Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#881 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияWarp (21.1.2009, 11:14) писал:

skipetr
стационарно установленныого эффект регистрируется только 4 раза за сутки.

А вы не можете сказать 4 раза в сутки это вечер,ночью или днем.

#882 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 12:18

Интервал - около 6-ти часов

#883 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:18

Warp, возьми два готовых генератора ТСХО от двух однотипных старых мобилок, бывают 13MHz - 26MHz. После трехчасового прогрева частотомера седьмой знак плавал 2 - 3Hz. К сборке у меня все готово, плата корпус... преодолеваю кризис... со временем так же...  <_< но скоро... :)

Вчера... сегодня :)  просматривал твою работу с конусом... мысль следующая... на тестатике писал о диаграмме направленности антенн ... очень похоже, что ты снял диаграмму направленности конуса, она же ближнее поле конуса, она же - ЭПС. А что если второй конус развернуть на 180 гр., вложить его в первый и т.д. У хвоста-то диаграмма отлична от диаграммы головы конуса, вот "силовые линии" и пересекутся. … интенференция ...

#884 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 17:03

может вот так?!

Прикрепленные файлы

#885 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 22:34

Gen
Пробовал эту фишку ещё в начале прошлого года - толку хоть бы грош. Хвост, хоть и длинее, но регистрируемый от него эффект слабее. Я не зря приводил аналогию с качающимся регулируемым подвесом: подвес короче (факел) - период колебаний короче, частота выше; подвес длинней (хвост) - период длинней, частота ниже. На данный момент в поиске "золотой середины" - условий равноценности эффекта по факелу и хвосту.

#886 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 00:49

Звучит, казалось бы с первого раза, примитивный вопрос.
Почему отличается направление стока воды в ванне северного полушария Земли от направления закрутки воды в точно такой же ванне южного полушария?
Но мы-то из курса школьной физики знаем ответ на этот вопрос...
В связи с этим я задаю свой вопрос.
Почему направление закрутки тогда у морских раковин южного и северного полушария одинаков?
Направление закрутки из центра ракушки - по часовой стрелке.
Очевидно то, что на направление закрутки ракушки при её формировании и росте не оказывают влияние известные нам законы физики. Тогда что? Не направление ли это закрутки неизвестного нам излучения Земли? И не ответ ли это на то, что и в северном и южном полушарии планеты это направление закрутки одинаково?  Вспомните,  как у ВСГ отклонялись корешки пшеницы от направления излучения ЭПС.

#887 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 01:07

Warp
Есть еще одна фишка. Каждый металлический конус должен быть с рассечением (1мм), вдоль ребра. Каждый конус развернут относительно другого конуса на 180°, ориентир - рассечение ("автоматизированный" регулируемый подвес). Градусами можно поиграться: 30°, 45°, 60° ...

#888 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 02:09

Виктор Григ, этот примитивный вопрос приведет нас к центру Галактики, которая вращается по часовой стрелке, при условии, если смотреть со стороны ее северного полюса, находящегося в созвездии Волосы Вероники. Вращение Солнечной системы происходит против часовой стрелки: все планеты, астероиды, кометы вращаются в одном направлении (против хода часовой стрелки, если смотреть с северного полюса мира).
Солнце вращается вокруг своей оси против хода часовой стрелки при наблюдении с северного полюса эклиптики. И Земля (как и все планеты Солнечной системы, кроме Венеры) вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.
Хочется нащупать ориентир в этом коловороте  ... возможно ГВС ориентировал платформу на Вселенскую точку отсчета ... некая точка ноль...
возможно, у Тесла ротор генератора, имевший несколько степеней вращения, ориентировался на точку ноль...

#889 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 07:52

Про излучатели ЭПС и Меня

Мартышка книгу ММ читала;
А от совы про полет ГВС она слыхала,
Что ЭПС, зло еще не так большой руки:
Лишь стоит все свести в Пучки.
Жуков с полдюжины себе она достала;
Вертит жучками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Жуки не действуют никак.
«Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает совиных всех этих врак:
Всё про жуков лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

Мараль сей басни такова,
не будь мартышкою сова.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мм215.jpg   18,19К   191 Количество загрузок:

#890 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:49

Классная перефразировочка. Мне кажется, что праздники затянулись и наше обсуждение (треп) переходит в стадию насыщения. Пора переходить к "ручкам"...

#891 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 18:53

Вот я сколько помню столько и скажу.
Примерно пять-семь лет назад (когда я ещё не интересовался всякими ЭПС), по телевизору был сюжет про европейскую фирму, которая производила вот такие штуки (изображено примерно по памяти многолетней давности).
Прикрепленный файл  ЭПС.jpg   118,41К   410 Количество загрузок:

Эти штуки подвешиваются под потолком в подвале (подвальном баре, винном погребе), где грунтовые воды близко к поверхности и из-за этого очень большая влажность и дерево (перекрытия, бочки с вином) портится, и т.д и т.п.

Грунтовые воды от этой висюльки отступают и в подвале становится сухо.

В общем никто не понимает как это работает, но это работает, кажется даже у них патент на это получен. Штуки эти они продавали по 500 американских рублей. За дополнительную плату декорировались в деревянную оболочку (типа пивного боченка - для бара (показали - боченок висит донцем (крышкой) вбок на двух цепочках)

Вот вам готовый бизнес :)

#892 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:21

Просмотр сообщенияTeZ (28.1.2009, 18:53) писал:

Вот я сколько помню столько и скажу.

В общем никто не понимает как это работает, но это работает, кажется даже у них патент на это получен. Штуки эти они продавали по 500 американских рублей. За дополнительную плату декорировались в деревянную оболочку (типа пивного боченка - для бара (показали - боченок висит донцем (крышкой) вбок на двух цепочках)

Вот вам готовый бизнес :)

Моя бабушка когда начинается град на крыльцо выставляет сковородку и веник и град не губит огородные посевы

правда патента нет, но работает.

#893 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 20:48

Уместно вспомнить вот о какой игрушке.
Это волчок, представляющий собой половину сферы, в срез которой вставлена ручка-штырек.
Мы вращаем волчок за штырек, он крутится, и переворачивается на штырек. При этом изменяет свое направление вращения!!! В свое время этим эффектом заинтересовался крупный физик, по моему Ландау.
Даже было напечатано объяснение этого момента в Науке и жизнь. Но объяснение, к сожалению, было не убедительным.
Я привел этот случай в дополнение поста о закрутке раковин в Природе.

#894 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 00:28

Анатолий Мартынов, Исповедимый путь.
"Оценим возможность того, что ощущения экстрасенсов обусловлены либо воздействием электромагнитных или звуковых волн, либо постоянными электрическими или магнитными полями. Оценку будем производить для тактильных рецепторов, чувствительность которых хорошо изучена. При этом используем минимальное значение порога раздражения - 50 мг/мм2, характерное для самых чувствительных участков кожи.

Оценки показывают, что интенсивность звуковой волны, способной вызвать ощущение давления, должна быть около 10 Вт на квадратный сантиметр поверхности тела. Это значит, что всей поверхностью тела, равной примерно 1,7м2, человек должен был бы излучать 170 кВт. Тем самым энергию, потребляемую за один день при усвоении пищи - примерно 3000 Ккал, - человек должен излучать примерно за 100 с.

Еще хуже обстоит дело с электромагнитным излучением. Чтобы вызвать ощущение давления в руке экстрасенса, мощность излучения должна быть такова, что энергия, потребляемая человеком за сутки при усвоении пищи, должна была бы излучиться за 0,001 с.

Проведем оценку постоянных полей: для срабатывания тактильных рецепторов напряженность электростатического поля должна быть около 3Ч108 В/см, в десять тысяч раз превышающее напряженность полей, при которых происходит пробой воздуха, а постоянное магнитное поле должно иметь напряженность на уровне 10 Э, т. е. в миллион раз больше напряженности магнитного поля Земли" [38].

Я привел эти данные с одной лишь целью - чтобы показать, насколько природа ощущений, получаемых экстрасенсами, лежит в совершенно другой области энергий.

#895 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 01:00

Вариант определения ЭПС.
Прикрепленный файл  Variant_zamera_EPS.doc   76,5К   273 Количество загрузок:

#896 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 22:10

Кто про что, а я пока про ВОДУ :)

Моё утверждение:
Вода при определенном на неё воздействии (активации) образует, я бы сказал "силовое" поле. Воздействия могут быть любые и множество, от света, звука, эпс в общем практически любой ерундой (и их комплексов-сумм), имеющих в своей природе волновую составляющую.

При таком воздействии и она стремиться при помощи этого поля очиститься - избавиться от чужеродных включений (но вероятно от различных веществ - в различной степени интенсивности) - с силой и эффективностью задаваемой источником возбуждения воды.

Теперь попроще и на примерах:

Кстати сразу сделаю отступление: датчик ЭПС - соломинка без воды работать на "голый" ЭПС-источник не будет. ЭПС действует на воду, а потом вода действует на соломинку. Необходимо сразу сказать и про человека. Человек является одновременно и источником поначалу слабого ЭПС, и источником силового поля (потому как состоит уже из воды на 80 процентов). И он может воздействовать на соломинку, спичечные коробки и другие предметы непосредственно (т.е. без посредников - путём тренировок). Ну а про взгляд (глаза) человека вообще убойная смесь Силового поля, ЭПС и ещё чего-то. Вот взгляд Вы можете почуствовать даже со спины. И далее можно развивать эту тему... и объяснить с этиой точки зрения множество удивительных возможностей человека.

Разберём действие силового поля на Известном и подтвержденном (что он действительно имел место и неоднократно стабильно повторялся) примере эксперимента со сферой Радика Богданова.

Кто никогда не слышал о ней рекомендую ознакомиться в этим текстом, прежде чем продолжать понимать меня далее.
Прикрепленный файл  Сфера_Радика_Богданова.doc   51,5К   215 Количество загрузок:

Само описание эксперимента:
"Более того, когда Богданов показал макет московским ученым-оборонщикам, они подтвердили, что внутри шара действительно образуется какая-то энергия. Внутрь макета ученые помещали колбу с насыщенным раствором поваренной соли, в который (в качестве красителя) добавляли несколько крупинок марганцовокислого калия. Кристаллы марганцовки тут же сбивались в маленький шарик! Как только колбу с раствором вынимали, марганцовка снова растворялась в воде! Какая энергия заставляла марганцовку структурироваться? На этот вопрос ученые пока не могут дать ответа, кроме слов о том, что идея требует серьезных расчетов, конструкторских проработок и экспериментов."

Ну во первых, я надеюсь что все присутствующие не будут спорить, что конструкция сферы представляет собой излучатель-концентратор ЭПС с наибольшей напряженностью излучения в центральной точке сферы.
Прикрепленный файл  Вода_в_сфере_богданова1.jpg   14,23К   124 Количество загрузок:

Во вторых имеем воду со всякой гадостью подкрашенную "красителем"
Прикрепленный файл  Вода_в_сфере_богданова2.jpg   16,5К   102 Количество загрузок:

Помещаем ёмкость в центр сферы, и мы видим что "подкрашенная гадость" собирается визуально именно в точке концентрации или очень рядом.
Прикрепленный файл  Вода_в_сфере_богданова3.jpg   14,85К   92 Количество загрузок:

Вывод: мы верим своим глазам, ЭПС ПРИТЯГИВАЕТ "подкрашенную гадость" с такой интенсивностью что собирает её в одом месте. И второй вывод, что я наврал, говоря, что силовое поле воды имеет отталкивающую силу...

Давайте разбираться... Сама конструкция сделана вручную и по любому всё равно имеет отклонения и настолько точную точку концентрации не создаст... но это мелочи. Вообще такие несущественные, что я про них просто упомянул и всё! Точка.

Но давайте всё-же пожалеем меня :( и возьмем за предположение, что ЭПС должно вызывать у воды отталкивающее поле, как я и утверждаю вопреки здравому смыслу основанному на наблюдаемом эффекте визуально...

Тогда согласно логике, от точки концентрации ЭПС "подкрашенная гадость" должна отталкиваться и распределяться (концентрироваться) к краям ёмкости, что визуально выглядело бы как увеличение интенсивности цвета жидкости - ведь внутренняя (очищенная) часть ёмкости не видна.
Прикрепленный файл  Вода_в_сфере_богданова4.jpg   14,88К   91 Количество загрузок:

Вывод: если бы даже принять за истину, что вода имеет отталкивающее поле, то результат был-бы именно таким, как мы сейчас логически определили. Но это не так!!!
И второй вывод, что я несу (мягко говоря) - чушь (бред и ахинею).

Как выяснилось логика и практика вещи разные...

Вода (и возможно не только она) даёт силовое поле на своей поверхности! Для тех кто мыслит двумерно разъясняю: поверхность воды в ёмкости ограничивается сосудом снизу и сбоков, а сверху атмосферой.... То есть силовое поле возникает на разделе сред! В данном случае вода-стекло и вода-воздух. И силовое поле идет с уменьшением мощности по мере удаления от начала. Сама же тольща воды если и имеет какое-то поле (которое позволяет ей очищаться), то оно настолько малое, что не может противостоять поверхностному.
Прикрепленный файл  Вода_в_сфере_богданова5.jpg   19,82К   131 Количество загрузок:

Теперь мы видим, что поверхностное силовое поле, отталкивает "подкрашенную гадость" в область с наименьшим напряжением поля.

Теперь можно и объяснить принцип действия штормгласса, если бы я был имел образование химика, то всё-бы разъяснил :) , но я не химик и полностью не знаю как и что там вступает в реакцию (но при желании можно и в этом разобраться, тем более это ведь форум, может люди имеющие образование и скажут как там все реакцирует)
Штормгласс на Википедии

Но представляю принцип действия:
Под воздействием ЭПС вода начинает отторгать из себя растворенные в ней компоненты, например спирт (по крайней мере) плотность воды увеличивается она оседает вниз, спирт легче - идёт вверх, всякая другая фигня (меньшей плотности) всплывает и отторгается из воды и начинает кристаллизоваться на подходящих"твёрдых" частицах. Соответственно интенсивность и скорость реакции зависит от ЭПС-фона. Когда ЭПС-фон ослабевает вода перестаёт отталкивать и поглощает всё предложенное...

кстати Вода является сильнейшим в мире растворителем обладающим способностью проникать в любые поверхности - это я лично проверял на практике отдирая от ЖК-матриц защитную плёнку ("замачивая" на четыре часа) - вода проходит сквозь пленку! и разьедает клеящий состав - после чего плёнка отделяется лёгким движекнием руки.

Но это всё связано с теми "препаратами" которые растворены в воде.

А теперь рассмотрим пример что происходит с веществом на поверхности
И как кстати нашлась у одного человека, запись видеоролика показанного по телеканалу Культура.

В нем воду возбуждают с помошью световых импульсов.
Преследуют благую вещь отделить нефть от воды (и чистить воду после разливов нефти).
Нефть - легче воды - она плавает на её поверхности.

Но сила светового источника такова что силовое поле отбрасывает нефть до потолка - поэтому применяют пэт-бутылку для сбора нефтебрызг.
Прикрепленный файл  вода_и_нефть.jpg   81,69К   203 Количество загрузок:
Если прислушаться то можно кроме диктора услышать и голос русского товарища: "Спектр обычного света, солнечный" - а диктор говорит что свет коротковолновый (прим.: Пояснения для тех, кто фильму не смотрел)

Видео должно скачиваться по этой ссылке с ftp (3,85 Мб)
http://ftp.matri-x.ru/ftp-free/ARXIV_PERSO.../5-flash[1].flv

Здесь с рапидшары - если не пашет верхняя http://rapidshare.com/files/194372593/5-flash_1_.flv.html

Сообщение отредактировал TeZ: 06 Февраль 2009 - 01:11

#897 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 14:18

Да вот тут опять сегодня посмотрел предлагаемые фильмики у одного человека (всё зараз просмотреть времени нехватает)
и вдогонку к моим мыслям можно приложить.

Да вот тут про осушитель. О том что я писал выше - та штука значит в коровнике висела и увеличивала надои молока (спутал малость конструкцию за давностью лет :( ) (тв "Культура")
Прикрепленный файл  осушитель.jpg   107,32К   183 Количество загрузок:

Тут про сверх очищенную воду, где её столбик в два с половиной сантиметра разрывается только при нагрузке 900 кг. (тв "ОРТ")
Прикрепленный файл  тв_рдая_вода.jpg   102,32К   176 Количество загрузок:

Владимир Константинович Кондратов о воде (тв "Культура") ....(вода Грандера http://www.grander.ru/ru/wasser/element.htm )
Прикрепленный файл  кондратов_о_воде.jpg   81,14К   128 Количество загрузок:

Всё кино на рапидшаре одним архивом 21,7 Мб http://rapidshare.com/files/194632004/o_vo..._tolko.rar.html

Для тех кто не умеет качать с Рапидшары: проходим по данной ссылке. Нажимаем левую кнопку с надписью "Фрее Юзер", начинается обратный отсчет, ждем пол минуты, появляется круглая кнопочка скачать. Нажимаем на неё и далее указываем куда хотим сохранить.

#898 icetechno

icetechno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 02:37

Доброго времени суток, меня заинтересовал эффект ЭПС.
Прежде чем начать что-то дальше читать и делать в этом направлении я хочу однозначно уяснить для себя есть такой эффект или нет.
Для проверки был собран "детектор" (максимаьно похожий на этот http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_32/greb_28.jpg, фото и описание процесса изготовления могу выложить по необходимости), также был собран "излучатель" (максимально похожий на этот http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_34/greb_117.jpg).
В результате эксперимента никаких необычных эффектов мною обнаружено небыло. Детектор отлично реагирует только на ..... статическое электричество)), есть устойчивая регистрация наэлектризованных обьектов в радиусе до полуметра)....

Вобщем моя цель такова - получить детальное описание процесса изготовления конкретного детектора и конкретного излучателя со всеми необходимыми параметрами эксперимента, повторяемость эксперимента должна быть близкой к 100%, в идеале все это должно быть собрано максимум за день и любой человек с относительно прямыми руками мог это все повторить. В результате эксперимента должно быть однозначно доказано действие какойто неизвесной силы на детектор.
В случае обнаружения такой силы обязуюсь начать работы в этом направлении и для начала разработать нормальный детектор который бы хоть и в попугаях но показывал бы конкретные характеристики эффекта.

В случае же если этот эффект окажется какимто хитрым и мало взаимодействующим с нашим миром, либо повторяемость эксперимента не позволит мне успешно его воспроизвести и убедится в наличии эффекта ЭПС то работы по данному направлению считаю нецелесообразными.

Ну так что? Кто рискнет взять на себя слово?.

#899 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 03:42

Просмотр сообщенияicetechno (8.2.2009, 2:37) писал:

Доброго времени суток, меня заинтересовал эффект ЭПС.

Действие есть.  
Датчик собирается минут за пять при наличии материалов

Как правильно сделать и как не надо делать (с фотками) напишу на следующей неделе.
В самом изготовлении самая большая сложность подвязать палочку к паутинке, но если руки не трясутся (сильно) получиться с первого раза.

Вся проблема сейчас это найти паутинку - зима.... Но если поискать можно найти наверное. (капроновое волокно не "прокатит")

Поэтому, при наличии отсутствия спешить некуда....

#900 icetechno

icetechno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияTeZ (8.2.2009, 2:42) писал:

Действие есть.  
Датчик собирается минут за пять при наличии материалов

Как правильно сделать и как не надо делать (с фотками) напишу на следующей неделе.
В самом изготовлении самая большая сложность подвязать палочку к паутинке, но если руки не трясутся (сильно) получиться с первого раза.

Вся проблема сейчас это найти паутинку - зима.... Но если поискать можно найти наверное. (капроновое волокно не "прокатит")

Поэтому, при наличии отсутствия спешить некуда....

Я использовал волокно от шолковой нитки, оно ОЧЕНЬ тонкое и легкое, субьективно раз в 10 тоньше человеческого волоса, его практически невидно, чтобы сделать из него узелок в правильном месте пришлось посидеть наверно минут 20, чувствительность детектора например к статике весьма неплохая, покрайнеймере он реагирует даже на слабонаэлектризованные обьекты. Может отсавить пауков и паутину в покое и вместо наращивания чувствительности нарастить мощность "излуателя"? тогда и повторямеость будет выше...
Вобщем что-то не стыкуется, с помощю этой технологии ботан поднял 100кг, а мы тут спичку сдвинуть неможем.... может чето нетак делаем? вобщем хотелось бы получить детальное описание эксперимента.

P.S. чисто по механическим параметрам  волокно от шолковой нити принципиально не отличается от паутинки, покрайней мере если регистрировать статику или магнитное взаимодействие (при условии что маятник из ферромагнитного материала) особого значения не имеет будет ли это волокно нити, тонкая нить, или даже толстая капроновая нить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025