Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6461 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 03:41

вот возьмем например рыбалку.. Когда идем на форель, нужно брать с собой очки полароид..

Какие там линзы в обычных поляроидах, которые появились еще 30 лет назад или больше, я не знаю.. Я не нашел нигде инфы.. если вы найдете , то разместите ссылку..
А про новые, которые для кино :

Цитата

В 3D очках Polaroid Premium 3D установлены поляризационные линзы с циркулярной поляризацией, которая обеспечивает высокое качество зрения даже при наклоне головы.

Вот так вот.. но при этом не сказано, но достаточно понятно что одно очко будет правой поляризации, второе - левой.. Иначе б не получилось смотреть 3Д.

У меня очки с поляризационными накладками на магнитике, я их проверял, там линейная поляризация. Причем правый и левый одинаково.. Тоесть обычные поляризаторы горизонтальные или вертикальные я не смог определить.. Но они значительно улучшают видимость того что находится под водой.. Тоесть неплохо устраняют блики на поверхности воды.. Но не все.. Я думаю что просто под воду проникают какой то свет, а на поверхности воды, отражаются волны с линейной поляризацией.. Если я в очках, то эти отраженые волны поглощаются в очках.. Изза того что не соответствует угол поляризации..ИМХО.. Но вероятно что именно очки с круговой поляризацией обеспечат полное отсутствие бликов на воде, при любом положении наблюдателя.. Тоесть в таких очках чел не должен видеть вообще поверхность воды.. а лишь то что находится в воде..

Надо будет попробовать очки для кино использовать на реке.. И сравнить с моими накладками.. Но я свои поляризаторы накладные пробовал в кинотеатре - нихрена.. Но так как у меня накладка сразу на два глаза, то я не могу поставить правый и левый под разными углами.. А очков для кино 3Д у меня 5штук.. и я могу их крутить вертеть.. Попробую как то двое совместить. Если там круговя поляризация, то вовместив правый с левым должно быть полное затемнение! которое не зависит от наклона одной половины к другой..

#6462 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 04:06

Итак почему свет линейной поляризации отражается от воды, а с другой поляризацией или без поляризации проникает в воду? может быть все же волны которые излучает Солнце, они обладают разной поляризацией, в том числе вертикальной, горизонтальной, под разными углами линейной и даже круговой. А проникают под воду далеко не все.. И вот если взять очки разных типов, с линейно, и круговой. и сравнить в каких лучше видимость под водой, может быть тогда будет более понятно почему милиметровые волны с круговой поляризацией проникают вглубь тела человека а с линейной не проникают вообще..

Все это хорошо бы знать  для того чтоб можно было логически предсказать некоторые эффекты в связи с тем что свет может управлять кварковой структурой атомов вещества..

Грубо говоря, если взять некий поляризатор , способный придать поляризацию ренгеновскому излучению например.. И облучать ренгеном с круговой поляризацией какой то объект, то может быть этот объект начнет терять в весе ?

Кстати что-то припоминаю что уже такое предложение было озвучено лет 6-7 назад...Но не помню тонкостей..

Тормозное рентгеновское излучение полученное на тонких пластинах всегда поляризовано.. Правда не пишут какая поляризация..

#6463 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 04:19

Синхротронное рентгеновское излучение всегда поляризовано.. Поляризация может быть линейной или циркулярной, а также эллиптической. Все зависит от конструкции магнитной системы.. Для получение рентгена с круговой поляризацией необходимы спиральные ондуляторы.

Все тут можно почитать http://www.chem.msu.su/rus/lab/phys/cryschem/liter/pap_3_russ.pdf

#6464 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 04:37

еще вкучу докину митогенетическое излучение..

Цитата

Митогенетическое излучение — ультрафиолетовое излучение широкого диапазона (190—325 нм), про которое предполагалось, что оно может возникать при экзотермических химических реакциях, протекающих in vitro и в живых системах и характеризующееся очень малой интенсивностью. Поглощение молекулами такого слабого потока высокоэнергетичных фотонов приводит к ряду последствий в живых системах, наиболее важным из которых является стимуляция клеточных делений (митозов).

Цитата

Митогенетическое излучение (МГИ) было открыто в 1923 г. А. Г. Гурвичем в опытах с корешками лука[1]. К одному растущему корешку лука был приближен другой корешок. Кончик второго корешка был ориентирован перпендикулярно длинной оси первого на некотором расстоянии от его кончика, вблизи зоны клеточного деления, определяющего рост корешка. В результате на стороне, на которую было направлено воздействие, частота клеточного деления возросла, и корешок, соответственно, изогнулся. Стеклянная пластинка между двумя корешками снимала эффект, в то время как кварцевая на воздействие не влияла. Следовательно, по заключению Гурвича, эффект обусловлен не химическими воздействиями, а излучением, поглощаемым стеклом и не поглощаемым кварцем. Такими свойствами обладает ультрафиолетовое излучение.

работы по изучению сверхслабого электромагнитного излучения биообъектов продолжались. Так, проблемам межклеточного дистанционного взаимодействия были посвящены работы академика В. П. Казначеева[8] и недавняя монография А. В. Будаговского[9]. А. М. Кузинпредполагал, что открытые им в 1994 году вторичные биогенные излучения имеют общую природу с митогенетическими лучами. По его мнению, в основе обоих процессов лежит когерентное сверхслабоинтенсивное излучение, непрерывно возникающее в конденсированных полимерах под влиянием атомной радиации земного и космического происхождения[10].
В настоящее время сверхслабое когерентное излучение биологических объектов изучают несколько исследовательских групп, в том числе группа А. Поппа в Международном институте биофизики (Neuss, Germany) и группа Л. В. Белоусова на биофаке МГУ.

хм.. как бы ультрафиолетовый спектр, вполне даже себе такой жесткий ультрафиолет.. Вполне возможно что при некоторых условиях, некоторые биоорганизмы способны засветить пленку в пластиковой кассете..

#6465 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 09:58

Просмотр сообщенияTomaGav (19 Август 2019 - 04:37) писал:

еще вкучу докину митогенетическое излучение..

хм.. как бы ультрафиолетовый спектр, вполне даже себе такой жесткий ультрафиолет.. Вполне возможно что при некоторых условиях, некоторые биоорганизмы способны засветить пленку в пластиковой кассете..

Привет!

Спасибо ,понравилось про  Митогенетическое излучение.,и о конденсированных полимерах.

Кстати интересно ,это не тот    Казначеев  к которому по утверждению Митька ,была личная неприязнь у ГВС.

#6466 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 14:47

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Август 2019 - 09:58) писал:

Кстати интересно ,это не тот Казначеев  к которому по утверждению Митька ,была личная неприязнь у ГВС.
Тот самый. Гребенников о нём отзывался, например, в Письмах Внуку-2. Однако текст неоднозначный.

"Так, директор Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, он же Председатель комитета по энергоинформационному обмену в природе, академик Влаиль Петрович Казначеев (...) о нём я надеюсь рассказать подробно в нужном месте, а здесь упомяну, что названный академик широко выступал в печати, особенно в популярной, со своей теорией, а точнее домыслом, впрочем, не своим, а вычитанным у зарубежных мистиков, утверждая, что, во-первых, «разумное начало, в эволюции — первично» (проще говоря, всё сущее создано неким сверхмудрым божеством); во-вторых же, что мысль де бессмертна, и вокруг нашей планеты якобы существует некое «энергоинформационное» поле, содержащее все мысли, воспоминания, переживания, идеи всех живущих, а, главное, всех до того живших, людей, и, что уж совсем, мягко говоря, удивительно, всех тех, которые будут жить после нас.
Однако найти способ снятия этих «данных» не найдено, и позволительно тогда спросить, чем же доказать объективное существование сказанного информационного поля, а если доказать нечем, то стало быть его и нет. Впрочем, если и допустить, что наши мысли где-то да и хранятся, то Земля с её войнами, лагерями, катастрофами и прочими неспокойствами — хранилище ненадежное, и лучше использовать для сего Юпитер с его гигантским притяжением; не менее надёжен и Плутон, где вечный холод и покой; а ещё лучше заслать все сказанные мысли и мыслишки к туманности Ориона, или, наоборот, в космическую чёрную дыру, откуда уж ничего не вылетает. Сказанные провозвестники и прорицатели, коих в нашем обществе весьма много, от жуликоватых цыганок до, как видишь, сановных вседержителей наук, рассчитывают на то, чтобы одурачить либо отдельных лиц с целью вымогательства (гадалки), либо целые слои общества с целью карьеристского своего продвижения или удержания власти, научной или иной. Мне, которому Природа всю мою жизнь доверяла сокровеннейшие свои тайны, о чём ты знаешьиз всех моих книг, научных статей, материальных объектов, природных и рукодельных, что были сотворены мною на основе бионических находок, о коих речь далеко впереди,— мне, который делал всё возможное и невозможное, чтобы сохранить хотя, бы клочки этой Природы, она поверила бы первому мне, а никакому не Казначееву эту тайну — имею в виду «информационное поле Земли», но даже намека на что-нибудь похожее при моих специальных изысканиях, а главным образом при постоянном многомерном взаимодействии с натуральной Природой."

Намёк то как раз вроде как был..

#6467 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 15:30

Просмотр сообщенияuroboros (19 Август 2019 - 14:47) писал:

Тот самый. Гребенников о нём отзывался, например, в Письмах Внуку-2. Однако текст неоднозначный.

"Так, директор Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, он же Председатель комитета по энергоинформационному обмену в природе, академик Влаиль Петрович Казначеев (...) о нём я надеюсь рассказать подробно в нужном месте, а здесь упомяну, что названный академик широко выступал в печати, особенно в популярной, со своей теорией, а точнее домыслом, впрочем, не своим, а вычитанным у зарубежных мистиков, утверждая, что, во-первых, «разумное начало, в эволюции — первично» (проще говоря, всё сущее создано неким сверхмудрым божеством); во-вторых же, что мысль де бессмертна, и вокруг нашей планеты якобы существует некое «энергоинформационное» поле, содержащее все мысли, воспоминания, переживания, идеи всех живущих, а, главное, всех до того живших, людей, и, что уж совсем, мягко говоря, удивительно, всех тех, которые будут жить после нас.
Однако найти способ снятия этих «данных» не найдено, и позволительно тогда спросить, чем же доказать объективное существование сказанного информационного поля, а если доказать нечем, то стало быть его и нет. Впрочем, если и допустить, что наши мысли где-то да и хранятся, то Земля с её войнами, лагерями, катастрофами и прочими неспокойствами — хранилище ненадежное, и лучше использовать для сего Юпитер с его гигантским притяжением; не менее надёжен и Плутон, где вечный холод и покой; а ещё лучше заслать все сказанные мысли и мыслишки к туманности Ориона, или, наоборот, в космическую чёрную дыру, откуда уж ничего не вылетает. Сказанные провозвестники и прорицатели, коих в нашем обществе весьма много, от жуликоватых цыганок до, как видишь, сановных вседержителей наук, рассчитывают на то, чтобы одурачить либо отдельных лиц с целью вымогательства (гадалки), либо целые слои общества с целью карьеристского своего продвижения или удержания власти, научной или иной. Мне, которому Природа всю мою жизнь доверяла сокровеннейшие свои тайны, о чём ты знаешьиз всех моих книг, научных статей, материальных объектов, природных и рукодельных, что были сотворены мною на основе бионических находок, о коих речь далеко впереди,— мне, который делал всё возможное и невозможное, чтобы сохранить хотя, бы клочки этой Природы, она поверила бы первому мне, а никакому не Казначееву эту тайну — имею в виду «информационное поле Земли», но даже намека на что-нибудь похожее при моих специальных изысканиях, а главным образом при постоянном многомерном взаимодействии с натуральной Природой."

Привет!

Спасибо.

#6468 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 16:51

Как вы думаете, это помогает нам?

https://youtu.be/03Jn4W3UEmg

#6469 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 12:02

и, наконец, кто-то получил антигравитацию.  или это просто ложь

#6470 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 14:54

https://youtu.be/5AO_0Ksz7n8

#6471 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 15:50

Непонятно только, в каком месте там "антигравитация".

#6472 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 19:00

Просмотр сообщенияuroboros (23 Сентябрь 2019 - 15:50) писал:

Непонятно только, в каком месте там "антигравитация".

Curând

#6473 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:30

Намёк то как раз вроде как был...
Намек не сильный, но если рассматривать серезно, то говорить о какомто отдельном поле нет смысла, приходит одержимый сенс на место событий и все "видит". Знасит хранится не где-то, а там где было. А это уже ключ к платформе.

