Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5341 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияpalich (24 Апрель 2015 - 11:41) писал:

НЕ перемещать
Где я писал о перемещении?http://matri-x.ru/fo...320#entry239328

Просмотр сообщенияpalich (24 Апрель 2015 - 11:41) писал:

НЕ перемещать,а сталкивать!
Ну сталкивайте...если сможете.
Не припоминаю способа столкновения чего либо без перемещения

#5342 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:03

Уважаемые искатели, Гребенников говорил, что "хвост" ощущаемый в виде ЭПС, от многополостных структур сносило в противосолнечную сторону. А вот на сколько сильно сносило, и с какой зависимостью не упомянул, во всяком случае не припомню. Если у кого-то нашлась такая информация, прошу поделиться. Иначе как через постройку мегахильника, например, этого не узнать... Дело в том что в этом случае как вариант, многополостные структуры генераторы ЭПС можно было бы размещать не только друг за другом, но и по площади с учётом положения солнца, таким образом фокусируя их в точку. Этакая линза получилась бы, только фокус её постоянно держать нужно будет. А если учитывать высказывание Гребенникова, что от мегахильников ЭПС проявлялся в виде вполне осязаемого "покрывала", то в предлагаемом мною случае эффект многократно усилился бы.... Наверное... Если кто посчитал, моё буйство фантазии чрезмерным - прошу извинить. Вообще есть предложение, понимаю не для всех реально, кто отважится на постройку мегахильника, ну хотя бы без его жителей? Поделились бы друг с другом результатами наблюдений. У меня дача есть, я наверное всё-таки отважусь на это дело. Газет бы хватило....

#5343 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:47

Изучайте внимательно матчасть по ММ. стр.202. - все необходимое он вам дал.

#5344 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 10:17

Начало обсуждения экспа Мирага читайте здесь:
http://matri-x.ru/fo...060#entry239519
Я хотел сказать, что если экс не фейк, то достоин обсуждения, в принципе сетки можно вытравить из пищевой фольги, технология уже отработана :)
Прикрепленный файл  setka1.jpg   211,59К   90 Количество загрузок:

#5345 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 10:28

Поделитесь чем травили алюминиевую фольгу?

#5346 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 10:59

лучше опишу технологию: берете лист пищей бумаги, печатаете на ней лазерником сетку нужного размера. Затем берем пищевую фольгу: чем толще, тем лучше - я брал саяновскую особопрочную.
Берем двп, на нее ложим лист бумаги, сверху пищевую фольгу матовой стороной кверху, на фольгу ложим пищую бумагу рисунком вниз (т.е. к фольге)
Проглаживаем все это утюгом на максимальной температуре 5 минут.
Далее у нас пищая бумага и фольга спекаются. Ждем пока всё остынет и ложим полученное бумагой на стол. На сд  диск наносим эпоксидку и ложим его клеем на фольгу, ставим под пресс на 24 часа. Но через 2-3 часа убираем пресс и ватой убираем лишнюю эпоксидку с центра и краев.
Затем берем Sanita антижир + зубную щетку и аккуратно круговыми движениями счищаем лишнюю бумагу.  
Травится в медном купоросе со стандартным разведением, но диск вынимается каждые 10-15 секунд и ржавчина смывается под струей воды (процедура повторяется несколько раз).
В заключении тонер аккуратно стирается ватой с ацетоном.
P.s.:  у меня на сетке дефекты из за пузырей воздуха под фольгой, ну и  местами поторопился ))

#5347 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:07

И что в итоге?

#5348 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Май 2015 - 08:44) писал:

... Аномалии вызвали конуса.....а вот что их возбудило ????....если поймем что , то поймем как устроен полёт !!!...
Саня,
Относительно "внешних факторов" появления полтергейста посмотри эту статью ( http://my-files.ru/vwls88 ).

Особенно интересная последняя иллюстрация (с потоками внутри Земли). Очень похожа на картинку из статьи про "солнечный ЭПС".
Думаю, что Земля является источником, аналогичным Солнцу. И ее излучение направлено вертикально вверх. Может это и есть тот источник, накачивающий "пустые" МПС при их вертикальном расположении (ГВС часто устанавливал или подвешивал МПС именно в вертикальном расположении)
При "векторном" суммировании с "солнечным ЭПС" это направление слегка отклоняется в сторону от Солнца. Подозреваю, что это и вызывало отклонение "факела" в сторону от Солнца.
Ну а глубокой ночью ЭПС Солнца и Земли складываются (будучи направленными в одну сторону), вызывая наиболее сильное влияние...

Интересно предполагаемое расположение "эпицентров" этого излучения Земли. Оно не равномерно, а сосредоточено в определенных местах. В статье расположение "эпицентров" указано не очень понятно, но вполне может быть, что Омск (или Новосибирск) находятся недалеко от одного из "эпицентров". Вот и эффективность от экспериментов с ЭПС достаточно высокая (ГВС и Warp).

Интересно было бы составить карту расположения наиболее удачливых экспериментаторов с ЭПС и проанализировать ее на предмет этих самых "эпицентров"...

#5349 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 11:29

Просмотр сообщенияmytek (06 Май 2015 - 08:29) писал:

...Второе - мегахиллы в платформе.
Я думал про расположение трубок вдоль этюдника, а не поперек. Хотя...
Вспоминаем прибор "Фотон-Н". В нем личинки мегахилл "светились" под воздействием ЭПС.
А вот теперь вспоминаем рисунок ГВС с платформой в полете. Под платформой нарисовано какое-то свечение. Смело предположу, что это свечение от личинок мегахилл, размещенных в платформе...

Вы бы по "Таракану в пробирке" сделали бы отдельный набор ссылок, да и критику не забудьте, тогда бы народ быстрее бы разобрался и не вопрошал, чем активировать им необходимое. Вот по поводу редкости насекомого мегахилы и недостатки ее искусственного разведения норками по Г.В.С или чем нибудь еще:

"...Упомянутая ниже методика разведений пчел-опылителей с помощью искусственных укрытий страдает одним существенным недостатком: она способствует резкому росту численности паразитоидов, которые быстро поражают значительную часть гнезд пчел-опылителей, собранных в одном месте (К.С.Артохин)..."

"...В связи с малочисленностью вида в районах семеноводства люцерны в СССР следует рекомендовать интродукцию гнезд пчелы зимой из Венгрии, Канады и США, что обеспечит создание новых природных популяций вида в СССР. Следует также практиковать расселение гнезд зимой в различные районы страны. На семенниках люцерны не следует применять химических обработок. "

http://www.zooclub.ru/chlen/nasek/73.shtml

А вот, где найдете рисунок, очень похожий на платформу с мегахилами не только в земле, не только с червяками, но и в дереве у известного энтомолога Фабра на ваше смелое предположение:

http://ours-nature.ru/lib/b/book/3956476266/63

А если продолжить и дальше, то можно добраться и до известной всем ступы. Только вот при колке дров в своей деревне я, да и рабочие леспромхоза, чудес не видали, когда их спрашивал и не ощущали ничего. Это вам в помощь для вашей англосаксонской логики и французской фантазии.

#5350 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 20:46

mustang, не быть расистом и фашистом, также не высмеивать, что вы не понимаете, это не качества умного человека :)

#5351 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияexquisitus (06 Май 2015 - 20:46) писал:

... также не высмеивать, что вы не понимаете...

В сообщении я дал ему опору на его выдвинутую очередную фантазию, так уж иногда получается. Чую - вы мало читали mytek. Читайте. Вам mytek продолжаю делать рекламу - зачитают до дыр, работайте над ссылками.

#5352 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 08:49

7 мая 1895 г. является днем рождения радио. На заседании Русского физико-химического общества Попов продемонстрировал действие своего прибора. Это был первый в мире радиоприемник. Но Александр Степанович на этом не остановился, и продолжал совершенствовать свой прибор, а так же передатчик.

