Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#961 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 00:28

Ну причем здесь инакомыслие? Если делается некое утверждение, то оно должно документально подтверждаться. Если высказывается предположение, то именно так оно и должно преподноситься.

Утверждение, что Луна ответственна за фоновые пики ("нормальные" по терминологии ТеZ) необосновано, т.к. только первые три пика разделены примерно (!) тремя часами. Следующий, предположительно фоновый пик (пик 5), начинается опять в 9 вечера (этот "пик" вообще очень широкий, т.к. ВСГ явно пошел спать). Пики 7 и 8 (тоже предположительно фоновые), опять же наблюдаются в р-не 8-9 вечера. Т.к. ВСГ не представил больше данных для статистики, то по большому счету, вообще никаких выводов сделать нельзя, можно только высказывать предположения. Причем предположение о влиянии Луны поддерживается только наблюдениями с 12-го по 14-е апреля.

Предложение TeZ о необходимости учитывать возможное влияние и других планет только можно поддержать. И уж точно необходимо провести опыты как их собственно и положено проводить.

ТеZ меня опередил с данными по Луне. Но т.к. я тоже трудился-искал, то я их выложу:
Прикрепленный файл  Moon_phases_Apr_1984.jpg   63,91К   83 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Moon_phases_Mar_1990.jpg   62,31К   77 Количество загрузок:

The following information is provided for Novosib (longitude E82.9, latitude N55.0):
        Saturday
        14 April 1984         Universal Time + 6h            

SUN
        Begin civil twilight      04:49                
        Sunrise                   05:28                
        Sun transit               12:29                
        Sunset                    19:31                
        End civil twilight        20:10                

MOON
        Moonrise                  15:45 on preceding day
        Moonset                   05:29                
        Moonrise                  17:18                
        Moon transit              23:40                
        Moonset                   05:42 on following day
-------------------------------------------

Sunday  
        15 April 1984         Universal Time + 6h            

SUN
        Begin civil twilight      04:47                
        Sunrise                   05:26                
        Sun transit               12:29                
        Sunset                    19:33                
        End civil twilight        20:12                

MOON
        Moonrise                  17:18 on preceding day
        Moon transit              23:40 on preceding day
        Moonset                   05:42                
        Moonrise                  18:51                
        Moonset                   05:55 on following day
---------------------------------------------------

Monday  
        16 April 1984         Universal Time + 6h            

SUN
        Begin civil twilight      04:44                
        Sunrise                   05:23                
        Sun transit               12:28                
        Sunset                    19:35                
        End civil twilight        20:14                

MOON
        Moonrise                  18:51 on preceding day
        Moon transit              00:32                
        Moonset                   05:55                
        Moonrise                  20:24                
        Moonset                   06:10 on following day

Full Moon on 16 April 1984 at 01:12 (Universal Time + 6h).
---------------------------------------------------

Tuesday  
        17 April 1984         Universal Time + 6h            

SUN
        Begin civil twilight      04:41                
        Sunrise                   05:21                
        Sunset                    19:37                
        End civil twilight        20:16                

MOON
        Moonrise                  20:24 on preceding day
        Moon transit              01:24                
        Moonset                   06:10                
        Moonrise                  21:56                
        Moonset                   06:28 on following day
-------------------------------------------------------

Wednesday
        18 April 1984         Universal Time + 6h            

SUN
        Begin civil twilight      04:39                
        Sunrise                   05:18                
        Sunset                    19:39                
        End civil twilight        20:18                

MOON
        Moonrise                  21:56 on preceding day
        Moon transit              02:18                
        Moonset                   06:28                
        Moonrise                  23:25                
        Moonset                   06:53 on following day
----------------------------------------------------------

#962 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 06:47

И потом... Луна каждый день запаздывает (!) со своим восходом на ~1:30. Другими словами, если ее влияние на фоновые пики является основным, то это влияние также должно наблюдаться с каждым днем все позже (а не раньше) - тогда, когда Луна опять займет свое "фоново-пиковое" место на небосводе. Или я не прав?

И с каких это пор критика по существу стала тормозом развития? Такое впечатление, что вы не знаете какие въедливые баталии бывают (а главное, почему они бывают) при обсуждении проектов и их результатов...

#963 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 10:52

Gen, Tez, Otto, Все, пора на землю........

ГВС пытался объяснить свой феномен со временем, но у него ничего не получилось............
Как и уменя тоже.

Лучше объясните мне тупому зачем ГВС на свой конус магниты прилепил, для ча.

С уважением, к Вам.

#964 grinch007

grinch007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияVoyager (19.1.2009, 20:03) писал:

Какие у нас забавные "мегахильники" в Папуае...
Подводный мир А.Макаревича - Невозможный Нан-Мадол rus - http://www.matri-x.ru/video.shtml

#965 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 14:03

skipetr: "зачем ГВС на свой конус магниты прилепил"

моё мнение такое: магниты он прилепил для того, чтобы конус НЕ работал! Это как пробка в бутылке. Зачем все лепят эти магниты?! ГВС же ясно сказал, что магнитные (и ЭМ тоже) поля мешают ЭПСу. А вот электрическое поле как раз ЭПС усиливает.

#966 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:13

Otto, инакомыслие – движитель. У тебя своя позиция о TeZ-а другая у меня третья. Это не лебедь, рак и щука, так как направление у нас одно – от Земли. Без обид.

Конечно надо все, что связано с плакатом ГВС, рассматривать в совокупности. Что я выяснил для себя. Выяснил, что пики обладают малым периодическим дрейфом, логично дрейф привязать к Луне, Солнцу положению Земли в пространстве, состоянию атмосферы Земли и планетам, возможно, и к центру Галактики.
По проблеме времени, я пошел в обход, как все нормальные герои (Айболит - 69 :P ). В обход с Тесла и стоячей волной в обнимку. В параллельной ветке я писал, что коле-бания и время - связаны. Вот теперь представь стоячую волну Земли обладающей малым дрейфом, и которая движется над ПС. Логично предположить, что пучность стоячей волны, проходя над леками как ПС, усиливает (концентрирует, фокусирует) в локальном месте, где расположены часы медленные колебания стоячей волны. Коле-бания-то и время связано навеки. Получается, что ПС – это проводник среды, который является чувствительным элементом к изменению плотности среды. Это означает, что ПС попадая в пучность стоячей волны Земли, формирует в локальном месте такую отличную обстановку, которая отлична по сравнению с естественной обстановкой. При таком условии, объекты намного сильнее проявляет свою суть (сущность). Т.е. часы не испытывают естественного давления среды, при которых они были настроены на точное время. Соответственно, пружина либо кварц часов в таком условии стремится к своим истинным колебаниям, подстраиваясь под новую обстановку. Часам просто легче идти, часы спешат, указывая нам на глобальное волновое и хрональное изменение в среде, пока к ПС не приблизился узел стоячей волны. В узле стоячей волны какая-либо напряженность отсутствует. Что же будет давить на часы и замедлять ход часов? Вопросик. Почесав лоб, представил земную стоячую волну в объеме. Получил пучности стоячих волн, в виде эллипсоидных шаров соприкасающихся с ионосферой и поверхностью Земли “своими экваторами”. Получилась вся Земля в таких шарах, шары на поверхности группируются сотообразно, как биллиардные шары перед разбивкой в начале игры, и эти все шары дрейфуют (вместе с крышей :blink: ). Шары соприкасаются друг с другом и образуют узлы стоячих волн. И что? И опять никакой напряженности … Пока не обратил внимание, на просвет (в конце тоннеля :P ) образовавшемся между тремя пучностями-шарами. В такой просвет становится конус, со стороны ионосферы, а так же встречный конус со стороны поверхности Земли. И таких конусов множество, рис. внизу. Правда, немного поразмышляв, идеально в этот просвет вершинами становятся тетраэдры, как стороны Земли, так и со стороны ионосферы. Так я очнулся внутри меркабы в нисходящих потоках среды. Сориентировав свою лампу не на Восток – Запад, а на Север – Юг, я увидел, что на “фоне” трех основных пиков появились пики, в четверть длины волны, от волны периодом в 20 час, которые как раз соответствуют просветам в шарах, т.е. глаз нисходящего потока смотрит на ПС, как на проводник среды концентрирующий нисходящий поток среды в локальном месте с часами. Часы сопротивляются с этим потоком, и отстают. Это и наблюдается на графике 16 апреля у ГВС в районе 6 – 8 час, и у меня (в постах выше) на графике, при другом размещении регистрирующих устройств. Вывод: эффективность замедления и ускорения хода часов, проявляются в соответствующие полупериоды стоячей волны. Учитывая  меркабу, как просвет в конце тоннеля, четверть периода после узла замедление, а четверть периода после пучности – ускорение (касательно моих замеров).
Выпив сто грамм, оценил трезво обстановку :ph34r: . Я рассчитал  длину волны с периодом в 20 час. Длина, L = 216 013 824 844 км. “Длина” пучности стоячей волны L/2 = 108 006 912 422 км и окончательно отрезвел. Т.е. получил диаметры шаров, которые собрался упаковать на поверхности Земли, при диаметре Земли в 12 742 км.  :blink:

Что это за пики? Что это за коле-бания и откуда они возникают. Результирующее коле-бание в хоре планет? Голос планеты? А может это гравитационная волна? … Пошел делать самописец, пускай пишет сутками…

С уважением, ↑ Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  k1.jpg   44,59К   163 Количество загрузок:

#967 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 17:56

ответ для skipetr

Мы шагнули уже далеко в техническом и материальном плане (по сравнению с ГВСом) особо шифроваться (маскироваться) тоже стало не обязательно. Поэтому привод на генератор от педальки прошлый век. как и двигатель Д-6, Д-8.

Вот на фотке я уже пробовал (прошлым летом) крутить движек скутером.
Прикрепленный файл  skuter.jpg   59,56К   278 Количество загрузок:

Но после... - и это уже всё полная фигня  :P - смотри личку :) .
____
P.S. в переписку фотки не вставляются

#968 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 20:04

Цитата

TeZ' post='28577' date='21.2.2009, 17:56'ответ для skipetr

Мы шагнули уже далеко в техническом и материальном плане (по сравнению с ГВСом) особо шифроваться (маскироваться) тоже стало не обязательно. Поэтому привод на генератор от педальки прошлый век. как и двигатель Д-6, Д-8.
Вот на фотке я уже пробовал (прошлым летом) крутить движек скутером.
Но после... - и это уже всё полная фигня  :P - смотри личку :) .
P.S. в переписку фотки не вставляются

ЭТОТ ФОКУС НЕ КАТИТ, правда цепь хорошая.
Мух от котлет не отделили.

#969 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияskipetr (21.2.2009, 20:04) писал:

ЭТОТ ФОКУС НЕ КАТИТ, правда цепь хорошая.
Мух от котлет не отделили
Я чисто посмотреть чего получится
видео После посмотра будет удалено

Надеюсь скачается. (проверил: у меня скачалось)
_______
P.S. "правда цепь хорошая", только слетала

#970 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:19

Цитата

TeZ' date='21.2.2009, 21:36' post='28592
Я чисто посмотреть чего получится видео После посмотра будет удалено
Надеюсь скачается. (проверил: у меня скачалось)
P.S. "правда цепь хорошая", только слетала

Да скачалось все ОК.

P.S.
Если жалюзи из стали то, еще одно подтверждение что это не ЭПС.

#971 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:42

Уважаемые, пожалуйста, кто-нибудь, поделитесь информацией по шару Радика Богданова.
Интересуют размеры, фото, может собирал кто, какие эффекты наблюдаются...

Заранее спасибо.

#972 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:17

Почитай тему. И собирали, и развёртки публиковали и фотки показывали и эффекты описывали.

#973 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:50

Цитата

Dragons' Lord Дата 23.2.2009, 12:17
Почитай тему. И собирали, и развёртки публиковали и фотки показывали и эффекты описывали.

В порядке убывания:
Сообщение #902 от Tez
Сообщения #848 - #858 от sergrushka
Сообщение #836 от Sanya_Z

В этой теме "ALL"...

Может у кого архивчик с материалами уже собран?

HELP...

#974 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:02

Я полностью собирал шар Богданова. Вначале, когда еще только собрал один полюс из 7 сегментов стал чувствовать рукой слабый холодок от внутренней полости. Потом, когда полностью собрал и повесил, он начал крутиться, но к сожалению как потом выяснилось крутился он из-за свойств нити. Более подходящую замену ей я не нашел, пробовал обычной веревкой - не крутился. Пробовал опыт с часами - никаких результатов. Зато вода, постоявшая в шаре вроде изменила свой вкус. Еще одно необычное явление - ночью шар иногда сам собой разваливался. Потом я разобрал его и недавно собрал снова полюс, положил сверху еще один сегмент, эффект усилился - рукой явно ощущался некий холод (больше всего это чувствовалось в первые секунды). Если хотите, могу выложить фотки.
   Вот если бы найти какой-нибудь способ количественно измерить величину ЭПС, можно было бы поставить множество интересных опытов и возможно дойти до такого сильного ЭПС, когда наблюдался бы туман. Но кроме изменения частоты колебаний кварца видимо больше ничего не подходит для такого измерения, а частотомер стоит очень дорого. :(
Стал пробовать измерить мощность электромагнитного поля в пространстве излучения ЭПС, пока безрезультатно. Хотя был однажды такой момент, когда мощность вдруг ни с того ни с сего при приближении к пирамиде стала возрастать так сильно, что в десятки раз превзошла мощность излучения от сотового. Но больше такого не повторялось. :(

