Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5501 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияNarodnijglaz (10 Август 2015 - 21:23) писал:

в ролике дед бородой воздух расшевелил,только успевай деревяшку подносить разными торцами и комментируй
В каком месте там шевелится борода, да ещё и в заданном направлении?

#5502 Narodnijglaz

Narodnijglaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 23:02

да на всем протяжении ролика,дед байки рассказывает и бородой трясет,а для лопухов и легковеров мона и намагниченные иглы вогнать в деревяшки

#5503 Narodnijglaz

Narodnijglaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 23:13

В каком месте там шевелится борода, да ещё и в заданном направлении?

да на всем протяжении ролика,дед байки рассказывает и бородой трясет,а для лопухов и легковеров мона и намагниченные иглы вогнать в деревяшки

#5504 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 12:47

Намагниченные иглы? Ну-ну.  Раз Вам известен сикрет фокуса,не повторите для непоняливых ?

#5505 Vintorez

Vintorez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 23:08

В "Расследовании 3" ( http://matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml )  интересная строчка:
"Под занавес я посидел полчаса под сотовым обезболивателем (и даже поковырялся внутри ).."
Тут народ голову ломает, что за искусственные композиции внутри болеутолителя, а оказывается есть человек "поковырявшийся внутри"
Так что же там?

#5506 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 06:35

А кто нибудь пробовал усиливать эффект эпс сот с помощью чего-либо?

#5507 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 08:54

Левитация над пчелиными сотами

https://www.youtube....h?v=TKEAFxnRB3s

#5508 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 10:51

Не знаю как у кого, а это старое видео у меня уже вызывает ностальгию по тому времени, когда буквально все было интересно и то и сё. По усилению у меня где-то были сообщения - этот момент никто не сможет обойти, поскольку эффект хилый и задаваться вопросом будут обязательно. Усиление возможно и это достигается конструктивом - у меня начальные габариты были большие в начале пути (примерно 50х50х50 см3) из различных материалов, включая пористые, исходя из парадигы ЭПС и его книги ММ, пчелиных сот не было - избегал, согласно своей парадигме (опубликовано в основной ветке), потом все свелось эволюционно к размеру спичечного коробка со своими внутренними структурами. Процесс изучения занял довольно длительное время. Контролировалось по моему датчику. Однако, усиление, как таковое к большой величине не привело - раза в два не больше в отдельных случаях. Это связано с двумя ипостасями - все конструкции являются пассивными источниками ЭПС, сами ничего не излучают (теперь это стало более чем понятно и другим) и источником ЭПС является фоновая обстановка в месте проведения опытов, которую постоянно возбуждает в большей степени Солнце, чем остальные местные источники. Конструкции, таким образом, являются формирователями и переизлучателями чего то, что еще не определено. В конструкции мной ничего не вводилось - просто были конструкции и все. Увеличение числа усилителей эффекта не дает. Теперь это понятно и по опубликованным результатам проектирования источников ЭПС, представленных в моей ветке - попытки увеличения мощности с помощью линейного и нелинейного изменения времени периодической инициации, ее существенно не увеличивают. Дело все же в источнике и условиях его возбуждения в критический режим, примерно как люди у которых имеют быть проявление необыкновенных качеств в особом ихнем состоянии. У меня все мои источники пока разрушаются, дают только слабый эффект - практический пример в своей ветке на действие лассо и трещину в металле я привел. Процессы связанные с ЭПС в до критическом режиме - длительные, в большей мере случайные (фоновые) и составляют десятки минут.

#5509 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияMustang (30 Август 2015 - 10:51) писал:

... Это связано с двумя ипостасями - все конструкции являются пассивными источниками ЭПС, сами ничего не излучают (теперь это стало более чем понятно и другим) и источником ЭПС является фоновая обстановка в месте проведения опытов, которую постоянно возбуждает в большей степени Солнце, чем остальные местные источники. Конструкции, таким образом, являются формирователями и переизлучателями чего то, что еще не определено. В конструкции мной ничего не вводилось - просто были конструкции и все. Увеличение числа усилителей эффекта не дает. Теперь это понятно и по опубликованным результатам проектирования источников ЭПС, представленных в моей ветке - попытки увеличения мощности с помощью линейного и нелинейного изменения времени периодической инициации, ее существенно не увеличивают. Дело все же в источнике и условиях его возбуждения в критический режим, примерно как люди у которых имеют быть проявление необыкновенных качеств в особом ихнем состоянии...
Mustang,
Позвольте уточнить. Если я правильно понял ваши слова, то вы считаете, что источник ЭПС с одной стороны является пассивным "переизлучателем" чего-то там, но с другой стороны, ему для этого необходима "инициация" или "возбуждение".
А если предположить, что на самом деле то, что считается "возбуждением" ЭПС (в ваших экспериментах, а также в экспериментах Николы, lexf'а и т.д.) - это и есть то, что "передает" ЭПС как "переизлучатель".
То есть, источник ЭПС, как переизлучатель, работает непрерывно, и без "возбуждения". В ситуации без источника активации источник ЭПС передает некий фоновый "белый шум", который никак не влияет на индикатор, т.к. индикатор сам находится в аналогичном окружении "белого шума" (состояние исходного равновесия). А вот когда возле источника ЭПС появляется некий "возбудитель" (допустим, процесс с изменяющейся температурой), то информация об этом "возбудителе" передается и индикатору. Т.е. реакция индикатора происходит так, как-будто этот "возбудитель" находится непосредственно возле индикатора (а источник ЭПС просто передал эту "информацию" на расстояние).
Примерно это (как я понимаю) указано в описании экспериментов Dolina с "кроличьими ушами"...

И вот если перейти к эксперименту ГВС с БК, то может быть расталкивание происходило не столько между двумя конусами, сколько между магнитами на их раструбах. А сами конусы только передавали "информацию" об их магнитном поле на большое расстояние. Не исключено, что ГВС рассуждал примерно также, по-этому и задал вопрос в своих статьях возможным очевидцам - у всех ли на месте мебельные магниты? Может он предполагал, что взаимодействие с магнитами могло произойти по всей линии (лучу) между двумя БК...

#5510 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 11:34

mytek!
Очень интересное рассуждение. По сути с помощью своих конусов В.С. Гребенников передава РЕЗОНАНСНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ - точнее информацию о нём. Необходимо, чтобы детали двух конструкций были ОДИНАКОВЫ.
В пространстве возникла резонирующая СИСТЕМА из двух установок (вспомните аналогичное у Н. Теслы), что и привело к разрущению самих установок.

#5511 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 11:56

Dolina,
рассуждения у меня следующие:
ГВС на раструбе конуса зачем то делал "сеточку" (хотя для закрытия раструба тканью сетка особо не нужна). Более того, он делал сетку и на раструбе воронки (с которой экспериментировал до появления БК). Тут то зачем? Чтобы мухи не залетали?...
Предполагаю, что сеточка на раструбе выполняла роль, аналогичную сеточке в электронном микроскопе - это аналог предметного столика. Сеточка позволяла размещать предметы на раструбе воронки и БК. Ну например - магниты. По сути, предмет на раструбе БК выполнял роль "модулятора" некоего излучения от конуса (как в описанных вами экспериментах). В эксперименте с БК это были магниты.
Предполагаю, что сама сетка из алюминия давала "гальванический" привкус в рту от ЭПС. Тут uroboros говорил, что старые соты дают "восковый" привкус. Думаю, это по той же причине.
А вот теперь переходим к платформе. Общепринятое мнение, что ГВС полностью понял принцип "антигравитации". А если это не так? Времени у него было не так много...
Может он просто обнаружил некое насекомое с "антигравитационными" свойствами (например, описанный им "прыгающий" кокон ихевмонид)? Ну и использовал это насекомое как "модулятор" для облучения себя неким свойством "антигравитации" (не понимая ее сути). И вся платформа это просто хитрый облучатель. В основании находится источник (концентратор) излучения, аналогичный "ежу Вейника". Он концентрирует излучение в коробку в основании рулевой стойки. В этой коробке находится насекомое-модулятор с антигравитационными свойствами. Ну а рулевая стойка направляет это излучение на пилота.
Кстати, зачем он возил ихевмонида в пробирке (из которой насекомое вроде как и исчезло, оставив прожженное отверстие). Впрочем, это даже не само насекомое, а его кокон (личинка), которое по словам ГВС вроде как обладает способностями безинерционного прыжка (а может даже и полета). Может эта пробирка с насекомым использовалась как модулятор?
Ну и тогда становится понятным зависимость летных характеристик платформы от времени года. А точнее от Солнца...

