Перейти к содержимому

Храм Мистерий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 112

#21 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 00:08

Всем начинающим эзотерикам рекомендую прочитать следующие полезные книги:

Лобсанг Рампа

Роберт Монро, Ричард Вебстер, Всеслав Соло, Роберт Брюс и др. (на тему ВТО)

Карлос Кастанеда

#22 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 12:34

Пара измышлизмов.

1. Кто-то, кажется ТАМ, упоминал методику для йогов, касающуюся того, как дышать, чтобы взлететь.
2. Из ребёфинга мы знаем, что определенный способ дыхания определенным образом активизирует определенные чакры.
3. Чакра (упрощенно) определяется как сгусток энергии, который пульсирует (вибрирует и т.п.) с определенной частотой. Может как принимать, так и излучать энергию (повторяю - здесь все предельно упрощено).
4. Интерференция излучений близких частот из двух источников образует волновую картину, известную как "спайдер-эффект", который, по утверждению авторов, создает тягу в определенном направлении.

Следовательно, чтобы полететь (пока рассматриваем просто взлет вертикально вверх), нужно правильным образом активизировать определенные чакры. Для этого они должны быть соответственно прокачаны. Сумма излучений (каких? что излучают чакры - вряд ли электромагнитное излучение, скорее, колебания какой-то среды, может быть, эфира, или чего-нибудь более тонкого..) создаст тягу.

НО!!!

Простая прокачка чакр создаст сильный дисбаланс энергии в организме. Это очень вредно, и в одном из вариантов может привести к раку. То есть нужно увеличивать общую энергию, чтобы на ее фоне энергия чакр не слишком выделялась, и разность энергий была не больше 40 процентов (из какого-то текста, не помню).

Сегодня видел сон, в котором.........в общем, кто-то в нем сказал, что для полета нужны голубая и оранжевая (или оранжевая и голубая, не помню, в каком порядке, если это имеет значение) полоса спектра. Не берусь определить достоверность, но к чакрам есть в том числе цветовой подход, каждая имеет определенный цвет... или набор цветов...

Конец порции измышлизмов.

Может быть, надо было это поместить в "Местный флейм"... Или вообще не писать. Критикуйте. Кто специалист по чакрам?

#23 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 01:10

Привет, крокозяблики !

Списался с SADKO и выведал "последнюю серию" из сериала по телекинезу. Он говорит, что хотел написать для конкретных людей (для нас, типа), но так как наш форум становится всё популярнее и популярнее ("в определённых кругах", как выразился сам SADKO), то... Итак, вот часть инструкций :

DL: Хоть скажи в двух словах, - на чём этот эффект основан ? Можешь и чисто физически описать... а можешь и чисто в изотерическом ключе изложить. Я так понял, раз ты пытался про глюки руками говорить, то следовательно, ты хотел предложить телекинезировать именно пасами руками. Я не утверждаю, что при этом будет использоваться какая-либо энергия истекающая из рук, но скорее всего этот "фокус" просто нужен сознанию, чтобы обмануться. Использовать таким образом какую то внутреннюю "мысленную" энергию. А ещё точнее - хотение (намеренье). Я правильно мыслю ?... Но всё-таки хотелось бы услышать из уст практика - в неискажённом варианте.

SADKO: Некий кронштейн, на подставочке. На нём на двух нитках, щепочка от деревянной линейки или вязальная спица... (спицу особо рекомендую, она только с виду кажется... на самом деле гораздо легче чем деревяшка, ИМХО...). Вот так, примерно, на скорую руку, это дело я изобразил, пытаясь вспомнить агрегат, на котором тренировался когда то я...

http://dragons-matrix.narod.ru/topsecret/majatnik.jpg

Его надо накрыть колпаком что бы исключить воздействие всякое не волшебное, надо позаботится об этом. Один товарищ умудрился использовать перевёрнутый аквариум, пямо к которому он приклеил ниточки на которых повесил спицу... А можно ещё трёхлитровую банку взять, но места там мало, не у сех сразу получается, в общем сам придумаешь. НО ПОДВЕС НА ДВУХ НИТЯХ ВЕЩЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ !!!

Далее, распологаем руки так, что бы спица смотрела в ладони своими кноцами, сочиняем поле, чуть сдвигаем руки, спица пошла следом за ними ??? И не пойдёт так никогда !!! А если пошла то, это уже страшная напасть а не детский фокус...

Толкни стол, так что бы маятник закачался, кстати сказать пропорции на рисунке искажены! Нить должна быть длинной, частота колебаний низкой! О вспомнил, взять аквариум, положить сверху линейку и к ней уже привязать на двух нитках спицу! Так вот, спица качается, а ты в след за нею руками водишь, и тут уже у многих с первого раза получается поддерживать так её колебания! Если это получается, то можно попробовать раскачать покоящейся маятник. Но не нужно сразу совершать движения с большой амплитудой, это не всегда помогает, её нужно увеличивать постепенно. Важно что бы частота движения рук, соответствовала частоте колебаний маятника, ТОЧНО! Чем точнее ты в неё попадёшь тем сильнее воздействие будет...

Да ты прав, это фокус, и ты должен обмануться, почуствовать энергию, плотную среду между руками, как будто она оказывает воздействие на маятник, но слабое, он как бы проскальзывает в ней, однако от частого воздействия его можно раскачать. Когда ТЫ увидишь ЭТО своими глазами, в смысле как ты маятник раскачиваешь, мозги твои это увидят и примут как должное, а дальше -> больше, ты думаю и сам сообразишь что к чему...

Помню, когда то я эксперемента ради научил этому дело нескольких своих однокласников, с помошью обмана! Я подталкивал маятник сам (руки мне для этого не нужны), когда они делали "правильные" движения, и окрылённые "чудом" они уже могли реально раскачть его сами. Ты можешь так же приколоться над кем нибудь, даже "не обладая телекинезом", магнит его вполне заменит, или низкочастотный вибратор в столе. Оказывается мы можем учить людей тому, что не умеем сами, - и ничего смешного, тренеры боксёров, танцоров, шахматистов, тому явный пример...

Ещё, как задел на будущее, SADKO посоветовл вот что:

"Купи себе почтовые конверты, и сделай для них карточки из шпона, меди, пластика, учись их различать, по ошущениям в руке, это полезно, НО знай что это ГЛЮК хоть и правдивый..."

Ну, то что ВСЁ в мире - глюки, это понятно. К этому можно прийти, даже логическим путём. Интересно, зачем нужно распознавать карточки ?... Ну, раз нужно, значит нужно (наверное, что-нибудь связанное с предсказаниями). Как узнаю - сообщу.

Кстати, что интересно, я стал уже замечать не только дискретные результаты роста сознания, но и сам процесс перехода сознания на новый уровень :P . Обычно, нужно проглючить реально, например не спать два-три дня или прочие надругательства над привычной монотонностью будней. После такого эксперимента, в момент просыпания, - ясно различаешь, что сегодняшняя вселенная (для тебя) уже не та, что была вчера (до засыпания). И стал я замечать, что всё более обостряется способность предвидеть будущее. Точнее даже, ты не предвидишь, ты просто ЗНАЕШЬ, ЧТО будет. Меня и раньше эта способность доставала (все остальные "псевдоспособности" производные от этой первоначальной), а сейчас - просто кошмар. Что же дальше будет ?...

Интересно проанализировать крайний случай. Предположим, что "вырос" (или натренировался) до такой степени, что знаешь АБСОЛЮТНО ВСЁ И ПРО ВСЁ. Независимо от времени, т.е. в прошлом, в настоящем и в будущем. Остро встаёт вопрос судьбы. То есть вопрос "можно или нельзя изменить будущее", ведь уже знаешь, что произойдёт. Ответов два : первый, - будущее можно изменить, даже зная его. В этом случае, это, несомненно, счастье для такой личности. Второй вариант : судьба существует и жёстко прописана в скрижалях истории. Изменению не поддаётся в любом случае (невозможность прекращения катастроф и прочие проблемы). Это - несчастье. Ещё более правомерный вопрос, который хотелось бы задать тем, кто уже достиг тех высот : стоит ли лезть "туда" ? Стоит ли развиваться ? Какой из сценариев прав ? Не станешь ли ты несчастным в корне ?... Хммм... Кому бы задать ?...

И последний вопрос на сегодня. Кто ещё не посещал "хомяк" Эльфа, - сделайте это. Вопросы "временного взаимодействия" я оставлю для темы о Гребенникове, а здесь я обращаю Ваше внимание на статью под названием "Цель кармического развития". Естественно, вопросы кармы и бога понимаются Ильфиром в сугубо "популярном" на сегодня ключе (что во многих местах - весьма с-бип-), но строки, касаемо потребности в новой вере, отражающей идеи современного человека (вера в ЗНАНИЕ), - беспорны.

Так вот, поразмышляв, я понял, что таковая вера УЖЕ присутствует и есть во многих из нас. Понятно, что в идиализированном варианте такой человек - атеист, и слепо не может и не верит в бога (в то, что придумали и нельзя пощупать). Однако, не смотря на присутствие новой религии, очевидно, что она раздроблена, т.е. не представляет из себя одно целое. Она не объявлена и дискретно присутствует во многих носителях в виде отдельных небольших нематериальных сущностей.

Итак, моя идей заключается в следующем (пока, я лишь только спрашиваю Ваше мнение по этим бредням):
- Известно, что мощность и сила любой религии на планете заключена в эгрегоре, созданном всеми приверженцами этой религии. Они все верят в ОБЩЕЕ, открыто в этом признаются, знают о существовании общей религии и соответствено, подпитывают эгрегор именно этой религии.
- В силу объединённой сущности своего строения, эгрегор конкретной религии подпитывает любого, разделяющего эту религию (помогает при запросе и даёт защиту).

Меня справедливо мучает вопрос, почему мы, обладая знанием функционирования эгрегора, не пользуемся возможностями, которые он может предоставлять ?

Вношу предложение: Официально признать существование НОВОЙ религии. Религия умных, современных, учёных и ищущих людей. Официальной высшей сущностью веры этой религии - является ЗНАНИЕ (абсолютное знание. Аналог в устаревших религиях - это "бог"). Каждый адепт новой религии повышает самоверу в неё, открыто признаётся в своей вере и приверженности ей, старается объяснить другим потенциально готовым - преимущества и цель веры.

Смотрите, что при этом произойдёт:
- При официальном признании (когда КАЖДЫЙ скажет себе сам, что он верит В ЭТУ религию и поверит в это) все локальные минисущности таких индивидов мгновенно объединятся в одну сущность. Зародится миниэгрегор "общего убеждения".
- Если Вы видите или слышите, что кто-то сторонний (не Вы) признаётся в приверженности к этой же самой религии, - у Вас тут же повышается вера в эту религию, растёт самоуверенность, - тем самым, эгрегор становится ещё сильнее.
- Имеем положительно-обратную связь. Мы можем использовать полученный эгрегор в своих целях. Он начинает автоматически спонсировать всех участников религии сверхсилами и сверхвозможностям, одновременно принуждает в мягкой форме к прогрессу в своих научных поисках. Одни плюсы !
- Ну и в заключении, хочу поделиться кое-чем. Выдвигаю название. Ну, типа, если стандартный верующий в России назывется "Христианин", то адепт новой религии пусть называется "Renegade", или по русски "Ренегад", что в переводе означает "Отступник". Ну, - надеюсь понятно, что я вкладываю в такой термин ? Яркий образ отречения от устаревших догматов и взгляд в прогрессивное будущее.
- Стоит отметить, что раз новым "богом" теперь признано считать ЗНАНИЕ, то это не совсем "религия" в устаревшей понятийной форме. Здесь подразумевается, что новая религия это, прежде всего - ТЕХНО-Религия. Знания, методы, технологии (простите, что несколько огрубляю).

От себя скажу, - готов подписаться под адепта нового направления ;) . Ничего нового от меня не требуется, я и так уже таков. Причём, давно. Обращаю внимание, что механизм работы с эгрегором напрямую базируется на таком понятии, как ВЕРА. Именно это сходство и позволяет говорить о некоей форме "религии". Ну, всё. Жду отзывов и предложений. Как назвать адептов я придумал. Как же назвать всю религию, - ещё нет...

P.S.: Не стоит меня упрекать в том, что я якобы пытаюсь создать секту. Конечно же это не так. Я просто, осознавая механизмы работы некоторых моментов этой Матрицы, лишь только предлагаю использовать их в своих целях.

#24 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 12:40

Я сегодня весь в работе, поэтому кратко:
Я не верю в Бога, я знаю его. Это разные вещи. Верить, значить принимать чужое мнение за чистую монету. А я познал Бога, поэтому мне не нужны подтверждения от других, я сам проводник. Но в то же время, если сообщество людей объединятся, то каждый ВЕРШИ будет поставлять часть им познанного в общий эгрегор, тем самым обогощать его. Ведь нельзя одному человеку, с учетом чисто физиологических особенностей, объять необъятное...

#25 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 20:39

Цитата

Ну, то что ВСЁ в мире - глюки, это понятно. К этому можно прийти, даже логическим путём. Интересно, зачем нужно распознавать карточки ?... Ну, раз нужно, значит нужно (наверное, что-нибудь связанное с предсказаниями). Как узнаю - сообщу.
У современных авторов я часто встречал утверждение, что сенсорное восприятие увеличивается при тренировке чувствительных нервов, это полное заблуждение. В своей статье  "Физиологические причины экстрасенсорного восприятия" я немного коснулся физиологии сенсорного восприятия. В основе этого явления лежит способность осознанно воспринимать сигналы от сенсорных клеток. По моим наблюдениям эту рановидность клеток современные физиологи  причисляют к группе клеток ответственных за наши эмоции.  По своей внутренней организации они почти соответствуют им, а не чувствительным клеткам, но выполняют функцию чувствительных клеток. В нормальном, здоровом организме, эти клетки нужны для контроля за метоболическими (обмен веществ) процессами. То есть в их функции входит контроль за клетками в тканях, и информирование вегетативной нервной системы (ВНС) о недостатках или повреждениях (то есть по функциям они относятся к ВНС). Но при этом, они имеют доступ к контролю и за самой нервной системой. Поэтому, можно смело утверждать, что по эволюционной лестнице (среди клеток ЦНС и ВНС) они находятся на самом высоком уровне. Как они работают, я описал в статье, если есть вопросы дополню.
К чему это я? Да к тому, что хочу объяснить, что такое чакры и "с чем её едят".
Здесь много говорилось о чакрах, вот хочу приземлить это понятие, а заодно связать с тренировкой рук для сенсорного восприятия.
По таблицам Вы знаете, что чакры имеют определенные маста в организме, и отличаются по цвету, и по величине, равно и по мощи. Так вот, расположение чаркр соответствуют местам наибольшего скопления сенсорных клеток. В разных источниках можно прочитать разную информацию. Кто говорит их 7, кто 12. Более правильным будет цифра 12. Почему более, потому-что эти клетки разбросаны по всему организму, но наибольшее скопление их именно в местах расположения чакр.
На ладонях тоже есть чакры, как они называются я уже не помню, но это нам несущественно. Тренировки, предложенные Cadko, предназначены для развития осознания, (то есть установки связи с центрами самости) этой чакры. При длительных тренировках сенсорные клетки овладевают способностью передавать, востпринимаемую ими информацию, чувствительным клеткам, (на ладонях их великое множество) а через них к нашему сознанию.
Вот и весь секрет. Но у этого явления есть и обратная сторона, если описанная  связь установлена, то есть возможность обратной связи, вызывая усилием воли и концентрации определенные ощущуния на подонях, можно заставить эти клетки излучать энергию. Для каких целей, это уже зависит от Вас.

#26 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 23:22

Эльф.
Знание Бога основано на вере. Написано "...Бога не видел никто никогда...". Сл-но ЗНАНИЕ Его - продукт веры, субъективной субстанции индивида.
Делать ЗНАНИЕ богом - задача не благодарная. Написано "... знание упразднится и языки умолкнут...".  Религию из знаний сделать можно, фраза "Религия - опиум для народа" перефразирована из Библи.
Делать знание инструментом в процессе познания - задача актуальная, т.к. ведёт к Истине, конечной инстанции Бытия.

#27 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 00:13

Цитата

Интересно проанализировать крайний случай. Предположим, что "вырос" (или натренировался) до такой степени, что знаешь АБСОЛЮТНО ВСЁ И ПРО ВСЁ. Независимо от времени, т.е. в прошлом, в настоящем и в будущем. Остро встаёт вопрос судьбы. То есть вопрос "можно или нельзя изменить будущее", ведь уже знаешь, что произойдёт. Ответов два : первый, - будущее можно изменить, даже зная его. В этом случае, это, несомненно, счастье для такой личности. Второй вариант : судьба существует и жёстко прописана в скрижалях истории. Изменению не поддаётся в любом случае (невозможность прекращения катастроф и прочие проблемы). Это - несчастье.
Кому бы задать ?...
Хотя  это очень сложный вопрос, затрагивающий множество этических, и не только, плоскостей действительности, все же постараюсь ответить.
На одном из форумов, в инете, я уже писал: Будущее это, как эскиз к картине. Еще до рождения человека, будущая личная жизнь расписана в эскизном варианте. Я, как художник профессионал, могу сказать: эскиз обычно, это почеркушки, где нет ясного представления, что же получится в натуре, но он определяет композицию картины, то есть отражает основное содержание картины в обобщенных чертах. При этом, после исполнения картины, всегда можно сопоставить эскиз с самой картиной, но... Есть качественное отличие между ними. Художник может, просто напросто, запороть картину, тогда он берет другой холст, и заново пишет. Может, в неумелых руках, получиться посредственная картина, а может гениальное произведение исскуств. При этом, и эскиз, и картина, пишется самим художником. Только эскиз судьбы связан с предыдущим кармическим опытом, так же как квалификация и фантазия рисующего эскиз художника, связана с его практикой.  Отсюда же можно сказать о написанной картине: у большинства художников по мере написания картины растет квалификация. Если художник способен к развитию, то к моменту окончания работы, он имеет больше практики, следовательно, картина оказывается лучше, чем задумывалась.
Отсюда можно сделать вывод: в будущем нет абсолютной предопределенности, а есть лишь наметки на предопределенность.
Занимаясь целительством мне зачастую приходится вмешиваться в личную судьбу людей. И, само сабой разумеется, я ее меняю. А как иначе вылечить хронические (а иногда и смертельные) болезни. Хотя, можно возразить, мол я включен в эту предопределенность. Однозначно могу сказать: нет, меня в их судьбе не должно быть, но я есть, и я внедряюсь в процесс созидания картины и корректирую ее. Но это можно сделать только в том случае, если я не нарушаю Вселенских (Божьих) законов. Иначе мне придет возмездие от провидения судьбы (уже моей личной). Представьте себе, пришел стороннии человек и размазал искусно написанный холст бессмысленными кляксами, какова будет реакция художника не трудно догадаться! На уровне же подсознания последует такой обратный удар, что мало не покажется. В начале своей карьеры мне не раз перепадало. Ох я Вам скажу!
Вроде бы здесь просматривается противоречие: я хозяин своей судьбы и боюсь провидения?!
Дело в том, что меня контролируют, или ведут, или покровительствуют (незнаю как выразиться) два ангела. По началу они плотно держали меня в "узде", помните про наказания, что я уже расписывал, сейчас они все реже и реже появляются, поскольку я законопослушный гражданин (куда нафик денешся). Их задача была научить меня парить на свободе, да чтоб я себе шею не сломал. Законы расписаны не только для простых смертых, но и для сильных мира сего, даже можно сказать: прежде всего для них. Поскольку, грехи простых смертных видны всем и люди сами могут их наказать, на то и существует судебно правовая система, а таким как я можно легко творить зло и никто об этом не догадается. А Бога, и его служителей, не обманешь.
Исходя из сказанного можно сделать вывод: мы можем влиять на предопределенность, но только в том случае, если понимаем законы, по которым строится эта предопределенность. Если же мы (имея достаточную личную силу) сумеем изменить эту предопреленность без учета законов провидения, то событие все рано произойдет, но с отставанием по времени. Самое интересное, чем больше силы мы на это затратим, тем дальше по времени отодвинем, и тем больший обратный удар получим. Поскольку время имеет свойство резины, чем дальше отодвигаешь...

Цитата

Ещё более правомерный вопрос, который хотелось бы задать тем, кто уже достиг тех высот : стоит ли лезть "туда" ? Стоит ли развиваться ? Какой из сценариев прав ? Не станешь ли ты несчастным в корне ?... Хммм...
На сегодняшний день, можно сказать, я абсолютно непьющий. В связи с этим меня часто спрашивают: почему? Да потому, что я трезвый намного пьянее чем, когда пьяный. Или скажем так, когда я пьяный, у меня возникают желания, которые не поддаются моей воле, а отсюда я испытываю определенные неудобства, более того, для чего обычно пьют, чтобы вкусить ощущение свободы от повседневных забот, то есть достичь пофигизма. Так вот, мое трезвое состояние по "пофигизму" выше на порядок чем у пьяного. Но при этом у меня напрочь отсутствуют неконтролируемые желания.
Это состояние я называю: состояние полной свободы от последствий своих желаний. Разьясняю: я позволяю себе желать только то, что не приведет к негативным последствиям ни мне, ни окружающим меня людям. Могут возразить: мол это значит находиться в постоянной тревоге и контроле своих поступков. Как ни странно, нет никакой тревоги, только ощущение свободы, и его даже не с чем сравнить.
Относительно того, интересно ли жить? Когда ты занимаешься, при этом каждодневно (можно даже сказать каждый момент жизни) творчеством, и это не просто созидание в материи, а созидание в материи духа, что можно причислить к ВЫСШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!!! Разве это не интересно?! А разве интересное времяпровождение не есть счастье!?
Так о каком несчастье может идти речь?

#28 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 12:19

Цитата

Знание Бога основано на вере. Написано "...Бога не видел никто никогда...". Сл-но ЗНАНИЕ Его - продукт веры, субъективной субстанции индивида.
Спасибо за замечание, в торопях я не то написал. Мое выражение должно звучать так: Я верующий не потому что я верю с чужих слов о существовании Бога, а потому, что я знаю о его существовании, поскольку его присутствие всегда осознаю. Но самое удивительное в том, что все живые существа, всегда, пока живы, чувствуют его, но мало кто осознает, что это явление и есть присутствие Всевышнего. Разве Вы не чувствуете ВРЕМЯ? Разве Вы не в нем пребываете?!
Сопоставим несколько, часто употребляемых выражений: Верующие говорят, "Бог рассудит"; атеисты: "время расставит на свои места".  
Или, "произойдет, если будет Богу угодно" - "время покажет";
"Бог залечит твои раны" - "Время вылечит".
Можно отыскать много таких аналогий, смысл у  которых один и тот же! Так, почему бы, их не соединить? В результате получится, что Бог и есть ВРЕМЯ.

Цитата

Делать ЗНАНИЕ богом - задача не благодарная. Религию из знаний сделать можно, фраза "Религия - опиум для народа" перефразирована из Библи.
Никто не говорит о боготворении знания, Мы говорим о применении знаний для познания Бога и божественных законов. То ест отход от слепой веры, когда девизом является, "боись божьей кары, поскольку он накажет за твои деяния".  
Я встречал искателей истины, которые доходили до некоторого уровня, а потом замыкались в себе, поскольку начинали видеть неотвратимость наказания. И попадали в ловушку, под названием, "деяние - недеянием". Они это выражение понимали буквально, и переставали вообще, что либо делать. А между тем, смысл этого выражения прост, " Деяние не нарушая Вселенских законов". Но чтобы перскочить на этот уровень нужно познать эти законы на собственной шкуре. Для этого нужно быть лишь чуточку повнимательнее и научиться видеть и анализировать последствия своих поступков в обычной, повседневной жизни. Кстати, пройти этот путь можно и без обладания сесорных навыков, ведь магия это и есть жизнь! И научиться видеть в обычных явлениях провидение Всевышнего. Вот для этого-то и нужны знания!!!

Цитата

Написано "... знание упразднится и языки умолкнут...".
Когда достигаешь определенного уровня осознанности, то проявляется одно из, пока недоступных для людей, свойств сознания, прямое знание. Одно время мне немножко удалась соприкоснуться с этим явлением. В этом состоянии не требуется слов (зачем, спрашивается, нужны языки) только образы. При этом, для манипуляции с ними не нужны знания, ты просто ими пользуешся, а внутренние законы сами творят. Необходимым условием является только твое присутствие и твоя воля, все остальное не имеет смысла. Вот в этом состоянии я и познал Бога! Но самым странным было то, что этот опыт (который с большой натяжкой можно назвать знанием) долгое время не удавалось перевести на общечеловеческие понятия.
Так что, каждый трактует святые писания "в меру своей испорченности".

#29 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 03:38

"Так что, каждый трактует святые писания "в меру своей испорченности". "
Я-бы сказал в меру своей образованности (степени познания предмета).
Испорченность исправить могут только трудности (тернии).
Всё остальное верно.

#30 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 08:42

Касательно святых писаний, там сказано: "Бог всемогущ и всеобъемлюч..."
Может кто нибут сможет переубедить меня, есть ли на белом свете что либо, что не подчиняется законам времени?

#31 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 07:15

"Касательно святых писаний, там сказано: "Бог всемогущ и всеобъемлюч..."

Слишком абстрактно. Более конкретно "...будете как я... и более моего сделаете...". Что-же это? Телепатия ("языки умолкнут"), телепортация ("... вселенная и всё живущее в ней...", "...есть у меня ещё овцы из другого стада...").

"есть ли на белом свете что либо, что не подчиняется законам времени?"
Пространство...

#32 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 07:38

Мороз
А ты проницательный. Как раз несоответствие свойств эфира и пространства и приводит к проявлению времени. Это основа основ, один из элементов "святой троицы".

#33 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 08:47

Спасибо. Признаться, понятие троицы у меня несколько иное.
Про эфир и пр-во сказать ничего не могу - не дорос ещё (или точнее, не по-Сеньке шапка, этими категориями весьма не просто мыслить...).

#34 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 09:48

Для Мороз и Elf

А, с чего вы взяли что Время существует?

#35 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 11:10

А разве Вы сможете прочитать эти строки не перемещаясь во времени, то есть, не пребывая в ней?

#36 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 15:51

Для Elf

А, кто придумал что нужно перемещаться во времени, чтобы что- либо читать, делать и т.д. ?

Для Elf

А, кто придумал что нужно перемещаться во времени, чтобы что- либо читать, делать и т.д. ?

#37 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 22:18

Кажется Вы физик. Как определяют скорость чтения или скорость работы? Если мне не изменяет память, определенное действие (абстрактно) умножают на время, затраченное на это действие. И по моему "козе понятно" без скорости нельзя ни читать, ни выполнять работу...

#38 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 01:36

Для Elf

"козе понятно" без скорости нельзя ни читать, ни выполнять работу... - это когда коза сидит на экзамене по физике и твердит заученные фразы из учебника.

А в Мирозданиии такой категории как Время просто не существует. Ее придумали нынешние люди, от скудности фантазии. Попробуйте сами представте на секундочку наш мир без понятия Время.

#39 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 07:10

Мироздание - понятие абстрактное. Время - конкретное.
Для неживой материи времени не существует. Для живой - время существует пока существует жизнь.
Формы жизни связаны с сознанием. Следовательно, время существует для жизни имеющей сознание. Материя первична, сознание вторично. Сознание - способность жизни оценивать материю. Время - атрибут сознания. Сознание - категория пространственная.
Сл-но время и пр-во - производные сознания, и сл-но, управляя Сознанием можно управлять Временем и Пр-ом.

#40 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 09:41

Цитата

А в Мирозданиии такой категории как Время просто не существует. (Stromsea)

Мироздание - понятие абстрактное. Время - конкретное. Для неживой материи времени не существует. Для живой - время существует пока существует жизнь.(Мороз)
Бесс-бип- одно, само понятие придумали люди, но это понятие лишь отражает действительнось, а не проявляет ее.
Кто сказал, что неживая материя не подчиняется законам времени? А энтропия что? Или, Вы утверждаете что пока Вас не было, не было и материи, и она не развивалась во времени вне Вашего сознания? Интересная тогда получается картина: пока я есмь:- все течет все меняется, меня нет:- все стоит! Зведы нерождаются и не умирают, нет круговорота веществ в природе, нет физико химических процессов... А это значит ничего нет! Или же представте, что есть реальность внутри меня и она подчиняется моим представлениям, да и только, а нас миллиарды, и у каждого свои фантазии, а реальность совокупность этих фантазий... Я бы не согласился жить в такой реальности!, А Вы?
Загляните в учебники, есть ли хоть одна формула, отражающая объективную реальность, в которой не было бы такой компоненты, как время?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025