#6474 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 23:16

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Сентябрь 2019 - 22:30) писал:

Знасит хранится не где-то, а там где было. А эил уже ключ к платформе.
Да. Имхо память находится в пространстве, а не в головах. Само пространство и есть вместилище инфы, оно запоминает всё, а мы, вспоминая что-либо, лишь шарим по нему "телепатическим лучом", думая, что шарим у себя в голове. События сами оставляют следы, отпечаток в том месте пространства, где они происходят..
И я, пожалуй, понимаю, из чего сделан тот ключ, о котором ты говоришь, Николай.
Сделан он из "фантома" от ПС, из той самой штуки, про которую все как то забыли.

#6475 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 22:12

Правильно понимаешь, фантом ключ к варианту с телепортацией изложеному мной в ветках изучающих время.

#6476 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 00:03

на до бы было спросить при контакте с духом ГВСа что он думает ТЕПЕРЬ относительно своих слов о Казначееве..

#6477 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2020 - 03:24

"Цветочный ЭПС"
Прикрепленный файл  234.jpg   281К   33 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20200118_1.jpg   150,74К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20200118_2.jpg   111,58К   33 Количество загрузок:

"Злаковый ЭПС"
Прикрепленный файл  240.jpg   243,66К   38 Количество загрузок:

Павильон "Целинная степь" - Злаковый ЭПС направлен на соты (вариант сотового болеутолителя В.С.Г.)
Прикрепленный файл  pavilion.jpg   145,47К   43 Количество загрузок:

#6478 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2020 - 03:07

Величина углов донышка ячеек пчелиных сотов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  70_32.jpg   103,81К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  70_34.jpg   83,25К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  voschina_1.jpg   53,32К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  voschina_2.jpg   32,77К   23 Количество загрузок:

#6479 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2020 - 04:16

"Цветочный ЭПС"
Цветки клевeра образуют простой тип соцветия в виде шаровидной головки,
состоящей в среднем из 100 цветков в форме конуса.
Если цветки повыдергивать, то там будет второй ряд конусов.
Получается такой шаровидный ёжик из 200 конусов (конус в конусе).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  klever.jpg   129,91К   16 Количество загрузок:

#6480 nikolo

nikolo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2020 - 19:08

Всем привет!  Я впервые на этом форуме,но это не означает,что я не занимался этим вопросом. Должен признаться,что я не "вязал пучки соломы", не "баловался упаковками для куриных яиц"-я просто проводил эксперименты в несколько ином направлении  и  уж так получилось, что "все дороги ведут в Рим".  Мне повезло где-то полтора года назад посмотреть материалы по исследованию надкрылий жуков от человека под ником "КЛИН". Я видел отношение к нему "просто тупой толпы",понимал и то,что он и сам до конца не воспринял всего природного смысла своей работы,но он выдал реально полный наглядный материал,это исследователь с большой буквы!!!  Итак давайте к "телу". Уже скоро второй десяток лет закончится,как везде в инете мусолят эту тему. Подходы были разные к прояснению причин этой антигравитации-увы,воз и ныне там.  Итак,что такое эффект полостных структур,кто придумал такую формулировку. Вот вложенный файл среза надкрылья жука,и файл той воронки в надкрылье,которую как раз и рассматривал человек под ником КЛИН. Понятно вам сопряжение воронки с полостями надкрылья,надеюсь. Я не имею склонности хранить архивы и папки,все что есть,от этого и толкаюсь.Хет,или хитин(я не помню названия),смотрит вверх далеко над верхней поверхностью,воронка так-же вверх раструбом. Снизу "отводы" как простите "вымя у коровы",причем два центральных длиннее(они принадлежат хету или хитину,хз)!!!!!!!!!!. Итак господа,крыло снизу замыкает отростки хета и отростки полостей,статический разряд с механическим прерыванием,сжигание электронов. А вот теперь задумайтесь,ДЛЯ ЧЕГО ПОЛОСТИ,И ЧТО В НИХ ПРОИСХОДИТ! Банально просто все,вы ионизируете среду в полостях надкрыльев лишая ее электронов,проще говоря газовой горелкой надуваете воздушный шарик как аналог.   Очень надеюсь,что этот мой пост будет всем полезен.Я пояснил ситуацию настолько просто,как только мог.Любой здравомыслящий физик легко поймет,что функция этого хета-тянуть из внешней среды электроны для дальнейшего разряда стенок полостей,и соответственно среды граничащей с ней.  Удачи парни.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025