Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#821 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:31

Виктор Григ, хорошо, отчетность портить не буду :) Но варианты рассматривать все же надо. Спасибо за анализ.

На тестатике пытаюсь я плотное поле получить... кольцо Френеля, раздел среды... дифракция с сестрой своей интерференцией фокус явили мне... то тайна великая есть... концептов хотите их есть у меня... :P

С уважением, Gen.

#822 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:07

Просмотр сообщенияОлег К (25.6.2008, 13:36) писал:

[b
P.S. Кстати, если есть здесь радиолюбители, можете уточнить время "прохождения", про которое говорил skipetr (см. выше ссылку на пост), и чем этот эффект объясняется в радиотехнике? Не его ли банально фиксировал Gen своим прибором?
Цитата skipetr'а: "И еще мысль с жучками и их надкрылышками у кого они есть, пусть они попробуют свои опыты (как дед накладывал) только время по Московскому между 23:00-01:00 часа и 03:00-06:00 в это время хорошее прохождение.И чтоб было небо чистое..."
Кстати, это время бы лучше уложилось в анализируемый эпизод: 23:00-01:00 - описанные успешные опыты, далее 2 часа не мог прийти в себя (а может еще и на фоне того, что повторить все не получалось, и мешало не только возбуждение/ошеломление, но и отсутствие "прохождения" по эфиру), а затем "продолжил работу" в 03:00-05:00 (т.е. уже работало)...
Немного занимался связями на КВ (два года в СА был "дятлом"  :P  ) так вот: есть такое (было , по крайней мере у нас) понятие - "переход" - утром на диапазон 7 мгц, вечером - около 4 мгц на расстояние между станциями около 1000 км. Все дела "заказывала" ионосфера -(см. пост выше )
т.е. когда нет солнечного ветра ионосфера успокаивается и меняется угол отражения по частоте.
Скорее угол одинаков, опускается (или подымается?) "зеркало" ионосферы.
Попала как-то в руки  "таксистская" рация на ремонт - диапазон 27 Мгц (разрешенный для всех р/любителей за что таксистов и матерят... ). Наблюдения (антенна пять восьмых, высота 6 метров над землей) : начиная с 15.00 (время конечно приблизительно) проход - сначала англичане, далее-( примерно по 25-30 минут на страну корреспондента) немцы, чехи/венгры, далее Украина/ Беларусь, (расстояние и время прохода менялось как-то экспоненциально что-ли) Россия. Живу в С/З Казахстана 200 км от Оренбурга.
Именно указанное  время -
< Цитата skipetr'а: [i]"И еще мысль с жучками и их надкрылышками у кого они есть, пусть они попробуют свои опыты (как дед накладывал) только время по Московскому между 23:00-01:00 часа и 03:00-06:00 в это время хорошее прохождение.И чтоб было небо чистое...>
связь была только с местными таксистами.
Занимаясь проблемой гравитации или (анти-) в принципе какая разница!? относительно  "фанеры" ВСГ мне кажется что все "забыли" про "Луну доченьку", беря в расчет только поле  "Земли матушки".
(Если это уже на форуме было - извините) но "отрезаясь" платформой от действия грав. поля Земли - платформа параллельна поверхности - в некоторые  часы суток  платформа оказывалась перпендикулярна действию лунного притяжения, на которое  платформа не оказывала влияния ( к Луне стояла "вертикально" два раза в сутки (морские приливы/отливы).
"Сносило" платформу на старте от Солнца а иногда наоборот (не цитирую ВСГ но примерно так он писал). Считаю влияние Луны на сей процесс как самого массивного тела. (Сюда же причисляю и "загиб" факела эпс от гнездовий пчелок)
Ваше мнение?

#823 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:48

Foton, вот цитата из моего поста (тестатика, Feb 17 2007) :)

...Но как быть со статистикой? Амплитуда импульса явно зависит от времени суток. Положение Солнца, Луны, состояние атмосферы Земли??? Мне эта статистика напоминает прохождение радиоволн в диапазоне 3,5 МГц, т.е. в максимальных значениях лучше слышно дальних корреспондентов...

Так ты за Луну или за Солнце? :rolleyes:
За Солнце!
За пузатого японца! :lol:
А за Луну? <_<
За Советскую Страну! B)

Foton, Луну помним, не забыли, учли. 73!!!

#824 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 00:12

Gen!
Извини, на тестатике не был. Я и здесь гость не частый...
А под Луной некоторые мысли кажутся умными...
Кстати, если сотовую структуру закрутить в спираль (коническую, типа воронки?)
Эх, наверное опять Луна...  :blink:
73!!!

#825 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 00:30

Foton, та за что извинять-то :) ?
Foton, спирали в сотах есть, крутить соты не надо. Надо только правильно рассчитать соты. Соты прикинул на тестатике через кольца Френеля, т.е. спираль выглядит как "АЧХ" сот. Может завтра и нарисую.
73!!!

#826 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 17:43

Foton, спасибо за информацию!
А все-таки, чтобы я не запутался, можете полные сутки расписать (а то некоторые фрагменты выпадают)?
Интересно будет сравнить с "лепестками".

#827 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 19:26

Олег К! ничто не убедит так, как собственный опыт: возьми приемник (можно несколько, чтобы блюдеть несколько КВ диапазонов сразу) и понаблюдай в течение суток за проходом, периодически "шаря" по диапазону. Расписать не могу - давно это было, а вводить в заблуждение(врать) не буду.

Искал Инете чертеж четырехзаходной спирали, наткнулся на  http://nanoworld.narod.ru/wrml/
мож кому пригодится

#828 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 19:40

Олег К, суточный график прохождения радиоволн можешь построить сам. Для этого понадобится обычный КВ приемник и немного терпения. Ночью находишь удаленную станцию. По индикатору звука либо на слух рисуешь временной суточный график амплитуды слышимости станции на выбранной частоте...
Вводная часть внизу...
http://www.qrz.ru/solar/tutorial/
http://www.qrz.ru/solar/articles/introhf.shtml
http://pulse.webservis.ru/ANDmitriev/Books...chapter2-2.html
http://ufn.ru/ufn75/ufn75_7/Russian/r757f.pdf

P.S. Фотон он и есть фотон, опередил:).

73! :)

#829 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 08:32

Раследование 3 Продвинутые муравьи
http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml

Сообщение #631 Пресс или "диванчик"
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=23127

Уважаемые форумчане, только не смейтесь, но не дает мне покоя оргалит, долго ломал голову
над расследованием 3 и диванчиком и вот какая пришла ко мне бредятина.
Писал как то про «свечной заводик» Деда, и вот продолжение, что меня побудило это написать, недавно был в лесу увидел небольшой бугорок муравейник, что меня привлекло то что на муравейнике росла трава, но она была выше других трав и почему то по цвету резко отличалась от рядом растущей травы (но это другая тема), походя по поляне обнаружил бесформенный кусок оргалита, так порядком  20 на 30 см по периметру, сверху он был черный, но странно ровный и не покоробленный, на земле он лежал несколько лет, подняв его увидел под ним большое скопление муравьев и странно но глубина ячеек была в нем была примерно в 2 раза уменьшена, но структура четко сохранена бесформенные края  были все скруглены как бы специально на точиле, повертев его этот «обломок», да и положил на место прикрыв муравьев вот вроде бы и все. Так нет дома  это мне не давало покоя, и вот до какой бредятины дошел:
щит обернутый целлофаном есть защита от дождя так предполагал раньше, а нет это защита от солнца или от эфира излучаемого ЭПС, Дед защищал оргалит от этих излучений, (видимо оставляя тлько излучение земли) затем политый водой оргалит помещал на приготовленный квадратный муравейник, накрывая сверху щитом обернутым целофаном(вот только не знаю подводил ли он к мокрому оргалиту кокой то ток или напряжение) но муравьи обрабатывали оргалит это точно своим веществом защищаясь от другого излучения( какого пока не знаю) но вот ссылочка  про пчел там они защищаются точно
http://apis.euro-honey.com/modules.php?nam...icle&sid=74
Ульи пчёлы и электрическое поле.

если не работает, тогда сюда
http://pavl2004.narod.ru/articles1.htm

из обработанного оргалита получался ЭЛЕКТРЕТ заряженный электрическим полем земли, а как известно одноименные заряды отталкиваются. Может это и смешно, но в этом что то есть.
И еще есть такое понятие старение железа в естественных условиях, когда новый металл закапывают или просто бросают на землю несколько лет и он т.е. металл приобретает другие свойства.
Напрашивается вывод, изготовление ЭЛЕКТРЕТА или МАГНИТА, также лепестков жалюзей
(нагрев металла или закалка) для платформы нужно производить при экранировании излучений солнца или эфира, в чем я очень мало разбираюсь. Ведь не зря наши ученые для изготовления полупроводников лезут в космос, но они наоборот защищаются от излучений земли мое мнение.

P.S.
Может я в этом глубоко ошибаюсь, но по моему в этом что то есть.
Не бейте меня.

Сообщение отредактировал skipetr: 14 Июль 2008 - 07:52

#830 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 12:31

Прикрепленный файл  Sv_zavodik.zip   5,01К   136 Количество загрузок:

Гипотеза покрытия муравьями увлажненного оргалита подтверждена опытом.

Позавчера был в лесу случайно увидел бугорок, опа муравейник то были рыжие муравьи и
меня как осенило. впомнил детство, как мы срывали сухие былинки и увлажняя их слюной или водой
клали на муравейник и наслаждались кисленьким.Проделал тоже самое и получил порцию кисленького вещества. В детстве мы это проделовали сотни и тысячи раз и наслаждались этим кисленьким нравилось оно нам почемуто, кто нас до этого надоумил точно не помню.
И еще странно, почему раньше то не вспомнил об этом.

Наверняка найдутся люди что тоже наслаждались кисленьким таким образом.

Вывод заверяю вам со сто процентной уверенностью что в расследовании 3 "квадратный муравейник".
продвинутые муравьи щит с целофаном, куски оргалита пустая банка - это и есть "СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК"
(как  его обозвал, не знаю почему)Гребенникова В.С., или его клад схрон,
так что спасибо г. Д'Лорду со товарищами за расследование 3.

Только возникает вопрос зачем все это покрытие, и для чего, странно..............

С уважением, к Вам.

P.S.
Может конечно поспешил с выводами однако.
Вам судить уважаемые Форумчане.

Сообщение отредактировал skipetr: 14 Июль 2008 - 07:22

#831 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 10:13

небольшой Новогодний с..............

Отрыв от земли  :rolleyes: !!!????? возможно.............

См.влож.файл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1д_2009.doc   28К   295 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2д_2009.doc   126,5К   233 Количество загрузок:

#832 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 14:15

Для Dolinы и других желающих.
Прикрепленный файл  Uvaj.___Dolina.doc   30К   240 Количество загрузок:

#833 Sanya_Z

Sanya_Z

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 23:08

Что-то я смотрю тема с "шариком" Богданова закрыта  . Может кто-то еще продолжает испытывать это "сооружение". Я вот соорудил  : см. рис.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P7158683_.jpg   96,68К   232 Количество загрузок:

#834 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 23:13

Цитата

Что-то я смотрю тема с "шариком" Богданова закрыта . Может кто-то еще продолжает испытывать это "сооружение". Я вот соорудил : см. рис.
Ну и как? Есть какой эффект?

#835 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияstorming (6.1.2009, 23:13) писал:

Ну и как? Есть какой эффект?
Полагаю, что чел. никаких эффектов не получил, так как у него, по моему имеются 2 ошибки.
1. Стакан шестигранный не должен быть закрытым ни с одной из сторон. Во всяком случае на фото шара Радика так было.
2. Стакан должен быть раза в два, а лучше в 3 длинней.
Тогда эффекты появятся. :rolleyes:

#836 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 09:02

Перенес с флудилки, вспомнил Админа.

Уважаемые форумчане, подскажите чертежик мощного рабочего источника ЭПС.
Который излучает постоянно независимо от времен года.
Необходимо для опытов по постройке индикатора ЭПС. (это не соломинка и не уголек)

И есть ли название единицы измерения ЭПС.

Вот например:
Напряжение-Вольты.
Сила тока-Амперы.

а ЭПС- ................??????????????????

#837 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 09:35

Просмотр сообщенияskipetr (10.1.2009, 9:02) писал:

Уважаемые форумчане, подскажите чертежик мощного рабочего источника ЭПС.
Который излучает постоянно независимо от времен года.
Необходимо для опытов по постройке индикатора ЭПС. (это не соломинка и не уголек)

Пчелинные соты, осиное гнездо, пирамидка, жезл Тотта.

Я ещё делал трубки но их надо ориентировать на солнце (по ходу лучей чтобы трубки как-бы просвечивались насквзь) и колебать чтобы был выброс ЭПС. Испытывал только летом.
Для изготовления требуется газетная бумага (испечатанная), клей ПВА, пищевая аллюминиевая фольга и одна стеклянная трубка (в качестве болванки - толщиной с карандаш и длинной по ширине формата А3).

Отрезаете полоску фольги оборачиваете вокруг стеклянной трубки 2-3 слоя. Потом под краешек фольги подсовываете край газетного листа и оборачиваете трубку полностью, раскатываете, чтобы получилась плотная трубка, край мажете клеем и всё. Далее вынимаете стеклянную трубку, можно помогать проталкивая карандашем (с других болванок трубку снять не получалось)

#838 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 10:15

skipetr

Посмотри посты Warp*а и Saxsan*а.
У них вроде как были уже рабочие источники ЭПС. Чего больше понравится,то и делай,но это относительно сложные источники ЭПС в изготовлении.Есть попроще,тут кому что нравится,есть природные.
Ну а,насчет единицы измерения ЭПС - это сложно.

#839 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 11:07

Может быть эффект ЭПС связан с Casimir effect...

Прикрепленные файлы

#840 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 12:19

Спасибо Tez и Fill.

Соты мне и др.источники природные источники мне достать сейчас сложно,
доставал как то выштампованную прямоугольную восковую пластину
это начальная рамка для пчел но она не излучала.

Опа. У меня очень много скопилось старых фотобарабанов от принтеров HP
интересно из них получится ?????
Никто не пробывал?

Мои излучатели что делал излучают почему то с марта по конец июля и молчек,
правда один сейчас работает под тенами не дает сгореть полу.
Спрашиваю кто приходит показывая они говорят это мол сквозняк в пустотах не дает им загореться.

P.S.
Да соты это конечно хорошо, по ним можно вывести единицу измерения ЭПС
допустим взяли 300 ячеек замерили индикатором, потом откусили (осталось 200)еще замерили и так далее
интересно а диаметр сот у всех пчел одинаков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025