, второе совсем про другое.
Да уж не думал что у Вас настолько туго, с основами. Тады наберите слово ретранслятор в поисковике.
В двух словах ретранслятор это и приёмник и передатчик в одном флаконе. И МПС всегда находится в режиме приёма и передачи. Но когда ничего не меняется в приемнике, тогда ничего не меняется и в передатчике. Повернулся индикатор, среагировал на изменения в волновом фоне... Выбрал позицию равновесия и ждёт в следующего изменения...

#5209 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 18:16

NikolaM

Вот мои слова

Цитата

А ретранслятор - это приемопередатчик. Он принимает что-то и передает дальше.

И что же Вы ответили

Цитата

Да уж не думал что у Вас настолько туго, с основами. Тады наберите слово ретранслятор в поисковике.
В двух словах ретранслятор это и приёмник и передатчик в одном флаконе

Спасибо, что разъяснили.
Я уж и не знаю, на каком языке Вам это сказать.
Смотрю, Вам просто уж очень хочется высказаться, хотя то что Вы говорите не отличается от того, что сказал я.
Но Вам хочется хоть кого нибудь чему нибудь научить.
Не даром у Вас за 2 года почти 3000 постов.
Может всетаки расскажите, чем мое определение отличается от Вашего?
И как приемник может влиять на рост растения.

#5210 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:18

Обалдеть! Уже и собственные посты не читает.:

Просмотр сообщенияlexf (29 Март 2015 - 15:37) писал:

А ретранслятор не может воздействовать на передатчик. Он может только принимать.
Если ретранслятор может только  принимать, он уже не ретранслятор, а приёмник.

Как тут не напишешь три тысячи постов, если школьники лезут в серьёзные темы.

#5211 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:19

lexf: "Вот мои слова... Спасибо, что разъяснили..."
Дак на нём постоянно шапка горит и не тухнет, только он раз за разом об этом не догадывается. (здесь должно быть тупое вот это - :D )

#5212 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2015 - 19:18) писал:

Обалдеть! Уже и собственные посты не читает.:
Если ретранслятор может только  принимать, он уже не ретранслятор, а приёмник.

Как тут не напишешь три тысячи постов, если школьники лезут в серьёзные темы.

Ну Вы поднаторели в казуистике.
Чуть што - сразу переходите на личности.
Не надо вырывать фразу из контекста.
Вот мой текст

Цитата

А ретранслятор - это приемопередатчик. Он принимает что-то и передает дальше.
А ретранслятор не может воздействовать на передатчик.
Повторяю для щкольника.
Ретранслятор принимает что-то от передатчика и передает дальше.
Он не может влиять на передатчик, от которого принимает это что-то.
Надеюсь в таком виде Вам доступно?

#5213 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:46

lexf  Таких как NikolaM  людей надо игнорировать! За 3000 постов он не внёс не каких новых идей, а пользуется чужими идеями выдавая их за свои. При этом постоянно старается унизить других, что говорит о его дурном воспитании. Без него не обходится  не один чего то стоящий пост в какой бы ветке он не находился. Не обращайте на него внимания, он этого не заслуживает, его кредо ФЛУД!

#5214 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:48

lext,
Ну вот и хорошо, первый шаг к правильной формулировке своих мыслей Вы сделали. Продолжайте в том же духе и у Вас скоро будет получается говорить на взрослые темы.

#5215 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:53

Ну что, господин преподаватель.  Спасибо за лестный ответ в мой адрес. Может Вам хватит защищать свой мундир и вернуться к баранам?
Повторяю свой вопрос в максимально подробной форме, чтобы Вы не могли не понять. Поскольку Вы ведь уже взрослый.
Есть Ваш ретранслятор в виде полостной системы.
Ваш ретранслятор может принимать что-то с одной стороны и передавать дальше с другой стороны. То есть ретранслировать.
Ваш ретранслятор ставится вблизи проращиваемых семечек или зернышек.
Он, по идее что-то принимает от растения.
Если ретранслятор может только принимать что-то от растения - почему он влияет на рост растения.
Ретранслятор со стороны растения может только принимать.
И не может влиять на рост растения.
Однако же он влияет и очень сильно.

