Отправлено 04 Август 2015 - 10:42
Тряпку нашли интересную, я у себя искал, такой не видел. Предположим источником являются полости, тогда при увеличении размеров, естественно ожидать и увеличение эффекта, может даже в квадрат раз. Не произошло и думаю, что у каждого, кто надеялся. Опять же, если размеры те же, но полостей больше, такого тоже не происходит - увеличения эффекта нет. Значит источник не полости - они пассивны, они формирователи, не более того. Сунем туда таракана, как источник. Будет тоже самое. А вот если много тараканов, при условии, что они источник, тогда должно быть сильнее, что и видим при заселении мегахилами трубок, как отмечал Г.В.С. Если трубки пассивны и тараканов там нет, то внешний источник. Уровень внешнего источника - фоновый уровень, т.е в среднем один. Увеличение размеров для увеличения эффекта не приведет к желаемому. Единственно, что может дать вариация размеров, так это подстройка под местные условия, что должно давать некую видимость увеличения искомого. Взаимодействие на расстоянии - явным образом нет вблизи на тележках, тогда подвешивать надо на веревочках с одной степенью свободы и регистрировать смещение бесконтактным способом (можно моей программой, она способна на это в ветке автоматизации). Если и здесь не будет, то есть понятие ближней и дальней зоны - менять надо расстояние. У меня очень слабые эффекты были в ближней зоне с другими более мелкими объектами не конусами - в пределах 15см - 50см, на больших не делал, такой задачи не стояло, важен был сам факт их наличия для начала.
P.S. Чуть не забыл - на больших расстояниях нужно еще учитывать смещение эффекта, а не ставить их на одной линии.