Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1041 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 07:48

Да есть у Вас все необходимые знания, просто примените их: разрисуйте в оставленном мной рисунке векторы и направления вращения вихревого магн. поля с обоих сторон конденсатора ( в самом конденсаторе нет магн. поля- почему? :) ). Потом сравните полученную картину с фотографией... :D

#1042 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 14:32

Если подумать получше то мнение такое:получается общее поле кондера "компенсируется" сложением полей магн пластин и диэл,поэтому засеч обычными методами незя.
А вот сравнить с фото невозможно тк невидать там ничего подробного,или я слона не вижу?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_141_.jpg   15,97К   312 Количество загрузок:

#1043 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 17:19

Vitas
Пожалуйста, будьте внимательнее, не пропускайте деталей :) .
1. Я ведь написал: « вихревое магн. поле». Вы не приняли во внимание:
   а) магн. поле проводников;
   б) вихрь- 3-мерная стр-ра, у к-го есть свой центр. вектор дв-я и периферические тангенциальные составляющие. Судя по всему, вы совершенно случайно указали правильное направление тангенциальной составляющей магн. поля ПЕРЕД обоими обкладками ;) . Предположим- угадали. Что это даст?
2. Я ведь сразу  сказал, что магн. поля в конденсаторе нет. Вы считаете, что диэлектрик будет иметь магн. поле??? :huh:   Не думаю. Диэлектрик просто будет реагировать на приложенные к нему векторы сил. Вот об этом и разговор...    Какие результирующие  силы будут действовать на диэлектрик и почему?
Не торопитесь, подумайте хорошо.
Для помощи: поищите фотографию галактики в «анфас», а также фотографии галактик в профиль с осевыми «образованями», ваыходящими из центра галактики вверх и вниз...
С уважением... :)

#1044 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 01:11

Не про эти ли силы реч?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_143_.jpg   1,17К   78 Количество загрузок:

#1045 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 02:55

Вот теперь  я не понял, что именно Вы пытались нарисовать этими 4 стрелками. :) Но, исходя из общей схемы: похоже, что нет.
Вы когда- нибудь вихрь видели: хоть в ванной? Что у него происходит в центре и что- на периферии в Вашей ванной?

#1046 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 23:25

Вот: нашёл для Вас неск. очень показательных фотографий галактик: 1- в анфас; 2- в профиль. Обратите особое внимание на голубую, вернее- на линии, отходящие от центр. полусфер. :)  ( пришлось подчистить выставленный ранее файлы)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sombrs.jpg   11,62К   189 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  eggnebs.jpg   21,86К   220 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ngc4639_s.gif   5,37К   189 Количество загрузок:

#1047 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:22

Не знаю к какой теме отнести.
Вобщем начитался я про скалярное магнитное поле и пр.
Пришла мысль, что в таком случае нужно проделать опыт.
Берём соленоид (это будет вторичка) сквозь него продеваем точно по центру ПРЯМОЙ проводник (первичка). Этот проводник подключаем к генератору и крутим себе частоту. Яйцелографом смотрим, что творится во вторичке.
Не могу сам проверить ввиду отсутсвия базы. Буду признателен если кто проверит.

#1048 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 04:07

Да, ваня, читал я статью Валерылапы выложенную тобой в 38 посту на ТЕСТАТИКЕ. Должен сказать лихо там на рис. 2 замутили с резонансом. По правде сказать в заумное теоретическое объяснение этого феномена я не въехал. Но сам для себя понимаю, что по идее сам эффект такого увеличения добротности складывается из того, что на каждую индуктивность действуют в унисон (заодно т.е.) аж три силы (а не две, как в обычном резонансе). Это заряд кондёра, ЭДС самого задающего генератора и ЭДС самоиндукции соседней индуктивности. Что-то типа как у Мельниченко: при сложении двух или трёх волн их амплитуда отнюдь не складывается, а умножается. Вот она и прибавка. Хотя может и ошибаюсь. Короче, официальную науку не переспоришь.

#1049 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 04:49

AmaH
А никто с ними спорить и не собирается. У них- "своя свадьба, а у нас- своя".
Я, как ты понял, вижу этот процесс вообще по третьему ( посмотри там же пост № 47) и мне также безразлично мнения научных мужей, как им, собственно, безразлично моё.
Правда, при моём варианте могут быть очень интересные результаты и выводы, а вот при их...
:)

#1050 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 22:19

Ваня спасибо что дольше мучать не стал,а то мозги итак в узел вяжутся.
P.S.галактики искал но на такие  не нарвался :D

#1051 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 02:12

Vitas
Не за что. :)  Теперь, надеюсь, понятно, почему диэлектрик между обкладок конденсатора изгибается дугой или принимает форму подковы. ;)

#1052 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2006 - 21:32

В помощь:
http://selftrans.narod.ru/cover/coverrus.html
последний том (2006 г.) Да вообще весь сайт- интересный.
:)

#1053 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:49

Вот Фриша картиночку выложил...

Я тоже этим контуром давно заинтересовался. Тесла его активно юзал. Как работает - фиг знает. На вид, как будто и параллельный и последовательный резонанс в одном флаконе.

Некий WAS пояснил: "Это два контура, а с1 определяет связь между контурами. При определенных с1 амплитудночастотная характеристика этих контуров может быть одногорбая, с плоской вершиной, или иметь два горба. Используется для частотной селекции." Однако понятнее не стало... Кто бы разжевал ? :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  avto_trans.gif   1,16К   12 Количество загрузок:

#1054 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2006 - 22:59

ELECTRONICS WORK BENCH поможет! Нарисуй схему(эту),присоедени параллельно к L1 источник переменного напряжения,его в менюшке с картинкой батарейки можно взять, прицепи BOD PLOTTER(из меню Instruments)
:левый вход IN-точка L1 и кондер(пардон уже не вижу какой т.к. это пишу)(вообщем по этой схеме самый нижний провод-общий т е земля для источника и контура,а верхняя левая точка L+C-вход для подачи генерируемого сигнала),правый IN-земля, левый Out-(выходной сигнал-цепляй куда душе угодно :) ,т.е. в точки изучения выходного сигнала.Правый out-земля. Получишь на графике bod plotter горб,или два(ось I-можно двигать мышью в сторону горба-будет в цифре видно какая частота оптимальна(вернее наиболее интересна для свойств контура в конкретной задаче(самое нижнее окошко с цифрой-конечно в этом plottere)).Дадее для лучшего  результата скорректируй частоту в источнике напряжения (парураз по нему щелкнув),для контроля еще и осциллограф из той же менюшки прицепи-благо не сгорит:виртуальный гад.Резуме: уже я баловался автогенераторами(в смысле всякими их схемами )парралельно-последовательные резонансы,пару раз ,правда, на практике призвел-генерация есть,супер токов и напряжений как потом дошло-нет и тут быть не должно(опять же повторюсь,надо два независимых источника,||  --для резонансов делать,а то один номинал за собой всю, схему вродебы простую,ссводит на нет.В автогенераторах сушественно влияет как балланс фаз-т.е.вовремя подкаченная энергия,и к сожалению балланс амплитуд раскачиваемый автогенератором-шаг в сторону-и схема мертво молчит

#1055 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 22:00

вот еще один автогенератор попробовал, поглядите кому интересно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gener.zip   10,97К   80 Количество загрузок:

#1056 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:49

Готово, картинку восстановил. См. выше.

WAS добавил: "Этим можно пользоваться не только для амплитудно-частотной селекции, но и согласовывать источник сигнала с L1 и L2 c нагрузкой, при этом эквивалентное сопротивление L1С2 примерно должно равняться эквивалентному сопротивлению L2C3 для получения симметричной АЧХ. Коэффициент включения источника с L1 и коэффициент включения нагрузки с L2 выбираются в с учетом равенства экв. сопр. L1C2 и L2C3. Но при такой связи через С1 идеальной симметрии АЧХ не получишь, высокочастотный край (юбка)всегда будет более пологий чем низкочастотный".

#1057 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 20:46

А если на такую схемку посмотреть?
Вдруг что интересное?
http://redika.mail333.com/3/24.GIF
Например, если вы собирали транслятор для скаляра, то почему этот метод не применить здесь?

#1058 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Июль 2006 - 10:13

Конкретно к моим разработкам это не имеет никакого отношения. Ибо "ядро" полностью БЕЗиндукционное. Следовательно, резонанс юзать невозможно.

#1059 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 05 Июль 2006 - 19:18

Это так.
Здесь индукционное ядро отсутствует. Но разве скаляр имеет только природу порождения индукции.
Например, в передатчике - после индукционной связи выходной каскад цепляют к антенне. Если согласования вых. каскада с антенной  нет ?  энергия в пространство не пойдёт.
А если взять три независимых передатчика и соединить их выходные каскады ? как соединение в методе транслятора.
http://redika.mail333.com/3/25.gif
И применить в соединении не индукционное ядро, а емкостное ядро.
Конечно здесь схема построения резонанса будет отлична от общепризнанных официальной наукой.
Разве это не здорово - еще раз поставить на место корифеев так называемой науки.
Разве здесь резонанса не будет?
Вдруг, что интересное вылезет?

#1060 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2006 - 09:47

Не совсем. Ведь, хоть "ядро" и безиндуктивное, но в процессе создания скаляра играет первостепенную роль именно индуктивность полуобмоток (рождая магнитный поток). Это просто такая конструктивная особенность, что индуктивность полуобмоток взаимогасится.

Смысл использования резонанса (как у Игната, например, или у Коробейникова), - это выигрыш в порождаемой мощности, ведь вторичка это "приёмник" и не влияет на первичку ("антену"). Ядро же устроено так, что не даёт использовать резонанс, но зато даёт другие плюсы. И плюсы очень привлекательные.

К примеру, Игнат очень сильно маялся от того, что горели управляющие ключи. Первичка резонировала и капут. Повышение напруги на концах первички в 6..10 раз. Пришлось ему на механические релюшки перейти. Представляете убогость этого решения ? У "ядра" ничего повышаться не может, поэтому он может управляться через подходящий по мощности IGBT-модуль. Главное запас обеспечить по пусковым токам. Второй и неоспоримый бонус "ядра" это его общая эффективность по преобразованию магнитного потока в скалярное продольное излучение. Лучше эффективность просто быть не может (вообще-то может, если применять дополнительно в конструкции композиты, но это в будущем).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025