ЭПС Практика и Теория
Отправлено 12 Июнь 2008 - 13:09
Насколько я понимаю, поле ЭПС весьма векторное. Т. е. можно конденсатор расположить так, чтобы расстояние между прокладками, допустим, не менялось, а вот их площадь - менялась. Ну или наоборот.
#782 Гость_______*
Отправлено 12 Июнь 2008 - 13:10
Имеем индикатор соломинка от веника подвешенная на паутинке. Одно "плечо" длинное - на втором противовес пластилин (у меня сделан композит мз замазки для окон и парафина - для устойчивости к прямым солнечным лучам и нагреванию)
когда нет защиты от статики при подносе "заряженного статикой тела" соломинка поворачивается длинным плечом к статическому полю. Это мне понятно.
Когда заливаю в сосуд воду. На статику не реагирует.
При поднесении источника "ЭПС" (7 специально изготовленных трубок) и ориентировании его на солнце (в тот момент заходящее) и "то-п-о-р-н-о-й" концентрации поля сжатием рукой с одного края (только в этих условиях) индикатор (соломинка) в течении 3-5 секунд поворачивается к трубкам грузиком, а длинной частью соломинки "от" и держиться в течении 10 секунд, потом поле постепенно ослабевает. Чтобы оно не пропадало, вращаем (в данном случае поворачиваем рукой туда-сюда) трубки относительно центральной не меняя ориентации на солнце.
ВОПРОС ТАКОЙ: ОТТАЛКИВАЕТ ЛИ ПОЛЕ ЭПС ДЛИННУЮ ЧАСТЬ СОЛОМИНКИ ЯВЛЯЮЩУЮ СОБОЙ ПО СУТИ ПОЛОСТНУЮ СТРУКТУРУ, ИЛИ ПРИТЯГИВАЕТ К СЕБЕ ШАРИК-ПРОТИВОВЕС (С ПЛОТНОЙ СТРУКТУРОЙ)?
Кто ещё и с какими индикаторами работал... У кого какие впечатления?
#783 Гость_______*
Отправлено 12 Июнь 2008 - 13:37
Александр Н. (12.6.2008, 13:57) писал:
ворос какое поле вы собираетесь измерять... "ЭПС" или "торсионное"
Лично у меня подозрения что где-то они имеют различия (может одну "природу" но зависящие от форм излучателей).
Хотябы по ГВСу:
торсионное поле - имеет плавное (равномерное) мзменение мощности от мощного (у источника) и ослабевающего в пространстве.
ЭПС поле Также имеет затухание при удалении от источника. но расположено "пучностями"(концентрациями) на определенных расстояниях от источника Концентрация-Промежуток-Концентрация-Промежуток..-и т.д.
Веорятнее всего И концентрация имеет "форму волны" нарастание-ПИК-затухание...
...Вопрос.... если мощность "торсионного" поля я представляю как можно померять, то ЭПС не очень...
или я что-то не так понимаю......
Отправлено 12 Июнь 2008 - 14:53
_____ (12.6.2008, 13:37) писал:
Насколько я понимаю, мы тут пока еще работаем с чисто эмпирическими данными - то бишь ткнули-увидели. Теории однозначной нет. Значит, и четкого понимания "кто есть кто" тоже нет. Может, ЭПС порождает торсионное поле?.. Кто его знает? И вообще, физика много раз уже показала, что на одном уровне рассмотрения имеем разные сущности - поля, частицы - а на новом они объединяются, чтобы потом опять породить нечто новое...
Будет какая-то единая теория поля - там будет все объяснено. А потом опять через некоторое время опровергнуто :-) ...
_____ (12.6.2008, 13:37) писал:
Имеем некое воздействие. Значит, что-то на что-то влияет. Значит, можно замерить величину этого влияния в неких ежиках (в нашем случае, я так понимаю, это искажение исходных характеристик, выраженное в процентах). А теорию выдвинем потом
#785 Гость_______*
Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:14
Александр Н. (12.6.2008, 15:53) писал:
Это понятно
Я имел в виду саму сложность замеров ЭПС (хотя с помощью компьютера... график колебаний мощьности...). Но саму конструкцию датчиков и их размер - ведь, там всё зависит от милиметров мли меньше. И об общедоступности речи не будет (пока).
Так что лучше делать посложнее, лишь-бы работало.
Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:25

Александр Н., отличную работу провел ВES на скифе по изучению полей при помощи усилителя, АЦП и проги. В качестве детектора он использовал танталовые конденсаторы. В старых материнках и винтах их как грязи...

Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:39
_____ (12.6.2008, 15:14) писал:
От Dragon-а было поставлено условие - общедоступность. Ну вот, я и иду по этому пути. Конечно, проще всего сделать плату с контроллером и мерять себе. Но пытаюсь вот сделать нечто такое, что может у себя собрать каждый. В общем-то, я уже вплотную подошел к этому - пока события личного характера не дают протравить плату, но схема и идея уже есть. Не хочу тут все публиковать раньше того, как увижу работоспособность схемы и софта - тогда опубликую всем, будем тестировать

Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:47
Что же касается теории ЭПС, я не думаю, что на сегодняшний день есть теория, способная удовлетворить требования многочисленного племени обывателей, а потому ? у каждого она своя. Будь теория основана на каком-то фундаменте, разве возникали бы предложения о «добавьте магниты, покрутите полюсами и пр.». На мой взгляд, сам эффект есть фазовый переход из одной формы? колебаний в другую форму? колебаний, как если бы мы взяли векторное поле (электрическое, магнитное, гравитационное ? т.е. поле, взаимодействие в котором происходит направленно) и преобразовали бы его в скалярное поле (направление отсутствует или скомпенсировано), т.е. упорядочиваемые носители поля теряют привычную форму передачи взаимодействия и приобретают совершенно иную компоненту. Вот этот переход ? из вектора в скаляр и обратно ? и можно принять за основу ЭПС.
Отправлено 13 Июнь 2008 - 14:45
Warp, зачет 1:1

Отправлено 13 Июнь 2008 - 15:45
Отправлено 13 Июнь 2008 - 17:13

P.S. Сорри... в место подачи стабилизированного напряжения на ПС, надо применить стабилизатор тока, а ПС будет включена в схему стабилизатора тока, как измеряемое сопротивление... шлифую дальше...
Отправлено 13 Июнь 2008 - 19:08

Отправлено 22 Июнь 2008 - 15:22
Не могу окончательно "въехать" в выделенные слова.
Кто и как это понимает?
Отправлено 22 Июнь 2008 - 17:46
Отправлено 22 Июнь 2008 - 20:28
Отправлено 22 Июнь 2008 - 23:36
На этой, нашей ночной стороне есть ЭПС, созданный гнездовьями пчел-листорезов. К нему добавляется солнечный ЭПС, прошедший через слой планеты. Солнечный ЭПС через планету может пройти один раз. Дважды через слои он может пройти только в том случае, если наша планета внутри пустая, как футбольный мяч. Тогда ЭПС от солнца проходит ту, солнечную оболочку, затем нашу, ночную.
djoi! Вы это имели в виду?
Отправлено 23 Июнь 2008 - 01:30
Отправлено 23 Июнь 2008 - 01:36
много дано, да - но оно того стоит чтоб ознакомиться

Откуда вытекает, что ЭПС(эффект полостных структур) - это эффект от ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ.

Отправлено 23 Июнь 2008 - 06:32
Отправлено 23 Июнь 2008 - 12:52
djoi, он не только понимал, он это сделал.
Моя капля к отгадке, см. ниже...
С уважением, Gen.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей