Резонанс Николы Тесла
Отправлено 08 Апрель 2006 - 07:48
Отправлено 08 Апрель 2006 - 14:32
А вот сравнить с фото невозможно тк невидать там ничего подробного,или я слона не вижу?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Апрель 2006 - 17:19
Пожалуйста, будьте внимательнее, не пропускайте деталей
1. Я ведь написал: « вихревое магн. поле». Вы не приняли во внимание:
а) магн. поле проводников;
б) вихрь- 3-мерная стр-ра, у к-го есть свой центр. вектор дв-я и периферические тангенциальные составляющие. Судя по всему, вы совершенно случайно указали правильное направление тангенциальной составляющей магн. поля ПЕРЕД обоими обкладками
2. Я ведь сразу сказал, что магн. поля в конденсаторе нет. Вы считаете, что диэлектрик будет иметь магн. поле???
Не торопитесь, подумайте хорошо.
Для помощи: поищите фотографию галактики в «анфас», а также фотографии галактик в профиль с осевыми «образованями», ваыходящими из центра галактики вверх и вниз...
С уважением...
Отправлено 09 Апрель 2006 - 01:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Апрель 2006 - 02:55
Вы когда- нибудь вихрь видели: хоть в ванной? Что у него происходит в центре и что- на периферии в Вашей ванной?
Отправлено 09 Апрель 2006 - 23:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:22
Вобщем начитался я про скалярное магнитное поле и пр.
Пришла мысль, что в таком случае нужно проделать опыт.
Берём соленоид (это будет вторичка) сквозь него продеваем точно по центру ПРЯМОЙ проводник (первичка). Этот проводник подключаем к генератору и крутим себе частоту. Яйцелографом смотрим, что творится во вторичке.
Не могу сам проверить ввиду отсутсвия базы. Буду признателен если кто проверит.
Отправлено 13 Апрель 2006 - 04:07
Отправлено 13 Апрель 2006 - 04:49
А никто с ними спорить и не собирается. У них- "своя свадьба, а у нас- своя".
Я, как ты понял, вижу этот процесс вообще по третьему ( посмотри там же пост № 47) и мне также безразлично мнения научных мужей, как им, собственно, безразлично моё.
Правда, при моём варианте могут быть очень интересные результаты и выводы, а вот при их...
Отправлено 13 Апрель 2006 - 22:19
P.S.галактики искал но на такие не нарвался
Отправлено 14 Апрель 2006 - 02:12
Не за что.
Отправлено 21 Апрель 2006 - 21:32
http://selftrans.narod.ru/cover/coverrus.html
последний том (2006 г.) Да вообще весь сайт- интересный.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:49
Я тоже этим контуром давно заинтересовался. Тесла его активно юзал. Как работает - фиг знает. На вид, как будто и параллельный и последовательный резонанс в одном флаконе.
Некий WAS пояснил: "Это два контура, а с1 определяет связь между контурами. При определенных с1 амплитудночастотная характеристика этих контуров может быть одногорбая, с плоской вершиной, или иметь два горба. Используется для частотной селекции." Однако понятнее не стало... Кто бы разжевал ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Июнь 2006 - 22:59
:левый вход IN-точка L1 и кондер(пардон уже не вижу какой т.к. это пишу)(вообщем по этой схеме самый нижний провод-общий т е земля для источника и контура,а верхняя левая точка L+C-вход для подачи генерируемого сигнала),правый IN-земля, левый Out-(выходной сигнал-цепляй куда душе угодно
Отправлено 03 Июль 2006 - 22:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2006 - 09:49
WAS добавил: "Этим можно пользоваться не только для амплитудно-частотной селекции, но и согласовывать источник сигнала с L1 и L2 c нагрузкой, при этом эквивалентное сопротивление L1С2 примерно должно равняться эквивалентному сопротивлению L2C3 для получения симметричной АЧХ. Коэффициент включения источника с L1 и коэффициент включения нагрузки с L2 выбираются в с учетом равенства экв. сопр. L1C2 и L2C3. Но при такой связи через С1 идеальной симметрии АЧХ не получишь, высокочастотный край (юбка)всегда будет более пологий чем низкочастотный".
Отправлено 04 Июль 2006 - 20:46
Вдруг что интересное?
http://redika.mail333.com/3/24.GIF
Например, если вы собирали транслятор для скаляра, то почему этот метод не применить здесь?
Отправлено 05 Июль 2006 - 10:13
Отправлено 05 Июль 2006 - 19:18
Здесь индукционное ядро отсутствует. Но разве скаляр имеет только природу порождения индукции.
Например, в передатчике - после индукционной связи выходной каскад цепляют к антенне. Если согласования вых. каскада с антенной нет ? энергия в пространство не пойдёт.
А если взять три независимых передатчика и соединить их выходные каскады ? как соединение в методе транслятора.
http://redika.mail333.com/3/25.gif
И применить в соединении не индукционное ядро, а емкостное ядро.
Конечно здесь схема построения резонанса будет отлична от общепризнанных официальной наукой.
Разве это не здорово - еще раз поставить на место корифеев так называемой науки.
Разве здесь резонанса не будет?
Вдруг, что интересное вылезет?
Отправлено 06 Июль 2006 - 09:47
Смысл использования резонанса (как у Игната, например, или у Коробейникова), - это выигрыш в порождаемой мощности, ведь вторичка это "приёмник" и не влияет на первичку ("антену"). Ядро же устроено так, что не даёт использовать резонанс, но зато даёт другие плюсы. И плюсы очень привлекательные.
К примеру, Игнат очень сильно маялся от того, что горели управляющие ключи. Первичка резонировала и капут. Повышение напруги на концах первички в 6..10 раз. Пришлось ему на механические релюшки перейти. Представляете убогость этого решения ? У "ядра" ничего повышаться не может, поэтому он может управляться через подходящий по мощности IGBT-модуль. Главное запас обеспечить по пусковым токам. Второй и неоспоримый бонус "ядра" это его общая эффективность по преобразованию магнитного потока в скалярное продольное излучение. Лучше эффективность просто быть не может (вообще-то может, если применять дополнительно в конструкции композиты, но это в будущем).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей