Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1001 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 15:59

Ну это же классика... http://www.n-t.org/tp/mr/mmk.htm

#1002 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 Март 2006 - 19:44

Мужики! У кого есть возможность купить кольцевой магнит с радиальной намагниченностью? Я живу в Орле и поэтому оптимальный вариант если бы кто-нибудь из Москвы купил и выслал мне почтой, а я бы переводом или чем-нибудь ещё деньги...
А то уж очень хоца  :)

#1003 inneren

inneren

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 06:41

найди сайт "Уралредмета" http://www.uralredmet.ru/index.php?lang=ru&part=magnit
у них можно заказать магнит какой те надо, надо тока созваниваться

#1004 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 13:15

Я пришел к выводу, что резонанс двигателя и резонанс трансформатора - это полная бодяга. А Мельниченко если и придумал что-то, то уж точно не конденсатор +движок. Он издевается. Возьмите любой движок или трансформатор.  Посмотрите "косинус фи". Его значение для маломощных, возьмём 60 Ваттный движок, 0.6, а КПД 50%. Для движков увеличение КПД сопровождается увеличением "косинуса фи". А если косинус фи стремится к 1, то компенсировать-то нечего.
Батарейка дает не настолько большую мощность - чем больше ток, тем больше на батарейке падает напряжения.

Мой друг смеётся надо мной. И может быть он прав. Он говорит что подобные сайты, форумы,... о ВД - просто уловка для увеличения посещаемости. Вот такая печальная мысль.

Я ищу магнит, чтобы проверить вот эту схемку (нарисовано криво, на скорую руку). По идее круглый магнит должен вращаться из-за тангенциальной составляющей силы. Если у кого-то есть такой магнит или есть возможность набрать такой магнит из плоских - попробуйте. В своем городе я не могу найти.

Чего-то рисунок не послался...

ды что хоть не получается!

А, понял  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   17,26К   314 Количество загрузок:

#1005 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 14:17

Чума (15.03.2006 - 14:15) писал:

По идее круглый магнит должен вращаться из-за тангенциальной составляющей силы.

<{POST_SNAPBACK}>

Вращения не будет, так как нижняя часть круглого магнита должна преодолеть противодействовие одноимённого магнитного поля прямого магнита. Здесь нет преобразования энергий/материи... В общем про "вечный" двигатель можно забыть.

#1006 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 14:36

Priest Geo.
Во-первых, с боков можно магнит экранировать.
Во-вторых, у магнита есть градиент силы притягивания\отталкивания: попробуй поднести  отвертку к полюсу магнита - она притянется к центру магнитного полюса.

#1007 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 20:14

А в третьих, вы такой магнит никогда не воспроизведете, да и не парьтесь возьмите сердечник и создайте такую обмотку которая бы воспроизвела подобную намагниченость. Хотя в воспризводстве такой  схемы ничего сложного нет, радиально расположеные электромагниты и каждый включается только в момент  нахождения над полюсом постоянного магнита. В сущности двигатель Эдвина Грея.

#1008 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 16:32

>А в третьих, вы такой магнит никогда не воспроизведете

Шо значит не воспроизведете? Они продаются.

#1009 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 06:21

Тогда может нарисуете обмотку,в которой они намагничиваются? И без проблем сделаем.

#1010 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 12:39

Antz, я не знаю как их нмагничивают. Есть только предположения.
Но я связался с одной конторой, вот текст ответа:

Здравствуйте, Чума.

Вы писали 13 марта 2006 г., 17:30:09:

asmr> Можно ли заказать у Вас небольшую партию (до 10 шт)

asmr> кольцевых магнитов с радиальной намагниченностью?

Заказать можно.

Сообщите интересующий Вас размер.

Цельным кольцом могу предложить:
D - 16 x d - 12 х h - 3 мм.  Цена  300руб. за шт.

Большие кольца будут состоять из секторов  с текстурой намагниченности
к центру кольца (радиально).
Дальше следует их сборка в кольцо с закреплением (бондажем).
Для изготовления цельного кольца с радиальной текстурой
намагниченности (не путать с диаметральной)требуется доп. оснастка.
Цена изготовления оснастки от 20 000 руб.

К примеру радиальное кольцо D - 70 х d - 26 х h - 10 мм.состоящее из восьми
секторов
стоит - 2 500 руб.
сборе стоит  - 5 000 руб.
Самый большое кольцо из сектор имеет размер D - 330 x d - 100 x h - 25мм.

Для каких целей нужна такая экзотика?
Некоторые задачи можно решить более изящными способами ( к примеру
магнитной системой на аксиальных кольцах дающую в определенной зоне
радиальное распределение полюсов).
Другие задачи связанные с левитронами и др. двигателями с нарастающим
КПД не решаются даже с цельно радиальным кольцом т.к. люди их
разрабатывающие забыли физические законы или не знают практических свойств
материала.

