ЭПС Практика и Теория
Отправлено 11 Август 2018 - 23:46
Отправлено 12 Август 2018 - 05:45
Хрононы ими транспортируются, а блок-панели фильтруют Те от Этих.
И ещё фотоны там всегда путаются под ногами, мать бы их в...
Вот поэтому и жалюзи-фильтры.
Отправлено 12 Август 2018 - 08:49
Anarhists (11 Август 2018 - 14:57) писал:
При закрытых, сложенных -- присутствует и то и Это.
Он писал про "раздвигание" и "сдвигание", которое, скорее всего, подразумевает изменение расстояния между отдельными "панелями" в "блок-панелях". Аналогично тому, как в эксперименте с надкрыльями эффект проявился только тогда, когда одно надкрылье положили на другое (т.е. попытались их совместить)...
Отправлено 12 Август 2018 - 13:25
mytek (12 Август 2018 - 08:49) писал:
Он писал про "раздвигание" и "сдвигание", которое, скорее всего, подразумевает изменение расстояния между отдельными "панелями" в "блок-панелях". Аналогично тому, как в эксперименте с надкрыльями эффект проявился только тогда, когда одно надкрылье положили на другое (т.е. попытались их совместить)...
Но опять же он пишет о том, как он складывает в этюдник стойку , значит жалюзи убирались ещё и по типу веера, складывались.
Отправлено 12 Август 2018 - 15:13
Anarhists (12 Август 2018 - 13:25) писал:
Но опять же он пишет о том, как он складывает в этюдник стойку , значит жалюзи убирались ещё и по типу веера, складывались.
Вы попробуйте вписать стойку (сложенную) в размеры этюдника. Вряд ли у вас это получится, даже если принять толщину стенок этюдника за нулевую. И даже если допустить, что кроме стойки в этюднике ничего нет...
Отправлено 12 Август 2018 - 17:52

Отправлено 12 Август 2018 - 20:15
Когда ему удалось остановить платформу над цехами завода, он просто висел в воздухе и перенастраивал блок-панели в аварийном режиме. Если главная часть -- блок-панели, а жалюзи лишь шторки, заслонки, призванные отделять один поток от другого, то Эта главная штука находилась в коробке, больше для неё места Нет.
И имела возможность регулироваться во время полёта. Чем, только рукояткой или педалью, и ещё там есть тумблер или рычажок у самой створки этюдника.
А почему тогда жалюзи он называет /рукотворными надкрыльями/ ...?
Где тогда у жука искать аналог блок-панелей ? Где то внутри тушки или снаружи, может Это усы ?
Отправлено 12 Август 2018 - 20:54
Ну а где находились "блок-панели"... Я вам предлагал в свое время пересмотреть свои взгляды на историю с "волшебными надкрыльями", и попробовать рассмотреть ее как описание конструкции платформы. Вы не захотели. Вам интереснее было разглядывать картинку с "солнечным телескопом" Гребенникова. А у меня тогда интересные мысли были на этот счет. В том числе и про "канцелярскую кнопку".
Но, как говорится, "поезд уехал"...
Отправлено 13 Август 2018 - 08:06
Странно, как Только кто нибудь начинает подбираться к сути, вмешивается некий пользователь, видимо из числа т.н./ Хранителей/ , подбрасывает ложную цель, тему.
Я думаю по канцелярской кнопке, что пластины жалюзи -- её аналог в платформе.
А блок-панели -- сами надкрылья, Так логичнее предполагать.
Отправлено 13 Август 2018 - 08:39
А вот, для размышления, два отрывка:
"...деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол..."
"...я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска..."
Есть некая аналогия между "поворотами" и "зависаниями - спусками (падениями)"...
Я же вам говорю. Попробуйте рассмотреть эксперимент с надкрыльями как описание конструкции и принципов действия платформы. Вы же любите "искать секретные знаки"...

Отправлено 13 Август 2018 - 10:51
Самое сложное, я считаю- правильно его истолковать, перевести т.с., на доступный язык.
Понятно, что взаимодействуют два фрагмента одного насекомого, м.б. надкрылья, а они зеркально подобны.
Но тогда должна присутствовать внешняя сила, та что не даёт упасть верхней "детальке" на нижнюю, и разворачивает её сначала в одном направлении, затем со смещением-- в противоположном.
И сила Эта появляется на некоторое время, производит работу по перемещению надкрыльев, затем исчезает.
И сила Эта похожа на магнитную по воздействию, но магнитная продолжительнее.
По--Вейнику, хронал начинает накапливаться постепенно, не сразу, и исчезает тоже- не сразу, оставляя фантом.
Отправлено 13 Август 2018 - 11:17
Вы так и не поняли, о чем я вам говорю.
Я предлагаю взглянуть на эту историю, как на описание конструкции и принципов действия платформы.
Не было никакого микроскопа, насекомого и т.д. Микроскоп, надкрылья и т.д. - это просто указание на "конструктивную аналогию"...
Но, видимо это не для вас...
Отправлено 13 Август 2018 - 11:28
Справочник как справочник, что в нём может быть сиКретного ?
А в том сюжете, где ВС поставил читателя на платформу, в конце он указывает цель воспарения над заказником-- осмотреть поляну через двадцать лет.
И через эти двадцать лет там уже ничего нет, ни домика, ни города Помпилов, а остались как бы выцветшие следы, дорожек, тропинок и прочего.
Трава на Этих местах какая-то особенная. Это, видимо, к информационному следу, полю.
Если левая рукоятка ответственна за перемещение жалюзи-фильтров, то их взаимосмещение влияет на подъём или зависание, или спуск, падение.
Но мало же Знать механику, надо иметь представление Что движет этими жалюзи-фильтрами, или что они регулируют.
Вот посажу я например кого то в экскаватор, покажу куда двигать тот или иной рычажок и педаль, чтобы копать к примеру, траншею.
Человек через какое то время научится оперировать механизмом, Но принципа работы гидравлики он знать не будет, и изготовить подобный механизм будет не в силах без этого знания.
Отправлено 14 Август 2018 - 21:43
mytek (13 Август 2018 - 11:17) писал:
Но, видимо это не для вас...
Отправлено 14 Август 2018 - 21:47
И зачем же затеял Гребенников всю ЭТУ канитель на столько уже лет...?

Отправлено 14 Август 2018 - 21:58
Anarhists (14 Август 2018 - 21:47) писал:
И зачем же затеял Гребенников всю ЭТУ канитель на столько уже лет...?

Отправлено 15 Август 2018 - 01:17
"А перед движением ,ворона задумала отрыть клюв.."
ЭПС сильнее проявляется в противосолнечную сторону,а что же в сторону солнца?
должен же быть какой то отклик на усиление ЭПС .
ГВС пишет что пытались регистрировать ЭПС с помощью приборов,интересно делались ли замеры с другой стороны МПС?
Если как я предполагаю ЭПС это временной след материального объекта в пространстве ,
То прежде чем ворона каркнет,в её теле появится ЭПС в виде Кар.
Я так думаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей