Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#741 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:28

THC, прикинь такое чудо, обороты двигателя стабилизированы, влажность воздуха и температура в подвале (спец-склад, экран по объему всего помещения) не менялись, а амплитуда ионизированного газа в лампе от статики и в зависимости от положения Солнца меняются. Электростатический генератор менял на качер, то же самое, но размах амплитуд от качера немного меньше... Статический потенциал постоянный, а амплитуда колебаний газа - нет :). Ионизированный газ в лампе "видит" биополе с небольшого расстояния, и Солнце через толстые стены. :)

Виктор Григ, магниты проверю с пристрастием, паяю уже... но это не скоро...

#742 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:44

Просмотр сообщенияTHC (9.6.2008, 16:27) писал:

Да конечно... все дураки - и тут пришел ASV и разогнал песочницу.

Интересно с каких пор статика от времен суток зависит?

От времени суток зависит влажность воздуха, естественный потенциал земли и другие факторы.
Вы не предприняли никаких серьезных мер по защите от статики в эксперименте, поэтому его результаты всерьез воспринимать нельзя.
Особенно характерно "действие ЭПС" проявляющееся при поднесении на близкие расстояния

#743 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2008 - 19:16

Извините что вмешиваюсь...

У меня - приборчик соломинка.
Проверял его на статику котенком. :)  

Когда в сосуде воды нет - Длинной стороной резво поворачивалась вслед за животным

Налил в сосуд воды - ноль реакции на кота (может и есть, но не электростатическая, и я не стал долго им (котом)экспериментировать :) )

#744 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 20:17

Просмотр сообщенияОлег К (9.6.2008, 11:07) писал:

После первого-второго прочтения этого фрагмента я думал также, а теперь стал в этом сомневаться.

Аргументы:
1) Зачем ВСГ поместил в начало V главы картинку с мелиттобией, магнитом и солнцем, которая впервые встречается вот в этой главе ТМН "Загадка мелттобии"? Ясно, что затем что эта загадка связана с полетом и с принципом, который лежит в его основе.

Ну это же простое сравнение значимости нового открытия над старым - не более... Да и мелиттобия - это не настолько крупный зверь, что "открывает лапой дверь"... :)

#745 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:23

Access и ГЕН - отлично! Я в восторге. ГЕН, помнишь что я говорил про структурированный углерод и дерево? Мож и правда баба Яга не зря вся в саже была ("защитный волновой слой"), и летала в деревянной ступе. А какие деревья обычно возле избушки растут?...  ;)

(надо поискать картинки избушек  :P  )

#746 THC

THC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:56

ГЕН, спасибо! неведал ранее я о таком свойстве статики... буду знать )

#747 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2008 - 00:03

Просмотр сообщенияVovchick (9.6.2008, 23:23) писал:

Access и ГЕН - отлично! Я в восторге. ГЕН, помнишь что я говорил про структурированный углерод и дерево? Мож и правда баба Яга не зря вся в саже была ("защитный волновой слой"), и летала в деревянной ступе. А какие деревья обычно возле избушки растут?...  ;)

(надо поискать картинки избушек  :P  )

Ступа обычно была дубовая (износостойкая на удары), мётла (вицы) березовые или из орешника (заготовленные зимой - без листьев)(для полётов-из орешника), древко метлы - обычно из молодой сосны (длинное, по всей длине ровное и прочное, толщина подбирается индивидуально по руке).

#748 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 13:31

_______, а ещё какие либо подробности знаешь? например как подробно происходил процесс взлёта и посадки, манипуляции со ступой и метлой, и т.д.
Ступа была с цельного дерева или сборная (как бочка - дно и стенки)? а то у ВСГ платформа цельная была...

#749 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2008 - 14:09

Просмотр сообщенияVovchick (10.6.2008, 14:31) писал:

_______, а ещё какие либо подробности знаешь? например как подробно происходил процесс взлёта и посадки, манипуляции со ступой и метлой, и т.д.
Ступа была с цельного дерева или сборная (как бочка - дно и стенки)? а то у ВСГ платформа цельная была...

У ГВСа "ступа" была посовременнее и помощней, и применение дерева у него решающей роли не играет

Ступа Обычно изготавливалась из цельного куска дерева путем выдалбливания (в случае с дубом выжигания внутренней полости).

ПО дну и по стенкам имеем "концентрические окружности" - годовые кольца. Возникновение ЭПС Обусловлено делением стоячей волны, на короткоживущие воны определенной длины, которые в свою очередь деляться и постепенно затухают. Это определяется условиями применяемого материала, и его "зернистостью" (элементов одинакового размера). В дереве разность плотности между кольцами, желательно, чтобы расстояния между кольцами было равным.

Активация роизходила засчет постукивания, но и можно голосом,, а также шеркание пятками по дну ступы (для создания стат. поля у дна) розникал резонанс ступы и биение частот Ступа подлетала, в полете поддерживать резонанс уже проще.

Управление. Осуществлялось с помощью помела, оно выполняло сразу ряд функций. Постукивание поддерживало резонанс ступы. Использовалось в качестве веера-балансира Отклоняя ступу от горизонтального состояния и придавая ей горизонтальное движение.
И помимо того при взмахах от трения между прутьями возникала статика, а уж о том что прямые прутья метлы - это многослойные вытянутые конусы говорить я думаю не надо.

Всё просто Резонансом усиливаем ЭПС, а ЭПС усиливаем статическим полем.

Не понимаю зачем это всё писать это и так все знают...  :huh:

#750 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:37

Cуточный пот - градом, найдена опора - 12999650,7 Hz! :lol:  Последнй знак после запятой (пять часов прогрева приборов!!!) колеблется в пределах плюс-минус 0,2 Hz, но ведь это десятые герца! Cм. ниже.

