Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#981 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 14:58

Maximan, я думаю тут строгой закономерности нет. Свои размеры я взял из этой статьи:
http://www.filehoster.ru/files/cg4815
Только у него почему-то получилось 18 секций в одном кольце. Я посмотрел, если так сделать, то внутренняя часть сильно сжимается. Оптимально было бы спроектировать сектора так, чтобы при склеивании они не деформировались. У меня внутренняя часть слегка сжалась, а наружная наоборот расширилась.
Кстати, из чего интересно сделан шар на 2 фотке?

#982 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:12

а эдс, который возникает в детекторе электромагнитных излучений

Slipstreamer, чем измерял ЭДС? Либо схему измерительного комплекса нарисуй, пожалуйста.

Maximan, на фотографии, бывшего солиста Большого Детского Хора СССР, в фотошопе вырезали баян и вставили сферу. Зачем?
По фотографии ниже тебе может помочь Nemo.

#983 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияSlipstreamer (25.2.2009, 13:58) писал:

Кстати, из чего интересно сделан шар на 2 фотке?

Шар сделан из картона. Как добивались жесткости конструкции точно не помню, вроде бы специальным клеем...

Меня заинтересовал этот снимок в связи с "необычным свечением" изнутри шара.
Автор снимка утверждал, что менял ракурсы съемки, и это не обман зрения!

P.S. Спасибо за фотки, Slipstreamer

Цитата

По фотографии ниже тебе может помочь Nemo.

Кто есть Nemo? Как найти?
На этом форуме: nemo-sas, Nemohkrap, nemoy

#984 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:45

Gen, схему взял отсюда: http://nice.artip.ru/?id=doc&a=doc25
Только я особо не придерживался величинами индуктивности и емкости. Катушки я взял из старого радиоприемника на ферритовом сердечнике, а конденсатор взял подстроечный.
А сам ЭДС мерил обычным цифровым мультимером.
Черт, меня тоже заинтересовала 2 фотка.

#985 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:11

Просмотр сообщенияSlipstreamer (25.2.2009, 16:45) писал:

Черт, меня тоже заинтересовала 2 фотка.

Точная информация по фотке:

nemo-sas | Post: 104619 - Date: 09.03.08
BrightEyes. Здравствуйте. Я так понял вы собирали сферу Радика Богданова. Хотелось бы более узнать какие эффекты вы получили. Я вот собрал вторую сферку из пластика, первая была из картона и очень не прочная конструкция. Я вот только заметил что камера всетаки зафексировала поле в нутри сферы (стены белые, свет не красноватый).

#986 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:13

Да, из картона ее изготовить гораздо проще. Только я не нашел размеров именно этого шара.

#987 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 18:50

Slipstreamer, с детектором ЭМП понял. И что у тебя тестер показал? :)

#988 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:05

Просмотр сообщенияGen (26.2.2009, 19:50) писал:

Slipstreamer, с детектором ЭМП понял. И что у тебя тестер показал? :)
Как я уже говорил, был один момент, когда я подносил приемник к вершине усеченной пирамиды и тесер вдруг ни с того ни с сего стал показывать возрастающюю ЭДС. Больше такого не повторялось почему-то. Странно. В ближайшем времени хочу попробовать измерить величину ЭПС с помощью кварца. Вроде как чем сильнее ЭПС, тем ниже будет его резонансная частота. Частотомера на такую огромную частоту у меня нету, поэтому приходится выкручиваться с помощью самодельных схем. <_<

#989 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:18

Еще парочка излучателей, сконструированных мной:

Изображение

Изображение

#990 Drago de Vine

Drago de Vine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 06:52

Эйвы, привет
По поводу изготовления ПС для ЭПС для ДВСГ. Хочу еще раз вернуться. Зациклился в резонансе Vine  :rolleyes:

Пирамиды из зубочисток, соломинки на паутине, шарики из картона, мегахильники на даче из газет. Все это очень интересно, если бы ... не было так грустно.
Но с чем приходится работать? Всего-то и нужно, как минимум, повтор полета ВСГ

Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция.
«Расчет, Чертеж и Композиция штамповкой!»
Calculation, Design and Stamp composition

С: Расчет? У каждого под свою волну…  :rolleyes:
Можно и вторую приспособить для интерференции во всех дифракциях, и за третьей сбегать для  огибающих и дрейфующих вихрей
Основа - формулы Золотарева, идеи де Бройля, пространство Интернета

D: Чертежи?  С ними сложнее  :(    
Этот непривычный удивительный микроузор,  … объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось
Развиваю трехмерную соображаловку, придерживаясь парой принципов,  осваивая чертежные инструменты 3D-формата. Все это сложно и медленно

S: Композиция. Как обеспечить производство сеточек при отсутствии наличия автомата штамповки? Причем сложного. На коленке. В подвале.
Что имеем?
Сеточка материальна. Размер микро. Материал не известен  
Прототип и основа - пчелиные гнезда, трубочки с перегородочками и другие, да прибывающие с вами силы
Разнообразие форм бесконечно. Упорядоченная форма необходимое условие. Фракталы приветствуются
Рисунок приятен, читаем, непривычен и воспроизводим.  Насекомых не миновать
Основа – чистая геометрия, в  проявлениях  точек, отрезков, кривых,  плоскостей и известных  тел
Искомая сеточка в отдельности и в комбинации блок-фильтра в целом обеспечивает применение гравитоплана по назначению  :rolleyes:

Но как «ручками» обеспечить  взаимодействие сеточки с нематериальным сущим путем проявления своей материальной сущности как формы для обеспечения создания возмущений в нематериальном?   :blink:

Если всякое материальное сущее как изготовленная композиция,  проявляет свою форменную сущность в виде самого своего присутствия

Причем любая особь, окружающая и близлежащая среда при производстве ПС являются обстоятельствами, непосредственно влияющими на сам процесс. Исключение влияния необходимо, но не достаточно.

Т.е. в создании искомой композиции необходимо само наличие фактора искомого эффекта для создания его отображения

Вывод: для производства сеточек, удовлетворяющих предъявляемым требованиям в сущем Да, необходимо создать условия в нематериальном Нет, влияющие на сам процесс производства.
Да?

Да. О. Нет. У каждого своя волна не изложимая на листе бумаги.
bottom up  ;)

#991 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:39

Maximan!
Еще парочка излучателей, сконструированных мной.

Вы один из тех, кто "пашет". И сайт Ваш читал, пока не плохо.
Разрешите дать Вам некоторые рекомендации по изготовлению трубочек, генерирующих ЭПС.

Сходите на фотографичеcкий рынок вашего города и купите старый фотографический резак, который края фотобумаги обрезает зубчиками. Раньше, сразу после войны, была в моде такая форма окантовки фото.
Потом нарезаете им ленты из плотной бумаги, зубчики только с одной стороны, а лучше чередование пищевой алюминиевой фольги с полиэтиленовой пленкой и из этих полосок наматываете трубочки зубчиками на ружу.
После всего этого хотелось бы услышать Ваше мнение о плотности ЭПС.

#992 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 14:34

Форумчане, если хоть кто-нибудь смог измерить величину ЭПС с помощью каких бы то ни было электронно-измерительных приборов, пожалуйста, фото в студию. А то так и говорить не о чем.

#993 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 13:48

Вчера, поздним вечером, баловался таблетками активированного угля.
Я "ошалел" от того, что я почувствовал!

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!

Вот, что нужно делать, чтобы почувствовать ЭПС:

Изображение

Стоит сказать, что ранее, от излучателей ЭПС я такого не чувствовал...
Отклонения индикатора были, а вот почувствовать... такого не было...

#994 sega7

sega7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 15:42

Просмотр сообщенияMaximan (2.3.2009, 13:48) писал:

Вчера, поздним вечером, баловался таблетками активированного угля.
Я "ошалел" от того, что я почувствовал!

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!

Вот, что нужно делать, чтобы почувствовать ЭПС:

Изображение

Стоит сказать, что ранее, от излучателей ЭПС я такого не чувствовал...
Отклонения индикатора были, а вот почувствовать... такого не было...
А еще вместо талебток можно взять 2-а остро заточенных простых карандаша

#995 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 15:55

Хотелось бы таки обратить внимание на поведение этих самых таблеток.
Вот два сообщения со "Скифа":

dhira |  Post: 143788 - Date: 26.11 (21:36)
Когда я поднёс провод с высоким к активир. углю он весь повыпрыгивал из банки.Пришлось собирать а он от пальцев шарахается как от высокого!

dhira |  Post: 145168 - Date: 02.12 (02:10)
Привет уважаемые начну сначала!
Высокое делал так.С акумулятора через трамблер,как в машине и скатушки высокого полдал на V умножителя.Землю умножителя на минус акМежду+и- умножителя получил примерно10000вольт,судя по сантимеровой искре.далее даже не заземляю стол так как думал только о статике,только + с умножителя поднёс к банке с соломинкой,как она закрутилась как бешенная.Она начинала болтаться просто привключении высокого,акогда я подносил провод к банке она прилипала к тому месту где провод.Я подумал об ЭПС,но затем решил что просто статика и ионный ветер,решил проверить на банке с блёстками"3на3"мм.шт.Так вот они и не шелохнулись даже.Меня это заинтртговало.Вспомнил что ктото не помню кто после послнднего поста Авиона сказал что у активированного угля поры составляют0.4-0.5мкм.Я насыпал акт.уголь"как в противогазе"в крышку от зубн.порошка,поднёс провод с высоким а о веером,прикольнотак весь и повыпрыгивал на пол.Я его собирать назад а он в крышке даже от пальцев шарахается причём от самих подушичек.

От себя могу добавить, что с таблетками поучаются довольно занимательные опыты.

И ещё раз: ВСГ говорил об "ОБЪЁМНЫХ сеточках - ГРАВИТАЦИОННЫХ фильтрах"...

#996 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 17:07

У меня с активированным углем вообще ничего не получалось.
Сколько не пробовал - нулевой результат :( .

#997 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияfill (2.3.2009, 17:07) писал:

У меня с активированным углем вообще ничего не получалось.
Сколько не пробовал - нулевой результат :( .

Например если к таблетке, лежащей на пластиковой поверхности стола поднести заряженную статикой расчёску, то ничего не происходит, а если таблетка при этом лежит на второй, то верхняя довольно резво прыгает в сторону расчёски. Чисто субьективно, если таблеток больше (три-четыре), то эффект прыжка усиливается. Заряженную после нескольких прыжков таблетку бывает невозможно положить обратно на стопку.
Я думал, что это чисто фокусы статического электричества, но некоторые опыты показывают, что в этом есть что-то ещё....

#998 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 18:26

Нет,я со статикой не работал.
Попробуй заряженные и прыгающие таблетки АУ просто каким-нибудь образом разрядить и что потом из этого всего выйдет?
Будут ли они после разрядки прыгать и отталкиваться друг от друга?

#999 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 18:17

Slipstreamer, не злись, я не придираюсь :) . Мне хочется разобраться и расставить все по полочкам. ГВС писал, что невозможно зарегистрировать ЭПС каким-либо техническим способом напрямую. Но вот регистрировать техническими средствами отклик на ЭПС живыми объектами возможно. ГВС - …

… В тщательно закупоренную, заэкранированную и заземленную камеру помещаются личиночки все тех же наших пчел-листорезов. Включается запись, пошла лента, перо самописца едва вздрагивает. Но вот над камерой поместили земляные ячейки пчел-галиктов дырочками вверх. Перо прибора немедля подскакивает: личинки достоверно засветились, излучая 3-4 кванта в секунду. Убраны ячейки – пишущее устройство резко кивает книзу, до прежнего уровня. Кладем ячейки туда же отверстиями вниз – личинки снова засветились, но заметно ярче, выдавая уже 5-6 фотонов в секунду. У меня хранятся ленты с этими приборными записями, куда более убедительными, чем сотни слов описания. Думается, что своим свечением личинки пчел-листорезов «выказывают недовольство» близостью чьих-то других гнезд...

ГВС - … Итак, выберем из рассказанного главное: Волны Материи, присущие многоячеистым структурам, способны воздействовать и на живое, меняя физиологическое состояние организмов, и на «неодушевленные» предметы; направление их в основном – в сторону летков или отверстий; воздействие их усиливается не только в сторону, противоположную Солнцу, но и вниз, к центру Земли, то есть прямо связано с гравитацией, да ещё, как помните, со Временем...

Что делаем мы? По моему мнению, мы анализируем, кварцами, детекторами и т.д., ближнее поле и диаграмму направленности какого-либо объекта минуя биологический фактор. Можно ли для удобства миновать биологический фактор? Думаю, что да. Вот ты пишешь:

”Вроде как чем сильнее ЭПС, тем ниже будет его резонансная частота. Частотомера на такую огромную частоту у меня нет, поэтому приходится выкручиваться с помощью самодельных схем”

Давай разберемся, в причине возникновения ЭПС. А одной из причин возникновения ЭПС по ГВС - это волны де Бройля (ВдБ). Объект, обладая кристаллической решеткой, вращающимися (мерцающими) электронами вокруг атомов излучают на высоких частотах. И зарегистрировать такую высокую частоту частотомером практически нереально. Что делать? Есть формула Золотарева-Гребенникова, есть материал, из которого можно сделать ПС конструкцию, а базовой частоты и длины волны материала для расчетов нет. В свое время я понял, что следует рассчитывать ПС через собственную резонансную частоту материала, из которого будет собрана ПС конструкция. С легкой руки Эдуарда я был ознакомлен с теорией немецкого инженера Фритьофа Мюллера и его жены Габи Мюллер, - доктором физических наук. Теория появилась не на ровном месте, а через практические наблюдения и опыты в процессе сварки металлов под высоким давлением. Далее Габи Мюллер вывела формулу, а Фритьоф привязал к этой формуле заряд химических элементов, который соответствует номеру химического элемента в периодической системе Менделеева. И самое главное, - формула Габи идентична с формулой Золотарева – Гребенникова. Грандиозное совпадение, и это не просто совпадение, а реальный факт! В результате мы получили фронт работ, в виде таблицы Менделеева и точных значений для расчета ПС конструкций по каждому элементу, т.е. по каждому элементу есть значения собственной резонансной частоты и длины волны.

Вернемся к нашим проблемам.
ЭПС наблюдается, когда структуры правильно упорядочены и формируют многополостной блок. Собственная резонансная частота (СРЧ) такого блока формируется за счет собственных высоких частот (ВдБ) материала. СРЧ и длину волны блока ПС можно вычислить детектором по узлам и пучностям стоячей волны в интерферирующем ближнем поле ПС. Собственная резонансная частота блока ПС окажется на порядки ниже от собственной резонансной частоты материала, из которого сделана ПС-конструкция, а амплитуда волн блока ПС, за  счет расположения ячеек ПС, многократно возрастет.
В целом мы получаем усиление амплитуды волн де Бройля (волн Материи) на низких гармониках СРЧ материала, которые можно регистрировать приборами (детекторами, кварцами - анализируя биения частот за смесителем в виде изменяющегося напряжения (тока) и т.д.).
Далее. Есть трубка определенных размеров, наглухо закрыта с одной стороны. И такая трубка обладает минимальным излучением ЭПС. Пчела-листорез, вошедшая в такую трубку, обладая собственным волновым излучением, т.е. являющаяся источником волнового фронта, создает в трубке стоячую волну. Пчела, находясь в трубке, своими биологическими детекторами определяет, где надо поставить переборку, закрывающую личинку, от последующей личинки. И эти переборки располагаются в узлах стоячей волны. По мере заселения трубки личинками образуются ячейки, совпадающие пучностями стоячей волны трубки с личинками в ячейках. Но, так как личинка обладает точно таким же волновым излучением, как и взрослая пчела (по системе свой/чужой), все ячейки трубки активируются на одной резонансной частоте. Таким образом трубка, правильно заселенная личинками, является мощным источником ЭПС (резонанс ЭПС).
С конусом ГВС сложнее. В нем нет личинок, а значит, в конусе был задействован принудительный (внешний) фактор, как и в платформе соответственно. Для начала, за базу можно взять граммофон с образованием объемной стоячей волной в этом конусе с четко выраженными узлами и пучностями. Но вот зачем в конусе у ГВС стояли магниты? По моим расчетам конуса ГВС, каждый подконус стоит в строго гармоничном ряду, для того, чтобы не ломать объемную стоячую волну конуса в целом, а магниты по расчетам вписались в последний узел стоячей волны на выходе конуса. И тут меня посетила муза. Так как все рассчитано через резонансно волновой аспект, все конуса (9 шт) и магниты стоят в узлах объемной стоячей волны, значит, достаточно небольшого колебания подложки на которых располагаются магниты (перпендикулярно оси конуса), чтобы произвести небольшое смещение узлов объемной стоячей волны конуса по фазе. Так как конус является многополосной структурой, - источником ЭПС, то тогда магниты являются теми самыми личинками, которые активируют ПС конуса. По такой схеме максимальное излучение происходит со стороны малых диаметров подконусов, что не противоречит диаграмме конусов Warpa, а также магнитам, как полупрозрачному зеркалу в системе накачки лазера ЭПС.

С уважением, ↑Gen.

#1000 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 05:03

Gen, а эффект форм, в частности например пирамид, можно ли относить к ЭПС? Или это совершенно разные вещи?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025