Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#801 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 16:40

gen! Ты опять "впереди планеты всей!" Спасибо за графики, конечно же проработаю.
А теперь на вскидку.
Ты прав, у Гребенникова было что-то похожее на то, чего ты достиг. Смотри.
Неудачный полет он провел с 17 на 18 марта в два часа ночи.
Как раз на нижнем правом лепестке. Вот почему он рискнул взлететь с неполадками, так как для полета ему отводилось только два часа (ширина лепестка)!!!    Времени на ремонт уже не было!

#802 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:27

Но это еще не все.
Гнездовья пчел-листорезов «работают» в природном потоке ЭПС, направленным с севера на юг. Это отдельный поток и не надо его путать с солнечным.
Эти гнездовья можно рассматривать как свистки Аватара,  «выдувающие» из этого потока пучности аж на 205 метров.
Но характерно то, что эта пучность в ночное время  усиливается нижнем, солнечным ЭПС, свистками для которого служат слои планеты.
А вот «голый» солнечный ЭПС в дневное время только отклоняет «хвост» от гнездовий, согласно расположению светила  в течение дня.
Получается парадоксальная ситуация: усиление пучности ЭПС происходит при наложении на неё другой пучности ЭПС, даже если они накладываются под прямым углом?!!
И тут прав Лорд. ЭПС ? это скаляр! И усиливается он, ЭПС, как водичка в родничке: идущая снизу из земли и стекающая сбоку в родничок от обильного дождя.

#803 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 19:44

Виктор Григ, впереди или позади, это не важно. Навскидку это видно невооруженным глазом. Ты анализировал практически все труды ГВС, тебе проще посмотреть на этот факт и сопоставить время всех полетов платформы.

Далее... мне не хватает оперативки в моих мозгах, мозг просто кипит от перегрузки... я прихожу к выводу, что ЭПС - это гравитационный эффект форм, модуляция гравитационных волн формами. Возможно, через формы и отображение этой модуляции возможно вычислить длину волны гравитации Земли.
В параллельной ветке "ПГ", я смоделировал внутренние основные элементы платформы. Но, на какой длине волны или частоте работает это устройство? Взяв за базу СРЧ все размерности элементов красиво ложатся в квадрат 60х60см с полной гармонией волн. Дальше логика проста, в платформе обозначился рефлектор (экран), вибратор (блок-жалюзи-фильтр) и переизлучатель-конвертор (веера). При помощи этого набора надо принять, преобразовать (сдвиг фазы), переизлучить исходящее излучение Земли, т.е. столкнуть преобразованное излучение Земли с исходным излучением, возможно так появится искуственная опора. Излучение Земли - это ЭПС Земли, значит это излучение по сути является гравитацией. Как найти длину гравитационной волны Земли (ну и вопросик)? Просто. Это "просто", возможно, плод моих закипевших мозгов. Блок-жалюзи-фильтры, в моем понимании являются зонной электромагнитной линзой Френеля (дифракционной решеткой). Управляя этой решеткой можно компенсировать ход волн по фазе, позонно, т.е. можно увеличивать либо уменьшать амплитуду исходящего излучения по сравнению с входящим (фокусировка). Система будет работать эффективней если позади дифракционной решетки расположить экран, рефлектор. Рефлектор должен иметь должную фактуру, для того чтобы максимально отразить гравитационную волну. Вроде опять тупик, но не у ГВС. Не буду описывать опыты ГВС с ПС, остановлюсь только на опыте с хламидомонадами.

...Лабораторных хламидомонад гидробиологи разводят в специальной питательной среде ? растворе Прата. Налитая тонким слоем, например, в блюдце или чашку Петри, зеленая эта водичка изменяется буквально на глазах: хламидомонады сбегаются в плотные кучки, расположенные «квадратно-гнездовым способом», а точнее «шестиугольно-гнездовым способом» ? как бы по углам-стыкам пчелиных сотов. И стоило «навести» на эти упорядоченные скопления водорослей некоторые из моих ячеистых устройств, как порядки эти нарушились, сбивались и вода делалась равномерно-зеленой, будто рядом приземлилась или зависла летающая тарелка...

