Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#901 icetechno

icetechno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (4.2.2009, 0:00) писал:

Вариант определения ЭПС.
Прикрепленный файл Variant_zamera_EPS.doc

Цитата

Внутренняя полость этого конденсатора была покрыта жидкокристаллическим составом с нелинейными диэлектрическими свойствами.
опять чудесные составы...

#902 icetechno

icetechno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:06

Цитата

Более того, когда Богданов показал макет московским ученым-оборонщикам, они подтвердили, что внутри шара действительно образуется какая-то энергия. Внутрь макета ученые помещали колбу с насыщенным раствором поваренной соли, в который (в качестве красителя) добавляли несколько крупинок марганцовокислого калия. Кристаллы марганцовки тут же сбивались в маленький шарик!

Кто возьмется проверить?

#903 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияicetechno (8.2.2009, 10:16) писал:

Я использовал волокно от шолковой нитки, оно ОЧЕНЬ тонкое и легкое, субьективно раз в 10 тоньше человеческого волоса, его практически невидно, чтобы сделать из него узелок в правильном месте пришлось посидеть наверно минут 20, чувствительность детектора например к статике весьма неплохая, покрайнеймере он реагирует даже на слабонаэлектризованные обьекты. Может отсавить пауков и паутину в покое и вместо наращивания чувствительности нарастить мощность "излуателя"? тогда и повторямеость будет выше...
Вобщем что-то не стыкуется, с помощю этой технологии ботан поднял 100кг, а мы тут спичку сдвинуть неможем.... может чето нетак делаем? вобщем хотелось бы получить детальное описание эксперимента.

P.S. чисто по механическим параметрам  волокно от шолковой нити принципиально не отличается от паутинки, покрайней мере если регистрировать статику или магнитное взаимодействие (при условии что маятник из ферромагнитного материала) особого значения не имеет будет ли это волокно нити, тонкая нить, или даже толстая капроновая нить.

Опишите, пожалуйста, полное точное устройство датчика (с размерами, фотографией, и применненными материалами).

P.S. В этом случае - если начинаешь умничать ничего не получается. Проверил самолично.

#904 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 18:50

Здравствуйте.
Я тоже пытался сделать индикатор на капроновой нитке. Ничего не вышло.
С личными ощущениями тоже - никак, видать мне далеко до ЭПС-сенса, а так хочется...
Хотя в музее от моих ладоней палочка поворачивалась. Наверное материал  имеет значение?

Недавно собрал пакет из шести полнооттянутых пчелинных сотовых рамок, завернул их в фольгу. Пакет разместил так, чтобы рамки были горизонтально, т.е. соты расположены вертикально. Сверху и снизу пакета на расстоянии 5 см. расположил тарелочки, в каждой по сотне зерен гороха на влажной марле.  Через дней 10, горох на нижней тарелочке пророс, ростки до 3 см, всхожесть почти полная, а на верхней тарелочке только наклюнулись ростки у нескольких зёрен, остальные вообще не ожили.
Пытаюсь осознать в чём разница с опытами ВСГ, у вроде наоборот, активнее проростали растения над ячейками. Может тоже материал имеет значение?
Прикрепленный файл  Изображение_2.JPG   597,87К   203 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение_1.JPG   654,31К   202 Количество загрузок:ние_1.JPG]

Сейчас думаю провести новые опыты, с магнитами. Должен быть какой-то эффект, Ведь что-то находилось в маленькой коробечке над сотами у "болеутолителя" (я когда был в музее не догадался проверить эту коробочку на примагничивание).

#905 icetechno

icetechno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 19:06

Корпус
Банка из под сока - материал стекло - крышка - металл,
высота 250мм, диаметр - 90мм
фото1
Маятник
Обожженная спичка с утяжелителем из колечка пластиковой трубочки приклеенного на суперклее.
фото2
Подвес выполен из отдельного волокна шолковой нити, к спичке крепится на двойном узле а сверху к крышке крепится на медицинском пластыре.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  banka1.jpg   29,64К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  banka2.jpg   56,84К   132 Количество загрузок:

#906 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:07

Просмотр сообщенияicetechno (8.2.2009, 19:06) писал:

Корпус
Банка из под сока - материал стекло - крышка - металл,
высота 250мм, диаметр - 90мм
фото1
Маятник
Обожженная спичка с утяжелителем из колечка пластиковой трубочки приклеенного на суперклее.
фото2
Подвес выполен из отдельного волокна шолковой нити, к спичке крепится на двойном узле а сверху к крышке крепится на медицинском пластыре.

Незнаю будет-ли работать на шелковой нити её напряжение на скручивание и характеристики не соответстыует паутине (натуральные шелковые ткани существуют, а из паутины нет). Паутинка выдерживала например такое: палочка вращалась со скоростью один полный оборот за 7-10 секунд и так несколько часов подряд.

Спичка тоже не самый подходящий материал - это прямые волокна от бревна, а нужны пористые (ива например) и ветка (т.е не часть куска полена) Ну и висит она длинной стороной вверх, а должна вниз.

По всем остальным параметрам напишу полную подробную инструкцию 100% рабочего датчика.

#907 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:09

Warp дал свои рекомендации по поводу вашего подвеса в баночке (а он шибко спец в ЭПС практике). Вот, что он пишет "типичный пример обоюдно скомпенсированного подвеса индикатора - работать не будет, и разницы нет, под каким углом подвешено. металлическая крышка также вносит свои ёмкостные искажения. отклоняется лишь та соломинка, полостная структура которой расположена только на одном плече и с резиновой пробкой - никакого металла..."

#908 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:58

Просмотр сообщенияDragons' Lord (8.2.2009, 23:09) писал:

Warp дал свои рекомендации по поводу вашего подвеса в баночке (а он шибко спец в ЭПС практике). Вот, что он пишет "типичный пример обоюдно скомпенсированного подвеса индикатора - работать не будет, и разницы нет, под каким углом подвешено. металлическая крышка также вносит свои ёмкостные искажения. отклоняется лишь та соломинка, полостная структура которой расположена только на одном плече и с резиновой пробкой - никакого металла..."

разница с углом наклона есть если палочка лёгкая, по его отклонению вверх- вниз можно судить о подьёмной силе, т.е. от излучения земли (снизу), и чем больше рабочий ход вверх тем лучше (но это был у меня такой датчик, правда), но эти колебания ещё зависят от короткого плеча. Чаще солмину задирает вверх

Резиновую пробку не использовал - пластиковая советская крышка потного укупоривания тоже вполне подходит.

#909 icetechno

icetechno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 00:04

Ок, буду исправлять конструкцию, думаю на слеюущих выходных займусь поиском соломинок и подходящей крышки.

#910 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 00:22

Tez
Знаешь, у меня три индикатора (в лабораторных колбах, точь в точь как у ВСГ) - при наличии воды в каждом из них я тоже наблюдал вертикальные колебания, но большей частью списываю их на тепловые или как следствие испарения воды. Лично мне сомнительно, что это Земля так соломинку качает :)

#911 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 00:43

Спичка должна быть обожжена с одного конца примерно до середины.

#912 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 01:17

Мои соломинки их луковой плёнки - натягивал нитку и аккуратно снятую плёнку накручивал вдоль неё, и так в несколько слоёв (примерно 3 мм в диаметре). Сушил на батарее, после чего обугливал только кончик до 5 мм - в качестве утяжелителя пластилин. Нить - единичное волоконце из разделочного шнура от витой пары прекрасно заменяет паутинку.
Почему именно луковая плёнка, а не солома, спичка или прутик от веника? Потому, что у неё клеток на кв. милиметр - несколько сотен, что при высыхании и обугливании даёт прекрасно сгруппированную многополостную структуру.

#913 mister-x

mister-x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияMVV (8.2.2009, 18:50) писал:

Здравствуйте.
Я тоже пытался сделать индикатор на капроновой нитке. Ничего не вышло.
С личными ощущениями тоже - никак, видать мне далеко до ЭПС-сенса, а так хочется...
Хотя в музее от моих ладоней палочка поворачивалась. Наверное материал  имеет значение?

Недавно собрал пакет из шести полнооттянутых пчелинных сотовых рамок, завернул их в фольгу. Пакет разместил так, чтобы рамки были горизонтально, т.е. соты расположены вертикально. Сверху и снизу пакета на расстоянии 5 см. расположил тарелочки, в каждой по сотне зерен гороха на влажной марле.  Через дней 10, горох на нижней тарелочке пророс, ростки до 3 см, всхожесть почти полная, а на верхней тарелочке только наклюнулись ростки у нескольких зёрен, остальные вообще не ожили.
Пытаюсь осознать в чём разница с опытами ВСГ, у вроде наоборот, активнее проростали растения над ячейками. Может тоже материал имеет значение?
Прикрепленный файл Изображение_2.JPGПрикрепленный файл  Изображение_1.JPG   654,31К   202 Количество загрузок:ние_1.JPG]

Сейчас думаю провести новые опыты, с магнитами. Должен быть какой-то эффект, Ведь что-то находилось в маленькой коробечке над сотами у "болеутолителя" (я когда был в музее не догадался проверить эту коробочку на примагничивание).

Поскольку за фольгой не видно устройство вашей установки,предпологаю что причина полученных эфектов может быть в неправильном совмещении сот-блоков, впрочем на прилагаемом внизу рисунке это лучше видно.На втором рисунке с банками вместо крышки Гребенников ипользовал вроде стекло!

Эти "загадочные банки" которые у кого-то работают у кого-то (как у меня) не работает. Люди, хоть кто нибудь ПРАВИЛЬНУЮ банку покажет?Опишет?
А я и другие повторим и напишем да это работает! И это будет ЭТАЛОН.
Вообще стоит попробовать поставить источник предпологаемого ЭПС не сбоку банки а под ней ввиду того что зимой солнце слабовато а ближайший мощный источник рассеяного поля это земля.Если конечно отбросить теорию о том что соломинка "вращается" от перекрестных полей,земного которое всегда присутствует(от него никуда не экранируешся вроде) и другое-солнце и прочие ЭПС структуры различной конфигурации.

Есть и другие индикаторы ЭПС которые ни кто не рассматривает,хотя сам ВСГ ими не пренебрегал.
1.Аптечные весы.
2."Кварцевые" часы.
3. Микроорганизмы чувствительные к ЭПС (при наличии микроскопа).

Я сам все опыты проводить буду но мой микроскоп только выслали почтой,кварцевые часы есть аж три штуки весов хороших пока нет.И пока ещё оборудование только собирается хотелось бы уже сейчас иметь источник ЭПС достаточно мощный и компактный.А для этого надо проверить кучу форм и структур,а как без датчика?
Как видно ни кто ничего толком не знает,за столько лет так и не пришли к построению простейшего рабочего датчика пользуемого всеми!

P.S. Прогресс это-коллективный разум и труд,  предпологающий объединение творческого-практического опыта и знания отдельных личностей во благо всего сообщества.

#914 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:17

Про полтергейст
"В течение получаса нахождения по указанному адресу ничего существенного не произошло.'

"Никто не мог уловить момента поднятия, но все ясно видели полет вещи'.

"Поэтому было развернуто круглосуточное наблюдение: установили видеотехнику, а также аппаратуру, фиксирующую странные звуки и температурные колебания. "

Ответ.
"Полтергейст" у меня тоже небольшой получился 1 раз, но как только я посмотрел туда он прекратился и когда я делал те-же самые действия он не повторился,  отсюда следует что наблюдать надо или через видеокамеру, либо через зеркало (как скорее всего это делал ГВС) излучение взгляда проходит  сквозь зеркало (не отражаясь) и не влияет на процесс.

#915 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 02:43

Просмотр сообщенияWarp (9.2.2009, 0:22) писал:

Tez
Знаешь, у меня три индикатора (в лабораторных колбах, точь в точь как у ВСГ) - при наличии воды в каждом из них я тоже наблюдал вертикальные колебания, но большей частью списываю их на тепловые или как следствие испарения воды. Лично мне сомнительно, что это Земля так соломинку качает :)

Во первых спасибо mister-x за то, что заставил присмотреться к рисунку - как раз к месту..

Мы видим шесть банок с палочками (индикаторы ЭПС) и некий источник ЭПС
Прикрепленный файл  влажность.jpg   40,65К   228 Количество загрузок:
А теперь присмотрись внимательно в банках не попадающих под стрелки обозначающие ЭПС (1, 2, 5, 6) палочки висят одинакого как на эталоне (т.е. в большой банке в разрезе показывающей устройство датчика).

А в лучах ЭПС (в банках 3 и 4) опущенные концы палочек подняты, причём в банке 3 располагающейся ближе к источнику поднятие выше!

А теперь посмотри на банку в разрезе показывающую конструкцию:
Сверху лежит стекло, а зачем оно там? ведь палочка индикатор крепится на другую палочку-распорку в горловине банки (смотри указатель А ) - для "герметичности"

А также нарисована вода на дне и отдельно влажность! (смотри указатель В )

У шестой банки "градуометр" показывает что типа все палочки изображены строго с боку без отклонений для зрителя.

Примечание: Визуально по этой картинке темный (обожженый) конец палочки опущен вниз, но посмотреть бы в книге на этот рисунок, с хорошим качеством

P.S. Предлагаю: надо стараться оценивать эксперименты не по принятым стериотипам, а по действительности. ;) иначе далеко не у...

#916 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 16:12

[quote name='mister-x' date='9.2.2009, 16:15' post='27757']
Поскольку за фольгой не видно устройство вашей установки,предпологаю что причина полученных эфектов может быть в неправильном совмещении сот-блоков, впрочем на прилагаемом внизу рисунке это лучше видно.

На рисунке разрез одной рамки. Медовики, знают, что с противоположных сторон рамок ячеи смещены на половину ширины (как бы в противофазе).
Ячейки в пчелиных сотах немного гуляют в размерах, я насколько мог, на просвет совместил рамки так, чтобы в центральной зоне соседних рамок соты были соосны.
Дело либо в материале (воске), либо в геометрии.
Сегодня перечитывая ММ, лишний раз убедился, что нужно быть внимательнее, чтоб не изобретать велосипед.
ВСГ одзначно указывал, что ячеи сот медоносных пчёл ведут себя "аномально", т.е. не так, как его искуственные ячеи. Видимо поэтому ускорение роста, как  и благоприятное влияние на организм у пчелиных сот - снизу, а у бумажных (и прочих) - сверху.

#917 rumi

rumi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:15

Приветствую всех!

Анализируя книги я заметил следующие моменты:
1. …«Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон»
Т.е. предыдущюю он не снимал и обе пластины были под микроскопом!

2. В книге «Тайна мира насекомых», которая вышла в 1990 г., когда ГВС начал летать и, на мой взгляд, его должно распирать от знания секрета и желания рассказать хоть малость, хоть намеками, в главе «Секрет пчелиного гнезда» есть такой рисунок (приложил)
К чему он относится и что показывает не поясняется, но в тексте упоминается волны де Броля:
«Никто, однако, не думал, что волны де Бройля могут как-то воздействовать на живое. И их воздействие практически не ощущалось — во всяком случае возле плоских предметов. Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют «пучности», максимум стоячих волн де Бройля»
«…Причем это поле, подобно гравитационному, ничем не перекрыть…»
«…Скажу лишь, что отличное применение волны де Бройля нашли в электронных микроскопах — замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз…».

У меня два вопроса:
1. Можно ли под эл.микроскоп во включенном состоянии поместить две хитиновые пластины ?
2. Может быть данный эффект антигравитации проявился под электронным микроскопом, когда энергия поля ЭПС пластин значительно увеличилась. Поэтому данный эффект не проявляется в обычных условиях.

Прикрепленные файлы

#918 mister-x

mister-x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:13

rumi Цитата:
2. Может быть данный эффект антигравитации проявился под электронным микроскопом, когда энергия поля ЭПС пластин значительно увеличилась. Поэтому данный эффект не проявляется в обычных условиях.

В обычных условиях вероятно эффект и в правду не проявляется,но и в полете жука узким пучком электронов земля точно не расстреливает.

Вопрос о том что-же фильтруют блок-панели (и почему  фильтры) так и остался без ответа.Даже предположений нет :)

#919 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 05:53

Доброе утро!

В течение этого года делал как говорится "соц.опрос", по библиотекам посудохозяйственным магазинам и пр.
В библиотеках сотни тысячи книг, в магазинах пустот хватает такие вот по сотни и более вставленных в друг дружку
ну хотя бы воронок интересовался у старых знакомых продавцов, аптекарей с таблетками, видели ли они чтонибуть необычное с этими предметами знакомых грузчиков тоже опрашивал, ответ был отрицательный, ну было там рухнула
полка с книгами от старости, падали там по неосторожности упаковки, ну чтоб что то необычное никто не подтвердил.
Захожу в супер маркет нужна была воронка для бензина с сеточкой, там их сотни лежат и вдоль и поперек
и "блокпанелями" эффекта нуль, представляю оператора на видео сьемке "мля буду колдун", глядя на мои вариации руками, скажете еще б индикатор колбу с соломинкой притащил, "цирк" да и только.
Или ЭПС возникает когда вещи наши уже, купленные?
Странно.........

P.S.
В те годы когда летал ГВС, полки магазинов были пустые видимо сказалось действие ЭПС.
Так что к этим пустотам и конускам видимо кроме головы нужно прикладывать что то, если взять обыкновенный динамик
и неподключить его там к радиоприемнику и др., то звука или музыки от него не дождешься.
К стати вспомнил юнные годы кода посещал радио кружок, усилитель так 0,5 вт, подключен входом к радиоприемнику
а на выходе пьезоэлемент от звукоснимателя старого проигрователя грампластинок размером с пол спички диаметром с нее же, и вот подносишь ухо к пьезоэлементу едва слышно музыку, а вот преподаватель вставил его в книжку опа и можно слушать, затем он свернул газетку рупором получился наш любимый конус в меньшее отверстие вставил пьезоэлемент и зазвучал и еще как зазвучал.
Выводы надо искать источник, а конусков мы наделаем.

#920 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 06:42

Вчера минут 10 уговаривал яйца стать стоймя - не дались :)  А сегодня, тоже с уговорами, но встали ... :)  (Время вчера и сегодня примерно одно и тоже: около 9:30 вечера). По слухам, яйца должны хорошо стоймя стоять в 20-х числах декабря (и действительно становятся хорошо, причем у всех), а в другое время стоять не должны. Как-то днем в середине января пробовал ставить - становятся. Кто-нибудь еще яйца пытался ставить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025