Какие там линзы в обычных поляроидах, которые появились еще 30 лет назад или больше, я не знаю.. Я не нашел нигде инфы.. если вы найдете , то разместите ссылку..
А про новые, которые для кино :
Цитата
Вот так вот.. но при этом не сказано, но достаточно понятно что одно очко будет правой поляризации, второе - левой.. Иначе б не получилось смотреть 3Д.
У меня очки с поляризационными накладками на магнитике, я их проверял, там линейная поляризация. Причем правый и левый одинаково.. Тоесть обычные поляризаторы горизонтальные или вертикальные я не смог определить.. Но они значительно улучшают видимость того что находится под водой.. Тоесть неплохо устраняют блики на поверхности воды.. Но не все.. Я думаю что просто под воду проникают какой то свет, а на поверхности воды, отражаются волны с линейной поляризацией.. Если я в очках, то эти отраженые волны поглощаются в очках.. Изза того что не соответствует угол поляризации..ИМХО.. Но вероятно что именно очки с круговой поляризацией обеспечат полное отсутствие бликов на воде, при любом положении наблюдателя.. Тоесть в таких очках чел не должен видеть вообще поверхность воды.. а лишь то что находится в воде..
Надо будет попробовать очки для кино использовать на реке.. И сравнить с моими накладками.. Но я свои поляризаторы накладные пробовал в кинотеатре - нихрена.. Но так как у меня накладка сразу на два глаза, то я не могу поставить правый и левый под разными углами.. А очков для кино 3Д у меня 5штук.. и я могу их крутить вертеть.. Попробую как то двое совместить. Если там круговя поляризация, то вовместив правый с левым должно быть полное затемнение! которое не зависит от наклона одной половины к другой..