Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5321 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:24

Хороший вопрос!
Лично мне ответ на него пришел в ходе экспериментов.
Я, как и писал ГВС, подвесил соломинку (правда сначала у меня была не соломинка, а составная бумажная трубка) в банке, налил туда немного воды (как говорил ГВС - от электростатики), ну и закрыл это дело крышкой. Потом подождал дня три, как и советовал ГВС - типа, для устранения остаточного механического напряжения в нити подвеса.
Так вот. Через три дня в банке с индикатором появился неприятный затхлый запах. А еще через несколько дней соломинка покрылась налетом какой-то плесени. Чем вам не живой организм?
ГВС утверждает, что ЭПС воздействует на простейшие организмы (да и не только на них) угнетающе. Значит, они должны стремиться "выйти" из зоны действия ЭПС.
Как они это делают? Вопрос интересный, т.к. у них вроде нет органов для самостоятельного передвижения, а тем более, для движения соломинки.
Вот, что говорит  по этому поводу некий гидробиолог Симаков Юрий Георгиевич
http://www.nnre.ru/y...2.php#metkadoc9
Он кстати, был знаком с ГВС. Это про него ГВС писал в своей статье "Инопланетяне в сотах".

Ну и вот что пишет Золотарев в "Расчете эффекта многополостных структур"
Прикрепленный файл  Расчет_эффекта_МПС_2.jpg   202,56К   47 Количество загрузок:

#5322 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:34

Просмотр сообщенияmytek (19 Апрель 2015 - 14:24) писал:

Так вот. Через три дня в банке с индикатором появился неприятный затхлый запах. А еще через несколько дней соломинка покрылась налетом какой-то плесени. Чем
А у меня плесень вылазила через месяц, но после чего индикатор вообще переставал реагировать ....
Думаю затыкала плесень все "отверстия" в индикаторе...

#5323 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:24

Просмотр сообщенияredika (18 Апрель 2015 - 15:14) писал:

Так откуда в дожде берется ЭПС?
Да, вы правы. С дождём всё непросто, но туман, либо облако - всё же более уравновешенная структура..
Но эта тема меня подтолкнула обратить внимание на опыт с ЭПС душевой насадки. Тут у нас через конус со множеством дырочек испускается вода капельками-частицами. Конус  с отверстиями (сама насадка) уже излучатель ЭПС. Но тут мы добавили ещё "излучение материальных частиц", которых по теории Гребенникова-Золотарёва так не хватало, чтоб волны ДеБройля именно излучались, а не просто отображались вокруг тела. Тут уместно вспомнить цветы, которые, имеют аромат, которые тоже излучают молекулы ароматических веществ, а значит, также излучают волны ДеБройля в отличие от всяких сот, создающих локальное поле, на дальнее расстояние.
Ну а дождь получается как излучение частиц дождевого облака.

#5324 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:48

Да просто все с дождем... Берем Трубку Райха... и через полчаса светит солнце!

#5325 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Апрель 2015 - 17:04) писал:

Ну совсем другой, настолько другой, что  ЭПС не упоминается в конструкции платформы... И в тоже время присутствует в пятой главе, которая дает максимальный объем информации по платформе из всего, что о ней писал В.С.  полагаю, что полостные структуры надкрылий дали совсем другой эффект, но у эффекта надкрылий(ЭН) и ЭПС есть что-то общее
Новый термин, вашего авторства..... :) Что-ж, гадать по разному можно. Скажу вот что, ЭПС упоминается и присутствует в конструкции платформы, хотя бы на уровне аббревиатуры. Вы стойку платформы возможно уже видели.... Там буковка П ещё как Пи написана... Думаю не с проста, а Вы?

#5326 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 16:09

Раз пошло гадание, погадаем на буквы... Да П несколько напоминает Пи.... Плюс она большая, заглавная...возможно, что не означает число Пи, это как ребус: надо просто написать Пи..
Мои варианты: ЭПиС, ПЭС, ПиЭС.

#5327 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияuroboros (20 Апрель 2015 - 02:24) писал:

Тут уместно вспомнить цветы, которые, имеют аромат, которые тоже излучают молекулы ароматических веществ, а значит, также излучают волны ДеБройля в отличие от всяких сот, создающих локальное поле, на дальнее расстояние.
uroboros,
может вам будет интересна эта статья про физическую природу запахов (в прикрепке)

Прикрепленные файлы

#5328 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:32

Благодарю, Митёк. С волновой теорией запахов знаком, как и с опытами передачи запахов на большое расстояние с помощью КВМ (встречалось на форумах когда то). Вот они, волны деБройля то и излучаются, стало быть. Кажется, у Розенбергера в "Истории физики" читал я о передаче запаха сквозь плотно запечатанный стеклянный пузырёк в случае его электризации статическим электричеством. Инфа интересная, найду, выложу.

#5329 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:02

Вот, нашёл.
Розенбергер "История Физики", IV. ПЕРИОД ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ОТ ТРЕНИЯ (Приблизительно от 1750 до 1780 г.) ЧАСТЬ I., гл."Опыты Нолле":
"Венецианский юрист Джиованни Франческо Пивати сообщил в двух брошюрах 1747 и 1749 гг. очень любопытные открытия. Наэлектризовав закупоренный стеклянный цилиндр с перувианским бальзамом, он заметил, что достаточно подвести к нему человека, чтобы тот почувствовал на себе действие бальзама и даже сохранил на себе долгое время запах этого вещества. Винклер в Лейпциге принялся с жаром повторять эти опыты. Наполнив стеклянный шар серой, он закупорил его так плотно, что запаха не было слышно даже при плавлении серы. Но лишь только он наэлектризовал шар, запах сделался столь сильным, что прогнал присутствовавшего при опыте друга Винклера, профессора Гаубольдта. С перувианским бальзамом опыты удались столь блестящие, что Винклер даже на другой день за чаем почувствовал еще во рту приятный сладковатый вкус его паров. Он нашел, далее, что душистые пары можно переводить посредством электричества через воздух из одной комнаты в другую, расположенную далеко. Аббат Нолле в свою очередь настолько заинтересовался этими опытами, что нарочно поехал в Италию их посмотреть; но заявления Пивати оказались крайне преувеличенными, так как при соблюдении всех предосторожностей ни при одном из опытов нельзя было почувствовать ни малейшего запаха. Англичане, повторявшие в доме Уатсона опыт Винклера над прониканием пахучих паров сквозь стекло при помощи электричества, тоже пришли к отрицательным результатам."

#5330 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 05:47

uroboros, большое спасибо за информацию.
Получается, что человек получил эффект, но такой-же "нестабильный", как и ЭПС.
Кстати, сам по себе факт электризации вполне может быть необходимым для усиления ЭПС. Читал несколько статей про наличие электрического заряда у пчел. Вполне может быть, что заселенный мегахильник (состоящие из диэлектрика) накапливал большой статический заряд, что многократно усиливало ЭПС, доводя дистанцию воздействия до 200 метров...

#5331 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:31

Наконец-то, нашли нужное направление. Дам свою подсказку.
Мне какое-то время довелось работать на крайнем севере. В условиях вечной мерзлоты нет заземления. Зимой при отсутствии людей два три дня в отапливаемом помещении накапливается электростатика... Откуда?

#5332 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Апрель 2015 - 10:31) писал:

Мне какое-то время довелось работать на крайнем севере. В условиях вечной мерзлоты нет заземления. Зимой при отсутствии людей два три дня в отапливаемом помещении накапливается электростатика... Откуда?
Видимо оттуда же откуда пошла поговорка, что печь без воденых батарей сжигает воздух.

#5333 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 12:39

Отопление водяное, электричество отключено. Электростатика на всех предметах способных ее удерживать.  Подобного явления в других регионах не наблюдал.

#5334 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:37

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Апрель 2015 - 10:31) писал:

Со статикой думаю всё просто. Электризация воздушными потоками, при сухом воздухе. Я работаю в офисном сдании, так там зимой перила так статикой долбятся... Хотя летом такого не наблюдаю, тоже кстати и с машиной зимой бывает.

#5335 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:18

Я понял о чем Вы пишите. Ещё увидел что толком не читаете, что цитируете. Мой пример относился к районам с вечной мерзлотой. И к помещению в котором какое-то время отсутствуют люди.
В том месте где работают люди там вообще приходилось ходить с отверткой.

#5336 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Апрель 2015 - 09:18) писал:

Я понял о чем Вы пишите. Ещё увидел что толком не читаете, что цитируете. Мой пример относился к районам с вечной мерзлотой. И к помещению в котором какое-то время отсутствуют люди.
В том месте где работают люди там вообще приходилось ходить с отверткой.
воздушный конденсатор или я не прав?

#5337 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:41

Я не знаю точно... никто не знает... Но в связи с платформой и по результатам своих опытов с трубкой Райха... Думаю - поляризация зарядов гравитационным полем... В этом направлении не только я думаю:
http://scaytec.ucoz....t/2013-07-12-11
Правда я не совсем согласен, думаю что в диэлектриках возможна поляризация зарядов в гравитационном поле, есть еще явление самозаряда конденсаторов... вполне возможно по той же причине.

#5338 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:01

Каскад конденсаторов статики(в виде сот например)разного размера (емкости)сверху большего размера снизу меньшего(или наоборот).Что будет происходить если с верхнего заряженного слоя сбросить заряд на нижний заряженный,но меньшей емкости?и т.д.Как поставить такой экс???Т.е.как организовать разряд конд.касаемо гравитопланчика?

#5339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:13

В нашем случае заряд нужно использовать как носитель гравитационного взаимодействия разных точек пространства...  Перемещать заряд нет смысла. т.к. он всегда взаимодействует с гравитацией и соответственно не сможет сохранить информацию о гравитационном взаимодействии той точки из которой смещен... Но заряд может быть источником ЭМВ, а вот на ЭМВ гравитация в нашем случае не окажет никакого воздействия...

#5340 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:41

НЕ перемещать ,а сталкивать!А результат столкновения(искры,брызги)уже не перемещать а накапливать по периметру.Единичный статич.заряд нейтрален к гравитации но не улетает вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025