#5216 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:57

Просмотр сообщенияManopad (29 Март 2015 - 19:46) писал:

lexf  Таких как NikolaM  людей надо игнорировать! За 3000 постов он не внёс не каких новых идей, а пользуется чужими идеями выдавая их за свои. При этом постоянно старается унизить других, что говорит о его дурном воспитании. Без него не обходится  не один чего то стоящий пост в какой бы ветке он не находился. Не обращайте на него внимания, он этого не заслуживает, его кредо ФЛУД!
Монопад, а что так трусливо? За спиной. Может обоснуете свою обиду? Приведете чужие посты, которые я выдал, как свою идею? Заодно запретите всем использовать в поиске всё, что написал В.С. да и вообще базировать любые выводы и идеи на известных ранее физических явлениях. А заодно при публикации Ваших "чего-то стоящих постов", сразу предупреждайте: пост бесценный, вопросы не задавать, не комментировать... Только хвалить!Все остальное ФЛУД, унижение и дурное воспитание!

#5217 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 20:03

Я смотрю, тут народ с подачи Виктора Грига активно начал рассуждать про пучности.
А вот вопрос на засыпку - существуют ли пучности в тот момент, когда их никто не "воспринимает"?
Поясню вопрос. Как я понимаю, ГВС наличие пучностей определил исключительно "на ощупь", т.е. по ощущениям, возникающим в руке на разных расстояниях от источника ЭПС.
И если предположить, что сама рука чего-то там излучает (биоизлучение или биополе), а ПС просто отражает это излучение, то вполне возможно образование точек, в которых отраженное излучение максимально воздействует на руку (т.н. "пучности"). И без руки (как излучателя) нет и этих точек...
Почему это излучение максимально только в определенных точках? Тут вполне возможно явление интерференции отраженных волн.
Ведь пучности упоминаются ГВС только в контексте мегахильников, да еще и заселенных. Донце (а может быть и перегородки) в каждой трубке мегахильника - это отдельный излучатель отраженного излучения. Вот и суммируется излучение этих единичных излучателей только в определенных точках. А расстояние между этими точками характеризует длину волны этого излучения.
Кстати, еще Золотарев отмечал соотношение между частотами волн ДеБройля в ЭПС и частотами нервных импульсов человека.
Вот выдержка из его статьи "Расчет эффекта многополостных структур"
Прикрепленный файл  Расчет_эффекта_МПС.jpg   204,58К   40 Количество загрузок:

#5218 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияlexf (29 Март 2015 - 19:53) писал:

Есть Ваш ретранслятор в виде полостной системы.
Ваш ретранслятор может принимать что-то с одной стороны и передавать дальше с другой стороны. То есть ретранслировать.
Ваш ретранслятор ставится вблизи проращиваемых семечек или зернышек.
Он, по идее что-то принимает от растения.
Принимать и передавать может, но не по идее, а на практике. На практике мой ретранслятор, что бы он что-то передал, нужно засунуть внутрь зернышка. Он передает только то что находится в непосредственном контакте с ним... Впрочем если погрузить в стакан семечек? Блин, интересная идея! Только вот на что воздействовать? Впрочем я тут собирался переходить от ретрансляции состояния к ретрансляции свойств... Сначала на водных субстанциях... А почему бы не попробовать одними семечками по воздействовать на другие? Как Вам идея? Кажется Цзян делал нечто подобное по своей методике.... А почему бы и ПС не попробовать на этом поприще?

Просмотр сообщенияlexf (29 Март 2015 - 19:53) писал:

Если ретранслятор может только принимать, что-то от растения - почему он влияет на рост растения.
Ретранслятор со стороны растения может только принимать.
И не может влиять на рост растения.
Однако же он влияет и очень сильно.
Так опишите, Ваш, опыт хоть вкратце: расположение растений, МПС относительно них, результат воздействия. Тады и поговорим, как это дружит с ретрансляцией... что б лечить пациента - нужно личное присутствие пациента.

#5219 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 21:51

Живой шар Бетцев:

Оказалось, что шар реагирует на погодные условия - в ясные дни он катался активнее, чем в ненастные, и если его положить на теневой стороне комнаты, часто скатывался на солнечную. На искусственные источники тепла, вроде нагревателя или паяльной лампы, он не реагировал. Периодически шар вибрировал с низкой частотой, как будто внутри работал мотор. На стальной поверхности было только одно место с сильными магнитными свойствами (позднее выяснилось, что шар имеет три магнитных полюса, а может, и все четыре).

http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/zhivoj-shar-betcev

#5220 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 23:15

Классная желтая статья. Особенно понравилось это:Прикрепленный файл  Шар..jpg   38,44К   29 Количество загрузок:
Как в известном фильме: Бритвой по ....... и в колодец...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025