--
С уважением,
г.Москва
Сорокин Сергей
magnipol@magnipol.ru

http://magnipol.ru/

Можно и самим набрать такой магнит, посадив его части на эпоксидку и закрепив снаружи, допустим, полоской металла.

#1011 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 15:09

Ребят. Какие есть соображения по следующему вопросу.
Можно ли считать устройства, работающие сами по себе при помощи магнитов (допустим какая-нибудь вращающаяся система) изделиями с КПД>100%?
Ведь магниты размагничиваются.
А на их намагничивание тратилась энергия и довольно большая.
Я не могу для себя решить этот вопрос.

#1012 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 15:21

Думаю что можно.
Но чисто на одних магнитах без использования электричества по моему ничего сделать нельзя. А вот трансформаторная система плюс резонанс может что-то дать.

#1013 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 16:01

>А вот трансформаторная система плюс резонанс может что-то дать.

Обычный транс+конденсатор не даст ничего (см. выше мои "высоконаучные" изыски  :) ).
Народ пробует с бифиляркой - я не вижу причин по которым что-то получиться. Т. к. (если бифилярка - вторичка) происходит следующее.
В начальный момент времени первичка продуцирует первичный поток, обе катушки (бифилярка - это две катушки) индуцируют поток препятсвующий нарастанию первичного, потому что индуцированное поле всегда препятствует изменению порождающего поля (закон такой из школы). А т.к. катушки намотаны в разных напрвлениях то это значит, что направление токов в них будет разное, а это значит что в последовательной цепи должен течь ток в разных направлениях. Такого быть не может. В описанном случае в бифилярке не индуцируются два компенсирующих друг друга потока от двух индуктивностей (как это описывается для объяснения работы бифилярки взятой отдельно). Бифилярка пытается единым потоком противодействовать нарастанию потока. Но из-за последовательного включения она не сможет ничего породить (ток не потечет) в идеальном случае симметрии бифилярки.
Может быть я ошибаюсь.

#1014 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 16:15

я тебе напишу развернутый ответ в понедельник

#1015 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 16:36

А как вам такаяя телега (взято с сайта http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?printe...=asc&&start=15)

РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ О ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ,
ОБРЕТЕНИИ ИМ СВОЙСТВА СВЕРХПРОВОДИМОСТИ ИЛИ ВОЛНОВОДА,
"СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ" ТЕСЛЫ (ЭНЕРГИИ "ЭФИРА") И
КПД БОЛЬШЕ 100 %.

Констатация некоторых фактов:
1- в известных опытах передачи энергии по "одному проводу" применялись, в основном, низкочастотные электромагнитные колебания, например 3 кгц, 8 кгц, 10 кгц и близкие к этому;
2- в системах радиосвязи на метровых, километровых и более длинных волнах (на указанных частотах) к выходу передатчика подключается антенна и земля, к входу приёмника - также антенна и земля; при этом сигнал от передатчика к приёмнику поступает в виде электромагнитных волн по "эфиру", которые наводят ток в приёмной антенне и входном контуре и возвращаются в передатчик в форме низкочастотного тока по проводнику - Земле. Таким образом, здесь действует закольцованная двухпроводная линия - "эфир" и Земля;
3- при отключении земли, даже одновременно, от передатчика и приёмника связь может продолжаться, но с ослабленным сигналом;
4- при подключении земли к передатчику и приёмнику через конденсаторы связь улучшается;
5- электрическое сопротивление проводника "эфир" подавляюще выше сопротивления проводника "Земля"; поэтому проводник "Земля" можно заменить эквивалентом - проводом из любого металла общим сопротивлением на порядок (и более) ниже, чем сопротивление "эфира", что вполне реально;
6- указанные частоты (меньше 30 кгц) характеризуются относительно слабой поглощаемостью различными неэлектропроводными материалами, т.е. они могут с относительно малой потерей энергии проникать через них и наводить токи в электропроводных материалах, в т.ч. в Земле.

Обычная схема прибора для опытов по "одному проводу" содержит следующие элементы (в самом простом виде):
1- низкочастотный генератор,
2- повышающий трансформатор низкочастотного сигнала (передатчик на частотах 3... 10 кгц и выше),
3- висячий (свободный) конец вторичной обмотки трансформатора,
4- диодный мост с конденсатором в выходной диагонали и параллельной нагрузкой (разрядник, лампа и пр.),
5- антенна, подключённая к узлу питания диодного моста,
6- провод (аналог проводника "Земля"), подключённый к другому концу вторичной обмотки трансформатора и к другому узлу питания диодного моста.
Длина провода - от 2 с лишним метров до 160 м и более в зависимости от частоты генератора. Для внешнего оформления прибора использован пластик.

Комментаторы опытов, ссылаясь на их авторов, утверждают (главное):
1- в данном приборе энергия тока передаётся по одному проводу, что и показывает работающая нагрузка в выходной диагонали моста,
2- провод (аналог проводника "Земля") является в данном приборе сверхпроводящим или даже просто указателем направления движения тока, а ток перемещается вдоль провода, как по волноводу, и он работает в режиме сверхпроводимости или волновода независимо от исходного сопротивления проводника,
3- коэффициент полезного действия данного прибора выше 100 %,
4- кпд выше 100 % определяется подсосом "свободной энергии" Теслы из окружающего пространства - "эфира".

Я же на основе приведённой выше констатации ПОЛНОСТЬЮ ОПРОВЕРГАЮ эти выводы и УТВЕРЖДАЮ:
1- во всех опытах не было соблюдено главное к ним требование - чистота экспериментов, что привело к неправильным известным интерпретациям наблюдаемых явлений;
2- ввиду расположения прибора невысоко над поверхностью Земли между передатчиком и Землёй, а также между приёмником и Землёй есть ёмкостная связь, поэтому переменный ток возвращается к передатчику не только по проводу, но и по ёмкостной связи, по грунту, воде (Земле); этому способствует высокая проникающая способность низкочастотного сигнала через стены, полы, воздух и т.д.;
3- ввиду расположения прибора в помещении, которое содержит металлические предметы (балки перекрытий здания, арматура стен, трубы и пр.), а также токопроводящие тела самих экспериментаторов, в них наводятся вторичные поля или сигнал отражается от предметов, воздействующие на приёмник прибора (принимаются им);
4- явления согласно моим утверждениям по пп 2 и 3 создают иллюзию сверхпроводимости провода и кпд выше 100 %; с учётом этого действительно ток в проводе, тем более, если он непомерно высокого сопротивления, как в известных опытах (вольфрамовый диаметром 15-20 мкм и длиной 2,75 м), может быть значительно слабее, чем в цепи нагрузки на выходе моста; ведь ток к передатчику идёт и в Земле через ёмкостные связи согласно утверждению 2; поэтому-то, к удивлению многих, вольфрамовый провод в опытах не нагревался - в нём была малая доля тока от общего в нагрузке; ток в Земле и окружающих объектах экспериментаторы просто упустили; они полагали, что он возвращается только по проводу; поэтому-то они приняли провод за сверхпроводящий (не нагревался), а избыток энергии в нагрузке относительно провода отнесли к подпитке прибора "энергией вакуума" через приёмную антенну; из этого у них "следует" и кпд выше 100 %;
5- на исследованных частотах невозможно, в моём первом представлении, обеспечить чистоту подобных экспериментов ни в помещении (экраны будут излучать, неустранимые ёмкости), ни на открытой площадке (ёмкость между прибором с проводом и Землёй), если? (но это уже другая тема);
6- фактически в экспериментах вместо одного провода в передаче сигналов одновременно участвовали 7 (семь) факторов - "эфир" между вторичной обмоткой трансформатора и приёмной антенной (1); ёмкости между передаче-приёмником и Землёй, а также другими токопроводящими объектами (2 и 3); породы и вода Земли, другие токопроводящие объекты (4), вторичные поля (5), отражённые сигналы (6) и в остаточной степени испытуемый злополучный провод (7 - аналог "Земли"), который оказался не сверхпроводящим или волноводом, а наоборот, слабопроводящим.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, "передача электроэнергии по одному проводу", обретение проводом свойств сверхпроводимости или волновода, подсос некоей "свободной энергии" Теслы (энергии "эфира"), кпд выше 100 % - ЭТО ИСКАЖЁННОЕ ВОСПРИЯТИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ОБМАН ВОСПРИЯТИЯ, т.е. ИЛЛЮЗИИ, породившие и закрепляющие МИФЫ, в т.ч. о ТЕСЛЕ.

ВПЕРВЫЕ опыты демонстрировал Никола Тесла в 1892 году в Лондоне. Но если бы Тесла вовремя заметил отмеченные выше упущения, то этих и последующих демонстраций опытов не было бы. Тогда не было бы его "причастности" к взрыву на Подкаменной Тунгуске (1908 г.) и электрического автомобиля питавшегося, якобы, энергией из "эфира" (1931 г.). Тогда не возникла бы и его теория плотного "эфира" (в пику Эйнштейну), согласно чему галактики мироздания с нашей Солнечной системой - это разреженные места "эфира" с падающим во времени электрическим зарядом, по исчезновении которого мир перейдёт в форму "эфира" (мир "из эфира вышел - в эфир и уйдёт").

