

Храм Мистерий
#21
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 00:08
Лобсанг Рампа
Роберт Монро, Ричард Вебстер, Всеслав Соло, Роберт Брюс и др. (на тему ВТО)
Карлос Кастанеда
#22
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 12:34
1. Кто-то, кажется ТАМ, упоминал методику для йогов, касающуюся того, как дышать, чтобы взлететь.
2. Из ребёфинга мы знаем, что определенный способ дыхания определенным образом активизирует определенные чакры.
3. Чакра (упрощенно) определяется как сгусток энергии, который пульсирует (вибрирует и т.п.) с определенной частотой. Может как принимать, так и излучать энергию (повторяю - здесь все предельно упрощено).
4. Интерференция излучений близких частот из двух источников образует волновую картину, известную как "спайдер-эффект", который, по утверждению авторов, создает тягу в определенном направлении.
Следовательно, чтобы полететь (пока рассматриваем просто взлет вертикально вверх), нужно правильным образом активизировать определенные чакры. Для этого они должны быть соответственно прокачаны. Сумма излучений (каких? что излучают чакры - вряд ли электромагнитное излучение, скорее, колебания какой-то среды, может быть, эфира, или чего-нибудь более тонкого..) создаст тягу.
НО!!!
Простая прокачка чакр создаст сильный дисбаланс энергии в организме. Это очень вредно, и в одном из вариантов может привести к раку. То есть нужно увеличивать общую энергию, чтобы на ее фоне энергия чакр не слишком выделялась, и разность энергий была не больше 40 процентов (из какого-то текста, не помню).
Сегодня видел сон, в котором.........в общем, кто-то в нем сказал, что для полета нужны голубая и оранжевая (или оранжевая и голубая, не помню, в каком порядке, если это имеет значение) полоса спектра. Не берусь определить достоверность, но к чакрам есть в том числе цветовой подход, каждая имеет определенный цвет... или набор цветов...
Конец порции измышлизмов.
Может быть, надо было это поместить в "Местный флейм"... Или вообще не писать. Критикуйте. Кто специалист по чакрам?
#23
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 01:10
Списался с SADKO и выведал "последнюю серию" из сериала по телекинезу. Он говорит, что хотел написать для конкретных людей (для нас, типа), но так как наш форум становится всё популярнее и популярнее ("в определённых кругах", как выразился сам SADKO), то... Итак, вот часть инструкций :
*****************
DL: Хоть скажи в двух словах, - на чём этот эффект основан ? Можешь и чисто физически описать... а можешь и чисто в изотерическом ключе изложить. Я так понял, раз ты пытался про глюки руками говорить, то следовательно, ты хотел предложить телекинезировать именно пасами руками. Я не утверждаю, что при этом будет использоваться какая-либо энергия истекающая из рук, но скорее всего этот "фокус" просто нужен сознанию, чтобы обмануться. Использовать таким образом какую то внутреннюю "мысленную" энергию. А ещё точнее - хотение (намеренье). Я правильно мыслю ?... Но всё-таки хотелось бы услышать из уст практика - в неискажённом варианте.
SADKO: Некий кронштейн, на подставочке. На нём на двух нитках, щепочка от деревянной линейки или вязальная спица... (спицу особо рекомендую, она только с виду кажется... на самом деле гораздо легче чем деревяшка, ИМХО...). Вот так, примерно, на скорую руку, это дело я изобразил, пытаясь вспомнить агрегат, на котором тренировался когда то я...
http://dragons-matrix.narod.ru/topsecret/majatnik.jpg
Его надо накрыть колпаком что бы исключить воздействие всякое не волшебное, надо позаботится об этом. Один товарищ умудрился использовать перевёрнутый аквариум, пямо к которому он приклеил ниточки на которых повесил спицу... А можно ещё трёхлитровую банку взять, но места там мало, не у сех сразу получается, в общем сам придумаешь. НО ПОДВЕС НА ДВУХ НИТЯХ ВЕЩЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ !!!
Далее, распологаем руки так, что бы спица смотрела в ладони своими кноцами, сочиняем поле, чуть сдвигаем руки, спица пошла следом за ними ??? И не пойдёт так никогда !!! А если пошла то, это уже страшная напасть а не детский фокус...
Толкни стол, так что бы маятник закачался, кстати сказать пропорции на рисунке искажены! Нить должна быть длинной, частота колебаний низкой! О вспомнил, взять аквариум, положить сверху линейку и к ней уже привязать на двух нитках спицу! Так вот, спица качается, а ты в след за нею руками водишь, и тут уже у многих с первого раза получается поддерживать так её колебания! Если это получается, то можно попробовать раскачать покоящейся маятник. Но не нужно сразу совершать движения с большой амплитудой, это не всегда помогает, её нужно увеличивать постепенно. Важно что бы частота движения рук, соответствовала частоте колебаний маятника, ТОЧНО! Чем точнее ты в неё попадёшь тем сильнее воздействие будет...
Да ты прав, это фокус, и ты должен обмануться, почуствовать энергию, плотную среду между руками, как будто она оказывает воздействие на маятник, но слабое, он как бы проскальзывает в ней, однако от частого воздействия его можно раскачать. Когда ТЫ увидишь ЭТО своими глазами, в смысле как ты маятник раскачиваешь, мозги твои это увидят и примут как должное, а дальше -> больше, ты думаю и сам сообразишь что к чему...
Помню, когда то я эксперемента ради научил этому дело нескольких своих однокласников, с помошью обмана! Я подталкивал маятник сам (руки мне для этого не нужны), когда они делали "правильные" движения, и окрылённые "чудом" они уже могли реально раскачть его сами. Ты можешь так же приколоться над кем нибудь, даже "не обладая телекинезом", магнит его вполне заменит, или низкочастотный вибратор в столе. Оказывается мы можем учить людей тому, что не умеем сами, - и ничего смешного, тренеры боксёров, танцоров, шахматистов, тому явный пример...
*****************
Ещё, как задел на будущее, SADKO посоветовл вот что:
"Купи себе почтовые конверты, и сделай для них карточки из шпона, меди, пластика, учись их различать, по ошущениям в руке, это полезно, НО знай что это ГЛЮК хоть и правдивый..."
Ну, то что ВСЁ в мире - глюки, это понятно. К этому можно прийти, даже логическим путём. Интересно, зачем нужно распознавать карточки ?... Ну, раз нужно, значит нужно (наверное, что-нибудь связанное с предсказаниями). Как узнаю - сообщу.
Кстати, что интересно, я стал уже замечать не только дискретные результаты роста сознания, но и сам процесс перехода сознания на новый уровень

Интересно проанализировать крайний случай. Предположим, что "вырос" (или натренировался) до такой степени, что знаешь АБСОЛЮТНО ВСЁ И ПРО ВСЁ. Независимо от времени, т.е. в прошлом, в настоящем и в будущем. Остро встаёт вопрос судьбы. То есть вопрос "можно или нельзя изменить будущее", ведь уже знаешь, что произойдёт. Ответов два : первый, - будущее можно изменить, даже зная его. В этом случае, это, несомненно, счастье для такой личности. Второй вариант : судьба существует и жёстко прописана в скрижалях истории. Изменению не поддаётся в любом случае (невозможность прекращения катастроф и прочие проблемы). Это - несчастье. Ещё более правомерный вопрос, который хотелось бы задать тем, кто уже достиг тех высот : стоит ли лезть "туда" ? Стоит ли развиваться ? Какой из сценариев прав ? Не станешь ли ты несчастным в корне ?... Хммм... Кому бы задать ?...
И последний вопрос на сегодня. Кто ещё не посещал "хомяк" Эльфа, - сделайте это. Вопросы "временного взаимодействия" я оставлю для темы о Гребенникове, а здесь я обращаю Ваше внимание на статью под названием "Цель кармического развития". Естественно, вопросы кармы и бога понимаются Ильфиром в сугубо "популярном" на сегодня ключе (что во многих местах - весьма с-бип-), но строки, касаемо потребности в новой вере, отражающей идеи современного человека (вера в ЗНАНИЕ), - беспорны.
Так вот, поразмышляв, я понял, что таковая вера УЖЕ присутствует и есть во многих из нас. Понятно, что в идиализированном варианте такой человек - атеист, и слепо не может и не верит в бога (в то, что придумали и нельзя пощупать). Однако, не смотря на присутствие новой религии, очевидно, что она раздроблена, т.е. не представляет из себя одно целое. Она не объявлена и дискретно присутствует во многих носителях в виде отдельных небольших нематериальных сущностей.
Итак, моя идей заключается в следующем (пока, я лишь только спрашиваю Ваше мнение по этим бредням):
- Известно, что мощность и сила любой религии на планете заключена в эгрегоре, созданном всеми приверженцами этой религии. Они все верят в ОБЩЕЕ, открыто в этом признаются, знают о существовании общей религии и соответствено, подпитывают эгрегор именно этой религии.
- В силу объединённой сущности своего строения, эгрегор конкретной религии подпитывает любого, разделяющего эту религию (помогает при запросе и даёт защиту).
Меня справедливо мучает вопрос, почему мы, обладая знанием функционирования эгрегора, не пользуемся возможностями, которые он может предоставлять ?
Вношу предложение: Официально признать существование НОВОЙ религии. Религия умных, современных, учёных и ищущих людей. Официальной высшей сущностью веры этой религии - является ЗНАНИЕ (абсолютное знание. Аналог в устаревших религиях - это "бог"). Каждый адепт новой религии повышает самоверу в неё, открыто признаётся в своей вере и приверженности ей, старается объяснить другим потенциально готовым - преимущества и цель веры.
Смотрите, что при этом произойдёт:
- При официальном признании (когда КАЖДЫЙ скажет себе сам, что он верит В ЭТУ религию и поверит в это) все локальные минисущности таких индивидов мгновенно объединятся в одну сущность. Зародится миниэгрегор "общего убеждения".
- Если Вы видите или слышите, что кто-то сторонний (не Вы) признаётся в приверженности к этой же самой религии, - у Вас тут же повышается вера в эту религию, растёт самоуверенность, - тем самым, эгрегор становится ещё сильнее.
- Имеем положительно-обратную связь. Мы можем использовать полученный эгрегор в своих целях. Он начинает автоматически спонсировать всех участников религии сверхсилами и сверхвозможностям, одновременно принуждает в мягкой форме к прогрессу в своих научных поисках. Одни плюсы !
- Ну и в заключении, хочу поделиться кое-чем. Выдвигаю название. Ну, типа, если стандартный верующий в России назывется "Христианин", то адепт новой религии пусть называется "Renegade", или по русски "Ренегад", что в переводе означает "Отступник". Ну, - надеюсь понятно, что я вкладываю в такой термин ? Яркий образ отречения от устаревших догматов и взгляд в прогрессивное будущее.
- Стоит отметить, что раз новым "богом" теперь признано считать ЗНАНИЕ, то это не совсем "религия" в устаревшей понятийной форме. Здесь подразумевается, что новая религия это, прежде всего - ТЕХНО-Религия. Знания, методы, технологии (простите, что несколько огрубляю).
От себя скажу, - готов подписаться под адепта нового направления

P.S.: Не стоит меня упрекать в том, что я якобы пытаюсь создать секту. Конечно же это не так. Я просто, осознавая механизмы работы некоторых моментов этой Матрицы, лишь только предлагаю использовать их в своих целях.
#24
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 12:40
Я не верю в Бога, я знаю его. Это разные вещи. Верить, значить принимать чужое мнение за чистую монету. А я познал Бога, поэтому мне не нужны подтверждения от других, я сам проводник. Но в то же время, если сообщество людей объединятся, то каждый ВЕРШИ будет поставлять часть им познанного в общий эгрегор, тем самым обогощать его. Ведь нельзя одному человеку, с учетом чисто физиологических особенностей, объять необъятное...
#25
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 20:39
Цитата
К чему это я? Да к тому, что хочу объяснить, что такое чакры и "с чем её едят".
Здесь много говорилось о чакрах, вот хочу приземлить это понятие, а заодно связать с тренировкой рук для сенсорного восприятия.
По таблицам Вы знаете, что чакры имеют определенные маста в организме, и отличаются по цвету, и по величине, равно и по мощи. Так вот, расположение чаркр соответствуют местам наибольшего скопления сенсорных клеток. В разных источниках можно прочитать разную информацию. Кто говорит их 7, кто 12. Более правильным будет цифра 12. Почему более, потому-что эти клетки разбросаны по всему организму, но наибольшее скопление их именно в местах расположения чакр.
На ладонях тоже есть чакры, как они называются я уже не помню, но это нам несущественно. Тренировки, предложенные Cadko, предназначены для развития осознания, (то есть установки связи с центрами самости) этой чакры. При длительных тренировках сенсорные клетки овладевают способностью передавать, востпринимаемую ими информацию, чувствительным клеткам, (на ладонях их великое множество) а через них к нашему сознанию.
Вот и весь секрет. Но у этого явления есть и обратная сторона, если описанная связь установлена, то есть возможность обратной связи, вызывая усилием воли и концентрации определенные ощущуния на подонях, можно заставить эти клетки излучать энергию. Для каких целей, это уже зависит от Вас.
#26
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 23:22
Знание Бога основано на вере. Написано "...Бога не видел никто никогда...". Сл-но ЗНАНИЕ Его - продукт веры, субъективной субстанции индивида.
Делать ЗНАНИЕ богом - задача не благодарная. Написано "... знание упразднится и языки умолкнут...". Религию из знаний сделать можно, фраза "Религия - опиум для народа" перефразирована из Библи.
Делать знание инструментом в процессе познания - задача актуальная, т.к. ведёт к Истине, конечной инстанции Бытия.
#27
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 00:13
Цитата
Кому бы задать ?...
На одном из форумов, в инете, я уже писал: Будущее это, как эскиз к картине. Еще до рождения человека, будущая личная жизнь расписана в эскизном варианте. Я, как художник профессионал, могу сказать: эскиз обычно, это почеркушки, где нет ясного представления, что же получится в натуре, но он определяет композицию картины, то есть отражает основное содержание картины в обобщенных чертах. При этом, после исполнения картины, всегда можно сопоставить эскиз с самой картиной, но... Есть качественное отличие между ними. Художник может, просто напросто, запороть картину, тогда он берет другой холст, и заново пишет. Может, в неумелых руках, получиться посредственная картина, а может гениальное произведение исскуств. При этом, и эскиз, и картина, пишется самим художником. Только эскиз судьбы связан с предыдущим кармическим опытом, так же как квалификация и фантазия рисующего эскиз художника, связана с его практикой. Отсюда же можно сказать о написанной картине: у большинства художников по мере написания картины растет квалификация. Если художник способен к развитию, то к моменту окончания работы, он имеет больше практики, следовательно, картина оказывается лучше, чем задумывалась.
Отсюда можно сделать вывод: в будущем нет абсолютной предопределенности, а есть лишь наметки на предопределенность.
Занимаясь целительством мне зачастую приходится вмешиваться в личную судьбу людей. И, само сабой разумеется, я ее меняю. А как иначе вылечить хронические (а иногда и смертельные) болезни. Хотя, можно возразить, мол я включен в эту предопределенность. Однозначно могу сказать: нет, меня в их судьбе не должно быть, но я есть, и я внедряюсь в процесс созидания картины и корректирую ее. Но это можно сделать только в том случае, если я не нарушаю Вселенских (Божьих) законов. Иначе мне придет возмездие от провидения судьбы (уже моей личной). Представьте себе, пришел стороннии человек и размазал искусно написанный холст бессмысленными кляксами, какова будет реакция художника не трудно догадаться! На уровне же подсознания последует такой обратный удар, что мало не покажется. В начале своей карьеры мне не раз перепадало. Ох я Вам скажу!
Вроде бы здесь просматривается противоречие: я хозяин своей судьбы и боюсь провидения?!
Дело в том, что меня контролируют, или ведут, или покровительствуют (незнаю как выразиться) два ангела. По началу они плотно держали меня в "узде", помните про наказания, что я уже расписывал, сейчас они все реже и реже появляются, поскольку я законопослушный гражданин (куда нафик денешся). Их задача была научить меня парить на свободе, да чтоб я себе шею не сломал. Законы расписаны не только для простых смертых, но и для сильных мира сего, даже можно сказать: прежде всего для них. Поскольку, грехи простых смертных видны всем и люди сами могут их наказать, на то и существует судебно правовая система, а таким как я можно легко творить зло и никто об этом не догадается. А Бога, и его служителей, не обманешь.
Исходя из сказанного можно сделать вывод: мы можем влиять на предопределенность, но только в том случае, если понимаем законы, по которым строится эта предопределенность. Если же мы (имея достаточную личную силу) сумеем изменить эту предопреленность без учета законов провидения, то событие все рано произойдет, но с отставанием по времени. Самое интересное, чем больше силы мы на это затратим, тем дальше по времени отодвинем, и тем больший обратный удар получим. Поскольку время имеет свойство резины, чем дальше отодвигаешь...
Цитата
Это состояние я называю: состояние полной свободы от последствий своих желаний. Разьясняю: я позволяю себе желать только то, что не приведет к негативным последствиям ни мне, ни окружающим меня людям. Могут возразить: мол это значит находиться в постоянной тревоге и контроле своих поступков. Как ни странно, нет никакой тревоги, только ощущение свободы, и его даже не с чем сравнить.
Относительно того, интересно ли жить? Когда ты занимаешься, при этом каждодневно (можно даже сказать каждый момент жизни) творчеством, и это не просто созидание в материи, а созидание в материи духа, что можно причислить к ВЫСШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!!! Разве это не интересно?! А разве интересное времяпровождение не есть счастье!?
Так о каком несчастье может идти речь?
#28
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 12:19
Цитата
Сопоставим несколько, часто употребляемых выражений: Верующие говорят, "Бог рассудит"; атеисты: "время расставит на свои места".
Или, "произойдет, если будет Богу угодно" - "время покажет";
"Бог залечит твои раны" - "Время вылечит".
Можно отыскать много таких аналогий, смысл у которых один и тот же! Так, почему бы, их не соединить? В результате получится, что Бог и есть ВРЕМЯ.
Цитата
Я встречал искателей истины, которые доходили до некоторого уровня, а потом замыкались в себе, поскольку начинали видеть неотвратимость наказания. И попадали в ловушку, под названием, "деяние - недеянием". Они это выражение понимали буквально, и переставали вообще, что либо делать. А между тем, смысл этого выражения прост, " Деяние не нарушая Вселенских законов". Но чтобы перскочить на этот уровень нужно познать эти законы на собственной шкуре. Для этого нужно быть лишь чуточку повнимательнее и научиться видеть и анализировать последствия своих поступков в обычной, повседневной жизни. Кстати, пройти этот путь можно и без обладания сесорных навыков, ведь магия это и есть жизнь! И научиться видеть в обычных явлениях провидение Всевышнего. Вот для этого-то и нужны знания!!!
Цитата
Так что, каждый трактует святые писания "в меру своей испорченности".
#29
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 03:38
Я-бы сказал в меру своей образованности (степени познания предмета).
Испорченность исправить могут только трудности (тернии).
Всё остальное верно.
#30
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 08:42
Может кто нибут сможет переубедить меня, есть ли на белом свете что либо, что не подчиняется законам времени?
#31
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 07:15
Слишком абстрактно. Более конкретно "...будете как я... и более моего сделаете...". Что-же это? Телепатия ("языки умолкнут"), телепортация ("... вселенная и всё живущее в ней...", "...есть у меня ещё овцы из другого стада...").
"есть ли на белом свете что либо, что не подчиняется законам времени?"
Пространство...
#32
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 07:38
А ты проницательный. Как раз несоответствие свойств эфира и пространства и приводит к проявлению времени. Это основа основ, один из элементов "святой троицы".
#33
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 08:47
Про эфир и пр-во сказать ничего не могу - не дорос ещё (или точнее, не по-Сеньке шапка, этими категориями весьма не просто мыслить...).
#34
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 09:48
А, с чего вы взяли что Время существует?
#35
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 11:10
#36
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 15:51
А, кто придумал что нужно перемещаться во времени, чтобы что- либо читать, делать и т.д. ?
Для Elf
А, кто придумал что нужно перемещаться во времени, чтобы что- либо читать, делать и т.д. ?
#37
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 22:18
#38
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 01:36
"козе понятно" без скорости нельзя ни читать, ни выполнять работу... - это когда коза сидит на экзамене по физике и твердит заученные фразы из учебника.
А в Мирозданиии такой категории как Время просто не существует. Ее придумали нынешние люди, от скудности фантазии. Попробуйте сами представте на секундочку наш мир без понятия Время.
#39
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 07:10
Для неживой материи времени не существует. Для живой - время существует пока существует жизнь.
Формы жизни связаны с сознанием. Следовательно, время существует для жизни имеющей сознание. Материя первична, сознание вторично. Сознание - способность жизни оценивать материю. Время - атрибут сознания. Сознание - категория пространственная.
Сл-но время и пр-во - производные сознания, и сл-но, управляя Сознанием можно управлять Временем и Пр-ом.
#40
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 09:41
Цитата
Мироздание - понятие абстрактное. Время - конкретное. Для неживой материи времени не существует. Для живой - время существует пока существует жизнь.(Мороз)
Кто сказал, что неживая материя не подчиняется законам времени? А энтропия что? Или, Вы утверждаете что пока Вас не было, не было и материи, и она не развивалась во времени вне Вашего сознания? Интересная тогда получается картина: пока я есмь:- все течет все меняется, меня нет:- все стоит! Зведы нерождаются и не умирают, нет круговорота веществ в природе, нет физико химических процессов... А это значит ничего нет! Или же представте, что есть реальность внутри меня и она подчиняется моим представлениям, да и только, а нас миллиарды, и у каждого свои фантазии, а реальность совокупность этих фантазий... Я бы не согласился жить в такой реальности!, А Вы?
Загляните в учебники, есть ли хоть одна формула, отражающая объективную реальность, в которой не было бы такой компоненты, как время?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей