Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#861 diamak

diamak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:26

Добрый вечер!
Не знаю поможет это как то или нет.
Если среди форумчян есть люди связанные с авиацией, то они должны быть в курсе, что в вертолетных лопостях используются сотовые наполнители. Используются для придания прочности и легкости одновременно. Эти сотовые наполнители сделаны промышленным способом. Из алюминиевой фольги (на сколько я помню). Размер сот ПРИМЕРНО 2-3мм в диаметре. Может быть меньше. Но по крайней мере их можно легко вырезать, придать вырезанному куску нужную (шестигранную, как я понимаю) форму, и эти куски объединить в уже бОльший конгломерат.

Кстати, соты расположены в лопасти вертикально

P.S. Может это уже обсуждалось - тогда, прошу прощения :)

P.P.S. Пишу здесь - так как не знаю куда писать.

С уважением,
Дмитрий
Самара

#862 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 00:24

В первые дни Нового года по старому стилю дарю Старую идею, но в Новой упаковке.
Думаю, что на этот Форум  заглядывают и энтомологи по защите растений.
Защита растений – это тот прием, когда  одни «хорошие жучки» поедают других,  «плохих», которые, в свою очередь,  едят нужное нам растение.
Виктор Степанович Гребенников пишет, что от гнездовий мегахил зона действия ЭПС доходит до 205 метров. И из этой зоны удирают все насекомые кроме мегахил.
Не мне вам говорить о той проблеме по выращиванию экологически чистой продукции и цен на них.Поэтому, делаем искусственные источники ЭПС на отпугивание насекомых вредителей.
Мероприятие довольно таки дешевое в сравнение по разведению «хороших» жучков, либо этот прием может служить дополнением к нему.
К примеру. Я устанавливаю искусственный излучатель ЭПС наподобие  гнездовья мегахил у себя на дачном участке шириной 20 метров. И получается, что гоню колорадского жука не только со своей картошки, но и с девяти соседних…
А если серьезно, то это неплохая тема для диссертации.  

#863 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:20

Виктор Григ! Перечитал еще раз тот текст. Твоя идея очень неплохая, тем более, что она проверена практикой.
Однако "но": ВСГ говорил, что паразиты именно мегахил удирали (вероятно из гнездовий). Т.е. нет гарантий, что колорады побегут, может как раз наоборот... Скорее всего, в поле ЭПС хорошо будут чувствовать себя именно те насекомые, которые живут в полостях-трубках. Но для ответов на вопросы опыты и надо ставить.

Вот еще что: биологические методы борьбы с паразитами (и паразитизм в общем случае) необходимо заставляют поднять в который уже раз вопрос "а за каким, собственно, хреном ВСГ по надкрылья заглядывал?"

#864 Feskel

Feskel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 03:05

В книге "Мой мир" Виктор Степанович Гребенников пишет:

Цитата

Замечу, что кисти рук с их трубчатыми косточками фаланг, суставами, связками, сухожилиями, сосудами, ногтями — интенсивные излучатели ЭПС, могущие за пару метров запросто оттолкнуть соломенный или угольный индикатор моего приборчика, описанного выше.
и

Цитата

Была такая старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей «выстраивают» над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами, сначала правые руки, выше — левые; между ладонями промежутки сантиметра по два; через десятьпятнадцать секунд все четверо, по команде, быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему, и по команде же энергично подкидывают его вверх; время между «разборкой» решетки и подкидыванием не должно превышать двух секунд, и очень важна синхронность действий. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, а подкидывавшие утверждают, что он был легким как пушинка...
На лицо антигравитация =) Пробовал ли кто проводить эксперимент (с решеткой из пальцев и без решетки (все пальцы на руках поралельны))?
В надкрыльях есть канальцы и если Гребенников сложил надкрылья при изучнии их под микроскопом не поралельно друг другу, а перпендикулярно (в виде знака "+"), то канальцы будут расположены в форме решетки и может тогда проявилась антигравитация?...

#865 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:47

Все-таки пучности довольно локальны. Это такие кольца вокруг гнездовий, между ними особо-то эффект и не ощущается. Поэтому сказать, что "ЭПС действует на столько-то метров" будет не очень правильно. В том смысле, что зона действия - это не непрерывное что-то. Дальние пучности могут в т.ч. быть и формой разграничения жизненных пространств колоний. Типа, ближе 205 метров чужим не строиться!

Кроме того, есть вопрос: будет ли гнать чужих "пустое" гнездовье, или в нем для нормальной работы должны жить соответствующие обитатели?

В плане защиты растений, возможен(и, как я понимаю, неосознанно пробовался) вариант противоположный - микроструктуры. В частности, сложные полимерные комплексы, обволакивающие семена и защищающие их от грибов, насекомых и т.д. Там простой химией все как-то не описывается, очень возможен эффект ЭПС. Сколько отчетов своей и соседней лабы по безъядным защитам не читал - впрямую ничего такого не говориться(логично), но из результатов вполне следует. Кстати говоря, тема эта(экологичная защита) сейчас несколько в загоне, потому что с "милого" Запада к нам пришла эта несчастная голландская технология, где упор сделан на банальное выжигание всего "вредного" химией - отчего и появилась острая нужда в трансгенах, выводят устойчивые к этой самой химии сельхозкультуры.

Вопрос видоспецифичности ЭПС более чем открытый. Особенно учитывая его зависимость от формы и свойств материала, плюс хитрое наложение разных ЭПС друг на друга.

#866 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 23:26

[quote name='Voyager' date='16.1.2009, 9:47' post='26262']

Приятно слуху и любо глазу за слог.
Следует отметить, что в энтомологии, по моему, никто и не заикался на счет электромагнитных волн.
А Гребенников свободно оперирует этим понятием.
В связи с этим еще одна темка для диссертации.
Проблема - как избавить  растение Табак от проволочника.
Так вот, один мой знакомый энтомолог "посадил" это растение всего лишь на 1,5 вольта. Иголочкой подал один потенциал на ствол, а второй потенциал в землю. Парадокс! Но проволочник перестал "видеть" его, когда рядом стоящие все были поражены!

#867 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 00:15

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.1.2009, 23:26) писал:

Следует отметить, что в энтомологии, по моему, никто и не заикался на счет электромагнитных волн.
А Гребенников свободно оперирует этим понятием
Многие биологи, даже хорошие, к этой сфере вообще относятся... как бы так сказать... ну, держат дистанцию. "Большего бреда и не придумаешь!" - комментарий Тимирязева на первые работы Чижевского.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.1.2009, 23:26) писал:

один мой знакомый энтомолог "посадил" это растение всего лишь на 1,5 вольта
У нас так цветы и всякое плодово-ягодное добро "заряжалось", благо универсальный источник питания имелся. Цветы в итоге умудрялись жить даже без воды - уехали в поход, в комнату никто не заходил, а жара там стояла изрядная, все высохло, все кроме цветов и клубники :)

В принципе, безъядная защита на металлических порошках тоже явно задействует электричество - ЭДС-то должна возникнуть! Сколько-то там будет с медных и железных порошков. В масштабе семечка, супротив грибков, должно работать...

Эхх. Мысли грустные. В советское время в нашей лаборатории(тогда их было две отдельных) работало 40-50 человек. Создавали специальным решением Госкомитета СССР по науке. Наука кипела! И было бы прекрасное место для продолжения работ ВСГ и многих других таких же, но... Сейчас там, фактически, ничего не осталось кроме 2-3 стариков и обшарпанных стен. На остатках прежней роскоши оборудования делают посторонние опыты студенты из Тегерана и Нигерии. Даже сдать арендаторам пустые комнаты не получается - место им не нравится. Студенты на это все дело не идут. Типа безперспективно. Идут на генетику, там Монсанто подбрасывает $$$ на трансгенные дела. У энтомологов, кстати, тоже дела не сахар, опытная станция внешне жива, но это жизнь почти как у мумии. Зато ректор с ветерком ездит по миру!

Про диссертации. Сейчас легче защитить чушь в области манагмента или псЫхологии, с изначально неверными методиками и уровнем хуже курсовика за 3-й курс, нежели вот что-то по защите растений. Увы. Проверено, тараканы есть! :)

#868 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 01:02

Voyager!
Ну и хрен с ними.
На сколько я понял, то Вы имеете отношение к этим насекомьим делам.
Дело вот в чем. Я не зря затронул ямки на покровах насекомых. По моим прикидкам в этих ямках "сидит" структура антигравы. Её внешний вид похож на рисунок с открытки ВСГ, выложенной на Тестатике.
Только та структура, которую рассматривал Гребенников, находилась снаружи покрова и была более плотная по рисунку. А вот структура, преобразующая эм волны Осы блестянки, находится в середине, внутри покрова.
Не могли бы Вы летом проверить эту идейку, рассмотреть Осу, а заодно и всех "ямочных", которые попадутся под руку. Надо иметь в виду, что структура объемна, так как расположена на стенках ямки, вернее формирует её, ямку. Поэтому надо заранее продумать тот момент, как произвести срез по стенкам ямки. Разгладить её предварительно утюгом, что ли?
Ну, как, согласны?

#869 Razor8

Razor8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 13:07

Всем добрый день. Перечитал все с 2004 года.. Основной вклад в изучение темы несомненно внес хозяин форума, за что выражаю ему огромное спасибо.
У меня есть несколько вопросов, если кто может дать ответ буду крайне признателен.
1. Почему влияние ЭПС на горизонтальную соломинку на порядки ниче чем на соломенку под углом? У меня есть ряд предположений.. тем не менее хотелось бы услышать что то конкретное )).
2. Эффект эпс это явление вихря или стоячей волны? кто как думает?
3. Если ЭПС порождает вихрь внитри излучателя (к чему я склоняюсь) то в какую сторону он закручивается? произвольно?
Буду крайне благодарен любым конкретным изречениям )).
Форум это чудесно, основное неудобство в том, что развитие темы топчется практически на месте. на каждый поставленный вопрос выдается 100 гипотез. Предлагаю озвучить основыные вопросы, и на основе 2х-3х вариантов ответов проводить изучение ЭПС на опытах.

#870 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:10

Индикатор в место соломинки

Прикрепленные файлы

#871 Feskel

Feskel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:30

Просмотр сообщенияTeZ (18.1.2009, 13:24) писал:

Выводы: конусы (эпс), плюс напряжение, плюс вода, плюс перемещение (огромного количество пузырьков газа) - получаем некое силовое поле.
Я тоже занимался подобным, только у меня были пластины(медные) в ряд(как секции отопительной батареи) и никаких полей я не ощущал вокруг. Так что, как и говорил ГВС, играет роль материал и форма =)

#872 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 16:32

Из писем ГВС:
"...ЭПС ничем не экранируется (стены, броня, земной шар) и оставляет последействие. У одной из моих установок ЭПС довольно узким пучком очень сильно воздействовал на людей (неприятно коже, плохо ушам, глазам, мозгам, кисло, тошнит, боли и др.). В ряде случаев в поле ЭПС "врет" микрокалькулятор, заметно меняется ход электронных и механических часов.

Будьте осторожны в опытах -вовремя испытания внешне безобидной композиции я едва не погиб от сильнейшего болевого шока с резким падением температуры, пульса, потерями сознания; в другой раз - необратимо повредил участок сетчатки глаза. Пострадал и мой коллега...

Один... "попробовав" поле, немедленно сообщил, чтоб я прекратил опыты, вернул бумаги отовсюду, дал опровержение своим же статьям, немедля отказался от заявок, а сам он днями приедет сюда; одна из целей - чтоб я изничтожил все устройства и бумаги об ЭПС... У него и раньше была теория насчет подобных вещей, но в трудном для меня изложении и "за рамками наук". Громить работу, однако, не дам, хоть он и убежден, что опыты эти могут очень далеко влиять на неких неповинных людей... Ну да приедет - увидим. С горячим приветом, В.С.Г., 5.09.85 г. "

Взято тут

#873 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 19:41

Просмотр сообщенияTeZ (18.1.2009, 16:32) писал:

заметно меняется ход электронных и механических часов
Вот что всегда было интересно - меняется одинаково или специфично? Тут и пояснять не надо, чем это важно. А вот из болтающихся в сети и по тусовкам сведений о происшествиях с часами что-то определенное сказать трудновато...

Просмотр сообщенияTeZ (18.1.2009, 16:32) писал:

во время испытания внешне безобидной композиции я едва не погиб ...
Фраза почти дословно копирует описания возможных эффектов американского "нелетального" оружия на основе модулированного СВЧ-излучения. Смысл видимо в том, что воздействие изменяет ход физико-химических процессов, в т.ч. в мозге. Что-то с чем-то начинает резонировать, электроника и ее биологический аналог в виде ЦНС человека выдают совершенно неадекватные, а порой и опасные реакции.

#874 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияTeZ (14.1.2009, 12:52) писал:

Когда бседовал тут в прошлом году с его сыном.
Может расскажите что он там говорил?

#875 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:48

Я уверен, что поля ЭПС - это стоячая продольная электрическая волна (скаляр). Отсюда мораль - люди чуствительные (специально раскачивающие в себе экстрасенсорику) будут чуствовать такие поля, причём в подавляющем большинстве частот поля эти производят угнетающее воздействие на человека (в виду того, что у человека собственная привычная частота подобных полей). Человек загрубивший себя и свои ощущения - их почуствовать не может (это обще вселенский космологический концепт, когда на сознание не распространяется сила явления, в которое он не верит).

#876 Feskel

Feskel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 15:54

ТеZ,а ты не пробовал стаканы (те что на рисунке) расположить горизонтально и попробовать повоздействовать на соломинку на нитке?