Я сделал следующий вывод. Если ПС Земли модулируют гравитационное поле Земли, то тогда ПС Земли является своеобразной дифракционной решеткой, она же принимает участие в структурировании живого и неживого на Земле. Примеры: пчелиные и др. соты, расположение хламидомонад «шестиугольно-гнездовым способом», кварцы, минералы, облака, и пр. Т.е. повсюду на Земле, мы видим дифракционную картинку ПС Земли. Я эту картинку назвал бы "ПЕЧАТЬЮ ВРЕМЕНИ". Таким образаом, если рассматривать случай с хламидомонадами, мы видим организацию некой шестиугольной мелкосетки невооруженным глазом. Эта сетка формируется по принципу наименьшего сопротивления микроорганизмов полю ЭПС Земли. Значит, скопировав этот узор в металле он не будет являться экраном (рефлектором в моем случае) для гравитационных волн. Но если в этом экране задать зонное многослойнее смещение ячеек по принципу Френеля, то, возможно, экран и получится. Скорее всего в надкрылках насекомого и наблюдал этот узор ГВС. Этот узор является противофазной дифракционной картинкой ЭПС Земли. Вот так стал вопрос определения гравитационной длины волны при помощи дифракционной решетки и колонией хламидомонад. Это сугубо мои личные заблуждения, плод воспаленного мозга. :blink:  :P  B)

#804 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 23:54

Все нормально, Gen!
Согласен почти что со всеми твоими выкладками в #806.
Но это справедливо только для поперечных волн. С ними работать мы можем.
А что мы знаем о продольной волне? Ничего!
Я специально привел пример о сложении пучностей ЭПС, расположенных под прямым углом.
Ты мне можешь привести пример электрического или магнитного взаимодействия под этим прямым углом?   ?Я то же.
Потом, у Золотарева световодная рамка взаимодействует с магнитом. Хорошо. Но он экраном перекрывает магнитное поле, а она все равно взаимодействует. Причем ей глубоко «плевать» на полюса. Как это объяснить?
? Мне кажется, что пора бросить все силы и сварганить приличный источник ЭПС, поработать с ним. Наработать статистические данные, может быть после этого что-нибудь и поймем.
Что касается меня, то, как только закончу мелкосетку, выложу её в размерах для всех желающих.

#805 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 00:09

В дифракционной решетке я нашел левозакрученную спираль... Виктор, возможно, это ответ на твой вопрос... пока думаю...

Можно подробнее с этого места .. Золотарева световодная рамка взаимодействует с магнитом.. возможно, все устаканится?

#806 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 00:31

Можно подробнее с этого места .. Золотарева световодная рамка взаимодействует с магнитом.. возможно, все устаканится?

Зайди на сайт А.Разбойникова, которого Варп чихвостил.

#807 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 05:13

Сам Разбойников здесь ни причём - сайт не его...

#808 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:11

Просмотр сообщенияmab (23.6.2008, 2:30) писал:

"Земной пирог": кора - мантия - ядро. Двигаясь по диаметру, проходим дважды через кору, мантию и половики ядра. Думаю, ВСГ будучи астрономом придерживался традиционных взглядов на строение Земли.
Я лично тоже так понимаю те слова ВСГ.
Впрочем, если один из слоев пирога - полый, это тоже не противоречит тексту (но, согласен, скорее всего ВСГ так далеко в "альтернативщину" не лез).

#809 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 11:18

> Я специально привел пример о сложении пучностей ЭПС, расположенных под прямым углом.
> Ты мне можешь привести пример электрического или магнитного взаимодействия под этим прямым углом? …Я то же.

Перпендикулярные обмотки ? - Я не только могу пример привести, но я это делал собственными руками ещё год назад и показывал людям по скайпу и даже видео снимал. Где всё прекрасно работает. Монополь, братцы ;)

Именно тогда я обмерял пространство на пучности и высказал своё мнение по рядам пучностей Гребенникова.

#810 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 11:49

А я убирал наводки по магнитному полю одного трансформатора на другой, если они рядом находились, именно перпендикулярным расположением обмоток.
Лорд! Не это главное. Мы говорим об одном и том же.

Кстати. В эффекте Золотарева его световодная рамка похожа на рамку жезла Тота!
Очевидно, что древни египтяне «скопировали» этот жезл у Высоких цивилизаций. Но вместо рукоятки жезла, начиненной каким-то источником излучения, приделали обыкновенную деревяшку. То-то  Гребенников не мог «въехать» в этот конструктив.

#811 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 12:16

Я сегодня, по пути на работу, как раз думал про древние артефакты. Ведь высокоразвитые товарищи могли делать с закосом под обычное дерево, например. А внутри электроника сложная. Аборигены то не въезжают.

Взять, к примеру, обычный посох. Банально высверлить вдоль оси и вставить калёный прут. Получим неломающийся мега посох. Типа из волшебного неломающегося дерева ;)

Или повторяющиеся электронные компоненты, - например транзюки у Бедини в ряд. Ну что абориген может подумать о таком ? Ну рюши завитуши - подумает. Для красоты типа. Узорчик :) Так и законспектирует в своих скрижалях - "фигня с узорчиками, обладающая магической энергией". Хех.

#812 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 13:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (23.6.2008, 17:40) писал:

Неудачный полет он провел с 17 на 18 марта в два часа ночи.
Как раз на нижнем правом лепестке. Вот почему он рискнул взлететь с неполадками, так как для полета ему отводилось только два часа (ширина лепестка)!!!    Времени на ремонт уже не было!
Я попытался проанализировать с этих позиций эпизод со сс.283-285 ММ. Там ничего определенного сказать нельзя, т.к. четких временных ориентиров не приводится:
"...очнулся уже следующим утром. ... Возвращается память. Ближайший мегахильник - на боку с проломленными стенками, над ним - плотный рой листорезов..."

Вывод: насколько рано очнулся - не очень понятно. Возможно, не очень рано, иначе бы он это мог упомянуть. Листорезы ночью спят, а во сколько у них начинается активность, я не знаю (возможно, с рассветом), а плотный рой, возможно, бывает несколько позже...

"Теперь бы домой, но как? Да так же, как и сюда попал: "этюдник"-то с аппаратом в юго-западном колке заказника... Слава богу, в тайнике все цело; однако проходят долгие часы и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь."

Почему понадобилось столько часов? Если от слабости, то непонятно как она ему не помешала дойти до тайника и извлечь из него платформу.
Если предположить, что ВСГ очнулся где-то в 8 утра, а "долгие часы" - это около 4 часов, то выходим на 12 дня. Но это всё очень зыбко...

"Программа полета, конечно, пошла кувырком, но часть ее я, пожалуй, выполню, если сейчас сверну на юго-восток..."

Косвенно это подтверждает версию о том, что ВСГ нужно было каждый раз готовить четкую программу, расписанную по часам, обусловленную необходимостью вылетов/перелетов в определенные часы.

Но тогда почему он все же не летал ночью? Теория "трех лепестков" Gen-Inok скорее противоричет, чем объясняет это (поправьте меня, если я не прав).
В плане работоспособности ВСГ всегда рассматривал ночь как полезный резерв времени для работы, поэтому у него должны были быть веские причины, чтобы им не пользоваться (тем более, что ночью легче скрыться от чужих глаз).

#813 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 14:37

Просмотр сообщенияОлег К (24.6.2008, 15:03) писал:

Но тогда почему он все же не летал ночью? Теория "трех лепестков" Gen-Inok скорее противоричет, чем объясняет это (поправьте меня, если я не прав).
В плане работоспособности ВСГ всегда рассматривал ночь как полезный резерв времени для работы, поэтому у него должны были быть веские причины, чтобы им не пользоваться (тем более, что ночью легче скрыться от чужих глаз).
Ночью ионосфера не"шумит" и солнечного ветра мало.

#814 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 15:15

Олег К, спасибо за анализ. А если рассмотреть пики-лепестки, как запрет на полет. Как тогда? ;)

#815 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 01:00

Если предположить, что ВСГ очнулся где-то в 8 утра, а "долгие часы" - это около 4 часов, то выходим на 12 дня. Но это всё очень зыбко...

В принципе можно ввести корректировку по времени с учетом теней на стр.258ММ.
Они короткие. Значит середина дня. Все правильно, это в районе 12 часов.

Gen!
Если "вертануть" лепестки, то ничего не получается. Ты уж "отчетность не порть".

Олег К!
Гребенникову, действительно, пришлось подождать долгие часы. Это Вы метко отметили.
С наскока можно было бы подумать, что в себя приходил. Но какой резон: лететь в жару или с утрячка по холодку? Получается, что плотность поля ждал.  Получается, что "фанера" привязана к определенным часам суток и временам года. Очень веский аргумент для вояк, чтобы ею, платформой, не так уж сильно и интересоваться.

#816 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 01:06

Тут вот что ещё на сон грядущий...
Интересно, а в каком часу суток надкрылья под микроскопом прыгали?!

#817 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 11:36

Виктор, а причем здесь с.258? Там же шмелиная тематика, которой ВСГ занимался в 1971-72 гг.
Правда, потом был еще 1981-84 гг., когда были выпущены 2 книги о шмелях, но опять же это - не то время. А позже, насколько мне известо, ВСГ шмелями не занимался.
Или вы хотите сказать, что ВСГ специально поместил это старое фото, чтобы намекнуть на "12 дня"?

Насчет вояк: по идее им это могло быть категорически неинтересно только, если им было доподлинно известно, что платформа принципиально не может летать в определенные промежутки времени. Если же, усилив эффект, можно сгладить этот недостаток, то это просто дело дальнейшей работы (а потенциальные возможности платформы этот преодолимый недостаток с лихвой покрывают)...

Насчет времени суток в эпизоде с микроскопом: я предварительный анализ уже как-то публиковал:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=...ost&p=22237
Т.е. на ночь очень похоже.  К тому же, летом 1988 (как и 1989) ВСГ плотно занимался мегахилами, проводил в поле все время, так что вряд ли у него днем было время заниматься какими-то своими побочными делами ("личными" интересами). Опять же, раз он ловил это насекомое "вечерами на свет", то, видимо, в тот же вечер (плавно переходящий в ночь), как поймал, сразу стал рассматривать.
Но, вот, в котором часу ночью - вопрос. Если попробовать поспекулировать, то напрашивается такая логика:
1) Раз ночью, то, видимо, это было дома.
2) Раз не с кем было поделиться радостью, то, возможно, уже первая часть эпизода была к полночи, когда все спали.
3) С другой стороны, до рассматривания надкрыльев время дошло не сразу: сначала он рассматривал перистые усики, чешуйки бабочкиных крыльев, крылья златоглазок и т.д. - видимо, это был его улов, пойманный на свет в тот вечер. Опять же выходим на время где-то на полночь (или даже несколько позже).
4) После отталкивания надкрыльев (первая половина эпизода) было замешательство. На то чтобы прийти в себя понадобилось, возможно, с час времени - судя по тому, что во второй раз понадобилось около 2 часов), т.е. выходим на час ночи.
5) Далее на постановку второй части эксперимента понадобилось тоже около часа (попытка сложить два надкрылка вместе, набрасывание кнопки, приматывание кнопки). Т.е. решающее исчезновение кнопки произошло где-то в 2 часа ночи.
6) Далее около 2 часов ВСГ опять прихолил в себя (т.е выходим на 4 часа утра), и, затем продолжил работу. Полагаю, что, самое позднее, в 5 уже пора бы и засыпать, иначе там уже и утро, т.е. на последний этап работы получается максимум час (уж не знаю, пробавал ли он за это время повторить/закрепить эксперимент с кномкой, или еще что-то интереснее придумал...).
Возможно, то, что как-то резко на этом эпизод обрыватеся, свидетельствует о том, что больше в ту ночь интересных эффепктов не было (по гипотезе "трех лепестков" лепесток закончился)...

Таким образом, на весь успешный опыт понадобилось около 2 часов (0:00-2:00). Чуть раньше его передвинуть можно (максимум на час), позже - вряд ли (т.к. там уже утро подкатывает). Ужать по времени - тоже сложновато (минимум- до 1.5 часов, как мне кажется). Т.е. в интересующий лепесток (1:00-4:00) никак укладываться не хочет;  при самом удачном раскладе: 0:30-2:00, т.е. первая, самая главная, часть эпизода пролетает мимо "лепестка" (правда, не настолько сильно).

У меня еще вопрос к теоретикам "лепесткостроения" :) : а не может ли быть так, что лепестки - отдельно, а прохождение солнечного излучения сквозь земной "пирог" - отдельно, т.е. это - два независимых фактора, которые накладываются друг на друга? Тогда может получиться, что ночной лепесток (1:00-4:00) является особым и более мощным, чем 2 других. И это может объяснить, почему другие энтомологи и прочие исследователи не заметили эффекта: т.е. должно было сойтись несколько факторов, и позднее время - не последний из них (а дневные лепестки нужной интенсивности эффекта у насекомого обнаружить не позволяют).

P.S. Кстати, если есть здесь радиолюбители, можете уточнить время "прохождения", про которое говорил skipetr (см. выше ссылку на пост), и чем этот эффект объясняется в радиотехнике? Не его ли банально фиксировал Gen своим прибором?
Цитата skipetr'а: "И еще мысль с жучками и их надкрылышками у кого они есть, пусть они попробуют свои опыты (как дед накладывал) только время по Московскому между 23:00-01:00 часа и 03:00-06:00 в это время хорошее прохождение.И чтоб было небо чистое..."
Кстати, это время бы лучше уложилось в анализируемый эпизод: 23:00-01:00 - описанные успешные опыты, далее 2 часа не мог прийти в себя (а может еще и на фоне того, что повторить все не получалось, и мешало не только возбуждение/ошеломление, но и отсутствие "прохождения" по эфиру), а затем "продолжил работу" в 03:00-05:00 (т.е. уже работало)...

#818 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 11:46

[quote name='Олег К' date='24.6.2008, 13:03' post='24660']

"Программа полета, конечно, пошла кувырком, но часть ее я, пожалуй, выполню, если сейчас сверну на юго-восток..."

Очень важная для нас эта фраза. О чем она говорит?
Фраза говорит о том, что Виктор Степанович все-таки не дождался требуемой  плотности поля для обеспечения горизонтального полета платформы. То есть, платформа может перемещаться горизонтально, но это будет происходить только с проседаниями.

? Каждый из нас пробовал на пальце удержать в вертикальном положении шест. Если он наклоняется в какую-то либо сторону, то резким движением руки в эту же сторону, восстанавливается его вертикальное положение. Но этот же шест может перемещаться горизонтально, если наклонить его,  бежать за ним и пальцем поддерживать его.

Так и платформа перемещается горизонтально наклоном блок жалюзей.  Наклоном телепортационного столба, созданного платформой над собой в виде столба или луча, отсекающего притяжение к земле. Этот телепортационный столб-кокон раздвигает впереди себя пространство, а сзади схлопывает его. Но для создания этого кокона и возможности перемещаться горизонтально, требуется определенная плотность поля, так как при наклоне раскладывается вертикальный вектор «давки» на горизонтальную составляющую.  При этом  разложение вектора «давки» на дно платформы, скажем, давление его уменьшилось. Вот почему платформа будет проседать по высоте полета.
Что надо делать? Надо лететь к плотному полю, на встречу солнцу, на юго-восток!!!
Оседлать плотный поток поля, увеличить горизонтальную скорость и лететь домой.

#819 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 11:56

Олег, сори, стр.285.
Тени от подонков на рисунке.

#820 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 13:14

Виктор, я слова "программа полета" совсем по-другому понимаю (как и описывал выше).
Что значит "выполнить программу полета"? Это значит залететь туда-то и туда-то, и сделать там то-то и то-то. А у вас получается не программа, а режим полета. И говорить об этом нужно было бы совсем другими словами (что-то вроде "режим полета соблюдался из рук вон плохо" и т.п.).
И по тексту видно, что ВСГ сначала хотел напрямую лететь в Новосибирск, а потом неожиданно решил залететь в Новодонку (видимо, поняв, что что чувствует он себя не так плохо - и даже хотел там выйти к своим ребятам, если бы не окровавленный внешний вид).
По отношению к направлению на Новосибирск это отклонение - ничтожное, а запасти какого-то "заряда" впрок - тоже сомнительно (тем более, зачем тогда было бы садиться, - нужно было бы лететь не останавливаясь, если уж такая была проблема, что платформу тянет вниз).
Хотя я и не отрицаю того момента, что ВСГ, поворачивая на юго-восток, прикинул подспудно, что это - полету не помеха, т.к. (предположим) это направление - благоприятное для полета.

P.S. Кстати, надо еще проверить на юго-восток ли Новодонка от Поляны, или нет.
P.P.S. Про с.285 - понял. Хорошее замечание!

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025