Кто про что, а я пока про ВОДУ
Моё утверждение:
Вода при определенном на неё воздействии (активации) образует, я бы сказал "силовое" поле. Воздействия могут быть любые и множество, от света, звука, эпс в общем практически любой ерундой (и их комплексов-сумм), имеющих в своей природе волновую составляющую.
При таком воздействии и она стремиться при помощи этого поля очиститься - избавиться от чужеродных включений (но вероятно от различных веществ - в различной степени интенсивности) - с силой и эффективностью задаваемой источником возбуждения воды.
Теперь попроще и на примерах:
Кстати сразу сделаю отступление: датчик ЭПС - соломинка без воды работать на "голый" ЭПС-источник не будет. ЭПС действует на воду, а потом вода действует на соломинку. Необходимо сразу сказать и про человека. Человек является одновременно и источником поначалу слабого ЭПС, и источником силового поля (потому как состоит уже из воды на 80 процентов). И он может воздействовать на соломинку, спичечные коробки и другие предметы непосредственно (т.е. без посредников - путём тренировок). Ну а про взгляд (глаза) человека вообще убойная смесь Силового поля, ЭПС и ещё чего-то. Вот взгляд Вы можете почуствовать даже со спины. И далее можно развивать эту тему... и объяснить с этиой точки зрения множество удивительных возможностей человека.
Разберём действие силового поля на Известном и подтвержденном (что он действительно имел место и неоднократно стабильно повторялся) примере эксперимента со сферой Радика Богданова.
Кто никогда не слышал о ней рекомендую ознакомиться в этим текстом, прежде чем продолжать понимать меня далее.
Сфера_Радика_Богданова.doc 51,5К
215 Количество загрузок:
Само описание эксперимента:
"Более того, когда Богданов показал макет московским ученым-оборонщикам, они подтвердили, что внутри шара действительно образуется какая-то энергия. Внутрь макета ученые помещали колбу с насыщенным раствором поваренной соли, в который (в качестве красителя) добавляли несколько крупинок марганцовокислого калия. Кристаллы марганцовки тут же сбивались в маленький шарик! Как только колбу с раствором вынимали, марганцовка снова растворялась в воде! Какая энергия заставляла марганцовку структурироваться? На этот вопрос ученые пока не могут дать ответа, кроме слов о том, что идея требует серьезных расчетов, конструкторских проработок и экспериментов."
Ну во первых, я надеюсь что все присутствующие не будут спорить, что конструкция сферы представляет собой излучатель-концентратор ЭПС с наибольшей напряженностью излучения в центральной точке сферы.
Вода_в_сфере_богданова1.jpg 14,23К
124 Количество загрузок:
Во вторых имеем воду со всякой гадостью подкрашенную "красителем"
Вода_в_сфере_богданова2.jpg 16,5К
102 Количество загрузок:
Помещаем ёмкость в центр сферы, и мы видим что "подкрашенная гадость" собирается визуально именно в точке концентрации или очень рядом.
Вода_в_сфере_богданова3.jpg 14,85К
92 Количество загрузок:
Вывод: мы верим своим глазам, ЭПС ПРИТЯГИВАЕТ "подкрашенную гадость" с такой интенсивностью что собирает её в одом месте. И второй вывод, что я наврал, говоря, что силовое поле воды имеет отталкивающую силу...
Давайте разбираться... Сама конструкция сделана вручную и по любому всё равно имеет отклонения и настолько точную точку концентрации не создаст... но это мелочи. Вообще такие несущественные, что я про них просто упомянул и всё! Точка.
Но давайте всё-же пожалеем меня

и возьмем за предположение, что ЭПС должно вызывать у воды отталкивающее поле, как я и утверждаю вопреки здравому смыслу основанному на наблюдаемом эффекте визуально...
Тогда согласно логике, от точки концентрации ЭПС "подкрашенная гадость" должна отталкиваться и распределяться (концентрироваться) к краям ёмкости, что визуально выглядело бы как увеличение интенсивности цвета жидкости - ведь внутренняя (очищенная) часть ёмкости не видна.
Вода_в_сфере_богданова4.jpg 14,88К
91 Количество загрузок:
Вывод: если бы даже принять за истину, что вода имеет отталкивающее поле, то результат был-бы именно таким, как мы сейчас логически определили. Но это не так!!!
И второй вывод, что я несу (мягко говоря) - чушь (бред и ахинею).
Как выяснилось логика и практика вещи разные...
Вода (и возможно не только она) даёт силовое поле на своей поверхности! Для тех кто мыслит двумерно разъясняю: поверхность воды в ёмкости ограничивается сосудом снизу и сбоков, а сверху атмосферой.... То есть силовое поле возникает на разделе сред! В данном случае вода-стекло и вода-воздух. И силовое поле идет с уменьшением мощности по мере удаления от начала. Сама же тольща воды если и имеет какое-то поле (которое позволяет ей очищаться), то оно настолько малое, что не может противостоять поверхностному.
Вода_в_сфере_богданова5.jpg 19,82К
131 Количество загрузок:
Теперь мы видим, что поверхностное силовое поле, отталкивает "подкрашенную гадость" в область с наименьшим напряжением поля.
Теперь можно и объяснить принцип действия штормгласса, если бы я был имел образование химика, то всё-бы разъяснил

, но я не химик и полностью не знаю как и что там вступает в реакцию (но при желании можно и в этом разобраться, тем более это ведь форум, может люди имеющие образование и скажут как там все реакцирует)
Штормгласс на Википедии
Но представляю принцип действия:
Под воздействием ЭПС вода начинает отторгать из себя растворенные в ней компоненты, например спирт (по крайней мере) плотность воды увеличивается она оседает вниз, спирт легче - идёт вверх, всякая другая фигня (меньшей плотности) всплывает и отторгается из воды и начинает кристаллизоваться на подходящих"твёрдых" частицах. Соответственно интенсивность и скорость реакции зависит от ЭПС-фона. Когда ЭПС-фон ослабевает вода перестаёт отталкивать и поглощает всё предложенное...
кстати Вода является сильнейшим в мире растворителем обладающим способностью проникать в любые поверхности - это я лично проверял на практике отдирая от ЖК-матриц защитную плёнку ("замачивая" на четыре часа) - вода проходит сквозь пленку! и разьедает клеящий состав - после чего плёнка отделяется лёгким движекнием руки.
Но это всё связано с теми "препаратами" которые растворены в воде.
А теперь рассмотрим пример что происходит с веществом на поверхности
И как кстати нашлась у одного человека, запись видеоролика показанного по телеканалу Культура.
В нем воду возбуждают с помошью световых импульсов.
Преследуют благую вещь отделить нефть от воды (и чистить воду после разливов нефти).
Нефть - легче воды - она плавает на её поверхности.
Но сила светового источника такова что силовое поле отбрасывает нефть до потолка - поэтому применяют пэт-бутылку для сбора нефтебрызг.
вода_и_нефть.jpg 81,69К
203 Количество загрузок:
Если прислушаться то можно кроме диктора услышать и голос русского товарища: "Спектр обычного света, солнечный" - а диктор говорит что свет коротковолновый (прим.: Пояснения для тех, кто фильму не смотрел)
Видео должно скачиваться по этой ссылке с ftp (3,85 Мб)
http://ftp.matri-x.ru/ftp-free/ARXIV_PERSO.../5-flash[1].flv
Здесь с рапидшары - если не пашет верхняя
http://rapidshare.com/files/194372593/5-flash_1_.flv.html
Сообщение отредактировал TeZ: 06 Февраль 2009 - 01:11