#877 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияDragons' Lord (18.1.2009, 22:48) писал:

Я уверен, что поля ЭПС - это стоячая продольная электрическая волна (скаляр)
Не очень тогда понятен принцип удвоения промежутков. То есть, там должен быть сразу некий волновой пакет. И, кроме того - есть ли в таком случае поперечные и циркулярные стоячие волны ЭПС-типа? И если есть, не они ли обеспечивают ряд эффектов, приписываемых, например, эфиру?

Цитата

люди чуствительные (специально раскачивающие в себе экстрасенсорику) будут чуствовать такие поля ... Человек загрубивший себя и свои ощущения - их почуствовать не может (это обще вселенский космологический концепт, когда на сознание не распространяется сила явления, в которое он не верит)
Типа - не поверил, что тебя уволили, и спокойно идешь в кассу за очередной зряплатой :)

Наверное, все-таки имеет значение какой-то относительный уровень. К фону, общесреднеразмазанному уровню ЭПС разных видов человек за время эволюции адаптировался. А вот локальные выбросы в любую сторону - они сразу дают о себе знать. Есть же метеочувствительные, есть ЭМ-чувствительные(в Швеции, например, целая программа есть по помощи им, даже переселяют, если совсем жить невмоготу), вот и ЭПС-чувствительные явно должны быть. Вот, читал - какой-то мужик определял сорт туалетной бумаги, отхватив кусок от рулона зубками  :D

В принципе, учитывая, что в мозге человека имеют место быть разные полости, причем с переменным размером, можно выдвигать всякие понятные предположения. И, кстати - возможна ли в таком случае некая безэховая камера для ЭПС? Уже с точки зрения биологических экспериментов это интересно.

У гравитации, кстати, тоже бывают интересные пучности.

Карта распределения поверхностных масс Земли на январь 2003 года по наблюдениям спутников GRACE(фиолетовый - минимумы, красно-белый - максимумы, диапазон +-20 см условного водного слоя):
Изображение
(склеил несколько кривовато, исходники для "моря" и для "суши" не особо хорошо стыкуются друг с другом - модели обсчета у них там разные, атмосфера по-разному "вычитается")

Какие у нас забавные "мегахильники" в Папуа, на Галапогосах и еще в Гвинейском заливе просматриваются! :) И пучности, как положено, кружочками соловецких лабаринтов пучатся. Неужели мировой центр управления башнями ЭПС-излучения на Папуа спрятан?  :rolleyes: Взято именно за тот момент именно по причине красоты картинки. Потом уже без кружочков.

В принципе, ничего не запрещает такой же картинке, только во много раз меньших масштабах, иметь место быть где-нибудь в привольной исилькульской степи. Опять-таки, ответ на вопрос о курочке и яичке в данном случае не очевиден ни для кого. Виляет ли ЭПС гравитацией, или гравитация ЭПСом, или вообще...

#878 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 01:44

> Не очень тогда понятен принцип удвоения промежутков.

Это просто пучности от разных групп объектов, т.к. исходный пакет излучающих элементов фрактален (излучатель собран из многих мелких подобных элементов). Например, одна пучность от 1 трубочки, вторая пучность, от шести трубочек вместе, и .т.д.

Это, естественно, только предположение.

#879 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:58

Ув. Warp не могли б поделиться своими наблюдениями по поводу конуса излучателя ЭПС

Собираюсь повторить данный аппарат.

Возникли вопросы:

1. Как он излучает во времена года, мои всякие там мелкосетки угольки набор соломинок и трубочек
почему то зимой не излучают, т.е. я их не чувствую руками и пр.

Период излучений, правда я начал конструировать с мая 2008 по август 2008 а далее я почему то не улавливаю
излучение ЭПС от своих можно сказать аппаратиков.

Вот на данный момент зимой его излучение конуса такое как весной???

Сейчас конструирую индикатор принцип нулевых биений двух генераторов вот только с частотой пока не очень предпалагаю где то 500кгц или 1 мгц. зная что на низких частотах генераторы работают более стабильно, как все
сделаю обязательно выложу на форум, если конечно будет положительный результат, а атрицательный тогда скажу прямо "ЖОПА".

С уважением,к Вам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  my_konus.jpg   99,9К   212 Количество загрузок:

#880 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:14

skipetr
Миниконус - лишь часть большой сборки, о чём я ранее упоминал...
Его активность не зависит от времени года - чтобы почувствовать его воздействие, конус достаточно немного сдвинуть на несколько градусов от первоначальной оси факела. К сожалению (а может быть и к счастью), у стационарно установленныого эффект регистрируется только 4 раза за сутки.
С макросборкой пока заминка - банальная нехватка времени...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025