Сначала дальность радиосвязи составляла всего лишь 250 м. Уже в 1899 году дальность составляла больше 20 км. А в 1901 году дальность радиосвязи составляла уже 150 км.

Основные принципы радиосвязи

В антенне передатчика создается переменный электрический ток высокой частоты. Этот ток вызывает в окружающем пространстве быстроменяющееся электромагнитное поле. Это поле распространяется в виде электромагнитной волны.
По достижению антенны приемника, эта электромагнитная волна вызывает в ней переменный ток. Данный ток будет такой же частоты, на которой работает передатчик.

Осталось всего ничего разгадать принцип инициации эффекта Г.В.С. для передатчика, а приемная соломина его поймает - приемник уже есть.

С праздником! Попов воскресе! 72!

#5353 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 10:22

Просмотр сообщенияparaphysic (10 Май 2015 - 00:20) писал:

...уверовав только в науку, обрезал остальные методы познания...

Возьмем ваше, как остальной метод познания:

Смотри, вакуум как бы состоит из двух сеток перпендикулярных друг к другу - у поверхности Земли на нас "наброшена" только одна сетка. Природа жука её просто снимает, после чего вторая сетка выбрасывает нас автоматически наверх.

Вакуум, по крайней мере, в нашей физически-приближенной к Земле Вселенной, содержит двойную динамическую структуру, Двойную Сетку из энергетических моментов. Более того, я уверен, гравитацию преодолевают в земной природе не только жуки, но и более низкая и даже неживая природы.

Платформа - это схема. ... а Сетка Вакуума - всегда динамично-постоянна, и в ней есть "шаг", т.е. минимальное расстояние к разрыву, которое и "определяет" сетку. Этот разрыв и усиливается "жучком", а конусы, ЭПС и вся остальная чепуха - это для биомехаников.
...есть представления об антигравитационном свойстве платформы, которое идентично второму плану, перпендикулярному, вакуумной сетки. Наш дедушка увидел в поднизовье надкрылок фрактальную структуру, но в то время компьютерные их изображения не были доступны ...а вот платформа имеет экспоненциальный "шаг" ячеек.

Как я вижу у вас появились новые идеи - я взял на себя смелость и немного проиллюстрировать вами сказанное на своем рисунке. Эйнштейн также начинал - из геометрических соображений. Мне подумалось, что подобные аналогии сейчас уже можно найти, например, в виде вокселей, что даже позволяет по отношению к ним применять развитый математический аппарат (Фурье к примеру):

http://www.codenet.r...gr/video/voxel/

Остается только неясным механизм убирания горизонтальной сетки - вы его не описали и фотографии проявления подобного эффекта тоже. Что касается ячеек платформы- не думаю, что дело обстоит именно так, как вы обрисовали, но на практике пробовать можно и данный вариант.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  poPars.JPG   52,99К   49 Количество загрузок:

#5354 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияuroboros (11 Май 2015 - 23:24) писал:

Вот мои источники:
Прикрепленный файл  230.jpg   270,87К   86 Количество загрузок:
Ну этот документ уже давно обсуждался на форуме. Особенно та самая сноска красным шрифтом. Лично у меня как-то не складывается машинописный текст всего документа (с рукописными поправками) и явно компьютерный шрифт сноски.
Поскольку архив ГВС пришел через Warp'а (который первым на форуме и обнаружил эффект ослабления и повторной активации ЭПС), то я не исключаю более позднюю доработку этого документа...

Просмотр сообщенияuroboros (11 Май 2015 - 23:24) писал:

...В частности, вот такой вот 10-слойной структурой влиял на самого себя, находящегося с противосолнечной стороны от композиции (она по ГВС была завёрнута в ткань):
...
и вот такой (подвешивалось над сидящим подопытным):
...
Хотя, это, конечно, можно списать на субъективные впечатления..
А вот это уже интереснее.
Сам сейчас экспериментирую с аналогичной структурой.
Прикрепленный файл  Решетка.jpg   173,21К   86 Количество загрузок:
У меня эта структура была кандидатом №1 в "гравитопланчики". Думал, удастся получить ощущение потери веса, а получил лишь сильное кисление во рту. Может это от размеров зависит?...
У вас кстати размеры по ГВС? Диаметр трубок 1 см и расстояние между ними 1 см?
Хотя может важен материал... У меня материал, уже ставший для меня "классическим"- газеты и алюминиевая фольга

Кстати, вот про тряпку я как-то не подумал сразу. Вы заметили, что у ГВС тканью завернута и эта структура, и раструб у БК? И даже раструбы воронок он зачем-то затягивал металлической сеткой... Может от тараканов? (шутка).

#5355 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 10:39

красивая...
технология сборки?

1 слой фольги, 1 слой бумаги?

#5356 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 12:01

Технология простая
Берется четверть газетного листа, промазывается клеем ПВА и на один конец наклеивается полоска фольги
Прикрепленный файл  IMAG0520.jpg   154,58К   58 Количество загрузок:
Потом это все наворачивается на трубку диаметром 10 мм (фольгой внутрь). Ширина полоски фольги 40 мм. Хватает как раз на один слой.
Ну и после высыхания трубка обрезается под нужную длину.
Для соблюдения точного расстояния между трубками при склейке использовал шаблон
Прикрепленный файл  IMAG0521.jpg   189,9К   64 Количество загрузок:

Размеры конструкции.
Диаметр трубок: внутренний - 10 мм, наружный - 11 мм
Расстояние между трубками - 10 мм
Длина самой длинной трубки - 110 мм, средней - 100 мм, короткой - 65 мм.
Угол поворота между слоями - 60 градусов.
Всего 15 слоев.

При проверке просто поставил его на полку над диваном, ну и сел под конструкцией. Минуты через две-три во рту появилось сильное "гальваническое" кисление, как от "проверки батареек на язык".
После этого кисление во рту стояло еще примерно часа два. Уже без этой конструкции...

Проверял несколько раз...

#5357 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 12:17

спасибо. хороший тек. я могу чувствовать разницу между материалами. может быть, вкус приходит из алюминия? я уже думал о замене алюминия воском. пчелиный воск имеет интересную частотную характеристику.

#5358 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 12:19

mytek
травку посади под ЭПС систему из трубочек и контрольный пакет.

#5359 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияexquisitus (12 Май 2015 - 12:17) писал:

спасибо. хороший тек. я могу чувствовать разницу между материалами. может быть, вкус приходит из алюминия? ...
Я тоже так подумал. Сейчас заканчиваю аналогичную конструкцию, только без фольги. Трубки чисто из газеты.
Проверим, что там говорил ГВС по поводу того, что "материал значения не имеет"...

Кстати, после этого эксперимента у меня начало появляться кисление и при работе с трубчатым конусом, фото которого я выкладывал ранее на основной ветке (тоже газета и фольга). Раньше этого как-то не замечал...

#5360 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 23:48

mytek, материал - дюралевая трубка (от древних лыжных палок и распрямлённого обруча) со стенкой в 1 мм, длины 145, 120 и 80, диаметр наружный 14 мм, в части слоёв по 12 мм (пока не нашлось совсем одинаковых трубок в таком количестве, но, я думаю, это не беда, ГВС проводил параллели с опытом, где собирается решётка из рук, а руки у людей не совсем одинакового размера..), расстояния между трубками 14-12 мм. Угол проворота слоя 30 градусов (ГВС рекомендовал 20-30 гр).
Прикрепленный файл  ммммммм.jpg   77,41К   42 Количество загрузок:
Слоёв пока 10. Всё склеено, как видите, термопистолетом.
Попробуйте навестись на Солнце в своих опытах. Кисление на языке это ещё цветочки.
В частности, направлял на восток во время восхода Солнца (конец марта - начало апреля). Объектом воздействия вначале была область "третьего глаза", а после и прочие части тела..

Кстати, в начале опыта кратковременно появляется алюминиевый вкус. Аналогично, под обезболивателем где то в глотке возникает как бы привкус воска. После этого уже начинается электрическое кисление и дальнейшие эффекты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025