P.S.
1. В свете
изложенного
всё глубже осознаётся, сколько напрасно озадаченно простого люду, самоучек-экспериментаторов, серьёзных лабораторий, институтов, академий..., сколько поглощено материальных и денежных средств в различных странах, в т.ч. ведущих, таких как Россия, США, Англия, Германия, Франция, Япония и других - ИЛЛЮЗИОНИСТАМИ передачи электроэнергии по одному проводу, начиная с ошибки ТЕСЛЫ. Чего стоит только их сумасбродный вывод о "превращении" в их опытах даже высокоомного провода из вольфрама в СВЕРХПРОВОДНИК (он вообще не входит в группу металлов-сверхпроводников) или волновод - указатель направления движения тока?! А "доказательство" этими опытами засоса их прибором СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ из бездны чего стоит?! А кпд 150 % ?! Ровно 111 лет они морочат человечеству голову всем этим!!!

2. В основу изложенного выше анализа положены также известные опыты и на более высоких частотах.

3. "РАЗВЕНЧАНИЕ..." даёт основание усомниться в "достижениях" Теслы и его приверженцев в вопросе передачи электроэнергии без проводов на дальние расстояния, поскольку их последующая "научная" деятельность вытекает из коварных их же ошибок в толковании физических явлений.

4. Данная статья впервые опубликована 23.10.2003 на
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1471&start=15
с последующими уточнениями.

Следующей темой может быть "НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ВАЖНЕЙШЕГО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЯКОБЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДИМОГО ВЕЩЕСТВА МИРОЗДАНИЯ ИЗ ВАКУУМА" - также на основе материалистической оценки опыта
(название уточню).

Copyright ©Фобос, 23.10.2003

Последний раз редактировалось: Acrobat (17 Ноя, 19:22), всего редактировалось 3 раз(а)

#1016 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2006 - 19:44

Присоединяюсь - стандартная схема распростроняемая в сети, передачи энергии по 1 проводу, использует принцип индуктивно ёмкостной связи, где одной из обкладок конденсатора является земля.
К вопросу о сверхеденичных генераторах, почему на видео и ресунках, рекламируемых генераторов в сети, даны входная и выходная мощность,
показаны приборы на блоках питания и на выходе, почему эти источники не питают сами себя - они же сверхеденичные. Всё это наводит на мысль о шарлотанстве для выбивания инвестиций и расчёт на дурака. естественно опровергать существование еденичных и сверх еденичных устройств не стоит такие навернека возможны так как мы не знаем и половины законов окружающего мира. Но направление мне кажется за волновыми резонансными и вихревыми системами. Есть пара мыслей как появится кусочек времени в этом сумашедшем мире сделаю результатами поделюсь

#1017 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 12:15

ребята не верьте этой статье, это для тех кто сам с этим не стакивался, я сам пробовал передачу по одному проводу и накапливал заряд вилкой авраменко. Главный аргумент против этой статьи это пактически нулевой ток в передающем проводе.

#1018 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 14:57

Если посмотрите на схему то сами поймёте. Второй провод земля через паразитные ёмкости на высокой частоте и при высоком напряжении существенный фактор. Я не опровергаю безпроводную передачу энергии, но это по моему не тот путь по крайней мере в виде каком преподносится в интернете. Дальность то мала, значит есть тормозящие факторы и притом значительные, причём мощность повышается если ко второму холодному концу добавить чтото вроде антены, т.е. увеличить ёмкость. После того как собрал из интереса данную схему интерес пропал. Да и думаю если бы этот принцип был реальным давно где нибудь нашёл бы применение, а нетолько в лаборатории. Надо отталкиваться от другого. А практически нулевой ток при том напряжении и частоте и должен быть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12.BMP   31,06К   211 Количество загрузок:

#1019 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 15:08

Если в качестве второго проводника может быть канал земля-воздух, почему нельзя тот же канал использовать и в качестве первого проводника?

#1020 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 15:38

Любой ток течёт по наикротчайшему пути, а отсутствие первого проводника создаёт кратчайший путь между выводами вторичной обмотки, этим к томуже обусловленна небольшая дальность данного устройства - после определённого предела, сопротивление пробоя ( или коронного разряда ) между выводами обмотки станет менше чем сопротивление нагрузки и вся мощность или часть её уйдёт из "вилки". Надо искать пути по созданию эл. вихрей или лучей на основе техже раскрученных полей. Все нестандартные работы теслы в интернете представленны с точки зрения журналистов а не технорей и повторять чьёто недопонимание наверное не стоит, по моему проще будет "изобретать велосипед" заново и по новому

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025