Перейти к содержимому

Храм Мистерий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 112

#41 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 10:38

Давайте отложим пока солипсизм. Посмотрим, есть ли время во Вселенной, или нет, а если есть, нужно ли оно ей.

Представим себе две кометы (блуждающих астероида), состоящие, ну, скажем, из подкритической массы урана. Они летят, и их траектории пересекаются недалеко от какой-нибудь крупной планеты из (из чего там термоядерные бомбы делают. В общем, детонация приведет к неприятным последствиям). Если мимо планеты пролетит сначала один, а потом второй астероид, то ничего не произойдет, они просто улетят в бездны космоса. А если они прилетят в эту точку одновременно? Большой барабум обеспечен. Как минимум изменение локального хода истории.

Конечно, для Вселенной это пустяк, да и сам пример взят от фонаря...

Если же рассматривать время как еще одну координату, то в примере с астероидами, ну скажем, в классическом трехмерном пространстве, три координаты совпадают, а четвертая - нет. Но почему тогда все наблюдаемые объекты по этой координате движутся если и не синхронно, то по крайней мере в одну сторону?

#42 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 13:00

Цитата

Но почему тогда все наблюдаемые объекты по этой координате движутся если и не синхронно, то по крайней мере в одну сторону?
Когда еше в школе я увлекся астрономией и дошел до места, где ученые излагали современную концепцию времени, мой разум заклинило! И знаете почему? Мое воображение никак не могло понять, как это можно простым количественным изменением состояния материи объяснить то, что я воспринимаю. До этого момента, возможно я над этим не задумывался, но я всегда воспринимал время, как качественное и бесповоротное изменение внутреннего состояния материи, и как следствие этого количественные изменения в пространстве.  Тогда, вот так, четко, я не смог бы сформулировать свою мысль, но восприятие и осознание не обманешь. С тех пор я размышляю над этим вопросом, считай всю сознательную жизнь. Многое смог понять, но это оказалось настолько сложно, что до сих пор многие понятия до конца не сформировались. Для этого мне пришлось дойти до основания мироздания и вернуться назад.

#43 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 13:59

Здравствуйте!

Интересная, однако,  у вас полемика. Есть Время или нет Времени, и почему это оно "течет" вперед, а не назад? :)
Можно спросить лошадь: "почему она шарахается от каждого угла, если пробегает мимо?"
На сайте Matrix в теме "Гребенников, антигравитационная платформа" в посте №527 ТАМ показал рисунок, который,
если рассматривать при изменении расстояния к нему, то круговой орнамент начинает вращаться, даже если вы
смотрите одним глазом. К чему бы это? Почитайте Кастанеду и А.Кендзюк и вам станет понятно, что время
- это один из механизмов способа восприятия (интерпретации) мира. Когда мозг (или Ум, если хотите) из всей массы
перцептивных фактов, выбирает (и искажает), переупорядочивает (и дублирует) только те, которые укладываются в
общепринятую картину мира. И только отобранные и переработанные (интерпретированные) таким "цензором" данные
доходят до сознания. Так, что одномерное Время, или стрела времени, это механизм восприятия, а не истинная реальность.
И связано это с переупорядочиванием перцептивных данных, выбираемых из памяти для дальнейшей обработки, в соответствии
с установками интерпретации восприятия. Да, мир вокруг  постоянно изменяет свои состания, и некоторые такие изменения,
можно интерпретировать движением и времененем, но во-первых не все, а во-вторых это зависит от системы интерпретации
(т.е. воспринимающего субъекта), в-третьих не всегда эта интерпретация однозначна. Ну а научные и теретические
объяснения всегда лежали на фундаменте восприятия, составляя картину мира, которая устраивает большинство людей.
Так, что они только закрепляют этот способ воприятия, распостраняя его на другие, еще не воспринятые
перцептивные данные.

#44 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 04:51

"Кто сказал, что неживая материя не подчиняется законам времени?".
- Никто. Было сказано "Для живой материи времени не существует". А времени она подчиняется - вода камень точит.
"Пока я мыслю - я живу". И сл-но могу наблюдать превращения материи, её изменения в пр-ве и времени. По-моему об этом была речь сначала.

И потом, кто сказал, что сознание ЧЕЛОВЕКА ("...жизнь человеческая, как пар изо рта...") - "ипостась в последенй инстанции"? "Есть много, брат Горацио, что недоступно нашим мудрецам"...Бесконечность пространства означает  бесконечность жизненых форм, и, соответственно, уровней сознания...И где мы в этой иерархии?..Кто мы?..

На этом мои измышления на тему сознание-время-пр-во заканчиваются, как не имеющие смысла. Что толку, что Петя думает так, а Ваня этак. Времени от этого "до лампочки".

#45 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 07:59

Мужики, я конечно поражён, что такие лбы входят в наш круг, и это безусловно приятно, однако очень хотелось бы, чтобы разговор перешёл из чисто философского русла в русло конструктивное, т.е. в приложение к какому-либо ПРАКТИЧЕСКОМУ решению. Например, как используя Ваши рассуждения, изобрести антигравитацию (прошу пройти в раздел по Гребенникову), как найти и выделить в явном виде связанную энергию эфира (пройдёмте в тему, посвящённую ВД), или наконец, как развить в себе необычные способности, спящие в нашем организме (это, конечно здесь)...

#46 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 12:07

Цитата

как развить в себе необычные способности, спящие в нашем организме (это, конечно здесь)...
Так ведь, для этого и был начат разговор о природе времени. Для того, чтобы развить необычные способности нужно понят, а каковы их природа, если знаешь природу, то это уже не необычные способности, кои, то ли есть - то ли нет, а вполне реальные и осуществимые способности. Вот я и пытаюсь заставить задуматься, что единственная неизученная область в физике, это природа времени. И именно в этой области кроется загадка сверхспособностей человека. Кстати, Дмитрий мне прислали архив (особая ему благодарность) и наконец то я начал знакомиться с работой Г. Там неоднократно упоминается об аномалиях со временем. Так что, эта тема, как мне кажется, актуальна и в этом ключе.
Привожу несколько примечательных цитат изречений ученых мужей:

Цитата

Содержательное решение теоретических и практических вопросов, связанных с изучением времени, невозможно, пока время остается среди неопределяемых базовых представлений науки. В нынешней научной парадигме феномен времени имплицитно содержится в объяснении практически всех проявлений бытия. В научном естествознании, по-видимому, не хватает сущностей и (или?) элементов понятийного аппарата, чтобы существование времени было объяснено с их помощью. Основная задача изучения времени, по-моему, состоит в том, чтобы создать явную конструкцию времени, которая дала бы язык, достаточно богатый для обсуждения интуитивных представлений о времени у исследователей различных областей реальности. (МОТИВЫ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ А.П. Левич)

Сейчас среди физиков-теоретиков все более крепнет убеждение, что геометрия реального пространства-времени есть физика, и основания физики должны описываться геометрией обобщенного пространства-времени. Дальнейший прогресс в фундаментальной теоретической физике следует ожидать на пути очередного пересмотра представлений о сущности физического пространства-времени. (БИНАРНАЯ ГЕОМЕТРОФИЗИКА  Ю.С.Владимиров )

#47 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 10:23

Во время медитаций я столкнулся с одной проблемой. В состоянии безмолвия, в какой то момент перед глазами появляются мыслеобразы. Поначалу я думал, что это отражение моего внутреннего мира, то есть подсознания. Постепенно я заметил, что есть два вида мыслеобразов. Одни, мною познаваемые, то есть соответствуют моим представлениям, другие не вписываются ни в какие «ворота». Но еще более странным было то, что второго вида мыслеобразы не поддавались трансформации согласно моему желанию. То есть, я не мог ими управлять по своей воле. Лишь позднее я понял, они протекали так, как должны протекать согласно своим внутренним законам. Я их назвал - «мыслеформы». Из чего я был вынужден сделать вывод, наше сознание способно воспринимать, как наши личные мыслеобразы, которые бывают всегда эмоционально окрашенными, так и обобщенные мыслеформы других обитателей вселенной. Я встречал мыслеформы землян, они познаваемые. Но есть формы, которые не поддаются расшифровке, я лишь вынужден их наблюдать, связать с известными нам явлениями невозможно. Так же, есть тип мыслеформ, лишь отдаленно напоминающие земные. Их я был вынужден причислить к объективным мыслеформам. Именно в недрах объективных мыслеформ кроется истинная познаваемая суть явлений. Некоторые из них мне удалось расшифровать.
Так вот, объективные мыслеформы и есть тот источник, откуда черпают вдохновение творческие личности. Но для их восприятия, человек должен соответствовать определенному уровню развития. У кого-то с самого рождения открыт путь к этому источнику знаний, кто-то продирается туда с великим трудом. Но одно можно сказать определенно, без стремления познать мир, «колодез знаний» не откроется!
Есть, так же объективные мыслеобразы, они доступны поэтам и художникам. В их основе лежат обобщенные эмоциональные переживания, отработанные земными обитателями.
Единственная трудность, для непосредственно наблюдающего мыслеформы, равно как и мыслеобразы, это суметь разделить «зерна от плевел». Вот здесь кроются глубокие ловушки!
Возможность расшифровки объективных мыслеформ напрямую зависит от сформированных мыслеформ землян. Только сопоставляя известные истины с объективными формами, можно увидеть новые грани природных явлений.

#48 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 16:24

Желательно что бы Вы задавали вопросы, а то я не знаю, что общеизвестно, а что нет. Ведь я сам, давно перестал читать литературу на данные темы. С тех пор, как овладел способностью расшифровывать мыслеформы, я заглядываю в чужие книги лишь для подтверждения своих мыслей. Вообще то, поначалу это меня шокировало, раскрою какую либо закономерность и думаю: эврика, я сделал открытие, потом оказывается, что это уже известно. Теперь я к этому привык, единственное неудобство, никогда не знаешь, повторяю ли я чужие мысли, или же это ново.

#49 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 16:53

Для Elf

А как ты входишь в медитативное состояние? Используешь ли ключи?

Когда находишься Там объем чувствуешь?

Кроме зрения какие еще чувства работают?

#50 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 18:04

Мое восприятие мыслеформ отличается от восприятия ясновидящих. К моменту, когда научился воспринимать мыслеформы, я овладел состоянием невозмутимости эмоций. Вернее сказать, в процессе тренировки состояния невозмутимости я и дошел до состояния безмолвия. В самом начале своего пути я, также, стремился к ясновидению. Но потом, судьба меня свела с одной женщиной, обладающей даром ясновидения, я бы её назвал суперясновидящей, поскольку другого такого феномена я не встречал. Из-за неё полтора года проторчал в Москве, мне было жутко интересно узнать побольше об этом феномене. Про неё могу целую книгу написать, но не вижу смысла. Общаясь с ней, я постиг, как овладеть даром ясновидения, но так же понял, что, овладев этим восприятием, ты вовлекаешь себя в пучину несчастий. Как говорится: «бог одно дает, другое забирает». Кстати, как раз, после общения с ней, я притормозил свои тренинги. Я пошел по прикладному пути, и развитие направил в сторону познания причин людских болезней, ну и параллельно изучал феномен времени.
Ясновидящие, в основном, воспринимают объективные мыслеобразы. Как я уже говорил, мыслеобразы имеют эмоциональный окрас. При разглядывании со стороны, они иметь причудливые формы и, окрашены в различные цвета. Цвет мыслеобраза означает различные виды эмоции, и соответствуют цветам чакр. Например: мыслеобразы сформированные сексуальными переживаниями, имеют оранжевый окрас, если побуждения чистые, то есть, без извращений, то цвета чисто ярко оранжевые, если с извращениями, то грязно оранжевые оттенки, жутко неприятные цвета. (Хотя у меня лишь косвенное видение, но гомосексуалистов, я даже по телевизору распознаю.)
Если напрямую воспринять мыслеобраз, то ясновидящий входит в то эмоциональное состояние, которое воспринимает, при этом, параллельно всплывают фантазии на эту тему. При высокой степени развитости ясновидящего, он может уловить мыслеформы того человека, который создал этот мыслеобраз, при низком развитии, всплывают собственные фантазии. Большинство шизофреников страдают именно из-за этого. Они не могут разделить свои фантазии от чужих. Конечно, шизофрения намного запутаннее, чем я описал, но, примерно, похоже.
Когда я заговорил со своей знакомой о моем стремлении к ясновидению, она сказала, что мое восприятие действительности выше, чем ее. Оказывается, у меня прямое знание. Теперь я с ней полностью согласен. Если передо мной встает, какой либо вопрос, то я должен четко сформулировать его, вспомнить все известные по этому поводу факты, и через некоторое время я получаю ответ. Ответ не в виде шепота или видений, просто я знаю, и все. Но это срабатывает не всегда, поскольку, если у меня недостаточно базы данных, то я не могу поймать волну мыслеформы. Для того, чтобы распутать мыслеформу, нужно за что ни будь зацепиться, примерно как расшифровка закодированного сигнала. С мыслеобразами попроще, там помогают эмоции и мысли сами, автоматически, всплывают.
Другой способ восприятия мыслеформ я уже немного описал. Для этого нужно входить в определенное состояние. В этом состоянии наблюдать можно и мыслеформы и мыслеобразы, но воспринимать можно только мыслеобразы, поскольку в состоянии безмолвия, эмоции спят.
Простое разглядывание мыслеформ ничего конкретного не дает, но если ты в этом состоянии задаешься каким либо вопросом, то всплывают мыслеформы на эту тему, твоя задача раскрыть их и наблюдать за игрой воображения. Сам я, грешным делом, в основном думал над обустройством Вселенной, о том, как она возникла, как образовалась материя и т.д.. Я увидел такую игру образов, что до сих пор многое не смог расшифровать.
Жду Ваших вопросов.

#51 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 18:50

«А как ты входишь в медитативное состояние? Используешь ли ключи?»
К медитации я пришел через обычный аутотренинг. В те времена не было понятия медитации. В аутотренинге что требуется: полное расслабление всех мышц, и стараться ни о чем не думать. Но вот не думать оказалось самым сложным делом. Но в этом отношении мне повезло. Дело в том, что  еще с детства я думал образами. Когда мне было десять лет, по русский я не знал ни единого слова, я рос в татарской деревне, и в школе все предметы изучали на татарском. Когда переехали в райцентр, мое сознание взбунтовалось. Ведь, когда с кем-либо говоришь, нужно думать на том языке, на котором говоришь, мое подсознание выбрало самый легкий вариант, я начал думать образами, а потом переводил эти образы в слова. Или на русские, или на татарские, в зависимости от собеседника. Впоследствии, после поступления в ВУЗ, эта особенность моего мышления сыграла надо мной злую шутку. Скажем, я прочитал параграф в учебнике, перевел его в устойчивые образы. А при ответе, вспомнил образы и описал их своими словами. Но суть того или другого знания нельзя перевести во множество образов. Образы имеют компактную структуру. В результате мои ответы, в лучшем случае, укладывались 4-5 предложений. Все остальное, как Вы понимаете -«вода». И мне пришлось учиться заново думать словами.
При занятиях аутротренингом, эта особенность моего мышления помогла быстро справиться с остановкой мыслей. Я убирал образы, и переключал свое внимание на свое тело, то есть, пытался ощущать свое тело в целостном состоянии, как бы распределял свое восприятие тела на все члены одновременно. В какой то момент, теряется ощущение тела, тогда переключаешь свое внимание ко лбу, или же к зрению, не знаю как выразить, наверное лучше сказать так, своим внутренним взором разглядываешь впереди себя через лобную часть головы.
Ключей никаких не использую, это ведь самопрограмирование, а я стараюсь сторонится таких вещей.

»Когда находишься Там объем чувствуешь?»
Мыслеформы без объема не бывает. Тем более, что у меня объемно пространственное мышление.

»Кроме зрения какие еще чувства работают?»
Восприятие внешнего мира не прекращается, я все слышу, все чувствую, просто игнорирую их. Из этого состояния могу выйти в любой момент времени. Сразу после выхода есть небольшая скованность мышц, которая быстро проходит.

#52 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 20:26

Для Elf

У меня происходит немного иначе. Уже после того как перестаешь мыслить наступает ощущение отсутствия границ. А перед взором (взглядом это назвать нельзя) возникает микроскопическая точка далеко на мнимом горизонте. Точка медленно переходит во вращающуюся воронку и с ускорением  надвигается на меня. Скорость увеличивается до бешенной и воронка превращается в стену огня который накатывает на меня. Ощущение страха просто животное. Я прохожу сквозь эту стену. Тут же наступает тишина и душевное блаженство. И тут я вижу Их. Они имеют разные цветовые гаммы и сочетания. Но все цвета искрятся и как бы живые. Движение искристости напоминает точку от лазерного луча на поверхности чего-нибудь. Искристость ярко золотая! Я чувствую что они меня тоже видят, и видят что я смотрю на них. Общаться с ними тяжело, потому-что чувство душевного блаженства настолько сильно что затягивает тебя и при попытках установить с ними контакт еще больше усиливается. Возвращяться в реальность не хочется.

#53 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 21:05

Я в такие глубины не вхожу, не вижу смысла, а если откровенно, боюсь не вернуться. Мне пока хватает земного общения. На земле столько всего интересного!
Во время сеансов лечения, раньше, я применял сильную энергию, думал чем мощнее тем лучше. Иногда мои пациенты улетали в такие же плоскости. Когда я их вытаскивал, у некоторых была истерика. " Зачем, мол, меня вернули на эту поганую землю, отправляйте обратно". Но самое интересное, после такого похода человек менялся коренным образом. Однажды один мужик поджидал меня рядом с моим кабинетом, когда я вышел, говорит: "я специально приехал спасибо тебе сказать, жена моя, стала совсем другим человеком", и т. д. Это надо было видеть.
Сами медитации, в основном, я использую в познавательных целях. Иногда, для самоисцеления.

#54 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 23:38

Для Elf

Так ты Там не был ни разу? И не видел Их?

Если соберешься, обязательно посади рядом с собой такого же как ты - способного проконтролировать твой возврат обратно. Это нужно чтобы ты узнал где Там твоя черта, за которую тебе нельзя заходить в одиночестве. Он поможет тебе вернуться обратно. Только пусть контролирует тебя по времени. Сначала договоритесь на пять минут, потом больше. Когда почувствуешь черту - можешь ходить один не боясь. А что такое черта и что за ней сам Там увидишь.
Не бойся.

#55 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 09:23

"Если соберешься, обязательно посади рядом с собой такого же как ты - способного проконтролировать твой возврат обратно."
К великому сожалению, некому довериться.

#56 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 09:53

Для Elf

Тогда один не пробуй. Героизм в этом деле чреват невозвратом. Но если найдется человек который тебе сможет помочь - не отказывайся от возможности. Когда вернешься сам благодарить будешь. Ты же сейчас проживаешь в сельской местности, или я что-то путаю. Так у тебя там обязательно должна найтись какая-нибудь знахарка. Тебе нужно будет только ее обучить, а дальше она сама все поймет, как тебя вытаскивать.
Как правило чем ближе к природе тем больше людей-сенситивов, сам знаешь. Оглянись вокруг, может просто не обратил внимания, а этот человек где-то поблизости.

#57 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 19:56

О ! Наконец-то Elf буквально дословно изложил, что же такое "ЗНАТЬ" (или иначе "просто знать"). Слово в слово :P . ТАМ тоже такую фишку умеет осуществлять. Я, как ни странно, тоже (со средней школы).

Что ещё интересно. Меня, в принципе, немного тяготит, что мы прикладываем свои способности исключительно в эзотерической плоскости. Но никогда не в технической. Интересно, это не спроста так ? Или закономерность... Здесь - в форуме, именно так (пока). На моём личном фронте - тоже так. Если конкретнее, то, в принципе, таким способом можно узнать (точнее, просто начать однажды ЗНАТЬ) всё, что угодно. Однако, не смотря на это, у меня не получается применить это дар природы к изобретению какой-нибудь ТЕХНИЧЕСКОЙ штуки. Под технической штукой, понятно, подразумевается вечный двигатель. Нет, конечно, озарений дофигищи, и гениальнейших, но... когда их реализовываешь, оказывается, что вещь не работает (по крайней мере, до этих пор). Наверное, это связано именно с отсутствием достаточного объёма предварительной понятийной базы, - фундамента "запроса". Интересно, а как такую базу создать, если вечняков в природе до сих пор нет ?... Вот ведь вопрос-вопросов !

#58 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 00:11

У меня происходит также. Но думаю, что это не есть результат отсутствующей "базы", а просто является "НЕсовместимостью" или "НЕистинностью" реального желания, которое противоречит концепциям подсознания.
Я могу ошибаться...

#59 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 02:19

А, как ты ведешь запрос по вечному двигателю? Предварительно формируешь мыслеобраз своего видения этого тех. устройства или у тебя запрос вербальный?

В первом случае, проблема соответствия твоего представления по отношению к истинному.

Во втором вербальный запрос требует очень долгово времени и сильной концентрации воли. А при твоей загрузке это условие выполнить не реально.

Мне кажется тебе придется выбрать третий путь - медитативный, со вторым уровнем погружения.

#60 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 03:32

"...мы прикладываем свои способности исключительно в эзотерической плоскости. Но никогда не в технической..."
- потому, что это разные категории. Индивидуальные чувственные  особенности ни чем не ограничены, это мир фантазий, иллюзий, воображения. И тем глубже, чем "тоньше" натура. Слово, сильные эмоции могут излечить...или убить в зависимости от чувственного состояния объекта.
Технические строго подчиняются законам, и их мерилом являются технические знания и опыт индивида.
А поскольку эмоциональность - постоянный атрибут жизни (природа, радость, огорчения, любовь, ненависть), а "техничность" - временный (работа, учёба), то и медиативные достижения преобладают в виртуальном мире.

"Наверное, это связано именно с отсутствием достаточного объёма предварительной понятийной базы, - фундамента "запроса". Интересно, а как такую базу создать, если вечняков в природе до сих пор нет".
-  В абсолютном смысле слова их нигде нет. Но в относительном - в природе есть (круговорот воды, жизни), в технике - ГЭС. Вопрос лишь в долговечности м надёжности составляющих этих процессов.
Главный постулат жизни - если в одном месте убывает, то в другом прибывает, а проще - ЗСЭ, не предусматривает ВД. Но до момента, когда открывается что-то новое (новый источник энергии, технология, вещество), и тогда новые технологии позволяют создавать устройства всё более и более "продолжительного" действия. Это мы наблюдаем повсеместно в техническом прогрессе чел-ва. Гипотически, это приведёт к познанию "начала" явлений и, соответственно, созданию ВД. Гипотически.
У Вас, судя по материалам, уже несколько лет опыта пребывания в области сверхеденичных, магнитных устройств, я-бы сказал,"погружения" (бессоные ночи поиска, опыты, рассуждения). Совмещённые с  самообразованием сознательного и подсознательного (исторически накопленная геноинформация) уровня, это  рано или поздно это даст результат ("...у каждого труда свой плод..."). От этого никуда не дется - диалектика жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025