Перейти к содержимому

Храм Мистерий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 112

#61 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 10:58

Lord " в принципе, таким способом можно узнать (точнее, просто начать однажды ЗНАТЬ) всё, что угодно."
К сожалению, (покрайней мере мой опыт говорит, что) узнать все можно только на уровне закономерностей взаимодействий материи и духа. Дело в том, что для нашего восприятия доступны только те мыслеформы, которые имеют универсальную структуру. Поэтому я их и назвал объективными. Они отражают универсальные свойства материи. Для технических устройств, нужны частные случаи от этих универсалов. Если знаешь универсальные законы, то можно изобрести уйму частных случаев. Но вот, чтобы докапаться до универсала, нужно сначала создать несколько частностей, понять принцип, а потом перейдя к универсалу, творить до бесконечности. То что я сейчас написал, это давно известный основной закон овладения знаниями.
Я уже говорил, при непосредственном наблюдении объективных мыслеформ, нужно иметь базу знаний, чтобы расшифровать их. Иначе, нихрена не понятно.
Кстати, у абсолютных мыслеформ существуют подтипы, которые делятся еще на подтипы, в общем по арифметической прогрессии, чем ближе к нам, тем их больше. Попробуй в них разобраться! В процессе работы над своей концепцией, я много раз проходил вверх, о потом, по другой ветке вниз. Жутко интересно. На самом верху, всего два универсальных закона, которые подчинены одному Абсолюту.
Занимаясь магнитами, я попытался залезть наверх, не сумел. Уперся на один из неизвестностей.  Не смог ясно сформулировать понятие магнетизм, поэтому не нашел нужной мыслеформы. А пока его не найдешь, пути наверх нет.  Вот, если бы я его проскочииил... Если бы, да кабы...
Кстати, можно и сверху подобраться к магнитам, но для этого нужно доводить концепцию до ума. Многие места, для меня, не совсем ясны. Для прояснения, нужны факты, а современные физики, описывая экспериментальные данные, преподносят все через свои ментальные призмы. Мне приходилось заглядывать между строк, чтобы узреть истину. Кому интерысны мои почеркушки относительно концепции времени, можете заглянуть сюда  Форум народной лаборатории Только не судите строго, не забывайте, я обыкновенный деревенский знахарь!

#62 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 12:16

Мороз  

Цитата

А поскольку эмоциональность - постоянный атрибут жизни (природа, радость, огорчения, любовь, ненависть), а "техничность" - временный (работа, учёба), то и медиативные достижения преобладают в виртуальном мире.
Мороз  Вы не внимательно читали то, что я написал. Виртуальный мир, то есть мир фантазий, это в плоскости мыслеобразов. Там какого дерьма только нет. Не зря у некоторых от них крыша едет. На уровне мыслеформ тоже много фантазий, но человеческие фантазии всегда привязаны к мыслеобразам, то есть эмоционально окрашены. И там, они находятся в особой плоскости, если ты их раскроешь, то обязательно вляпаешься в эмоциональное состояние, поэтому, довольно легко их распознать. Объективные мыслеобразы, не имеют окраса, они почти сливаются с чернотой, если быть точнее: имеют слабый сиреневый, глубоко фиолетовый окрас.  Они постоянно транформируются (или развиваются). На них нельзя влиять, можно только наблюдать.

Цитата

- В абсолютном смысле слова их нигде нет. Но в относительном - в природе есть (круговорот воды, жизни), в технике - ГЭС. Вопрос лишь в долговечности м надёжности составляющих этих процессов.

Вот здесь Вы не правы, Сама природа и есть вечный двигатель, "Все движется все меняется", каждая элементарная частица подчинена именно законам ВД! Просто нам, еще далеко до понимания сути природного ВД.
Stormsea

Цитата

перед взором (взглядом это назвать нельзя) возникает микроскопическая точка далеко на мнимом горизонте. Точка медленно переходит во вращающуюся воронку и с ускорением надвигается на меня. Скорость увеличивается до бешенной и воронка превращается в стену огня который накатывает на меня.
То что, Вы назвали воронкой и я наблюдал, но близко не подходил. При виде его, у меня вознакало трепетное отношение. Я научился наблюдать её с наружи, исследовал со всех сторон. и назвал её:- Спиральный Атоволновой Излучатель. Впервые увидел еще 84-85 году, нарисовал, и стал размышлять над её значением. Когда через три года впервые увидел изображение инь- янь, был просто шокирован. Мой рисунок был именно таким, только в объеме.
Знаете, что это такое? Это перврматерия, основа всего. Возникновение этой автоволны и было причиной образования Вселенной. После долхих поисков, я понял, что это генератор (грубое сравнение) времени. С точки зрения теософии, главное Божество. Это хранитель душ, после смерти, все наши души возвращаются туда. Там же пребывают бессмертные. Смертные в бессознательном состоянии. Чтобы побольше узнать надо туда проникать, но меня, мои ангелы, туда не пустили, видимо нет надобности.
Относительно деревенских знахарок, я лучше промолчу.

TAM

Цитата

У меня происходит также. Но думаю, что это не есть результат отсутствующей "базы", а просто является "НЕсовместимостью" или "НЕистинностью" реального желания, которое противоречит концепциям подсознания.

На этих уровнях, желание имеет мало значения. Оно нужно только для обозначения задачи, дальше требуется база, ведь без базы, ты даже не сможешь правильно поставить вопрос. И еще, сильное желание может конечно вызвать видения, но они будуть из разряда объективных мыслеобразов, а это человеческие фантазии, и не всегда отражают истину.

#63 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 01:03

Stormsea :

Не совсем понятно, кого спросили, но наверное, меня.

> А, как ты ведешь запрос по вечному двигателю?
> Предварительно формируешь мыслеобраз своего
> видения этого тех. устройства или у тебя запрос вербальный?

Вижу, что не сталкивались ещё с таким ;) . Ни так и ни эдак. "Это" вообще вопросом назвать то сложно. Потому, что никого и не спрашиваешь (иначе это было бы шизой). Шаг номер один: нагребаешь максимально возможный объём информации по интересующей тебя теме. Можно даже не вникать особо в то, что себе в башку складируешь. Даже, скорее, прессуешь или заталкиваешь. Исключительно, как я и написал, - просто запихиваешь в голову. Чем более инвариантно ожидаемое ЗНАНИЕ, тем больше инфы нужно засунуть. Чем больше инфы запихал, - тем более точным будет ответ (в принципе, очень похоже, что именно у подсознания спрашиваешь, точнее пользуешься таким мощным аппаратом, как анализатор подсознания - для своих личных целей. Однако, по ощущениям, - это всё же сторонняя для тебя информация приходит, потому что странно это, не знал, не знал и вдруг ЗНАЕШЬ !). Второй пункт: просто ждёшь некоторое время (надеюсь, что желание получить ЗНАНИЕ присутствует и на этом не заостряюсь). Можно даже не всё время желать, а забыть про запрос на время. Простые ситуации разрешаются очень быстро, - знание приходит через минут пять-десять. Сложные - доходят через пару дней. Сверхсложные - по разному, но не раньше недели. Вечняк, - это сверхсложная задача.

Как видно, накаких вопросов задавать не нужно. Это чисто НЕ вербальная штука. Скорее это можно охарактеризовать, как определённая форма работы сознанием. Несколько своеобразная. Описать нельзя, - можно просто уметь. Думаю, ТАМ более детально описать сможет, - он чуствует, куда у него сознание переходит или смещается, - я же не обращаю на это большого внимания. Работаю на чисто интуитивном уровне. - Это, как рот открыть, когда яблоко кусаешь. Ведь не думаешь же специально, что рот нужно открывать :P .

Более того, как я уже отмечал, - эта способность развивается со временем. И как Вы думаете - во что ??? В ясновидение ! Время прихода ответа с постоянной практикой - всё время уменьшается. Дошло до того, что простые жизненные ситуации отражаются буквально мгновенно (ровно НОЛЬ секунд !). То есть, только подумал про что-нибудь и тут же уже ЗНАЕШЬ ;) . Обычно это связано с предвидинием очень близких событий. Например, какой трамвай сейчас подойдёт к остановке, когда ты на неё придёшь и прочие бытовые шалости. Самое интересное, что инфа на 100% всегда бывает верной. Проверено.

> В первом случае, проблема соответствия твоего
> представления по отношению к истинному.

Проблемы нет. Поверьте мне, - я ХОЧУ собрать вечняк.

> Во втором вербальный запрос требует очень долгово
> времени и сильной концентрации воли. А при твоей
> загрузке это условие выполнить не реально.

Я что, - термины не так знаю ? Давайте проясним. По моему, ВЕРБАЛЬНО - это непосредственно общение голосом и лично, а НЕ ВЕРБАЛЬНО, - это эмоции, жесты, мимика и прочие неголосовые источники информации (сюда же можно отнести всё, связанное с мыслительным процессом). Warp - я правильно изложил, или набарагозил, как обычно ?

Таперь по цитате конкретно. Как Эльф правильно сказал, - не нужно прилагать желание !!! Как ни странно, но желание здесь ни при чём. Получение ЗНАНИЯ - процесс до одурения автоматический. Запихал в голову кучу информации, на секунду изменил форму сознания (ну, можно сказать, что пожелал побыстрому получить знание), и забыл нафиг. Через некоторое время, если это вообще возможно, знание тебя само найдёт. Соответственно, моя загрузка здесь ни при чём. Ведь это, я считаю, самый ОБЫЧНЫЙ (но утраченный) физиологический (или психический ?) процесс. Это, - как дышать. Ведь мы дышать не забываем, когда сильно загружены ?

> Мне кажется тебе придется выбрать третий путь -
> медитативный, со вторым уровнем погружения.

Вот в этом не силён. Мне не даётся исскуство остановки мыслей. С точки зрения моего сознания - это очень тяжёлая штука (для меня лично). В силу огромного исследовательского интереса, я всегда буду пытаться оставить капельку включённого и анализирующего сознания ВНЕ зоны погружения (безмолвия), чтобы параллельно поглазеть на то, как это происходит со сторны. Сами понимаете, - что это не возможно. В смысле, не отключаясь полностью - невозможно войти внутрь. Будем работать...

TAM :

> Я могу ошибаться...

На этот раз, действительно, ошибаешься. Неудача проистекает именно из за отсутствия объёмной базовой платформы для формирования запроса. А без базы - не прокатит, т.к. вопрос очень сложного характера. И чем сложнее и многоответнее (инвариантнее) получаемая истина, тем БОЛЬШЕ должна быть предоставляемая база. Это точно. Tested by DL :D

Кстати, опыт с числом на стене, - удался ? Или это не возможно в принципе, - я имею в виду, ПО ЗАКАЗУ такие вещи делать ? У Монро ведь тоже не получалось...

#64 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 04:22

To Dragons' Lord:

Цитата

Неудача проистекает именно из за отсутствия объёмной базовой платформы для формирования запроса. А без базы - не прокатит, т.к. вопрос очень сложного характера.

В таком случае, как же тогда происходит точное знание, имеющее отношение к совершенно незнакомым людям, их личным проблемам или интересующим только их вопросам (даже очень сложного характера)? О какой базе тут может идти речь?  ;)

Цитата

Кстати, опыт с числом на стене, - удался ? Или это не возможно в принципе, - я имею в виду, ПО ЗАКАЗУ такие вещи делать ? У Монро ведь тоже не получалось...

Опыт пока не удался, т.к. я сразу бы сообщил результат. В последние несколько дней меня срочно "вызывал" на помощь мой московский коллега, бывший член команды. Проблемы у него "там" серьёзные. Вероятно опять будет большая битва...  :(

"По заказу" иногда это получается, правда не так часто, как хотелось бы. Так что в принципе, это возможно. Главное - мотивация. Я уже говорил. Если удастся убедить себя, что это мне действительно необходимо - тогда всё получится.  :)

Я рад, что ты наконец-то сумел выкроить немного времени для ознакомления с  работами Монро. Я уверен, что ты не пожалеешь об этом.  ;)

#65 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 09:08

[B]Там.[\B] "В таком случае, как же тогда происходит точное знание, имеющее отношение к совершенно незнакомым людям, их личным проблемам или интересующим только их вопросам (даже очень сложного характера)? О какой базе тут может идти речь? "
Ты путаешь ясновидение с прямым знанием. Это разные явления. Ясновидение, это непосредственное восприятие мыслеобразов. С физиологической (эзотирической) точки зрения, при ясновидении работают два тела, астральный и ментальный, Эти два тела подключаются к эфирному телу того человека, с кем ты общаешься, считывают и обрабатывают ее. При этом не зависит, объективные это мыслеобразы, или субъективные, механизм один.
При прямом знании, работает только ментальное тело, но у ментального тела есть одна особенность, она работает не над предметным содержанием, а над свойствами предмета. Ведь к вещам мы относимся двояко. Во первых, мы желаем ее, желание прерогатива астрального тела, во вторых, желаем из за её своиств. Это уже ментальные составляющие предмета. Чистое желание, без ментального дополнения, теряет смысл, это примерно как книга в руках обезъяны. В то же время, ментальное тело без желания, тоже не работает, поэтому, только эгоистичные люди могут быть умными, ведь через ум можно добиться многого. Пик эгоизма - мудрость, это когда приходит понимание, - чем больше даешь, тем больше получаешь. Но наше сознание может управлять ментальным телом для непосредственного восприятия мыслеформ минуя желания, только в этом состоянии открывается прямое знание, во всех других случаях, примешиваются мыслеобразы, а они мало похожи на истину.
Вообще, это интересная тема,  ее можно развивать. Сегодня я работаю, завтра постараюсь продолжить. Задавайте наводящие вопросы о ясновидении.

#66 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 16:28

Вопросов не дождался, ну да ладно.
За 17 лет практики целительства, у меня накопился колоссальный опыт и, похоже, настала пора делиться своими наблюдениями. Чтобы делиться, нужны слушатели, согласны ли Вы на такую роль?
Более десяти лет за день я принимал в среднем 50-60 человек, три дня в неделю. Это значит, я пропускал более тысячи человек в год (если учесть 3-5 сеансов на одного). За все годы просмотрел около 20 тысяч. Каждый человек уникален, поэтому мне, за короткий промежуток времени, приходилось рассматривать различные аспекты личности. Чтобы вылечить человека от хронических заболеваний, нужно, прежде всего, найти первопричину болезни. Так как  время у меня ограничено (очередь напирает), то приходилось находить наиболее короткий путь для точного определения причин. Это обстоятельство вынудило заняться классификацией личностей. Записи я не вел, поскольку мои зарисовки закрепляли болезни, что впоследствии не позволяло исправить нарушения. Все приходилось держать в голове. На данный момент, мне достаточно нескольких секунд просмотра больного, чтобы определить все нюансы организма, потом я могу часами рассказывать о том, что увидел. Это не ясновидение, это знание плюс опыт. Точность диагностики 99, 99? Бывают ошибки, но это или из-за усталости, или из-за закрытости судьбы пациента.
Это предисловие нужно для того, чтобы Вы понимали, все, что я пишу, мой личный опыт. Книжных истин у меня нет, все подкреплено практикой.
Начну с ясновидения. Как я уже писал, мне пришлось отказаться от овладения данной способностью, хотя все предпосылки к этому у меня есть. За месяц тренировки я могу овладеть этой способностью, но не хочу. Попробую объяснить: - почему.
Скорее всего, Вы знаете, что мы состоим из семи тел и то, что здоровый, полноценный человек, для общения с окружающей действительностью использует четыре смертных тела. Из этих четырех тел, только два непосредственно взаимодействуют с настоящим моментом времени. Это физическое тело, и астральное тело.
Эфирное тело используется душой для сохранения информации, а ментальное тело, для моделирования будущего.
Ясновидение, это способность воспринять в данный момент времени всю совокупность информации из прошлого, настоящего, или будущего. Теперь представьте себе, Вы одномоментно получили все это по всем доступным каналам, через астральное тело. Астральное тело для восприятия настоящего использует все виды чувствительных клеток, то есть пять органов чувств.
Ну, как? Представили?
Если не сумели, уточню. Вы одновременно видите, слышите, тактильно чувствуете, чувствуете запах, цвет и вкус того, что Вы наблюдаете. При этом, если Вы влезли в шкуру очевидца событий, то вы чувствуете всю совокупность его ощущений.
Не смогли представить? Тогда пример: Моя московская знакомая, наблюдая больных, часто про себя приговаривала: - Фу! Какая гадость! Я ее спросил, а что, мол, такого ты увидела? В ответ услышал, да он мяса нажрался! Оказалось, когда она разглядывала кишечник, она была вынуждена чувствовать запах, вкус и т.д. содержимого кишечника!
Теперь представили? Кто из Вас хочет копаться в свежем дерьме?
Или представьте, Вам нужно выяснить обстоятельства смерти изнасилованной и зверски убитой женщины! Надеюсь, комментарии излишни!?
Бедная моя знакомая! Она всегда находилась на грани сумасшествия, однажды даже попадала в клинику. Догадайтесь с трех раз, в какую?
Она не могла ездить в общественном транспорте, боялась испачкаться «людской грязью». Ведь, вокруг нас, редко выпадает случай увидеть кристально чистую личность! Любой грешник, для неё был исчадием ада, при приближении к ним, она испытывала отвращение, поскольку автоматический воспринимала его душевное состояние. А оно, у каждого из нас, индивидуальное. Только те, кто никогда не влезал в чужую шкуру, не представляет, какие мы разные и какими мерзкими мы можем быть! Поскольку, только со стороны можно понять разницу во внутреннем самоочущении.
Я попытался перечислить лишь некоторые минусы ясновидения, кажется их вполне достаточно, чтобы представить жизнь ясновидящего. Конечно же, у этого явления есть и плюсы, но они затмеваются минусами. Это однозначно! Ведь эти плюсы, пусть не все, но можно получить, не подвергая себя таким страданиям. Об этом напишу в следующий раз.
Надеюсь, мои длинные посты не отягощают форум?

#67 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 17:45

To Elf:

Цитата

Чтобы делиться, нужны слушатели, согласны ли Вы на такую роль?

