Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#921 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияOtto (13.2.2009, 6:42) писал:

Вчера минут 10 уговаривал яйца стать стоймя - не дались :)  А сегодня, тоже с уговорами, но встали ... :)  (Время вчера и сегодня примерно одно и тоже: около 9:30 вечера). По слухам, яйца должны хорошо стоймя стоять в 20-х числах декабря (и действительно становятся хорошо, причем у всех), а в другое время стоять не должны. Как-то днем в середине января пробовал ставить - становятся. Кто-нибудь еще яйца пытался ставить?

Otto, как вы их ставите, поделитесь технологией, или дайте ссылку повторить хочу.

#922 mister-x

mister-x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 19:09

Это-же бревно на проволоке!

#923 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 00:01

Наверное саргас.

#924 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 06:24

Skipetr!

Язык не поворачивается назвать это технологией...:
(1) Беру яйцо с холодильника
(2) Ставлю на стол
(3) Кисти держу как на фотке
(4) Стоит

Прикрепленный файл  Yaytso.jpg   30,56К   98 Количество загрузок:

Яйцо влажное (это для TeZ) :)

#925 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияOtto (14.2.2009, 6:24) писал:

Skipetr!

Язык не поворачивается назвать это технологией...:

Да так и обыкновенная яйцо-балтушка может просто стоять.

P.S. Показывали по телеку выступление фокусников, комментировал передачу Кио,
поведал он фокус с леветирующим яйцом. то яйцо висело в воздухе.
Первый его этот фокус показал какой то наш азиатский фокусник,
смысл фокуса заключался в следуэщем, с торца прокалывалось иглой или прожигалось иглой отверстие, содержимое
полностью высасывалось. затем фокусник наполнял яйцо водой и заклеевалось отверстие, все сколько (воды точно незнаю)затем яйцо хоть от тепла рук. лучше от свечи чуть подержать и оно воспаряет над столиком. Кио говорит
вроде бы и подсмотрели за ним и воду эту пробывали на вкус, но повторить им так и не удалось фокуса.
Пока азиатский фокусник не рассказал сути. Оказалось что вода в яйце это быстоиспоряющееся роса которую он собирал по утрам, при нагреве соответственно роса в яйце превращалась
в пар и вот оно парит над столиком.

#926 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияskipetr (14.2.2009, 11:53) писал:

Оказалось что вода в яйце это быстоиспоряющееся роса которую он собирал по утрам, при нагреве соответственно роса в яйце превращалась
в пар и вот оно парит над столиком.

Всё дело во влажности. Я вот "фокус" с атомобилем расскажу ещё  ;)
тока сам сначала разберусь немного и всё запечатлю на память...

#927 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияskipetr (14.2.2009, 11:53) писал:

Пока азиатский фокусник не рассказал сути. Оказалось что вода в яйце это быстоиспоряющееся роса которую он собирал по утрам, при нагреве соответственно роса в яйце превращалась в пар и вот оно парит над столиком.

Да я думаю что это "лёгкая вода"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%...%BE%D0%B4%D0%B0

Говорят что её сложно получать. Роса бывает не только на растениях по утрам - это лёгкая вода.
Гребенников вроде говорил что часа в 4-5 утра хорошо летается (не в это-ли время его фоткал на взлете фотогаф?)

Есть ещё способ, но не такой прямой и понятный как с росой:

Морозим воду до состояния льда, потом растаиваем - получаем на дне самую тяжелую воду (вредную) а выше середины - поезную для питья (старый рецепт для питьевой воды).

Таким образом на поверхности будет самая лёгкая вода.

#928 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:41

Просмотр сообщенияTeZ (14.2.2009, 18:24) писал:

Говорят что её сложно получать. Роса бывает не только на растениях по утрам - это лёгкая вода.

Обращал внимание, на то часто летом отключают воду, и приходилось делать запас воды,

3 литровая банка с водой на половину стоит так несколько дней закрытая капроновой крышкой, утром смотришь, а настенках капельки как бы росы странно, да кто рыбачит по утрам весь водоем, да и луга одеты такой пеленой как туман и вода в реке такая теплая и ласковая странно, кто ее за ночь то нагрел.

Может солнце с обратной стороны земли нагревает????

#929 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:52

Язык не поворачивается назвать это технологией...

По яйцам.  :wacko: :) (самому смешно)

Otto, в эти дни зима встречается с летом - стритення. Всякие там обряды ... в этот день народ в церковь свечи несет, освятить. Я обожженные соломинки понесу ;) , говорят они, лучше будут показывать направление Запад - Восток, а если повезет, они могут в такие дни указать направление к центру нашей Галактики. :D

#930 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:58

Понятия не имею что такое "обыкновенная яйцо-балтушка", а сырое яйцо просто так стоять не будет, потому как не ванька-встанька оно и центр тяжести у него высоко и яйцо может занять положение только неустойчивого равновесия (легкость занятия яйцом этого положения и есть самый главный вопрос). Вот когда поставишь яйцо, тогда и будешь говорить, что все это ерунда на постном масле.

#931 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:07

Цитата

'Otto' date='14.2.2009, 18:58' post='28147'
Понятия не имею что такое "обыкновенная яйцо-балтушка", а сырое яйцо просто так стоять не будет, потому как не ванька-встанька оно и центр тяжести у него высоко и яйцо может занять положение только неустойчивого равновесия (легкость занятия яйцом этого положения и есть самый главный вопрос). Вот когда поставишь яйцо, тогда и будешь говорить, что все это ерунда на постном масле.

яйцо-балтушка это то яйцо которое болтаеся когда ее по трусишь (пишу и смеюсь, кто со стороны все это почитает, живот надорвет, какие то "яичные мазахисты" яйцами трусят), у нее внутри желток нарушен и соответственно оседает и центр тяжести находится внизу.
С уважением, к Вам

P.S.
Нет я несколько не сомневаюсь что это легко, в смысле если "балтушка" она сама встанет.

#932 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 03:59

Не флудим и не отклоняемся от темы ! Кто забыл, про что тема, - читаем заголовок топика.

#933 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 09:05

Как Вам эта конструкция, Обсудим,

Это не на бумаге, изготовлена, наполовину обожженая спичка(отсупив 3мм в спичке проколото отверстие 0,3 мм, (просверлил сверлышком)  балансируется воском, двумя шариками, паутина
, с шелковой нитки 1 прядь. 10 раз тоньше человеческого  волоса. 2 раза тоньше паутинки.

Готовлюсь к сезону.

Прикрепленные файлы

#934 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияskipetr (15.2.2009, 9:05) писал:

Как Вам эта конструкция, Обсудим,

Это не на бумаге, изготовлена, наполовину обожженая спичка(отсупив 3мм в спичке проколото отверстие 0,3 мм, (просверлил сверлышком)  балансируется воском, двумя шариками, паутина
, с шелковой нитки 1 прядь. 10 раз тоньше человеческого  волоса. 2 раза тоньше паутинки.

Готовлюсь к сезону.

Крышка не нарисована.

Вообще все пробованные мной материалы кроме паутинки имеют сильное внутреннее напряжение на скручивание.

Но пока непонятна мысль как она укажет наравление с какой стороны источник ЭПС? Ведь изначально подвес обеспечивает перемещение только в одной вертикальной плоскости.

#935 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияTeZ (15.2.2009, 13:29) писал:

Крышка не нарисована.

Пока я накрыл сверху таким же стаканчиком но большим диаметром синяя линия

Ведь эта "лампа" на двух паутинках и колебания ее будут туда сюда медленно поворачивая сосуд
предпалагаю можно настроить на пучек излучения ЭПС, возможно что ошибаюсь, надо пробывать,
паутинка у меня не скрученная а прямая как стуна натуральный шелк. потому что ее я замочил в воде и в натянутом соотоянии высушил таким образом сняв напряжения закручивания и изначально она просто была извилистой это не скрученная прядь, а единый волосок.

#936 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 14:14

Просмотр сообщенияskipetr (15.2.2009, 13:48) писал:

Пока я накрыл сверху таким же стаканчиком но большим диаметром синяя линия

Ведь эта "лампа" на двух паутинках и колебания ее будут туда сюда медленно поворачивая сосуд
предпалагаю можно настроить на пучек излучения ЭПС, возможно что ошибаюсь, надо пробывать,
паутинка у меня не скрученная а прямая как стуна натуральный шелк. потому что ее я замочил в воде и в натянутом соотоянии высушил таким образом сняв напряжения закручивания и изначально она просто была извилистой это не скрученная прядь, а единый волосок.

Скручивание это вот:

Подвесь в банке (можно без воды) на одну  шелковую "ниточку" палочку с противовесом как у ГВС паралельно земле. Подожди пока успокоиться, потом отметь на банке направление куда указывает длинная сторона палочки, потом поверти банку в разные стороны и чтобы в конце метка на банке была повернута в другую какую-нибудь сторону (произвольно), и если внутреннее напряжение нити вернёт палочу к метке то эта нитка не очень подходит (совсем не подходит).

А у паутинки такого сильного внутреннего напряжения нет.

#937 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 19:52

У меня вопрос: в чем преднозначение магнитов на б. конусе Гребенникова? Каким образом это модифицирует излучение?

#938 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 20:18

Gen!

На плакате "Материя и Время" ВСГ показал (правда, без повтора), что он наблюдал изменения хода электронных часов. Эти изменения наблюдались примерно в 8-9 утра, причем характер изменения зависил от расстояния воронок над часами. Мой вопрос: у тебя есть соображения по поводу того, почему именно в 8-9 утра? Солнце? В середине апреля в это время оно уже достаточно высоко над горизонтом. Может имело значение под каким углом оно смотрело на собственно воронки?

Прикрепленный файл  Stand_Vremya_2.jpg   86,03К   143 Количество загрузок:

#939 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 07:06

Кто-нибудь пробовал собирать детектор ЭПС на основе кварцевого резонатора?

#940 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 08:39

Otto
А ты сам чего думаешь по этому поводу?

TeZ
Ну,а ты сможешь объяснить со своей теории,что на этом плакате изображено и выводы из этого?

Сообщение отредактировал fill: 16 Февраль 2009 - 12:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025