Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6041 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 17:57

"Гребенников так до конца и не определил причину вращения соломинки в банке. Вроде как один источник ЭПС (соломинка) отталкивается от другого источника ЭПС. А почему отталкивается - Гребенников не объясняет"

Это ,как раз и объясняется тем ,что я говорил раньше .
пространство-время -материя - ЭПС.
В одном пространстве появляются два разновременных ЭПС.
Через промежуток времени,меняется пространство происходит стабилизация двух ЭПС.(палочка успокоилась)
ЭПС появляется не сразу и уходит не сразу.
Взлетел и пока не произошла стабилизация и не поменялось  пространство ,спускаешься вниз или летишь прямо.

#6042 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 18:06

Просмотр сообщенияmytek (03 Август 2018 - 17:37) писал:

Я же не зря привел цитату из "расчета эффекта многополостных структур".
Воздействие ЭПС может стать активным через превращение кинетической энергии движущейся "живой системы" в "поле волн ДеБройля".
То есть энергия  для "активного воздействия" берется непосредственно из "объекта", на который "воздействует" ЭПС...

Не согласен.
Течёт река ,появляется "живая система",делает запруду ставит винт и мелет муку.
Так вот эта энергия (река )при определённых условиях ,даже вредна для "живой системы"
https://youtu.be/KcaNiekg00Q

#6043 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 18:31

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Август 2018 - 17:57) писал:

"Гребенников так до конца и не определил причину вращения соломинки в банке. Вроде как один источник ЭПС (соломинка) отталкивается от другого источника ЭПС. А почему отталкивается - Гребенников не объясняет"

Это ,как раз и объясняется тем ,что я говорил раньше .
пространство-время -материя - ЭПС.
В одном пространстве появляются два разновременных ЭПС.
Через промежуток времени,меняется пространство происходит стабилизация двух ЭПС.(палочка успокоилась)
ЭПС появляется не сразу и уходит не сразу.
Взлетел и пока не произошла стабилизация и не поменялось  пространство ,спускаешься вниз или летишь прямо.

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Август 2018 - 18:06) писал:

Не согласен.
Течёт река ,появляется "живая система",делает запруду ставит винт и мелет муку.
Так вот эта энергия (река )при определённых условиях ,даже вредна для "живой системы"
https://youtu.be/KcaNiekg00Q
Похоже тема пошла в область околонаучной и псевдонаучной фантастики.....

#6044 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 18:42

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Август 2018 - 18:31) писал:

Похоже тема пошла в область околонаучной и псевдонаучной фантастики.....
Ну если для вас слова Гребенникова (в цитатах) являются "околонаучной и псевдонаучной фантастикой", то что вы делаете в этой теме?... :huh:

#6045 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 19:16

Тю, опять ЭПС, меня больше интересует энергия мерцающих электронов. :D
Как получить и как их наблюдать.Откуда Виктор Степанович их взял. :huh:

#6046 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 20:21

Просмотр сообщенияmirag (03 Август 2018 - 19:16) писал:

Тю, опять ЭПС, меня больше интересует энергия мерцающих электронов. :DКак получить и как их наблюдать.Откуда Виктор Степанович их взял. :huh:

Привет!

Мерцающие электроны ,Прикрепленный файл  Screenshot (10).png   349,11К   14 Количество загрузок:
как получить ?думаем.

#6047 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 22:27

Просмотр сообщенияmytek (03 Август 2018 - 18:42) писал:

Ну если для вас слова Гребенникова (в цитатах) являются "околонаучной и псевдонаучной фантастикой", то что вы делаете в этой теме?... :huh:
Я вроде как реагировал на последние сообщения... Цитаты, хороши... интерпретация частная... ищите общее и обрящете...

#6048 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 22:29

Просмотр сообщенияmirag (03 Август 2018 - 19:16) писал:

Тю, опять ЭПС, меня больше интересует энергия мерцающих электронов. :D
Как получить и как их наблюдать.Откуда Виктор Степанович их взял. :huh:
Его понимание Де Бройля.... Не более...точнее прямой намек на него....

#6049 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Август 2018 - 20:21) писал:

Привет!

Мерцающие электроны ,Прикрепленный файл Screenshot (10).png
как получить ?думаем.
  А что, элитры бронзовки освещаются солнцем, а отражают/переизлучают пучки "мерцающих" электронов ?

Недавно сам читал в своей почте Такое-- дескать, луч лазерной указки потому поблескивает, как бы искрится, что состоит из "мерцающих" электронов.....
Сколько десятков лет Уже знаю из чего состоит луч лазера , но Такое даже меня ошарашило... :o

#6050 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 15:50

Мерцающие электроны будете искать до посинения ...)))))))))))))))

#6051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 17:40

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Август 2018 - 15:50) писал:

Мерцающие электроны будете искать до посинения ...)))))))))))))))
Откуда такой опыт? Ты уже синяя?

#6052 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 17:43

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Август 2018 - 14:24) писал:

А что, элитры бронзовки освещаются солнцем, а отражают/переизлучают пучки "мерцающих" электронов ?

Недавно сам читал в своей почте Такое-- дескать, луч лазерной указки потому поблескивает, как бы искрится, что состоит из "мерцающих" электронов.....
Сколько десятков лет Уже знаю из чего состоит луч лазера , но Такое даже меня ошарашило... :o

Привет!
Любой материальный объект имеет энергию мерцающих электронов и по ГВС , это ЭПС
А жук мне понравился.
В прошлом ,читал такое выражение " Услышать карканье вороны ,до того как она каркнет"
Вот это и есть то поле в котором отражается ЭПС,энергия мерцающих электронов.
Я раннее писал уже ,что материальный объект и его ЭПС это одно и тоже ,только разнесены в пространстве фактором времени,это же относиться к энергии мерцающих  электронов.
Магнитное поле и электрический ток тоже одно, разными они становятся тоже из-за времени.
Ну и опять же, Движение - пространство - время - ЭПС.
А перед движением ,ворона задумала отрыть  клюв..
На этой основе и в этом поле работает ,дальняя биосвязь ГВС,или звук болида.
Я так думаю

#6053 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 20:56

ЗАЗ , привет.
Я тоже слыхал про ворону, а сам видел и слышал как сорока сидя на дереве лаяла на собак собачьим голосом.
А ещё у меня давно уже есть одна привычка , в кавычках, сижу к примеру, смотрю чего по ящику, фильм какой или новости
и говорю чего нибудь по Этой теме.
И только скажу- тут же сразу Это же самое повторяют в телевизоре. И так постоянно...

#6054 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Август 2018 - 20:56) писал:

ЗАЗ , привет.
Я тоже слыхал про ворону, а сам видел и слышал как сорока сидя на дереве лаяла на собак собачьим голосом.
А ещё у меня давно уже есть одна привычка , в кавычках, сижу к примеру, смотрю чего по ящику, фильм какой или новости
и говорю чего нибудь по Этой теме.
И только скажу- тут же сразу Это же самое повторяют в телевизоре. И так постоянно...

Сорока не в тему.
Насчёт привычки ,кончай "Что ,Где ,Когда " в записи смотреть.(шутка)
У самого пару случаев было.

В  прошлом , даже теорию свою придумал .
Но это уже больше относится к " Машине времени".

#6055 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 22:47

Раннее писал о взаимодействии материи с гравитацией ,в своём понимании.
Сделал простенький эксперимент.
С твёрдой материей,Прикрепленный файл  Screenshot (6).png   649,36К   19 Количество загрузок:
к тому же у ГВС рисунок нравится .
Прикрепленный файл  Screenshot (17).png   363,68К   21 Количество загрузок:

Взял ведро земли ,развёл до жидкого состояние и вылил на относительно ровную поверхность.
Погода стояла очень жаркая,смотрел ,что происходит.
Фотки делать не стал,так как делал тяп ляп ,как Вовка " и так  сойдёт"
результатом доволен.
Хочу ещё раз повторить ,тогда сфоткаю.

#6056 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 16:05

Ну да, эт называется самоорганизующие структуры.

#6057 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 19:36

Мерцающие Электроны? :huh:

В этой первой работе Крукс установил все основные свойства, которые лягут в основу спинтарископа, даже улавливается некая поэтичность в его описании:

Твердый кусочек радия нитрата медленно приближают к экрану. Общее свечение экрана, наблюдаемого невооруженным глазом, изменяется в зависимости от расстояния радия до него. Если наблюдать экран через лупу, радий кажется горами, а на экране слабо светящиеся, мерцающие пятна редко разбросаны по поверхности. При приближении радия к экрану пятна становятся более многочисленными и яркими, до тех пор, пока следующие друг за другом мерцания начинают происходить так быстро, что поверхность выглядит, как бушующее световое море. Когда мерцающих точек мало и нет остаточного свечения, искры следующие друг за другом, выглядят звездами на черном небе.

