ЭПС Практика и Теория
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:08
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:11
Все аномальное надо обязательно перепроверять.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:06
mytek (25 Февраль 2015 - 21:47) писал:
Я тут немного ранее уже рассуждал о передаче информации http://matri-x.ru/fo...880#entry234428
Для передачи необходимо, чтобы и передатчик и приемник были "родственными" по своей природе и принципам работы.
В радиосвязи это даже не обсуждается. И приемник и передатчик строятся по одним принципам. И для нормальной передачи необходимо, чтобы совпадали их параметры (рабочие частоты) и принципы кодировки информации. Иначе передачи нет.
А вот если источником информации является живая материя, то и воспринять ее информацию нормально может только живая материя. И дело тут не только в "переносчике" информации (им может быть все то-же ЭМ-излучение), но и в принципах кодировки и в рабочих частотах. А может даже в совокупности рабочих частот, т.к. передача может идти параллельно по нескольким каналам.
И тут мы вновь приходим к предположению, что "активатором" ЭПС является живая материя...

Отправлено 26 Февраль 2015 - 07:19
В биолокации (предположительно) оператор является "приемником" информации. А он и есть та самая живая материя. Вот я и предположил, что источником воспринимаемой оператором информации ("активатором") должна быть тоже живая материя.
Сам ГВС предлагал осуществлять с применением биолокации поиск гнезд насекомых (приложение к главе "Дороги" в ММ)...
Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:58
Там не хватает всего одной буквы, что бы оно не шло в разрез с тем, что говорил В.С. да и по моим практическим результатам, ее не хватает тоже.
примерно так: "активатором" ЭПС является и живая материя".... А по остальному без претензий.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:15
Действительно, источником информации для передачи через ЭПС может выступать не только живая материя.
Тут lexf уже напомнил мне про Солнце и химические (физические) процессы.
Важно, что сама ПС является скорее не источником, а как вы уже сказали - ретранслятором.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 21:22
Отправлено 27 Февраль 2015 - 14:14

ложка дегтя в бочке мёда портит мёд.
ложка мёда в бочке дегтя портит мёд.
Отправлено 03 Март 2015 - 12:16
mytek (26 Февраль 2015 - 10:15) писал:
Отправлено 04 Март 2015 - 18:00
mytek (04 Март 2015 - 17:12) писал:
ГВС часто в своих статьях приглашал посетителей в музей, обещая показать эффекты, объясняющие "телекинез, полтергейст и т.п.". Похоже, что он задался целью развенчать повальное увлечение "аномальщиной", заполонившее страну в конце 80-х. Для этого и нужны были именно наглядные эффекты. Ведь далеко не у всех под воздействием ЭПС возникает "жжение" в руках.
У меня например, ничего такого под воздействием ЭПС не ощущалось. Вот и вожусь с индикаторами. Для меня это своего рода "костыль". А у ГВС с "сенсорным" восприятием ЭПС проблем не было...
Кстати, у ГВС в одной статье говориться, что из 90 человек, подвергнутых воздействию ЭПС от мегахильника, только у 4-х не возникла никакая реакция. Интересно, а что это были за люди? Ведь это надо еще умудриться загнать столько людей в поле к мегахильнику...
Отправлено 04 Март 2015 - 19:17
Larisa (04 Март 2015 - 16:20) писал:
Если вершину пирамиды направить в сторону земли, как на рисунке, то возможно нарисованное излучение и есть поток из вершин.
В своем конусе ГВС тоже закрывает раструб проволочной сеткой. Может эффект тот-же...
Сейчас меня терзают смутные сомнения по поводу армированного полиэтилена в БК.
Я в своих моделях конуса использую обычный тепличный полиэтилен. А может решетчатая армировка в конусе ГВС была не случайной, и тоже имеет значение?
Тут снова прочитал отчет ГВС "О физико-биологических свойствах гнездовий пчел-опылителей". Так там ГВС говорит про "ячеисто-решетчатые структуры".
В статье "Секрет пчелиного гнезда" он упоминает про "решетчато-слоистые структуры". Я посчитал, что это он имел в виду БК, но обратил внимание только на "слоистость". А вот на "решетчатость" как-то не обращал внимания. Похоже, что зря...
Отправлено 04 Март 2015 - 19:38
Полиэтилен с "плетенкой" вроде видел когда-то давно, но сейчас такой в магазинах найти проблематично. Все дачники перешли на поликарбонат. Может на базах поискать...
Отправлено 04 Март 2015 - 21:54
mytek (04 Март 2015 - 19:38) писал:

Отправлено 04 Март 2015 - 22:26
Я использую обычную "пищевую" фольгу (20 мкм). У ГВС фольга была толще в 5 раз, значит прочнее на изгиб.
При сворачивании конусов из "бутерброда фольга-пленка" может произойти сильная деформация фольги, если на пленке есть мало мальские неровности.
А при армированной пленке это просто гарантировано. Ну или сворачивать конусы с приложением минимального усилия, что проблематично при изготовлении конуса из многослойного "бутерброда".
Вот я и остановился на гладкой тепличной пленке. На тот момент я считал, что главное - это ее "слоистые" свойства.
Кстати, в литературе по биопатогенным зонам нашел, что алюминиевая фольга и полиэтиэтилен вроде наиболее хорошо отражают патогенное излучение.
Предполагаю, что использование именно алюминиевой фольги и полиэтилена было не случайным, что бы там ГВС ни говорил про безразличие эффекта к используемым материалам...
Отправлено 05 Март 2015 - 06:02
Калькулятора правда такого не нашел, индикатор от калькулятора и осиное гнездо удалось найти
см фото
У кого будут какие предложения замечание по поводу.
Индикатор мне потушить пока не удалось, может осиное гнездо не то, может руки кривые, кстати индикатор тухнет или не все сигменты от обычного магнита, если магнит сильный можно потушить его полностью.
скороспешный вывод, чтобы заставить потухнуть индикатор или калькулятор нужно затратить энергии
десятки ват, вечером продолжу.
Отправлено 05 Март 2015 - 12:31
И тут еще вопрос, а как направлять гнездо на калькулятор - фасадом или тылом?
Последняя фотография очень напоминает один конус, который я видел на икс-факе (вроде за авторством Bes'а).
У него сильный эффект идет с вершины конуса. В случае с гнездом - это его основание (точка крепления гнезда к "опоре").
Но ГВС рисует излучение с "летка".
Вот и вопрос для проверки...
А по поводу погасания индикатора - я думаю, что у калькулятора появлялись проблемы не в индикаторе, а в процессоре. Там вероятность возникновения сбоя выше, и для этого сбоя воздействие нужно значительно слабее (я так думаю).
А вообще, чего маяться с калькулятором, если есть компьютер? Может проще попробовать влияние гнезда на работу ПК? Ну и запустить, скажем, тестирование памяти на сбои. Сразу получится и количественная оценка интенсивности воздействия...
Отправлено 05 Март 2015 - 12:41
Мой Вам совет.
Не пытайтесь погасить индикатор.
У меня было 3 таких калькуляторов. Сейчас осталось 2 и один такой же индикатор.
Его невозможно погасить даже моим консом. Там напряжение около 110 вольт. Светится под действием потока электронов. Типа обычной электронной лампы.
Мое мнение по поводу сбоя калькулятор.
Напряжение для индикатора получается от маленького трансика на феррите и транзистора. Скорее всего у ГВС не запускался генератор для получения высокого напряжения.
Такое может быть, так как ПС может влиять на P-N переход и на конденсатор в схеме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей