Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5361 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 03:27

направлял как именно? какую ось симметрии на восток? вертикальнаю?

дальнейшие эффекты?

#5362 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияuroboros (12 Май 2015 - 23:48) писал:

mytek, материал - дюралевая трубка (от древних лыжных палок и распрямлённого обруча) со стенкой в 1 мм, длины 145, 120 и 80, диаметр наружный 14 мм, в части слоёв по 12 мм (пока не нашлось совсем одинаковых трубок в таком количестве, но, я думаю, это не беда, ГВС проводил параллели с опытом, где собирается решётка из рук, а руки у людей не совсем одинакового размера..), расстояния между трубками 14-12 мм. Угол проворота слоя 30 градусов (ГВС рекомендовал 20-30 гр).
Во-о-о-от! Диаметры трубок немного другие.
Я это к чему говорю. Первоначально я собрал конструкцию с трубками диаметром 7 мм (как в мегахильниках). Угол поворота делал именно 30 градусов (по ГВС). И никакого эффекта. Потом у Золотарева вычитал про размеры ячеек в 1 см. Ну и решил увеличить диаметр трубок (да и у ГВС говорится про диаметр в 1 см). Вроде эффект пошел. Но тоже под вопросом, т.к. например, на мою жену эта МПС воздействия не дает. Проверял.
Есть подозрение, что длина волны индивидуальна для каждого человека. Вот и думаю, может стоит попробовать увеличить диаметр трубок (внутренний) до 12 мм...

#5363 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 15:25

В рисунке с мегахильниками ГВС применял крутой железный видимо ободок. Возможно для придания конусности. Но я откопав еще осиных суш (а старые выбросил на всякий случай, чтобы зло не эпсили) заметил реакцию на индикатор как с тыльной так и с открытой стороны пока не происходит насыщения. не заряжал еще электретов в жизни,  а вопрос интересный. Кто делал может подскажет: теоритически окунув сушь в фиксажный раствор материал размягчится и на всю поверхность положительного или отрицательного потенциала будет равномерно, однако второго электрода во избежания пробоя никак не подключить в таком случае. Тогда вариант такой; заряжать в дисцилированной воде,  после делать проводящим покрытие, что тоже как-то не по канонам. Цель - элементарно умощнить эпс.

#5364 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияexquisitus (13 Май 2015 - 03:27) писал:

направлял как именно? какую ось симметрии на восток? вертикальнаю?

дальнейшие эффекты?
Вертикальную.
Ну а что до дальнейших эффектов.. Сначала опишу повторяющиеся. Примерно через 20-30 секунд после начала экспозиции во рту возникает вкус алюминия. Это длится совсем недолго, от силы секунд 10, а потом переходит в кисление. Во лбу (туда я направлял конструкцию в первых опытах) появляется эдакое довольно неприятное давление, в зубах - как бы ломота. Кисление нарастает и создаётся впечатление, что во рту - электрический ток от кончика языка к дёснам. Очень отчётливое и довольно неприятное ощущение электричества. Далее, после 7-10 минут возникает шум в ушах и как то неуловимо меняется общее состояние, зрение и слух. Сложно это описать, но они меняются. Вот такие вкратце ощущения из тех, которые повторялись.
Помимо них, один раз я устроил себе мощный жар в нижней половине тела (до сердца), когда направлял структуру в солнечное сплетение также с воздействием от утреннего Солнца. Один раз (и вообще единственный за всё время опытов) было состояние разгрузки мышц. Не ощущение лёгкости, а именно разгрузки мышц, нагруженных телом под действием гравитации. Будто тяготение сместилось куда то в центр меня. При этом было ощущение очень низкочастотной вертикальной поперечной волны, проходящей сквозь тело и вызывающей небольшие покачивания его вперёд назад (тела). Помню, появилась мысль, что тело стало похоже на шарик, привязанный к земле и стремящийся взлететь. В процессе я понял, что волна синхронна с ударами сердца... Заметно поменялись слух и зрение и вообще восприятие. Ну, в тех опытах я доводил экспозицию до 20-25 минут на свой страх и риск. Это пока единственный опыт, повлиявший на восприятие тяжести и всего такого.
И ещё один раз было восприятие как бы отчётливо сказанных кем то в моей голове фраз.
Надо добавить, что начиная опыты с указанной выше структурой, я настроен был получить фосфены, а не то, что получил. Фосфенов в те разы я так и не увидел.
Ещё в этих опытах руками чувствовалось чисто тепло от структуры, но только с боков, напротив отверстий.
Как то так.

Просмотр сообщенияmytek (13 Май 2015 - 12:28) писал:

на мою жену эта МПС воздействия не дает. Проверял.
Моя жена тоже ничего особенного не ощущала.

#5365 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 01:03

Более 20ти лет назад при опытах с полостными структурами тоже обратил внимание на исходящий свет отдающий синевой и тепловую волну. Так же сразу пришло осознание опасности по поводу возможного получения воспаления лёгких, что потом, не мною, к сожалению подтвердилось. Изделие называлось «футляр для папируса», которое изначально рассчитывалось мною под определённое излучение. В дальнейшем, после активации оно сгорело вместе с потрохами и медным корпусом толщиной - 3мм. Нужного и расчётного эффекта, тогда так и не получил, только не нужные…. «Пределы непознанного» схлопнулись до рамок дозволенного…
Однако добавлю: моя жена ощутила тепловую волну (возможно отражённую от тела).

#5366 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 06:43

Я от экспозиции с ЭПС испытываю лёгкий оргазмический кайф, который  поднимаясь снизу, как змея Кундалини по позвоночнику ударяет в голову, усыпляет, лишает энергии, и кажется вместе с этим смещает центр тяжести. Так что делайте и наслаждайтесь.  Писал ли об этом ГВС?

#5367 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:13

Uroboros,
А зависимость эффекта от погоды вы не замечали?
У меня иногда эффект пропадает напрочь. Но не могу понять от чего это зависит. Есть предположения на метеоусловия. Тем более, что в книжках по биолокации отмечают такой факт.
У ГВС по этому поводу как-то непонятно написано.
С одной стороны вроде влияние погоды есть.
Прикрепленный файл  Защита_пчелограда.jpg   37,55К   35 Количество загрузок:
А с другой - вроде и нет.
Прикрепленный файл  О_физ_биол_св_гнезд_насек.jpg   218,87К   36 Количество загрузок:

#5368 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 23:52

Оставив эпсящие структуры у верстака, а заниматься ими это вдохновение или методологическую обоснованность нужно иметь, ибо действие их угнетающие за исключением влияния оказывающих благотворно на человека весьма немногочисленны как по размерам ячеек так и по малости распространения, меньше всего хотелось задуматься о насекомых сих памятью оставив сооружения по причинам вызванных обстаятельствами непреодолимого характера, т.е. внешними вынужденными перебраться или строить новое жилище. А т.к. я не составляю хитроумных композиций из этих материалов, плюс суши уже как год без недели не посещаемы осиным роем,  а нет так и есть неприятность и всяческое нежелание заниматься пусть и ремеслом весьма отвлеченным, но все же далеким от эпсящих композитов. Вот и встает вопрос убрать такого рода конструкции подальше куда до поры до времени.

#5369 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 02:39

Просмотр сообщенияmytek (16 Май 2015 - 10:13) писал:

Uroboros,
А зависимость эффекта от погоды вы не замечали?
Зависимость от чего-то ,безусловно, есть, только непонятно от чего. Проводя многочисленные опыты со структурой из яичных упаковок, всего дважды отмечал очень сильный эффект. Небывало сильный. И это на несколько десятков опытов. В большинстве случаев эффект был посредственный или его почти не было совсем. Чем это вызвано, Солнцем или моим самочувствием, сказать пока не могу. Однако после одного вот такого сильного момента через пару часов был повторный опыт и уже ничего особенного воспринято не было.

#5370 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 08:35

uroboros

Вот тут я писал кое-что о влияющх факторах
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__st__5080#entry234165

#5371 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 11:42

Uroborоs и lexf, спасибо за ответ.
У самого результаты экспериментов практически всегда "на грани доверия". Вроде результат есть, но его низкая повторяемость постоянно вызывает сомнение в наличии этого результата...
Пытался тут сравнить несколько конструкций конусов на предмет эффективности, да так до сих пор однозначных результатов не получил. Вроде проверишь один конус - эффект есть. Потом начнешь проверять другой - эффекта нет. Снова перепроверяешь первый конус - и у него эффекта нет. Опять бьешься неделю, пока результат пойдет... В итоге плюнул на возню с соломинкой.
Решил пойти другим путем. Буду делать разные конструкции МПС, пока не получу реально "ощутимый" эффект, как у ГВС. Так, чтобы кислило, сводило руки, шумело в ушах и рябило в глазах. А вот там и посмотрим, что с этим делать...

#5372 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияuroboros (16 Май 2015 - 00:04) писал:

Помимо них, один раз я устроил себе мощный жар в нижней половине тела (до сердца), когда направлял структуру в солнечное сплетение также с воздействием от утреннего Солнца. Один раз (и вообще единственный за всё время опытов) было состояние разгрузки мышц. Не ощущение лёгкости, а именно разгрузки мышц, нагруженных телом под действием гравитации. Будто тяготение сместилось куда то в центр меня. При этом было ощущение очень низкочастотной вертикальной поперечной волны, проходящей сквозь тело и вызывающей небольшие покачивания его вперёд назад (тела). Помню, появилась мысль, что тело стало похоже на шарик, привязанный к земле и стремящийся взлететь. В процессе я понял, что волна синхронна с ударами сердца... Заметно поменялись слух и зрение и вообще восприятие. Ну, в тех опытах я доводил экспозицию до 20-25 минут на свой страх и риск. Это пока единственный опыт, повлиявший на восприятие тяжести и всего такого.
Интересный эксперимент.
Я тут вспомнил про одну идею относительно прибора на рулевой стойке платформы.
Если посмотреть на фотографию "полета", то можно увидеть, что прибор на руле направлен куда-то в область груди. Можно предположить, что в область солнечного сплетения.
И если учесть результаты вашего эксперимента (в том числе изменение восприятия гравитации), то можно предположить, что через этот "прибор" шло некое излучение, направленное прямо в солнечное сплетение ГВС.

#5373 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 08:24

lexf,
принципиальный вопрос по конструкции конуса.
У вас все конусы (и большой и маленький) были с острыми вершинами, или срезанными (как у ГВС)?

#5374 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияmytek (18 Май 2015 - 08:24) писал:

lexf,
принципиальный вопрос по конструкции конуса.
У вас все конусы (и большой и маленький) были с острыми вершинами, или срезанными (как у ГВС)?

Срезанные.
Технологически их не свести в точку.
Да это и не нужно.

#5375 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 11:00

lexf, спасибо за ответ.
А то я долго мучился, пытаясь получить остроконечные конусы. Так и не смог сделать нормальную остроконечную оправку. Вот и пришлось делать конус из конических трубок. Выходит, можно было и не заморачиваться...

#5376 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияmytek (17 Май 2015 - 11:42) писал:

У самого результаты экспериментов практически всегда "на грани доверия". Вроде результат есть, но его низкая повторяемость постоянно вызывает сомнение в наличии этого результата...

Вижу, что по немногу появляется понимание об эффекте, его свойствах - он не включается по команде, да и кнопок нигде нет, а значит неуправляем в принципе, чего тогда жаловаться? Кнопки есть, но их в платформе, некоторые и их много, отрицают напрочь, но тогда как команду дать на взлет? Все должно быть под контролем, а значит управляемым. Но дело поправимо - остается вам виндсерфинг, там все проще - одна доска и остается ловить момент, когда пойдет волна. Кнопок нет, но момент есть. Как уже и тут быть? Везде нужен контроль над ситуацией - Г.В.С. его оставил, нате вам соломину, нате вам доску.
А для начала нужно осознать две части - наличие эффекта (этому посвящена была в самом начале большая часть форума) и возможность его неоднократного повторения (не менее большая часть у практиков). Именно на второй части сломались некоторые. Однако, необходимо понять, что в силу особенностей отсутствия контроля эффекта - повторение является трудной задачей. Тогда остается единственный путь - повторять хотя бы в случайном виде. Это методология изучения данного явления на начальном пути его понимания. Этому учить будут пилотов и разработчиков гравитопланчиков на первой ступени обучения. А вы сейчас проходите уроки самостоятельно.
Ну, а каковы особенности повторяемости эффекта и разброс данных по нему, включая и доверительные интервалы, можно посмотреть в моей ветке по нашим совместным опытам с прекрасным экспериментатором Геннадием по баклажкам, думаю они станут классикой.
Еще проще и надежней будет, если не искать кошмарики в глазах и не парить тело, использовать технические инструменты, которые я предложил - лассо, программу, в ветке по автоматизации экспериментов. Для успешной работы все уже есть - полный апробированный набор. И деваться от этого все равно некуда - такой он этот эффект, кнопкой не включается по причине ее отсутствия у вас.

#5377 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 12:58

Есть еще один момент, на который слабо обращают внимание или совсем не обращают - ЭПС может быть разным, а не одним и тем же.
Г.В.С. буквально мимоходом об этом сообщает:

ММ стр.235

Из благотворных
для человека излучателей ЭПС
я выявил пока что четыре: пчелиные соты;
«решетка» из кистей
рук (о ней — в следующей гла-
ве); сито; филактерий, или, ина-
че, тефилин

Следовательно, остальные в первом приближении можно считать вредными. Возможно это еще и накладывает свой отпечаток на чувствования - разные вкусы, температура и пр. у биологического объекта. Таким образом, сам ЭПС еще и вдобавок разный, что существенно усложняет задачу индивидуального чувствования, вызывая вопросы - насколько разный, действительно ли разный или это разное проявление его так называемых "поляризационных свойств" и т.д.

#5378 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 14:52

алюминий против меди

Цитата

The author first covered a five-gallon water jug with l9 layers of
aluminum foil and newspaper (two sheets or thiclmesses of newspaper
to a layer). The water from this accumulator proved to be far superior
to pyramid water, or water that has been placed under a pyramid. The
author then covered a gallon Jug with 13 layers of copper foil and
newspaper. The water from this accumulator proved to be even better
than that from the accumulator using 19 layers of aluminiun. The taste
is not only superior, but it has been found that many of those who
drink the water regularly must cut down drastically on their food
intake. The water is superior because copper has a more beneficial
radiation than aluminum which is absorbed by the water. Also copper
is more effective in stopping and accumulating soft electrons than
alunimum.

joseph cater, the ultimate reality

#5379 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 16:19

Как то мы с Митьком касались волновой природы запахов и связи их распространения с электрическим зарядом. Я ещё приводил выдержку из "Истории физики" Розенбергера http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__st__5320#entry239176
Вот, об этом как раз есть и у ГВС, "Тайны мира насекомых" ,с.123:
Прикрепленный файл  ввввввввв123.jpg   65,78К   24 Количество загрузок:

#5380 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 17:05

Есть то есть, но все же это пахнет смола рядом с Г.В.С. - ничего удивительного в этом не вижу. По запаху если говорить относительно насекомых - они, видимо, пользуются ими - те же тараканы или муравьи оставляют пахучие метки на трассе, биологи выявляли их метки с помощью лакмусовой бумажки - расстояние миллиметры, нормально. Другое дело, когда биологи или энтомологи говорили, что насекомые чуют друг друга за многие километры и находят друг друга - это да, интересно, особенно если воздух подвижным является. Опытов, однако, подтверждающих эту версию я до сих пор не видел. Комар, вроде как чует жертву с пяти метров, но километров нет, но и проверить можно, включив вентилятор - по запаху летит или нет. Вроде для него определили, что по углекислому газу от дыхания, тогда у него неплохая химлаборатория. Вот  километры - "волновой маяк" или что другое - тут Г.В.С. пробовал силы с помощью кусочка норки. Вот может здесь "другое" и есть запах от ЭПС, поэтому он на самом деле и разным является.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025