#975 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияSlipstreamer (24.2.2009, 13:02) писал:

Если хотите, могу выложить фотки.

Это было бы замечательно!  :D
Укажи, пожалуйста, размеры и алгоритм выбора размеров и соотношений. Может есть какие-то чертежи?

Просмотр сообщенияSlipstreamer (24.2.2009, 13:02) писал:

когда наблюдался бы туман

Про туман читал давно в статье про Р.Багданова какой-то тамошней местной газеты.
По-моему, там говорилось еще и о втором "девайсе" - ЛА, который находился у Богданова в разработке.

Непонятна для меня вот такая вещь:

"Сфера состоит из элементов. Каждый элемент имеет шестигранные основания: большое и малое.
Стало быть напрашивается вопрос: как проявляется ЭПС?
Испускает ЭПС большое и малое основание одновременно (в шар и из шара)?"

#976 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:01

Slipstreamer.

Хотя был однажды такой момент, когда мощность вдруг ни с того ни с сего при приближении к пирамиде стала возрастать так сильно, что в десятки раз превзошла мощность излучения от сотового. Но больше такого не повторялось.

Не понятно чем ты измерял мощность. Можно подробнее?
Разрешенная мощность на излучение для мобильных телефонов равна 1,6 - 2 Вт. Учитывая, что связь цифровая, то мощность, выделяемая при каждом импульсе, будет равна 2/8=0,25 Вт. Напряженность поля от сотового ретранслятора по санитарным нормам не должна превышать 2 - 3 мкВт/см2 в жилых помещениях. Если умножить результирующую мощность излучения мобильного телефона на десяток, то получим 2,5 Вт. Этого будет достаточно, чтобы горела лампочка от фонарика, подключенная к катушке (состоящая из 4 витков медного провода, на расстоянии около 30 см от источника). А у тебя не десяток, а десятки. Учитывая, что частота 900 MHz (СВЧ) и х на десятки раз прироста мощности, то можно испечь одну картошину за 15 - 20 мин, на небольшом расстоянии от источника, и не только картошину ...  :)

#977 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:23

> Разрешенная мощность на излучение для мобильных телефонов равна 1,6 - 2 Вт.

Разрешённая мощность 6..8 ватт (а то и больше). Не меньше. Это точно. Можно легко посмотреть параметры телефонов, которые прошли Российскую сертификацию и убедиться.

#978 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:30

... В европейских странах допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг. В Америке ограничения держатся на уровне 1,6 Вт/кг. Практически все сотовые телефоны, которые продаются на рынке, удовлетворяют этим нормам SAR. У 90 процентов трубок фактический SAR составляет 1 Вт/кг...

http://www.3dnews.ru/phone/secret_connection_2/

6 - 8 Вт, можно использовать, но не хочется превращаться в овощ ;)

#979 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 05:05

Maximan

Вот фотки:
Изображение
Изображение
Шар состоит из 3 колец, в каждом из которых 16 сегментов. Сегмент состоит из 6 сторон, размеры которых: 44Х144Х14Х144 мм.
На счет того, куда испускает ЭПС точно сказать не могу, но скорей всего в обе стороны. Можно еще попробовать расположить снизу шара соты, как это сделал Богданов, возможно эффект от этого усилится.

Gen

Я не совсем правильно выразился, я измерял не мощность как таковую, а эдс, который возникает в детекторе электромагнитных излучений.

#980 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:54

Slipstreamer, скажи, пожалуйста, откуда ты взял размеры.
Может есть какая-то закономерность?
Золотое сечение и числа Фобиначчи?
У Богданова явно больше соотношение размера самого шара к размеру внутренней пустоты, чем у тебя.

Изображение

Вот "девайс", может кто размеры подскажет?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025