Стоит отметить, что значимость открытия заключалась в визуализации частиц, а не осознании того, что излучение состоит из частиц. В конце своей статьи Крукс сам размышляет о природе излучения:

Кажется вероятным, что в этих явлениях мы фактически наблюдаем бомбардировку экрана электронами выбрасываемыми радием со скоростью порядка скорости света; каждое мерцание результат воздействия электрона на экран.

Отметим, что Крукс был не совсем прав!

Он, не теряя времени, проводил дальнейшие наблюдения. Некоторые из них были описаны только месяц спустя, в майском номере The Chemical News в статье под названием "Некоторые свойства эманации радия" [2]. Даже за это короткое время исследователи поняли, что радиоактивность радия гораздо сложнее, чем предполагали изначально:

Эманации радия бывают трех видов. Один такой же, как излучение катода, теперь отождествляется со свободными электронами - атомами электричества, испускаемыми в пространство, не говоря уже о плотной материи - определяемой как "материя в четвертом или ультра-газообразном состоянии", "спутники" Кельвина, "тельца" или "частицы" Томсона; бестелесные ионные заряды, сохраняющие индивидуальность и неповторимость.

Электроны отклоняются в магнитном поле. Они выстреливали из радия со скоростью около двух третей от световой, но постепенно замедлялись от столкновений с атомами воздуха.

Другой вид эманации радия не подвержен воздействию обычного магнитного поля и не способен проходить через очень тонкие материальные препятствия. Он имеет энергию около одной тысячной от той, что излучала отклоняемая эманация. Он превращает воздух в проводник и сильнее воздействует на фотопластинку. Это положительно заряженные атомы. Их масса огромна по сравнению с массой электронов.

Третий вид эманации также производится радием. Помимо высоко проникающих лучей, отклоняемых магнитом, есть и другие очень проникающие лучи, которые вовсе не подвержены магнетизму. Они всегда сопровождают другие эманации и являются рентгеновскими лучами - колебаниями эфира, которые образуются в качестве вторичного явления при внезапном снижении скорости электронов твердым веществом, что вызывает серию Стоксовских "импульсов" или взрывных эфирных волн, испускаемых в окружающее пространство.

P.S.
Эт что ж получается так называемые жалюзи платформы ГВС служат для снижения скорости электронов и по видимому.....
Вполне возможно что Виктор Степанович использовал не радий, а нашел что то другое, ведь кнопка из его опыта с надкрыльями твердое вещество и вполне играла роль снижения скорости испускаемых надкрыльями электронов, ха а что вполне может быть что подопытные насекомые где то получили дозу или измазались радием в глубинах земли как знать то :wacko:

#6058 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 06 Август 2018 - 23:22

Просмотр сообщенияmirag (05 Август 2018 - 19:36) писал:

Эт что ж получается так называемые жалюзи платформы ГВС служат для снижения скорости электронов и по видимому.....
Вполне возможно что Виктор Степанович использовал не радий, а нашел что то другое, ведь кнопка из его опыта с надкрыльями твердое вещество и вполне играла роль снижения скорости испускаемых надкрыльями электронов, ха а что вполне может быть что подопытные насекомые где то получили дозу или измазались радием в глубинах земли как знать то :wacko:
Однако.
Однако ничего не получается пока не повторено... Тут ведь что интересно: по твоей версии из которой "получается", источник должен быть по всей площади над жалюзи.....однако...

#6059 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 23:57

Источник может быть и не по всей площади

Нестыковка получается, в первом варианте ГВС пишет при раздвигании жалюзей он совершает подъем в верх
"Движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх."
А ниже пишет
Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление."
получается подъем при сдвинутых жалюзях. :huh:
По моей "теории" как вы пишите NikolaM, мне ближе если жалюзи закрыты , а платформа совершает подъем :D

#6060 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Август 2018 - 14:57

Если принцип работы платформы по-Вейнику (Книга скорби, ТРП) , то получается при раскрытых жалюзи фильтруется поток хрононов от потока электронов или (и) ионов.
При закрытых, сложенных -- присутствует и то и Это.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025