Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#841 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 13:01

Просмотр сообщенияTeZ (10.1.2009, 9:35) писал:

Пчелинные соты, осиное гнездо, пирамидка, жезл Тотта.

Я ещё делал трубки но их надо ориентировать на солнце (по ходу лучей чтобы трубки как-бы просвечивались насквзь) и колебать чтобы был выброс ЭПС. Испытывал только летом.
Для изготовления требуется газетная бумага (испечатанная), клей ПВА, пищевая аллюминиевая фольга и одна стеклянная трубка (в качестве болванки - толщиной с карандаш и длинной по ширине формата А3).

Отрезаете полоску фольги оборачиваете вокруг стеклянной трубки 2-3 слоя. Потом под краешек фольги подсовываете край газетного листа и оборачиваете трубку полностью, раскатываете, чтобы получилась плотная трубка, край мажете клеем и всё. Далее вынимаете стеклянную трубку, можно помогать проталкивая карандашем (с других болванок трубку снять не получалось)

Странно но у вас получился электрет, вам надо было попробывать поднести неонку типа МН-3 во время колебаний и солнца и она должна светиться
Практически Вы описали электретный микрофон или фотоэлектрет.

#842 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 13:32

Просмотр сообщенияskipetr (10.1.2009, 13:01) писал:

Странно но у вас получился электрет, вам надо было попробывать поднести неонку типа МН-3 во время колебаний и солнца и она должна светиться
Практически Вы описали электретный микрофон или фотоэлектрет.

вообще-то, я делал по принципу оргонного излучателя. Разделение двух сред (бумага и аллюминий). Так же "прмерно" испльзовал ГВС в большом конусе (только у него были другие материалы)

По крайней мере соломинка реагировала.

#843 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 15:07

TeZ

Газета с текстом с нанесением типографской краски представьте ленту и конвеер вот вам генератор Ван-де-Граафа
вы явно упор ставили на (газета с текстом) далее алюминевая фольга это мебрама тут вам эффекты будут непредсказуемые может быть даже и полупроводниковый эффект,
далее солнце и колебания тут вам полный Компот асорти. Конечно это мои предположения, а спец. соответственно я хреновый.

P.S.
Если не секрет Tez чем вы колебали?

#844 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 04:55

Ну кароче для электрета нада заряжать изолятор и нагревать.Это просто трубочки описанные Гребенниковым.Но интересное доработка начет оргон излучателя.Возможно вы правы.Оргон излучатель и трубки выпускают те же са мое излучение. вопрос длина и ширина трубки.Пожалоста размеры по точности мили метра.Именно попали в ту частоту и соломинка реагирует. Повезло. ;)

#845 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:54

Экибана :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060154_1.jpg   194,62К   214 Количество загрузок:

#846 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияsergrushka (13.1.2009, 22:54) писал:

А в стакане Что ?  ;)
Есть ли  результаты ? ибо надеюсь это не в декоративных целях.   ;)

#847 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:06

Просмотр сообщенияsergrushka (13.1.2009, 22:54) писал:

А почему такая структура, я так понял  - чередование металлизированных и неметаллизированных .. или это обман зрения...  :blink:

#848 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:38

Это одна поверхность шара Радика Богданова. Крепитца к стене. В центре, в стакане обычная вода, которая заряжается и ее можно пить. Она лучше просто водопроводной, но это мое субъективное мнение. Каждый стакан по кругу - сделан просто из картона из под пакета молока или сока, никакой металлизации нет.....Еще один ракурс.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060155_2.jpg   147,85К   132 Количество загрузок:

#849 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:47

Просмотр сообщенияsergrushka (13.1.2009, 23:38) писал:

Это одна поверхность шара Радика Богданова. Крепитца к стене. В центре, в стакане обычная вода, которая заряжается и ее можно пить. Она лучше просто водопроводной, но это мое субъективное мнение. Каждый стакан по кругу - сделан просто из картона из под пакета молока или сока, никакой металлизации нет.....Еще один ракурс.

Понятно,
Спасибо за пояснения.
А одна плоскость, ятак понял,  используется в целях экономии места ?- эргономический фактор ?  ;)  и как украшение стены.  ;)

#850 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияAlVector (13.1.2009, 23:47) писал:

А одна плоскость, ятак понял,  используется в целях экономии места ?- эргономический фактор ?  ;)  и как украшение стены.  ;)
Просто, когда делал, картона хватило только на одну плоскость. Как нибудь обязательно все повторю уже в виде шара. :rolleyes: Один пакет шел на один стакан.

#851 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:31

:rolleyes: И помогает? Размер длина ?Хочу  тоже лепить.

#852 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:47

Просмотр сообщенияsergrushka (13.1.2009, 23:38) писал:

Глядя на это пришла идейка, а что этот источник излучает ЭПС?

Если да, так если наклеить эту конструкцию на диск с осью получится как бы вращающийся ветряк. может излучения ЭПС начнет вращать такую конструкцию, только не бейте, Старый Новый год всетаки.

#853 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 01:19

Как присутствующие знают в "некоих" полях самозатачиваются лезвия, заряжаются батарейки, часы идут не правильно и другие удивительные вещи происходят.

Гребенников измерял мощность поля часами (отклонение в секундах от эталонных) в течении длительного времени и на разном расстоянии от источника. (график есть в музее), в фильме он тоже хорошо виден с подписями.

Я тут ради интереса решил поделать цифровой измеритель в вольтах :)

Взял убитую батарейку (из часов) она давала 0,12 Вольт при первом измерении. Собрал "щуп" см. фото и тут она стала давать больше и больше. Сейчас верхняя граница самовосстановления 0,74 В и при включении индикатора (тестера) она начинает медленно падать получается погрешность.

Кто нибудь знает как сделать самозаряд минимальным и чтобы батарейка не окислилась?
Или её можно чем нибудь заменить?
Аккумуляторы пойдут (или принцип действия очень разительно отличается)? - под рукой таких сейчас нет... просто.

Прикрепленный файл  прибор.jpg   23,39К   179 Количество загрузок:

так вот надо найти такой конструктив который в поле ЭПС будет менять свои свойства выражая их в любых величинах
вот несколько вариантов

1) восстановление батареек (восстановление заряда аккумуляторов) (Вольт)
2) изменение сопротивления резисторов (индуктивностей) (Ом)
3) отклонение хода времени часов от эталонных (секундах)

4) излучение фотонов (с применением солнечной батарейки от калькулятора) (Вольт). попытка-не-пытка (чтобы понять этот принцип надо прочесть статью "Инопланетяне в сотах"

5) изменение частоты.... ?
6) и т.д.

Сообщение отредактировал TeZ: 15 Январь 2009 - 17:36

#854 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 06:29

TeZ

Гребенников измерял мощность поля часами (отклонение в секундах от эталонных) в течении длительного времени и на разном расстоянии от источника. (график есть в музее), в фильме он тоже хорошо виден с подписями.

Ну опять ерунду ведь пишешь.Не мерял Гребенников мощность поля изменением хода часов(в + или в -).Если так хочешь понять,что на этом плакате изображено и откуда это взялось - прочитай статью,которая указана на этом плакате под графиком.
Хотя сама по себе идея не плоха - узнавать плотность и мощность поля,которое излучает конструкция и влияние этого поля на ход часов.Но опять же повторяю,все это "содрано" у А.Вейника.

#855 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:50

Просмотр сообщенияdeziderro (14.1.2009, 0:31) писал:

:rolleyes: И помогает? Размер длина ?Хочу  тоже лепить.
Длина большей стороны шестигранника 35мм или 3.5см. Длина боковой грани 15см или 150мм и составляет две трети от радиуса шара. Этих данных вам хватит, чтобы расчитать и повторить изделие. Если круг положить на шкаф горизонтально, а в центр стакан с водой, то вода будет выгонять из вас стрессы, ночью во сне. Если повесить вертикально на стенку, то она будет просто заряжаться и будет похожа, по энергетике, на воду с водопада. Успехов.

#856 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияfill (14.1.2009, 6:29) писал:

Ну опять ерунду ведь пишешь.Не мерял Гребенников мощность поля изменением хода часов(в + или в -).Если так хочешь понять,что на этом плакате изображено и откуда это взялось - прочитай статью,которая указана на этом плакате под графиком.

Если читаь всё что подписано под картинками в книге, точно ничего не получиться, может и в музее не всё так просто?

Мы видим на рисунке "пики" отклонений. Потом видим что воронки находятся в 6 см над часами, потом они перемещены на расстояие в 0,5 см (и что мы видим с графом?). Наверное ведь это был не одиночный эксперимет. Их было несколько. А в музее представлена сборка (общий результат).

Цитата

Хотя сама по себе идея не плоха - узнавать плотность и мощность поля,которое излучает конструкция и влияние этого поля на ход часов.Но опять же повторяю,все это "содрано" у А.Вейника.

Чесно. Когда бседовал тут в прошлом году с его сыном. Пытался читать Вейника. Но у меня голова пухла, и настроение ухудшалось - ну не согласен я с тем что читал. Зачем я буду над собой издеваться.
А если бы я дочитал где он чего полезного написал, то обязательно всё бы у него "содрал".

Я рассматриваю эту штуку как транспортное средство, поэтому мня больше интересует как избавиться от этих побочных эффектов с временем, а не как их использовать.

Прикрепленные файлы

#857 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 18:21

Вот если бы дочитал до конца и попытался хоть чуть вникнуть в суть того что написано,то я уверен, ты сразу понял бы о чем идет речь в этом эксперименте и от чего такие временные скачки на графике измерений.
Ну,да ладно.Не об этом речь.

А вот как раз от аномалий со временем и не надо избавляться,их наоборот надо добиваться и чем больше,тем лучше.

#858 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:04

Ничего не имею против хрононов, но как на механическом или электронном устройстве может сказываться действие времени. Ну возьмите и замените шестерёнки в часах, кварц установите другой и всё? - Время изменилось?  Мы что, используя песочные часы, тоже изменяем время? Возьмите и переведите стрелки на часах и отдайте их другому человеку, который не знает  что часы переведены, и он будет жить по новому времени. Настоящий хронометр находится не в устройстве под названием часы, а в чём-то другом. Если человеку после рождения не говорить о существовании часов, время от этого для него не перестанет существовать, только считать его он будет по другому. Поэтому слова ВСГ о том, что часы в полёте сбоили, вообще ничего не объясняют.

#859 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияfill (14.1.2009, 18:21) писал:

А вот как раз от аномалий со временем и не надо избавляться,их наоборот надо добиваться и чем больше,тем лучше.

Если строишь машину времени - согласен! (ну или омолаживать кого.... - главное не переборщить :) )

Но он то делал транспорт - быстро перемещаться на большие расстояния.

Вот представь поехал ты с работы домой и узнал что твой дом будет построен по проекту через 50 лет :) с горя возвращаешся на работу.... А там барин крепостных в поле работать посылает. А они не хотят... и говорят: "Вот ужо Емелька Пугачев, те покажет..." И ты тут как раз под руку на "адской повозке".....

Может ещё ветку открыть - "Искривление времени", где будет обсуждаться конструктив и результаты

#860 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 04:37

на счет експерименты с часами и батарейками касательно-- видел оргон  тесты в инете.Всетаки думаю тот же самое оргон и епс. В изоляторах как пенопласт есть всякие пузирки, нишы. в общем если это так, то ближе к цели идем.

Я чувствовал Епс когда ещо ничево незнал про Гребенникова.  У родилелей есть в огороде старый тоалет.Там и прилепила домик из глины особая оса. Не биолог но знаю есть такие.кувшинки делала и потом яйца кладет.А спомнил.Короче выд ловит всяких комаров или гусениц,жала унеё длинноватая,кладет в кувшины и с яйцами замуровает.Ранше видел мелких таких, в песок они таскали мух. Дальше это порода та же но размер по длине гдето на 6 сантиметров. Чуть похожие на летучий муравей. Ну осталось там на стенке это глина в размером 6-7 сметров. И если стоял в туалете напротив лица расположено.Почти тот эфект что Гребенников описивал. Чувство во рту,глубокое излучение,покружила,даже похоже когда в обморок падаеш,давление на уши. Эфект ЕПС. Туда ходил специально и каждый раз тот чувства.Так развлекалса.  ......................Может  х жучка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025