#5512 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:42

mytek

"вы считаете, что источник ЭПС с одной стороны является пассивным "переизлучателем" чего-то там,..."
Так и есть - понято правильно.

"но с другой стороны, ему для этого необходима "инициация" или "возбуждение"...."
Не так, немножко не так - он не возбуждается сам, а как бы перенаправляет в другую сторону и формирует одновременно по
своему это что-то в зависимости от конструкции. Можно сравнить с зеркалом. Например, если оно кривое, то и кривое
отображает согласно кривизне.

"А если предположить, что на самом деле то, что считается "возбуждением" ЭПС (в ваших экспериментах, а также в
экспериментах Николы, lexf'а и т.д.) - это и есть то, что "передает" ЭПС как "переизлучатель"."

Тут даже предполагать не надо - так и есть, только с оговоркой в соответствии с конструктивом.

"То есть, источник ЭПС, как переизлучатель, работает непрерывно, и без "возбуждения". В ситуации без источника активации
источник ЭПС передает некий фоновый "белый шум", который никак не влияет на индикатор, т.к. индикатор сам находится в
аналогичном окружении "белого шума" (состояние исходного равновесия)."

Совершенно верно. При этом замечу, сам источник ЭПС не является непрерывным. О свойствах источника я писал ранее.

" А вот когда возле источника ЭПС появляется некий "возбудитель" (допустим, процесс с изменяющейся температурой), то
информация об этом "возбудителе" передается и индикатору. Т.е. реакция индикатора происходит так, как-будто этот
"возбудитель" находится непосредственно возле индикатора (а источник ЭПС просто передал эту "информацию" на расстояние).
Примерно это (как я понимаю) указано в описании экспериментов Dolina с "кроличьими ушами"..."

Эта ваша логика тут уже не работает, поскольку совместили несколько понятий в одну кучу, не разделяя их и вот почему.
Первое - место источника инициации, либо внутри конструкции, либо внешний. В моем случае, который описал, это был
внешний источник, который в чистом виде (без конструкции) не влиял на датчик. Датчик работал только при наличии
конструкции. Второе - вы же пишите про "некую передачу информации" и интерпретацию результатов так, как сдеал это Dolina в указанном вами случае с ушами. Я не сторонник этого информационного подхода в подобной интерпретации результатов, поскольку информация обладает свойством - без носителя не существует. Тем более, что там фиксировались физические нарушения сосудов у кролика, их синеватость на руках детей, в результате воздействия - какая тут информация? Больше обращайте внимание на достоверность интерпретации автором получившихся результатов - он там очень хотел информационного подхода. Ведь синеватость может образовываться не только от расширительного действия лекарства, но и от закупорки сосудов, нарушения кровообращения, что и дали уши кролика, я на это ранее указывал. Этот момент не учтен, т.е. причина может быть совершенно другая, а не информационная. Где то находил кстати последние данные о гомеопатах - эффект все же достигается за счет плацебо, организм лечит себя сам.

"И вот если перейти к эксперименту ГВС с БК, то может быть расталкивание происходило не столько между двумя конусами,
сколько между магнитами на их раструбах. А сами конусы только передавали "информацию" об их магнитном поле на большое
расстояние. Не исключено, что ГВС рассуждал примерно также, по-этому и задал вопрос в своих статьях возможным очевидцам
- у всех ли на месте мебельные магниты? Может он предполагал, что взаимодействие с магнитами могло произойти по всей
линии (лучу) между двумя БК..."

Принципиальных возражений у меня здесь нет, кроме вашего информационного подхода. Отталкиваться вполне могли - полюса были одноименные. Но вот вопрос на каком расстоянии - либо взаимодействовали только с усиленными магнитными полями (что весьма может быть - по описанию что-то там было с мебелью и телевизором), либо физически прилетели и столкнулись на высокой скорости с выделением энергии.

#5513 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 13:32

Mustang,
я не настаиваю на "информационном" подходе. Это только предположение, поэтому я и применил его в кавычках. Тут корни идут из нашего спора с Николой по поводу "передачи состояния"...
Классическое полевое (силовое) воздействие на большом расстоянии я как-то исключаю, т.к. тогда на ближнем расстоянии это воздействие должно быть просто гигантским. Остается только "информационное". Тем более, пытаюсь учесть еще и отсутствие экранирования, указанное ГВС.
За торсионную торию Dolina агитировать не буду, ибо сам ее не поддерживаю.

Я вообще считаю, что из всех этих историй исследования "слабых излучений" (ГВС, Вейник, Акимов и Ко и т.д.) "торчат уши" кого-то еще. Кого мы не видим, а он был.
Если изучить истории всех этих исследований (ЭПС, хронал, торсионные поля и т.д.), то в них есть одно общее "звено" - они все по началу используют биолокационные методы исследований. Это потом появляются "приборные" методы. А сначала - рамки (классические и не очень).
Вот я и думаю, что общий корень всех этих исследований лежит где-то глубже. В исследованиях ранних биолокационщиков и биопатогенщиков. Таких, как С.С. Соловьев.

Ну и тем более, мне не дает покоя один вопрос - "откуда взялся рыжий половой?", т.е. Золотарев. Он как чертик из табакерки появился практически в самом начале официальной истории исследования ЭПС. Он что, отслеживал публикации в газете "Сибирский вестник"?
Думается, что корни идут из "особой секции" НТО РЭС им. А.С. Попова, которая занималась изучением всякой аномальщины, в том числе и биолокации...
Ну и "скачкообразная" активизация исследований ГВС в 83-м и 88-м годах должна иметь под собой какие-то корни...

#5514 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 13:58

Лучи смерти (Гиперболоид инженера Филиппова)

http://www.youtube.c...h?v=gWvX-lrNang

Прикрепленные файлы

#5515 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 14:33

Волновая генетика доктора Цзяна Каньчжена

Прикрепленные файлы

#5516 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 14:33

Передаётся именно ИНФОРМАЦИОННОЕ воздействие!!!

#5517 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 14:53

Связь без средств связи

Прикрепленные файлы

#5518 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:07

ИЗМЕНЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПОЛЯ ЧАСТИЦ,  ГЕНЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ  И СВЕРХСВЕТОВАЯ СВЯЗЬ В ПРИРОДЕ

Прикрепленные файлы

#5519 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияDolina (31 Август 2015 - 14:33) писал:

Передаётся именно ИНФОРМАЦИОННОЕ воздействие!!!

Аминь! Вам надо к NikolaM, у него нечто похожее в представлениях, как мне думается. Это не ко мне - свое мнение я уже высказал. Приведенное же вами, меня соверщенно не впечатляет - там отсутствует связь информации с ее носителем, здесь и есть методическая ошибка в подобных представлениях, что ведет к дальнейшим заблуждениям по этому поводу. Очень близко (к отрыве информации от носителя) к этой проблеме, например, подошел Хокинг:

http://sceptic-ratio.narod.ru/po/kn3.htm

почитайте более серьезную литературу по этой теме - она обширна, начиная с классики и кончая квантовыми представлениями о информации.

#5520 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 18:28

Мустанг ничего подобного у меня нет, и не было я всегда имел ввиду передачу взаимодействия, а не информации о нем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025