ЭПС Практика и Теория
Отправлено 13 Май 2015 - 03:27
дальнейшие эффекты?
Отправлено 13 Май 2015 - 12:28
uroboros (12 Май 2015 - 23:48) писал:
Я это к чему говорю. Первоначально я собрал конструкцию с трубками диаметром 7 мм (как в мегахильниках). Угол поворота делал именно 30 градусов (по ГВС). И никакого эффекта. Потом у Золотарева вычитал про размеры ячеек в 1 см. Ну и решил увеличить диаметр трубок (да и у ГВС говорится про диаметр в 1 см). Вроде эффект пошел. Но тоже под вопросом, т.к. например, на мою жену эта МПС воздействия не дает. Проверял.
Есть подозрение, что длина волны индивидуальна для каждого человека. Вот и думаю, может стоит попробовать увеличить диаметр трубок (внутренний) до 12 мм...
Отправлено 15 Май 2015 - 15:25
Отправлено 16 Май 2015 - 00:04
exquisitus (13 Май 2015 - 03:27) писал:
дальнейшие эффекты?
Ну а что до дальнейших эффектов.. Сначала опишу повторяющиеся. Примерно через 20-30 секунд после начала экспозиции во рту возникает вкус алюминия. Это длится совсем недолго, от силы секунд 10, а потом переходит в кисление. Во лбу (туда я направлял конструкцию в первых опытах) появляется эдакое довольно неприятное давление, в зубах - как бы ломота. Кисление нарастает и создаётся впечатление, что во рту - электрический ток от кончика языка к дёснам. Очень отчётливое и довольно неприятное ощущение электричества. Далее, после 7-10 минут возникает шум в ушах и как то неуловимо меняется общее состояние, зрение и слух. Сложно это описать, но они меняются. Вот такие вкратце ощущения из тех, которые повторялись.
Помимо них, один раз я устроил себе мощный жар в нижней половине тела (до сердца), когда направлял структуру в солнечное сплетение также с воздействием от утреннего Солнца. Один раз (и вообще единственный за всё время опытов) было состояние разгрузки мышц. Не ощущение лёгкости, а именно разгрузки мышц, нагруженных телом под действием гравитации. Будто тяготение сместилось куда то в центр меня. При этом было ощущение очень низкочастотной вертикальной поперечной волны, проходящей сквозь тело и вызывающей небольшие покачивания его вперёд назад (тела). Помню, появилась мысль, что тело стало похоже на шарик, привязанный к земле и стремящийся взлететь. В процессе я понял, что волна синхронна с ударами сердца... Заметно поменялись слух и зрение и вообще восприятие. Ну, в тех опытах я доводил экспозицию до 20-25 минут на свой страх и риск. Это пока единственный опыт, повлиявший на восприятие тяжести и всего такого.
И ещё один раз было восприятие как бы отчётливо сказанных кем то в моей голове фраз.
Надо добавить, что начиная опыты с указанной выше структурой, я настроен был получить фосфены, а не то, что получил. Фосфенов в те разы я так и не увидел.
Ещё в этих опытах руками чувствовалось чисто тепло от структуры, но только с боков, напротив отверстий.
Как то так.
mytek (13 Май 2015 - 12:28) писал:
Отправлено 16 Май 2015 - 01:03
Однако добавлю: моя жена ощутила тепловую волну (возможно отражённую от тела).
Отправлено 16 Май 2015 - 06:43
Отправлено 16 Май 2015 - 10:13
А зависимость эффекта от погоды вы не замечали?
У меня иногда эффект пропадает напрочь. Но не могу понять от чего это зависит. Есть предположения на метеоусловия. Тем более, что в книжках по биолокации отмечают такой факт.
У ГВС по этому поводу как-то непонятно написано.
С одной стороны вроде влияние погоды есть.

А с другой - вроде и нет.

Отправлено 16 Май 2015 - 23:52
Отправлено 17 Май 2015 - 02:39
mytek (16 Май 2015 - 10:13) писал:
А зависимость эффекта от погоды вы не замечали?
Отправлено 17 Май 2015 - 08:35
Вот тут я писал кое-что о влияющх факторах
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__st__5080#entry234165
Отправлено 17 Май 2015 - 11:42
У самого результаты экспериментов практически всегда "на грани доверия". Вроде результат есть, но его низкая повторяемость постоянно вызывает сомнение в наличии этого результата...
Пытался тут сравнить несколько конструкций конусов на предмет эффективности, да так до сих пор однозначных результатов не получил. Вроде проверишь один конус - эффект есть. Потом начнешь проверять другой - эффекта нет. Снова перепроверяешь первый конус - и у него эффекта нет. Опять бьешься неделю, пока результат пойдет... В итоге плюнул на возню с соломинкой.
Решил пойти другим путем. Буду делать разные конструкции МПС, пока не получу реально "ощутимый" эффект, как у ГВС. Так, чтобы кислило, сводило руки, шумело в ушах и рябило в глазах. А вот там и посмотрим, что с этим делать...
Отправлено 17 Май 2015 - 20:45
uroboros (16 Май 2015 - 00:04) писал:
Я тут вспомнил про одну идею относительно прибора на рулевой стойке платформы.
Если посмотреть на фотографию "полета", то можно увидеть, что прибор на руле направлен куда-то в область груди. Можно предположить, что в область солнечного сплетения.
И если учесть результаты вашего эксперимента (в том числе изменение восприятия гравитации), то можно предположить, что через этот "прибор" шло некое излучение, направленное прямо в солнечное сплетение ГВС.
Отправлено 18 Май 2015 - 08:24
принципиальный вопрос по конструкции конуса.
У вас все конусы (и большой и маленький) были с острыми вершинами, или срезанными (как у ГВС)?
Отправлено 18 Май 2015 - 11:00
А то я долго мучился, пытаясь получить остроконечные конусы. Так и не смог сделать нормальную остроконечную оправку. Вот и пришлось делать конус из конических трубок. Выходит, можно было и не заморачиваться...
Отправлено 18 Май 2015 - 13:04
mytek (17 Май 2015 - 11:42) писал:
Вижу, что по немногу появляется понимание об эффекте, его свойствах - он не включается по команде, да и кнопок нигде нет, а значит неуправляем в принципе, чего тогда жаловаться? Кнопки есть, но их в платформе, некоторые и их много, отрицают напрочь, но тогда как команду дать на взлет? Все должно быть под контролем, а значит управляемым. Но дело поправимо - остается вам виндсерфинг, там все проще - одна доска и остается ловить момент, когда пойдет волна. Кнопок нет, но момент есть. Как уже и тут быть? Везде нужен контроль над ситуацией - Г.В.С. его оставил, нате вам соломину, нате вам доску.
А для начала нужно осознать две части - наличие эффекта (этому посвящена была в самом начале большая часть форума) и возможность его неоднократного повторения (не менее большая часть у практиков). Именно на второй части сломались некоторые. Однако, необходимо понять, что в силу особенностей отсутствия контроля эффекта - повторение является трудной задачей. Тогда остается единственный путь - повторять хотя бы в случайном виде. Это методология изучения данного явления на начальном пути его понимания. Этому учить будут пилотов и разработчиков гравитопланчиков на первой ступени обучения. А вы сейчас проходите уроки самостоятельно.
Ну, а каковы особенности повторяемости эффекта и разброс данных по нему, включая и доверительные интервалы, можно посмотреть в моей ветке по нашим совместным опытам с прекрасным экспериментатором Геннадием по баклажкам, думаю они станут классикой.
Еще проще и надежней будет, если не искать кошмарики в глазах и не парить тело, использовать технические инструменты, которые я предложил - лассо, программу, в ветке по автоматизации экспериментов. Для успешной работы все уже есть - полный апробированный набор. И деваться от этого все равно некуда - такой он этот эффект, кнопкой не включается по причине ее отсутствия у вас.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:58
Г.В.С. буквально мимоходом об этом сообщает:
ММ стр.235
Из благотворных
для человека излучателей ЭПС
я выявил пока что четыре: пчелиные соты;
«решетка» из кистей
рук (о ней — в следующей гла-
ве); сито; филактерий, или, ина-
че, тефилин
Следовательно, остальные в первом приближении можно считать вредными. Возможно это еще и накладывает свой отпечаток на чувствования - разные вкусы, температура и пр. у биологического объекта. Таким образом, сам ЭПС еще и вдобавок разный, что существенно усложняет задачу индивидуального чувствования, вызывая вопросы - насколько разный, действительно ли разный или это разное проявление его так называемых "поляризационных свойств" и т.д.
Отправлено 22 Май 2015 - 14:52
Цитата
aluminum foil and newspaper (two sheets or thiclmesses of newspaper
to a layer). The water from this accumulator proved to be far superior
to pyramid water, or water that has been placed under a pyramid. The
author then covered a gallon Jug with 13 layers of copper foil and
newspaper. The water from this accumulator proved to be even better
than that from the accumulator using 19 layers of aluminiun. The taste
is not only superior, but it has been found that many of those who
drink the water regularly must cut down drastically on their food
intake. The water is superior because copper has a more beneficial
radiation than aluminum which is absorbed by the water. Also copper