MVV (8.2.2009, 18:50) писал:
Здравствуйте.
Я тоже пытался сделать индикатор на капроновой нитке. Ничего не вышло.
С личными ощущениями тоже - никак, видать мне далеко до ЭПС-сенса, а так хочется...
Хотя в музее от моих ладоней палочка поворачивалась. Наверное материал имеет значение?
Недавно собрал пакет из шести полнооттянутых пчелинных сотовых рамок, завернул их в фольгу. Пакет разместил так, чтобы рамки были горизонтально, т.е. соты расположены вертикально. Сверху и снизу пакета на расстоянии 5 см. расположил тарелочки, в каждой по сотне зерен гороха на влажной марле. Через дней 10, горох на нижней тарелочке пророс, ростки до 3 см, всхожесть почти полная, а на верхней тарелочке только наклюнулись ростки у нескольких зёрен, остальные вообще не ожили.
Пытаюсь осознать в чём разница с опытами ВСГ, у вроде наоборот, активнее проростали растения над ячейками. Может тоже материал имеет значение?
Изображение_2.JPG
Изображение_1.JPG 654,31К
202 Количество загрузок:ние_1.JPG]
Сейчас думаю провести новые опыты, с магнитами. Должен быть какой-то эффект, Ведь что-то находилось в маленькой коробечке над сотами у "болеутолителя" (я когда был в музее не догадался проверить эту коробочку на примагничивание).
Поскольку за фольгой не видно устройство вашей установки,предпологаю что причина полученных эфектов может быть в неправильном совмещении сот-блоков, впрочем на прилагаемом внизу рисунке это лучше видно.На втором рисунке с банками вместо крышки Гребенников ипользовал вроде стекло!
Эти "загадочные банки" которые у кого-то работают у кого-то (как у меня) не работает. Люди, хоть кто нибудь ПРАВИЛЬНУЮ банку покажет?Опишет?
А я и другие повторим и напишем да это работает! И это будет ЭТАЛОН.
Вообще стоит попробовать поставить источник предпологаемого ЭПС не сбоку банки а под ней ввиду того что зимой солнце слабовато а ближайший мощный источник рассеяного поля это земля.Если конечно отбросить теорию о том что соломинка "вращается" от перекрестных полей,земного которое всегда присутствует(от него никуда не экранируешся вроде) и другое-солнце и прочие ЭПС структуры различной конфигурации.
Есть и другие индикаторы ЭПС которые ни кто не рассматривает,хотя сам ВСГ ими не пренебрегал.
1.Аптечные весы.
2."Кварцевые" часы.
3. Микроорганизмы чувствительные к ЭПС (при наличии микроскопа).
Я сам все опыты проводить буду но мой микроскоп только выслали почтой,кварцевые часы есть аж три штуки весов хороших пока нет.И пока ещё оборудование только собирается хотелось бы уже сейчас иметь источник ЭПС достаточно мощный и компактный.А для этого надо проверить кучу форм и структур,а как без датчика?
Как видно ни кто ничего толком не знает,за столько лет так и не пришли к построению простейшего рабочего датчика пользуемого всеми!
P.S. Прогресс это-коллективный разум и труд, предпологающий объединение творческого-практического опыта и знания отдельных личностей во благо всего сообщества.