Ещё спрашиваешь! Я сам некоторое время занимался целительством, правда потом бросил. Не смог продолжать "копошиться в чужом дерьме". Сейчас лечу только близких родственников, да и то, только в крайнем случае.

Цитата

Записи я не вел, поскольку мои зарисовки закрепляли болезни, что впоследствии не позволяло исправить нарушения.

Получается, что медкарты в поликлиниках, содержащие историю болезней, препятствуют исцелению людей, т.к. закрепляют информацию?

Цитата

Из этих четырех тел, только два непосредственно взаимодействуют с настоящим моментом времени. Это физическое тело, и астральное тело.

Тут я не соглашусь. Это физическое (органическое) и эфирное (энергетическое).
Астральное же тело, принято считать "эмоциональным". А это уже более высокие частоты вибраций.

Цитата

Астральное тело для восприятия настоящего использует все виды чувствительных клеток, то есть пять органов чувств.

Эфирное.

Цитата

Я попытался перечислить лишь некоторые минусы ясновидения, кажется их вполне достаточно, чтобы представить жизнь ясновидящего. Конечно же, у этого явления есть и плюсы, но они затмеваются минусами. Это однозначно! Ведь эти плюсы, пусть не все, но можно получить, не подвергая себя таким страданиям.

Конечно! Нужно просто научиться "включать" и "выключать" данную способность по желанию и необходимости.

Цитата

Оказалось, когда она разглядывала кишечник, она была вынуждена чувствовать запах, вкус и т.д. содержимого кишечника!
Теперь представили? Кто из Вас хочет копаться в свежем дерьме?

Безусловно, это мерзко, но это не самое страшное. Часто мысли и поступки некоторых людей будут куда подерьмовее.  :(

#68 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 20:49

Tam

Цитата

Тут я не соглашусь. Это физическое (органическое) и эфирное (энергетическое).
Астральное же тело, принято считать "эмоциональным". А это уже более высокие частоты вибраций.
Я не зря написал предисловие, когда каждый день наблюдаешь людские судьбы и их тонкие тела, хочешь не хочешь - научаешься видеть, что за что отвечает. Я понимаю, голых слов недостаточно. Для убедительности придется покопаться в теории.
Заранее извиняюсь, если буду повторяться, некоторые мысли я уже излагал на своем сайте.
Что такое эфирное тело? Это двойник физического тела, именно он позволяет нам совершать внетелесный опыт, То есть, Эфирное тело, полностью копирует физическое тело. Спрашивается, зачем это нужно? Для того, чтобы обеспечить самовосстановление физических клеток. Если физическая клетка способна к повреждениям при физическом воздействии, то эфирное тело, не повреждается, и организм сохраняет всю полноту информации о погибшей клетке. Отсюда, не надо долго напрягаться, чтобы понять, что эфирное тело, это ТЕЛО ПАМЯТИ! Более того, в связи с данным обстоятельством, для организма важно обеспечить как можно большую сохранность Э.Т.. Для этого, применяется способ, который Вам покажется фантастичным. Эфирное тело всегда находится в прошлом времени. То есть, параметры времени в эфирном теле отстают! Именно поэтому, многие считают, что он находится в параллельной плоскости, я же считаю, нет этой плоскости, просто совокупность всех составляющих нашего сознания разбросано во времени. Одновременно, мы пребываем и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Для объяснения, как это возможно, потребуется разобраться с природой времени, но это другая тема. Здесь лишь сошлюсь на российского биолога Владимирова, в одной статье он пишет, что настоящий момент времени мы можем ощущать только за счет того, что мы воспринимаем одновременно от трех до пяти секунд времени. Иначе, мы бы не успели его воспринять. То есть, наше сознание размазано во времени. Отвлекусь чтобы добавить: личная сила души напрямую зависит от способности расширять эту размазанность!
Давайте подумаем, нужно ли организму изобретать дополнительную структуру, для сохранения информации, я имею в виду опыт прошлой жизни? Конечно же, нет. Отсюда можем смело утверждать:- эфирное тело и есть тот резервуар, где хранится вся полнота информации, которую мы получили, проживая жизнь. Надеюсь, теперь нет надобности объяснять, почему эфирное тело не может воспринимать настоящий момент времени?!
Теперь, давайте поразмышляем, что такое астральное тело?
Как я уже отмечал, настоящий момент мы можем ощущать только через органы чувств. На физиологическом уровне, чувствительные нервы вплотную приближены к вегетативной системе. Я, как практик могу сказать, вегетативная нервная система ответственна за наше эмоциональное состояние, оно же контролирует состояние внутренних органов. Если бы этого не было, то организм не сумел бы обеспечить наши потребности. Разберем простой пример: Я захотел кушать, то есть, мой желудок опустел, и чувствительные нервы послали импульс в головной мозг, и у меня возникло желание покушать. Нужно ли в начальном этапе данного акта включать тело памяти? Конечно же, нет. Эфирное тело вполне способно определить данное состояние желудка напрямую, то есть, чувствительные нервы и центры желания, принадлежат одному телу, и могут работать изолированно. Но вот для утоления голода потребуется подключение других тел. Как-то: ментальное тело необходимо для представления о последствиях голода для организма в будущем; эфирное тело, чтобы вспомнить прошлый опыт утоления голода. И т.д. Весь механизм описывать нет смысла, нужно лишь подчеркнуть: Основное предназначение эфирного тела, контролировать жизнеспособность организма в настоящий момент времени! Для этого у него есть все инструменты, вернее будет сказать, все органы организма могущие воспринимать и обрабатывать настоящий момент времени, относятся к астральному телу. Пример: наше эмоциональное состояние всегда соответствует настоящему моменту времени.
Отсюда следствие, только применяя астральное тело, в плоскости настоящего времени, мы можем через невербалные источники информации, получать доступ к другим источникам информации. А это и есть ясновидение.

Цитата

Конечно! Нужно просто научиться "включать" и "выключать" данную способность по желанию и необходимости.
Когда достигается высокая степень ясновидения, вряд ли ты сможешь ее выключить. Скажем, ты попал в помещение, где воняет. Единственный способ не чувствовать вонь, не дышать, но надолго ли тебя хватит? Так же и с ясновидением, нельзя его заткнуть, как затыкают уши при неприятных звуках, если ты надолго закроешь третий глаз, ты просто умрешь! Такова эволюция развития! Я еще раз повторяюсь, есть способ перескочить этот уровень, не пребывая в ней. Хот это и очень сложно, но можно!

#69 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 23:52

Последнее мое замечание, может показаться неубедительным, Сейчас я вспомнил забавный случай в своей практике. Лет семь назад, на мои сеансы ходила одна женщина лет 55ти. Повод был пустяковый, простудила почки, ну еще кое-что по мелочам. Когда я поставил диагноз, она спрашивает: - могу ли я сказать, почему в последнее время у нее нарушилось зрение и слух. Мне пришлось заново просканировать её организм, и тут я увидел удивительную особенность её организма. После чего у нас произошел примерно вот такой диалог:
-Посмотрите на эту газету, Вы можете прочитать, что тут написано без очков?
-Конечно, могу.
-Слышите, как я шуршу бумагой?
-Да!
-Кем вы работаете?
-Почтальоном в деревне.
-Деревня большая?
-Километра три в длину.
-Когда Вы находитесь в одном конце деревни, Вы прекрасно видите и узнаете того, кто находится на другом краю деревни, не так ли?
-Да раньше так и было, а сейчас не могу различить.
-Теперь другой вопрос: когда Вы дома одни, Вы слышите, что говорят соседи через два дома, находясь внутри дома?
-Конечно, но только если прислушаюсь. А что, разве другие так не могут?
Наверно Вы догадались, это редчайший феномен. Называют это явление зоркость зрения, и яснослышание. Дальнейшие расспросы показали, оказывается она даже не подозревала, что это редкое явление. Думала, что все могут так. Когда я все объяснил, она говорит: то-то я не могла понять, почему я не могу уснуть днем, ведь другие могут. Оказалось, она продолжала  видеть и с закрытыми глазами. Но самое интересное, работая почтальоном, ее все знали, и вся деревня пользовалась ее даром, но видимо бессознательно. У кого пропадала корова, или гуси, например, все бежали к ней и спрашивали, не видала ли она? А она все видела, и про всех все знала! Удивительная женщина! Добрая и порядочная, редкий экземпляр.

#70 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 11:25

Цитата

Я думаю, что это происходило вследствие соответствующей надстройки сознания, из-за острой необходимости и особого образа жизни. Ничего удивительного.
Я перенес эту цитату ТАМа сода, по известной причине. ТАМ  это и ест прямое знание, тренировками ы научился воспринимать мыслеформы напрямую. Я и сам, через год после начала медитаций, вытаскивал мыслеформы в любой момент, в бодрующем состоянии, стоило задуматься над чем либо, тут же приходил ответ. Ну а Мороз  наш, "Фома неверующий", сам написал в анкете. И пока сам не научится воспринимать мыслеформы, не поймет!

#71 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 12:46

Elf (23.12.2004 - 11:25) писал:

И пока сам не научится воспринимать мыслеформы, не поймет!
Elf, Tam!
У меня вот какой вопрос к вам, как к знатокам эзотерики.
Я плохо понимаю что такое маслеформы и воспринимать их не могу. Наверное. Как я могу знать ответ на вопрос, к примеру открывая тему "В начале было слово", не разбираясь в сущности этого вопроса? А ведь это действительно так!

#72 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 22:28

Цитата

У меня вот какой вопрос к вам, как к знатокам эзотерики.
Я плохо понимаю что такое маслеформы и воспринимать их не могу. Наверное. Как я могу знать ответ на вопрос, к примеру открывая тему "В начале было слово", не разбираясь в сущности этого вопроса? А ведь это действительно так!
Все разумные люди пользуются мыслеформами, но редко кто может осознанно их воспринимать. Наше мышление и память используют мыслеформы в процессе моделирования ситуаций, но пусковым элементом, вовлекающим мыслеформы в работу сознания, являются мыслеобразы. Это очень сложный вопрос, литературы на эту тему я не встречал, но моя работа вынудила меня заняться подобного рода исследованиями. Чтобы доступно объяснить механизм восприятия мыслеформ придется немножко заняться теоретизированием. Завтра постараюсь выложить на форум.

#73 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 04:56

"пока сам не научится воспринимать мыслеформы, не поймет!"
- А что тут понимать. Самовольная производная от слова "мыслеобразы" - мысленные образы, способность мыслить образами. Составляющая мыслительного процесса, только гипертрофирована в результате тренировок или специфики жизни. Свойственна людям гуманитарного склада.
Перефразировка не всегда означает что-то новое. Как говорится, "зри в корень".
Учится-же воспринимать (и оперировать) мыслеобразами это несколько иное - из разряда увлечений, самосовершенствования и пр. улучшений качества личности (человеческого материала).

#74 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 11:22

Начну из далека.
Когда ребенок рождается, какие функции души сразу же в нем есть? Врожденные инстинкты! Если рассматривать с позиции духовных тел, то можно сказать: Эфирное тело и тело эмоции (астральное) даются с рождения. То есть, любой жизнеспособный ребенок имеет минимум свойств души, необходимый для выживания. А вот ментальные свойства души нарабатываются методом воспитания. Из так называемого «эффекта Маугли» мы знаем, если ребенка не приучить с детства к пониманию человеческих ценностей, то самостоятельно они возникнуть не могут. О чем это говорит? Это говорит, что механизм накопления информации развит с рождения, значит тело памяти дается развитым от матери, механизм эмоциональных реакций, то есть эфирное тело так же развито уже внутриутробно, а вот механизм мышления не сформирован с рождения. Значит, третье смертное тело душа должна сама строить в процессе развития, уже после рождения.
Мне пришлось задуматься над этим вопросом при лечении умственно отсталых детей. Есть народная поговорка: «сила есть, ума не надо», хотя на самом деле эта поговорка отражает немного другое явление. Всем давно известно, что у дураков сила нечеловеческая! Оказывается этому можно найти физиологическое объяснение. Помните, когда я рассказывал про смертные эфирные и астралные тела, я сопоставлял память тела - с памятью души, эмоции - с питанием тканей и чувственным восприятием, а вот мышление можно и нужно сопоставлять с управлением двигательными функциями. Поскольку, одни и те же нервные ткани работают и туда и сюда (у умственно отсталых кора работает только в сторону управления мышцами). Но в отличие от первых двух тел, тело мышления не имеет обособленности. То есть, пока человечество находится на такой стадии развития, что можно сказать - тело мышления недоразвито. А раз так, то оно не может передаваться по наследству напрямую.
Если рассматривать все только с физиологической точки зрения, то изложение сути явления будет иметь очень сложную форму, поэтому я постараюсь, как можно более упростить. Но не учитывать физиологию тоже нельзя. Ведь в основе мышления лежит способность коры головного мозга управлять накопленной информацией для моделирования ситуации. Но этот механизм включается только в том случае, если эмоциональное тело создает определенную цепную реакцию в нервной системе, цепь последовательного возбуждения различных частей Вег.НС и Центр.НС соответствует определенному психо-эмоциональному состоянию. Вслед за этим подключается кора головного мозга и создает ассоциативные представления. Только после этого подключается механизм мышления, который открывает «архив» памяти и сопоставляет бывшее с настоящей ситуацией. После решения задачи включается механизм запоминания.
В своей практике мне приходилось сталкиваться с детьми, у которых были нарушения различного рода, но ни разу не встречались те, у кого полностью отсутствовало бы одно из составляющих процесса цикла мышления. Всегда есть зачатки и памяти и эмоции и мышления. Просто они могут быть урезанными. Иначе ребенок не выживает. Вы не поверите, но я видел детей, которые не умеют плакать, или расстраиваться, то есть только положительные эмоции, в результате дебилизм. Есть только с отрицательными эмоциями ? детская шизофрения или так же дебилизм. Отсутствие механизма сопоставления прошлого с будущим ? олигофрения (при этом зачастую сопрягается с феноменальной памятью). Отсутствие механизма запоминания свойств вещей ? тупость, вернее умственная отсталость и т.д. Откровенно говоря, я ни разу не видел повторения недостатков такого рода у двух детей, все повреждения уникальны и, поначалу я совсем запутался. Но постепенно сумел обобщить и упорядочить разновидности повреждений. Все эти явления можно разумно объяснить, только прибегнув к понятиям о существовании параллельных тел.
В свое время я много читал о существовании параллельных тел, но, только столкнувшись на практике, убедился в истинности этих утверждений. Подтвердилось все, и то, что есть смертные духовные тела, и то, что есть бессмертные. Я видел людей с отсутствующими бессмертными телами, зомби, иначе ни чего не скажешь. Приведу лишь один пример: год назад привели годовалого ребенка, который из-за асфиксии при стенозе пережил клиническое состояние, в результате поменял душу. В этом году они снова посетили меня, когда понял о переселении души, стал расспрашивать родителей (и папа и мама врачи) и они, с удивлением подтвердили, что характер и, даже внешний вид, не похожи на прежнего ребенка. Сейчас ему два года два месяца, но он находится на уровне годовалого ребенка и повторно проходит все стадии развития. Только на прошлой неделе повторно научился ходить и, заново учится говорить. Ему даже поменяли имя. Только я одно не понял, то ли я его туда вселил, то ли он самостоятельно вселился? Но по всем признакам, это произошло во время посещения моих сеансов, поскольку до меня, в течение трех месяцев, у него были только рефлекторные реакции и то не все. Республиканские профессора пророчили ребенку полную слепоту и детский церебральный паралич. Разве можно не поверить во все это после таких случаев.
Конечно можно возразить, мол он все позабыл а теперь заново учится. Приведу другой пример: четырех летний ребенок, так же, во время асфиксии попал в клиническое состояние. Ко мне привели через пол года. Он мог сидеть, подавал признаки недовольства, но никого не узнавал и, практически был невменяем. Сейчас ему шесть лет, недавно они прошли повторный курс лечения. Он почти догнал своих сверстников, отставание примерно год. Восстановление всех функции шло методом постепенного вспоминания того, что уже знал. То есть, бессмертное тело осталось прежним, мама подтвердила идентичность личностных характеристик тому, что было до болезни. Мог бы привести множество других примеров, но я и так отвлекся от темы. Но без этого предисловия будет трудно поверить в то, о чем я в дальнейшем напишу.

#75 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:21

Я хотел спросить, уместно ли будет помещать сюда длинные посты, как ни старайся, но коротко не получается? Или открывать страницы, а сюда помещать ссылки на них?

#76 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:51

Elf!

Мне кажется было бы лучше если ты будешь давать длинные посты как загруженный файл в doc.формате(Word).
Кстати, ты читал "Белую книгу жизни"?

#77 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 15:27

Прочесть "Белую книгу жизни" не пришлось.
Как проделать то, что ты советуешь?

#78 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 16:56

Elf,
это просто.
Пишешь текст в Winword или чем ты пользуешься, записываешь её в формате doc. Заходишь на форум, жмёшь на "ответ", при этом с левой стороны в разделе "Загрузка файлов" будет кнопка "Поиск". Находишь свой текст и жмёшь на "Добавить файл". Отправляешь нам свой файл.

#79 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 20:23

На сегодня хватит. Если есть вопросы, задавайте, мне будет легче писать.

Прикрепленные файлы

#80 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 21:39

Elf :

> Я хотел спросить, уместно ли будет помещать сюда
> длинные посты, как ни старайся, но коротко не
> получается? Или открывать страницы, а сюда помещать
> ссылки на них?

А мне наоборот нравится, когда инфу дают СРАЗУ на страницах форума, а не заставляют дополнительно что-то скачивать и читать при помощи сторонего программного инструментария (или когда дают ссылки на коротенькие документы в сети, - ведь гораздо проще вставить инфу сразу сюда ?). И я совершенно не против длинных постов. Это просто моё мнение.

Кстати, очень интересно читать про реальные случаи из собственной практики Эльфа. Прошу побольше приводить "чудесных" и сложнообъяснимых эффектов с пациентами. Тем более с умственно отсталыми детьми (всех форм растройств), - у меня просыпаются странные чуства. Типа,... эээ... всё равно не объяснить. Но прошу продолжать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025