Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1021 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 16:11

не совсем так, я бы сказал ток течет по наиболее энергетически выгодному пути, то есть подключаясь к первому проводнику с вилкой авраменко мы создаем более энергетически выгодный путь?

#1022 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 16:22

А наименьшее сопротивление и более выгодный путь - это разве не одно и тоже?

#1023 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 16:26

согласен с вами, но ведь это похоже на подключение к розетке нескольких потребителей, по идее емкость между концами выходной обмотки должна просаживать этот источник и вилка ничего не должна с него поиметь

#1024 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 16:42

Когдато лет 15 назад я был заядлым радиолюбителем имел радиостанцию позывной, я конечно не специалист в области распространения радиоволн, но пару законов как мне кажется применимых к данному случаю ещё помню.
Например в антене типа "направленный луч" это кусок провода в от 1\4 до 1\2 длины волны, Максимальное напряжение находится  на конце антены то же происходит и в любой штырьевой антене, и есть мёртвая зона под антеной с минимальным уровнем приёма, насколько помню обусловленна тоже длинной волны. Ну не теоретик я и не помню всех законов. Я не проверял что будет если убрать несущий провод из устройства авраменко. Хотя уверен,что отсутствие провода приведёт к максимальной напряжённости между выводами обмотки и как следствие к разряду между выводами.

#1025 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 17:00

я вот сейчас точно не помню когда сам делал, но вы уверены что в вилке авраменко происходит съем энергию сразу на нагрузку без паралельно подключенного конденсатора? Дело в том что когда я проверял этот эффект то "горячий" провод имел потенциал настолько высокой частоты, что простое его присоединение к выводу стрелочного тестера заставляло зашкаливать стрелку на любом  пределе измерений. Я помню что правильно померять максимальный ток и напряжение мне удавалось только с помощью паралельно подключенного конденсатора.

#1026 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 17:20

Конденсатор я подключал, но ни ток ни напряжение не мерил. а нагрузкой был светодиод. Обычная лампочка на токой частоте должна работать как плазменый шар при прикосновении, сейчас жалею что не проверил это доказало бы предположение о ёмкостной связи. А стрелочным тестором присоединяя всего один провод я мерил выходную мощность около 10мВт
чуствительность у него бешанная к высокой частоте. У меня был Ц20

#1027 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 17:23

дело в том что без конденсатора по моему ничего не получается..

#1028 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 17:37

Без конденсатора ничего не получится, если разобрать работу диодной вилки - один диод выделяет положительную волну а второй отрицательную ,
но в разное время со сдвигом фазы на 180 и соответственно тока течь без конденсатора не будет нужна задержка (накопление)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13.BMP   20,53К   196 Количество загрузок:

#1029 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2006 - 20:49

Хочу попробывать создать вихрь сейчас собираю по тихоньку. Куча катушек раставленных в два круга один в другой работающих на резонансных частотах
с камутатором причём вращение внешнего круга в одну сторону а внутреннего в другую в центре поставлю катушку с той-же индуктивностью и посмотрю что получится. Может всё это наивно, но не имея никакого фундамента по этой теме хочется проверить хоть методом научного тыка. Да и после останется куча катушек для следующих экспериментов - всё жить веселей

#1030 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Март 2006 - 18:41

Думаю заняться на досуге  :) :  http://ntpo.com/invention/invention2/31.shtml

#1031 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2006 - 19:54

Что-то не сильно внушает доверие - если магнитный поток прошёл в одну сторону то я сомневаюсь что он не окажет влияния на первичку. Максимум можно добится более высокого КПД за счёт резонанса и экранировки и то сомневаюсь Короче пока не проверишь не узнаешь. Мне более интересна тема энергетических вихрей - с реальными матерьялами в вихревых структурах много непонятного, а про энергетические говорить нечего, интересно понаблюдать, конечно если получиться создать. Я тут приспособил старый монитор под индикатор. довольно наглядная вешь особенно чётко видно взаимодействие двух магнитов.( да - я просто подношу устройства или магниты к экрану и смотрю на картинку) Хочу сворганить ещё что-нибудь вроде ЕН антены и посмотреть что за картинка, при поднесении магнитов чётко видны направления потоков. Будет ли какое-то излучение в сторону от места соеденения двух встречных катушек
Сделаю -напишу

#1032 KVV

KVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Март 2006 - 16:20

Здраствуйте!
   Предлагаю Вашему вниманию отличный и очень простой СВЧ генератор(Качер):
Статьи
  http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=619 и еще одна на Скифе
Патент
   http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=49&docid=2265276&lb=1

У меня такой генератор на КТ315 выдал 0,8-1.2 ГГц при амплитуде 14 В от источника 4В

#1033 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 16:31

Я думаю, что проблема всех устройств типа MEG в которых в магнитопроводе (или рядом где-то) используют магнит заключается в следующем. ЭДС - это изменение потока во времени. И какая разница, что мы с помощью магнита сместили этот поток на некоторую величину? Разница останется такойже. dF=(F1+F0)-(F2+F0)=F1-F2 (где F - поток). Чтобы извлечь дополнительную энергию из магнита необходимо, чтобы катушка была подвижной в пространстве. Т.е. к примеру возьмём кольцевой магнит. Расположим плоскую катушку над магнитом в точке, где силовые линии меняют своё направление. Причём катушка должна иметь возможность приближаться и удаляться от магнита на некоторое расстояние (т. е. не намертво зафиксирована). Можно подать переменное напряжение, катушка начнет колебаться в пространстве и изменение потока наводимого магнитом будет (F)-(-F)=2F отсюда и ЭДС. Дальше систему в электромеханический резонанс...
А дальше ваш полет фнтазии.

#1034 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 21:39

На счёт времени- ты неправ: оно оччень важно в этом процессе и на мнооогое влияет.
И с веткой ты не ошибся: резонанс- он всякий бывает- и магн. в том числе... ;)

#1035 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 14:17

>На счёт времени- ты неправ: оно оччень важно в этом процессе и на мнооогое влияет.

Чего-то я не понял. Разве я что-то про время говорю? Я веду речь про поток. Магнит создает постоянный поток, поэтому если не будет каких-то пространственных перемещений магнита или катушки НИКАКОЙ прибавки энергии быть не может.
Надеюсь, мы просто не поняли друг друга.  :)

#1036 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 15:21

Наткнулся на один парадокс:
В учебниках физики пишут, что КПД не может равняться 100%.
И тут же себе противоречат: з-н Джоуля-Ленца на постоянном токе энергия выделяемая резистором равна UIt, и потребляемая от источника такая же.

#1037 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 18:35

Чума
Вам уже подсказали: диск Сёрла или опыт Рощина- Година.
Хотите ещё подсказку- смотрите на картинки.  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  galactika.jpg   30,33К   355 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  scheme.doc   23,5К   403 Количество загрузок:

#1038 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 22:19

На фото ну прям летающяя тарелка :) Ну если серьезно что такое?Не излучение ли конденсера?

#1039 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 22:36

просто больше фоток не поместилось.Это галактика, только в профиль. А вот какая связь.... :)

#1040 Vitas

Vitas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 02:13

Про связь пока ничего сказать немогу,знаний наверно нехватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025