Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6676

#5401 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 12:55

Просмотр сообщенияmytek (31 Май 2015 - 11:31) писал:

И тут следует внимательно прислушаться к словам ГВС, в которых он предлагает "ощупывать" соломинкой аномальные зоны. Во всех этих советах не достаточно просто засунуть соломинку в аномальную зону и ждать кинетического воздействия на нее со стороны ЭПС (типа ЭПС аномальной зоны сам начнет ее толкать). Соломинку нужно именно двигать. Как говорит ГВС - "помешивать соломинкой". И это сходится со словами Золотарева, что кинетическое воздействие со стороны ЭПС возникает только при преобразовании кинетической энергии движения самого "индикатора"...

Вот вам график перемещения индикатора - соломики, поперек геопатогенной зоны.
По "Y" отложен угол поворота соломинки в градусах.
По "X" расстояние в см.
Красная линия - расстояние, где я чувствую зону с помощью рамки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zona.JPG   56,31К   28 Количество загрузок:

#5402 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 18:57

Уважаемый lexf,
спасибо за информацию, хотя эти графики вы уже выкладывали.
По этому поводу у меня вопрос.
Как я понимаю, все ваши экспериментальные результаты получены достаточно давно. А вы не пробовали проводить эксперименты с вашим старым индикатором (соломинкой) относительно недавно?
Поясню контекст вопроса. Меня интересует эффективность работы индикатора (соломинки) после длительного перерыва в экспериментах (ну скажем с перерывом не меньше года).

#5403 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияmytek (31 Май 2015 - 18:57) писал:

Как я понимаю, все ваши экспериментальные результаты получены достаточно давно. А вы не пробовали проводить эксперименты с вашим старым индикатором (соломинкой) относительно недавно?
Поясню контекст вопроса. Меня интересует эффективность работы индикатора (соломинки) после длительного перерыва в экспериментах (ну скажем с перерывом не меньше года).

Да ничего с ним не делается со временем.
Индикатор из 7 микроконусов, видео которого я выкладывал, стоит в колбе на кухне более 10 лет.
И работает. Во всяком случае чего-то отслеживает.
Индикатор, которым я снимал геопатогенную зону, много лет просто висит на мебельой стенке.  Я им не пользуюсь.
Последние лет 5 у меня другая модификация этого индикатора. Прекрасно работает. Я им иногда кое что проверяю.

#5404 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:02

Ещё интересна поразительная "изобретательность" ГВС в создании множества различных ПС (и такие, и сякие, и ещё черт знает какие). Чего он хотел добиться, что обнаружить таким многообразием? Ну, различные физиологические реакции у разных людей, и...? Тут кто-то спрашивал, до каких размеров нужно уменьшить БК для их взаимодействия не на тысячах км, а на дециметрах-метрах. А до каких размеров нужно увеличить ПС микромира, для их "индикации" организмом в тех же масштабах? Т.е. не являются ли ПС от ГВС увеличенными моделями молекул (или др. структур микромира, напр., деталек насекомых)?

#5405 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 05:30

Тут не должно быть знака вопроса... В.С. говорил, что любая поверхность является источником ЭПС на микроуровне.

#5406 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 08:38

Ну, вопрос, конечно, риторический. К тому, что "не ждать милостей от природы, а взять их у нее - наша задача" (чисто по-большевицки).

#5407 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 05:27

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Июнь 2015 - 22:38) писал:

А пленка у Вас случайно не засветилась? (тута смайлик)

вот тут, засветилась как видите. :D

P.S.
значит, буду разбираться сам.

Сообщение отредактировал mirag: 04 Июнь 2015 - 23:34

#5408 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:38

А пленка у Вас случайно не засветилась? (тута смайлик)

#5409 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:14

Сделал подборку по обсуждению прибора Г.В.С. "Фотон - Н":

http://matri-x.ru/fo...post__p__168792
http://matri-x.ru/fo...post__p__184780
http://matri-x.ru/fo...post__p__184795
http://matri-x.ru/fo...post__p__184834
http://matri-x.ru/fo...post__p__184854
http://matri-x.ru/fo...post__p__184870
http://matri-x.ru/fo...post__p__184881
http://matri-x.ru/fo...post__p__189160
http://matri-x.ru/fo...post__p__189164
http://matri-x.ru/fo...post__p__213784

#5410 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 20:47

Обсуждения конечно интересные. Но все упираются в одно "но..." - никто из обсуждающих не знает точно конструкцию этого прибора.
Единственно, что известно - это то, что личинки помещались в специальную изолированную камеру, перекрытую крышкой из металла.
Но вот где конкретно размещался фотоумножитель (внутри или снаружи этой камеры), тут можно только гадать.
Логичнее всего предположить, что фотоумножитель размещался также внутри камеры, вместе с личинками.
Тогда все сводится к индикации "простой" биолюминисценции личинок под воздействием ЭПС...

#5411 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:55

Просмотр сообщенияmirag (04 Июнь 2015 - 05:27) писал:

вот тут, засветилась как видите. :D
Засветка дает несколько иное изображение... Здесь у Вас просто автофокус не успел отработать... Я тож иногда, как старый пленочный фотограф-профессионал: забываю , что современный цифровик любит двойное нажатие на кнопку....

#5412 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияmytek (05 Июнь 2015 - 20:47) писал:

...Логичнее всего предположить, что фотоумножитель размещался также внутри камеры, вместе с личинками.
Тогда все сводится к индикации "простой" биолюминисценции личинок под воздействием ЭПС...

А может логичнее предположить, что вне металла - ЭПС проходит его. Г.В.С. ведь знал про биолюминесценцию, поэтому должен был исключить это явление, а то иначе будет ловить то, что есть и фокуса никакого от этого, да и сомнения плодить по измерениям, может личинки реагировали на освещенность, да и прибор также, впрочем там обо всем этом написано. Повторить эксперимент не трудно и все выяснить, тем более, что сейчас все гораздо проще - есть волокно и хорошие датчики, что обеспечивает хорошую темную комнату в металлической капсуле с личинками.

#5413 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:19

А зачем ГВС исключать биолюминисценцию? Ведь именно ее он и использовал.
Он сам пишет в ММ:
"Оказалось, что в зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных* почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад, появляется свечение личинок пчел-листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше."
Тут, как я понимаю, дело в том, что свечение личинок появляется исключительно под воздействием ЭПС.

А то, что ЭПС проходит сквозь металл. Ну так и получается - личинки и фотоумножитель находятся внутри металлической капсулы, а источник ЭПС - снаружи. Есть воздействие ЭПС - личинки засветились и фотоумножитель это показал. Нет воздействия - фотоумножитель показывает только "естественный шум"...

#5414 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:34

Видите ли, логика а тут не срабатывает и вот почему. Приборы, живность, описаны, условия измерения нет (это есть в ссылках). Поэтому что бы кто ни говорил, это будет сотрясанием воздуха, пока не будет приборная проверка. Я, например, могу только догадываться, что личинки и так сами по себе светят - фонят. Вопрос насколько фонят десять, двадцать личинок? Какой уровень шумов... - даже не буду продолжать дальше ставить вопросы в воздух, исходных данных не хватает, эксперимент никто не повторял. Не со слов Г.В.С. о свечении, а сами попробуйте глазками найти это свечение ночью без приборов, с гнездом, без гнезда и без всякой капсулы, вот тогда и обсудим, а так жужжать бессмысленно, жужжать это не ко мне. А с экспериментом все будет ясно, как с бросанием крыльев и кнопки - не простое дело повторить, а тут все есть для повторения опыта и "подтверждения множества отметок фотонов на лентах самописца" какого-нибудь. Программа для для записи аудио сигнала есть - встроена в ОС, подключить к звуковой карте последовательно экранированный фотодиод через резистор 3 КОм не проблема. Достать оптический волновод в виде патча, вообще запросто, а темнушку с консервной банкой сделать и того просто. Причем АЦП здесь будет 16 разрядный - что хошь найдет. Так что жужжжите дальше, если есть желание.

#5415 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:54

Жужжать?  Да нет, чего-то не тянет.
Я просто предложил наиболее простое объяснение работы этого прибора.
Как я уже понял, тут на форуме много "искателей чудесного". Им простые решения не подходят - уж больно не интересно и банально.
Им нужно или ремонтировать двигатель автомобиля через глушитель, ну или делать операцию на гланды через ан...с.

#5416 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 15:01

Другой тоже может предложить иное объяснение работы прибора, но чтобы найти истину нельзя обойти эксперимент. А так получается, если кто-то сделает этот эксперимент, то он будет вторым в истории после Г.В.С. опубликовавший публично его результаты. Может сработать и этот вид мотивации жужжащих к продуктивной работе.

#5417 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Июнь 2015 - 21:55) писал:

Засветка дает несколько иное изображение... Здесь у Вас просто автофокус не успел отработать... Я тож иногда, как старый пленочный фотограф-профессионал: забываю , что современный цифровик любит двойное нажатие на кнопку....
Вы же с улыбкой, так и я тоже, это выход из зоны, пограничный участок типа, а так фотик блокируется полностью никакие кнопки не действуют, чуть  в сторону и все ок, сначала я заметил что на экране фотика картинка не двигается а замерла при ручном движении фотика.
в мутном изображении, типа проц. фотика завис., затем чуть в сторону или вверх или вниз и все ок через сек 10-20
если нужна фотика марка могу озвучить.
интересное стечение обстоятельств, железный шкаф, внутри утепленный пенопластом.
Нажатие двойное в данный момент не требуется фотик настроен на авто имеет интелект
и много что может отличать, даже улыбку.

#5418 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:56

Все правильно mirag. Добавлю, так как не доверяю вики:

Нафталин - органика, кристаллическая форма.

http://femto.com.ua/articles/part_2/3971.html

...В органич. сцинтилляторах высвечивание фотонов связано с электронными переходами возбуждённых молекул. Органич. сцинтилляторы характеризуются малой эффективностью Z~6, сравнительно небольшой плотностью р и малой длительностью высвечивания т (табл. 2). Последнее делает их удобными для временных измерений. Наиб. световыход достигается на антрацене, значение к-рого при сравнении с др. органич. сцинтилляторами часто принимается за 1.
...
Существ. влияние на световыход сцин-тиллятора оказывает электрич. поле. При приложении достаточно сильного поля возникающие при прохождении заряж. частицы электроны могут приобретать энергию, достаточную для возбуждения и ионизации атомов, что в конечном итоге приведёт к увеличению числа фотонов в световой вспышке. Этот принцип лежит в основе сцин-тилляционного пропорционального счётчика. Его преимущество- высокое энергетич. разрешение в области малых энергий.

Следовательно, любители высокого напряжения в платформе Г.В.С. ошибались насчет использования нафталина в платформе или еще где.

#5419 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияmirag (06 Июнь 2015 - 18:53) писал:

фотика марка могу озвучить.
В с этого и нуна начинать... Мне аж интересно. что у, Вас, за марка, когда даже "профи" требуют двойного нажатия, впрочем может Вы его вчера купили, а я пропустил скачек в развитии фототехники... Т.Ч. озвучить марку будет очень даже в тему... Ждумсс...

#5420 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 04:43

фотик да так мыльница sony dsc-hx60
http://www.sony.ru/e.../dsc-hx60-hx60v
жалко что без функции gps

функция двойного нажатия тоже есть, но ей пользуюсь когда снимаю букашей размером с кончик иголки или чуть больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025