_____, мне понравилось выжигание внутренностей, говорил как-то о термической обработке внутренней части платформы.

А что, никто не делал еще передатчик из разных пород дерева? Братва, по старинке работаете. В центр надо тепортироваться, правда чатлы по-первой нужны... :lol:

Олег К, вот суточный график за 09/06/08/. Почему-то закат красивее утренней зари, в электронном виде... См. ёще ниже...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Freq.zip   330,91К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Zakat.zip   4,64К   141 Количество загрузок:

#751 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:26

Просмотр сообщенияВиктор Григ (9.6.2008, 19:20) писал:

Насчет рисунка мелиттобий, магнита и Солнца, расположенном в самом начале главы «Полет». Он мне тоже не дает покоя.
...смотря на рисунок не понятно, почему так странно держится магнит, а четыре пальца направлены на Солнце? Причем магнит перпендикулярен ладони!
Впервые этот сюжет ("Загадка мелиттобии") описан в книге "В стране насекомых" (1979), причем написано это не позднее 1973 года (как значится там в подписи на с.152).
Там же в начале главы приведен и рисунок (см. нижний), который очень похоже на более поздний из ТМН1990.
Датировку верхнего рисунка мне пока сделать не удалось. Пока предполагаю, что она сделана где-то в период, когда ВСГ исследовал ЭПС.
Перенося эту главу в книгу ТМН1990, он не зря решил сделать новый рисунок (к главе "Мои шмели" и многим другим он этого почему-то не сделал) - не иначе, как действительно что-то хотел этим сказать, а заодно и придать значение тем своим экспериментам в новом свете.
Кстати, то что говорит Warp, по сути, доказывает то же самое: ВСГ показывает преимущество ЭПС над тем опытом с магнитами, но он их одновременно и связывает в цепочку - мол, начал с того, а пришел вот к чему (т.е. подчеркивается связь).

И еще, обратите внимание: на раннем рисунке есть почти все элементы позднего. Вот только не могу разглядеть, есть ли там рука, но какой-то штрих как раз в том месте - есть... Подождем, когда будет более качественный скан этой страницы...

Прикрепленные файлы

#752 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:06

Интересную статью про ЭДС магнита оставил Eduard на скифе.

#753 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:32

_____
Всё просто Резонансом усиливаем ЭПС, а ЭПС усиливаем статическим полем.

Интересно читать,а какое отношение статика имеет  к ЭПС?
Если сам Гребенников вовсю отмахивался от статического электричества,а все как один - статика,статика.

Один дурачок(Ваня) начал про это "балакать" и все как один начали повторять - статика/статика.
Может и статика даст тягу - но нам нужна не тяга в прямом смысле этого слова,а совсем другое.
Как может статика и временные аномалии пересекаться между собой? Хоть один пример приведите?
Кто приведет хоть один пример?
Буду читать внимательно!!! Проведу эксперименты и тогда только поверю.

#754 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:44

>>>Поздравляю с проведение опытов по изучению статического электричества smile.gif

ASV,это не статика, я заземлялся! И только после этого приступал к измерениям.

>>>Access! Не могли бы Вы к своей конструкции пучка трубок в стакане сделать дополнение.

Виктор Григ, магниты расположил , как Вы указали, мощные,самарий -кобальтовые.Эффект от их присутствия равен нулю.Разместил под углом 120 град.

Надо приступать к изготовлению большого конуса Гребенникова ,все необходимое для этого у меня есть. Осталось определиться с его конструктивом, так как вариантов есть несколько.Если у Вас есть мысли по конструкции конуса,ссылки на разные источники,охотно выслушаю...

#755 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:39

Access
Да пускай люди ковыряются со статикой,если голова на другое не способна,все эксперименты с ЭПС им проще обьяснить статическим электричеством - на более они не горазды.
Все по конусам есть на форуме.

#756 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:12

Просмотр сообщенияAccess (10.6.2008, 21:44) писал:

ASV,это не статика, я заземлялся! И только после этого приступал к измерениям.

Это не научный аргумент.
Уже хотя бы то, что это поле экранируется различными препятствиями (сами писали) показывает что это точно не ЭПС. Гребенников не раз писал, что ЭПС  ничем не экранируется.

Избежать конфуза легко - повесьте рядом контрольный индикатор, который бы реагировал на статику и не реагировал на ЭПС. Только проверив чтобы он был не менее чувствительный чем соломинка, поднеся что-то наэлектрилизованное.

К слову, никто тут еще не выложил ни одного достоверного и легковоспроизводимого опыта, позволяющего зафиксировать ЭПС

#757 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:14

ASV
К слову, никто тут еще не выложил ни одного достоверного и легковоспроизводимого опыта, позволяющего зафиксировать ЭПС

Глаза разуй и почитай форум. Или тебе указать,где читать?

После всех таких обсуждений - вообще нет охоты писать о чем либо на форум и делиться своими мыслями с кем либо - все равно перевернут и обосрут на свой лад.

#758 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияfill (10.6.2008, 23:14) писал:

ASV
Глаза разуй и почитай форум. Или тебе указать,где читать?

Ссылка?

#759 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:45

Есть такой человек на форуме - его ник Warp.
Вот его последние посты и почитай,и на этой ветке и на других.
Хотя для таких как ты и других - все бестолку.

#760 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 23:50

Просмотр сообщенияfill (10.6.2008, 23:45) писал:

Вот его последние посты и почитай,и на этой ветке и на других.

Уход от прямого ответа.
Итак, ссылка на "достоверный и легковоспроизводимый опыт, позволяющий зафиксировать ЭПС"?
Опять в кусты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025